- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Ольга Ухваткина
В этом году со всех сторон подступает вопрос о взаимодействии человека и тигра. Конфликтных ситуаций стало многовато, люди на местах обращаются в охотнадзор и, к сожалению, обратной реакции не слышат. Кажется, что тигры подступают со всех сторон, люди остаются беззащитными, а если уж решатся себя защищать, то еще и виноватыми со всеми последствиями.
Получается, что огромные усилия крупных природоохранных организаций по сохранению и увеличению популяции тигра идут в разрез с интересами жителей в малых населенных пунктах. У людей возникают вполне закономерные вопросы: Неужели тигров стало...
Как говорится: «на самом краю карты нашей страны» расположился российский Дальний Восток, а точнее его юг. Край совсем необычный для большинства жителей России. Край, где северная тайга встречается с южными тропиками, где на таежной красавице – ели, вьются дикие виноград и «северное киви» - актинидия.
Освоен Приморский край совсем недавно – чуть больше полутора веков живут здесь русские люди. Да, и активное промышленное освоение началось всего каких-то 50-70 лет назад. Может быть поэтому, жители этих мест неотделимы от этой удивительной природы. Мы...
По экспертным оценкам дальневосточных ученых, из-за серьезного неучета природных особенностей территории при лесозаготовках, в Приморском крае лесные ресурсы практически полностью исчерпаны и край находится на грани катастрофы.
Биолог, Старший научный сотрудник Дальневосточного отделения РАН Ольга Ухваткина рассказала Аctivatica о стремительно тающих лесных богатствах Дальнего Востока.
- Ольга, поясните - чем так ценна уссурийская тайга? Почему она - единственная в своем роде?
- Раньше, до ледникового периода, на всей территории евроазиатского континента...
Общественное экологическое агентство «Уссурийская тайга ранее участвовало в научных проектах и научно-образовательных программах НОКЦ «Живая вода». С 2010 по 2013 гг. активно сотрудничали с Амурским филиалом WWF, выполняя научные проекта по оценки сукцессионного статуса леса на территории Приморского края в целом, а также на территории бассейна р. Бикин. С 2013 по настоящее время участвуем в программах по выработки правил выделения лесов высокой природоохранной ценности FSC. С 2017 года создали собственное ОЭА и сконцентрировались на проблемах сохранения ненарушенных лесов...
Дорогие друзья!
Мы, ученые - лесные экологи дальневосточного отделения РАН, создали петицию, призывающую присвоить уникальный охранный статус кедрово-широколиственным лесам Приморского края.
Уссурийская тайга - это единственный в мире уголок, где сохранились нетронутые человекам леса, имеющие возраст до 4000 лет. Разнообразие этих лесов подобно разнообразия экосистем Амазонке, а возраст превышает их!
И сейчас, когда происходит серьезная глобальная климатическая перестройка, эти леса, служащие последним фарпостом лесных экосистем в северо-восточной Азии, уничтожаются варварски и на пользу...
Записей блога пока не создано.
Добавить запись
Комментариев еще не оставлено
Все комментарии на сайте
Комментариев еще не оставлено
Все комментарии на сайте