- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Международный вебинар: "Анализ состава и высокотехнологичная сортировка отходов в Европе. Практико-ориентированные подходы"
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Все события
Опубликовано Гость - 03.04.18
Время проведения события:
04.04.18 
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас принять участие в четвертом из серии наших весенних международных вебинаров: "Анализ состава и высокотехнологичная сортировка отходов в Европе. Практико-ориентированные подходы"
Дата начала: среда, 2018-04-04 10:00 по московскому времени. Продолжительность: 1 час 30 минут
Мероприятие проводится в рамках международного экологического образовательного проекта "TIWaSIC".
Организаторы:
- портал "Мир отходов"
- компания "Lobbe Umwelt-Beratung GmbH"
- немецкий центр компетенции по управлению отходами "SASE".
Участники вебинара получат новейшую информацию и ответы на вопросы:
~ Почему планирование системы обращения с отходами в любом населенном пункте надо начинать с анализа морфологического состава ТКО?
~ О различиях в современных классификациях ТКО в ЕС и странах СНГ.
~ О европейских методиках проведения анализа состава ТКО и практическом опыте проведения сортировки отходов.
~ О самой инновационной технологии мусоросортировочного комплекса в Германии.
~ Как компании "Lobbe GmbH" удалось добиться высокоэффективной сортировки отходов.
~ О стажировках в сфере обращения с отходами в Германии.
Вебинар рассчитан на широкую аудиторию и может быть рекомендован для региональных и муниципальных органов власти, членов ассоциаций по обращению с отходами, региональных операторов, для руководителей эко-технопарков, специалистов мусоросортировочных заводов, разработчиков территориальных схем по обращению с отходами, а также для заинтересованных организаций и компаний, осуществляющих деятельность в сфере обращения с отходами.
Спикеры вебинара:
1. Уланова Ольга Владимировна, к.т.н., координатор проекта "TIWaSiC", руководитель программ повышения квалификации "Менеджмент отходов" "SASE" и "Lobbe Umwelt-Beratung GmbH" (Россия, Германия).
2. Йохен Эббинг, эксперт проекта "TIWaSiC", главный эксперт "Lobbe Umwelt-Beratung GmbH" (Германия).
Программа вебинара:
1. Вступление/регламент (Уланова) - 5 мин.
2. Для чего нужен анализ морфологического состава твердых коммунальных отходов? Методический подход и практический опыт в странах ЕС. (Уланова) - 25 мин.
3. Мусоросортировочный комплекс компании "Lobbe GmbH" - инновационный подход для высокоэффективной сортировки отходов в Германии (Эббинг) – 25 мин.
4. Программы повышения квалификации и стажировки в сфере обращения с отходами в Германии (Уланова) – 20 мин.
5. Ответы на вопросы и комментарии (оба спикера) – 15 мин.
Участие в вебинаре БЕСПЛАТНОЕ.
Регистрация производится по ссылке:
С видеозаписями и презентациями наших предыдущих вебинаров:
1. "Наилучшие доступные технологии по сбору и переработке отдельных потоков ТКО в Германии и России",
2. "Использование европейского опыта в области наилучших доступных технологий по обращению с отходами",
3. "Жизненный стиль и управление отходами"
Вы можете ознакомиться, перейдя на страницу
Чтобы избежать возможных проблем во время вебинара, рекомендуем до его начала пройти тест системы:
Если у Вас возникнет желание на одном из последующих вебинаров рассказать о деятельности своей компании или организации, выступить с аналитическим обзором или поделиться с коллегами другой интересной информацией в сфере переработки отходов, экологического предпринимательства, пожалуйста, обращайтесь без колебаний! Мы сможем предложить Вам самые выгодные условия и комплекс эффективных маркетинговых инструментов.
С пожеланием успехов, директор ООО "Экологический Альянс", Анатолий Попов.
E-mail:
- ‹ Пред. материал
- 712 из 978
- След. материал ›
Другие материалы
30.04.
|
Гость
|
Статью
12.08.
|
Гость
|
Новость
19.03.
|
Гость
|
Новость
Другие события
16.05.25
|
Экодата
16 мая отмечается Международный день света (International Day of Light).
Этот день посвящен роли света в науке, культуре и искусстве, образовании и устойчивом развитии, а также в таких разнообразных областях, как медицина, коммуникации и энергетика. Он позволяет представителям различных слоев общества во всем мире принять участие в мероприятиях, демонстрирующих, как наука, техника, искусство и культура могут помочь в достижении целей ЮНЕСКО, заключающихся в создании основы для мир...
20.05.25
|
Экодата
29 мая отмечается Всемирный день пчел (World Bee Day).
Эта дата появилась по инициативе правительства Словении и поддержке Международной федерации пчеловодческих ассоциаций "Апимондия". Резолюция о провозглашении Дня (A/RES/72/211) была принята Генеральной Ассамблеей ООН в 2017 году. Дата была выбрана не случайно – в этот день родился один из основоположников современного пчеловодства Антон Янша. Он был родом из семьи потомственных словенских пчеловодов, а в этой стране пчеловодс...
20.05.25
|
Экодата
20 мая в России празднуют День Волги.
Инициаторами создания праздника выступили Международный социально-экологический союз и Московское Бюро ЮНЕСКО. Дату выбрали 20 мая, так как в этот день в 1988 году приняли закон «О защите Волги».
День Волги призван укрепить бережное отношение людей к этой великой водной артерии и заставить задуматься о ее охране для будущих поколений.
Впервые праздник прошел в 2008 году в Нижнем Новгороде во время проведения Х международного научн...
22.05.25
|
Экодата
22 мая отмечается Международный день биологического разнообразия (International Day for Biological Diversity).
20 декабря 2000 года Генеральная Ассамблея провозгласила 22 мая, день принятия Конвенции о биологическом разнообразии, Международным днем биологического разнообразия (резолюция 55/201). Ранее этот День отмечался 29 декабря (резолюция 49/119 от 19 декабря 1994 года). В 2000 году Конференция участников Конвенции на ее пятом заседании рекомендовала изменить эту дату, чтобы...
23.05.25
|
Экодата
23 мая отмечается Всемирный день черепахи (World Turtle Day).
Этот праздник зародился в 2000 г. по инициативе Американского общества спасения черепах (American Tortoise Rescue — некоммерческая организация, занимающаяся защитой черепах по всему миру). Целью праздника стало привлечение внимания общественности к проблеме гибели большого количества черепах из- за соседства с людьми.
Черепахи — одни из самых древних из ныне существующих видов животных на нашей планете. Он...
30.05.25
|
Экодата
30 мая отмечается Международный день картофеля (International Day of Potato).
Генеральная Ассамблея объявила 30 мая Международным днем картофеля в декабре 2023 года с целью повышения осведомленности о многочисленных питательных, экономических, экологических и культурных ценностях картофеля и его роли как ценнейшего продовольственного ресурса и источника дохода для сельских семей и производителей в контексте осуществления Повестки дня в области устойчивого развития...
01.06.25
|
Экодата
1-е июня – Всемирный день защиты детей.
Он был учрежден в ноябре 1949-го года решением сессии Международной демократической федерации женщин. Этот день призван напомнить мировому сообществу о необходимости защищать детей от угрозы войны, бороться за сохранение их здоровья, уважать и соблюдать их права.
С 1 июня 1950 года в 51-й стране мира по инициативе Международной демократической федерации женщин отмечают День защиты детей. Уже почти 55 лет в европейских странах первый день июня стал...
31.07.25
|
Экодата
31 июля ежегодно отмечается Всемирный день рейнджера (World Ranger Day)
Этот День учрежден в 2007 году Международной федерацией рейнджеров (International Ranger Federation), чтобы отметить вклад рейнджеров ООПТ в охрану дикой природы и почтить память рейнджеров, погибших в ходе исполнения служебных обязанностей.
В задаче 3 Конвенции ООН о биологическом разнообразии 2022 года (КС-15), где мировые лидеры и лица, принимающие решения, согласовали Глобальн...
23.08.25
|
Экодата
23 августа 1917 года родился Никита Николаевич Моисеев, великий русский ученый, выдающийся математик, глубокий мыслитель, оказавший огромное влияние на науку, на общественное мнение, на международную политику.
История России знает немало выдающихся ученых и деятелей культуры, которые положили свою жизнь на благо страны, воспитали не одно поколение талантливых личностей и стали гордостью для современников. Одним из таких и был Никита Моисеев. Биография ученого и математика, а...

В группе: 1,576 участников
Материалов: 588
Весной 2010 стартовал проект «Зеленые изобретения», поддержанный некоммерческой организацией Global Greengrants Fund (США)
Весной 2010 стартовал проект «Зеленые изобретения», поддержанный некоммерческой организацией Global Greengrants Fund (США) и Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации Томской области (научный руководитель профессор ТГАСУ О.Д. Лукашевич, исполнители-тренеры С.А. Филичев, инженер, Н.Т. Усова, учитель). В соответствии с намеченными целями и задачами проекта...
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 22 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,886 | |
3 года 24 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,886 | |
3 года 24 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,886 | |
4 года 6 дней назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,886 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 24 недели назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,759 | |