- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Последний срок подачи заявок на VII Международную конференцию «Реки Сибири (и Дальнего Востока)»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Все события
Опубликовано Ася Николаева - 14.02.12
Время проведения события:
24.02.12
Уважаемые коллеги!
30 - 31 мая 2012 года в Хабаровске состоится традиционная VII Международная конференция «Реки Сибири (и Дальнего Востока)», посвящённая делу сохранения сибирских и дальневосточных рек и рек других регионов мира.
Просим Вас и Ваших коллег рассмотреть вопрос об участии в данной конференции и информировать о своём участии до 25 февраля 2012 года Оргкомитет об этом по электронной почте (просим заполнить прилагаемую форму заявки на участие).
Участники:
Представители институтов гражданского общества Сибири и других регионов России, а также Азии, Европы, Америки
Представители органов государственной власти и муниципалитетов
Научная общественность
Водопользователи
Средства массовой информации
Оргкомитет:
Всемирный фонд дикой природы (WWF) России
Министерство природных ресурсов Хабаровского края
Амурское бассейновое водное управление МПР России
Департамент Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу МПР России
Институт водных и экологических проблем ДВО РАН
КРОЭО «Плотина»
«Сибирское Экологическое Агентство», Томск
«ИСАР-Сибирь», Новосибирск
Тихоокеанский центр защиты окружающей среды (PacificEnvironment)
Международная коалиция «Реки без границ»
«Сеть сибирских рек»
Амурская областная общественная экологическая организация «АмурСоЭС»
На конференции предполагается обсудить следующие вопросы:
1. Участие общественности в решении проблем использования рек Сибири и Дальнего Востока
2. Проблемы нормативно-правового регулирования использования водных ресурсов
3. Лес и реки
4. Биоразнообразие и реки
5. Население и реки
6. Проблемы изменения климата и реки
7. Общественная кампании по Богучанской ГЭС и Шилкинской ГЭС
8. Проблемы загрязнения рек и пути их решения
9. Азиатский контекст в политике водопользования
10. Современное состояние бассейна реки Амура
Форма проведения конференции
Пленарные и секционные заседания
Круглые столы
На конференции планируется подготовка обращений и резолюции по ситуации с состоянием сибирских рек, а также выработка плана действий экоНКО по сохранению речных экосистем. Участники конференции могут заранее вносить предложения по обращениям и резолюции конференции.
Организационная информация
Официальный язык: русский (с русско-английским переводом).
Прием заявок на участие: до 25.02.2012.
Рассылка персональных приглашений и 2-го информационного письма: до 16.03.2012.
Прием материалов для публикации в сборнике: до 30.03..2012.
Проведение конференции: Хабаровск, 30 – 31 мая 2012 года
Возмещение расходов на дорогу и размещение
Для участников конференции, представляющих общественные организации, предусмотрена возможность компенсации дорожных расходов и оплата размещения за счет Оргкомитета. Оргкомитет располагает ограниченными финансовыми возможностями, поэтому оплата проезда и бесплатное размещение будет подтверждено (в персональном приглашении) в первую очередь заявившим доклад, вовремя представившим материалы для публикации, приславшим свои предложения по подготовке обращений и резолюции конференции.
Сборник материалов конференции
Оргкомитет планирует к началу работы конференции издать сборник материалов.
Планируемый объём статей до 4 страниц А4, включая рисунки, таблицы и литературу (правила оформления материалов – форма № 2). Срок представления статей до 30 марта 2012 года.
Предполагается, что связь с автором будет осуществляться по электронной почте, поэтому большая просьба сообщить основной и резервный E-mail и, в обязательном порядке, проконтролировать доставку почты до адресата.
Контакты оргкомитета:
Геннадий Илларионов (Хабаровск) - телефон: +79098833728, e-mail:
Петр Осипов (Благовещенск) - телефон: +79145584610, e-mail:
Форма №1
ЗАЯВОЧНАЯ ФОРМА Ф.И.О. _____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) Страна ____________________________________________________________________ Организация _______________________________________________________________ Должность/ учёная степень, звание ___________________________________________ Адрес ______________________________________________________________________ Телефон __________________________ Электронная почта (основная и резервная)_____________________________________
Участие в работе: с докладом , без доклада , как соавтор .Название доклада на русском, английском ____________________________________ |
Форма № 2
Правила оформления материалов Название доклада (TimesNewRomanCyr, полужирный, Center, 12) А.Б. Иванов1, Р.И. Сибирев2 (TimesNewRomanCyr, обычный, Center, 12) 1Сибирское Экологическое Агентство, Россия, 2Томский политехнический университет, Томск, Россия , Объём материалов до 4 страниц формата А-4, включая рисунки, таблицы и список литературы. Электронный вариант принимается по электронной почте вложенным файлом, названным по фамилии первого автора. Текст набирается в редакторе MSWordforWindows шрифтом TimesNewRomanCyr, 12, межстрочный интервал одинарный, переносы в тексте не ставятся, выравнивание по ширине, абзац 1 см, поля со всех сторон 2,5 см; центровка заголовков и абзацы в тексте выполняются при помощи средств Word. Лишние пробелы не допускаются. Таблицы - в MSWordна отдельных страницах с названиями. Рисунки – чёрно-белые в стандартных форматах cdr,, jpg, eps, tiff, bmpв отдельном файле с подписями. Ссылки на рисунки и таблицы даются в круглых скобках (рис. 1), (табл. 1); ссылки на литературу – в квадратных скобках [1]. Подписи к рисункам указываются в тексте шрифтом TimesNewRoman, 12, ниже рисунка. Список литературы составляется в алфавитном порядке шрифтом TimesNewRoman, курсив, 10 и отделяется от основного текста пропуском строки. В обязательном порядке должны быть предоставлены на английском языке: название доклада, фамилии авторов, организация и краткая аннотация. Литература 1. Иванов А.И., Коптюгов П.А. Устойчивое водопользование …….и т.д. 2. Лисицын И.С., Петряк В.В. Ликвидация последствий … и т.д. |
- ‹ Пред. материал
- 305 из 843
- След. материал ›
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
28 апреля 1984 года создан национальный парк «Самарская Лука».
Более 500 организаций гражданского общества с шести континентов призвали возобновить усилия по содействию прекращению войны России в Украине и ликвидации опасной зависимости от ископаемого топлива, которая является причиной войн, нестабильности и конфликтов во всем мире.
Борьба общины тубаларов «Туба Калык» из Горного Алтая за сохранение леса послужила поводом объявления тубаларов иноагент...
6 мая 1958 года в Азербайджане cоздан Турианчайский государственный природный заповедник.
Для выхода из продовольственного кризиса, с которым уже столкнулись 193 миллионов человек в 53 странах, необходимо устранять его коренные причины, в первую очередь военные конфликты.
Официально интенсивно разрастающегося сейчас в Тюменской области крупнейшего в России лесного пожара как бы нет, сокрытие информации о лесных пожарах - одна из главных причин неуспешной охраны лесов от огня.
Эти и другие т...
В с. Ельцовка Алтайского края состоялось заседание Общественного совета по развитию национального парка «Салаир».
Напомним, в состав Совета входит руководство парка, главы муниципалитетов, на территории которых расположен «Салаир», представители прессы и общественности. На заседании присутствовали также все желающие, в том числе жители сел и руководители различных организаций.
С момента последнего заседания в декабре 2021 года, Общественный совет при поддержке Фонда дик...
23 апреля 1993 года создан Командорский заповедник — самый большой в России морской биосферный заповедник.
Тысячи людей в Англии вышли к рекам и водным путям в знак протеста против того, что водопроводные компании сбрасывают в них сточные воды.
Президент США Джо Байден подписал указ, направленный на защиту старовозрастных лесов на федеральных землях по всей территории Соединенных Штатов.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологическог...
13.05.22
|
Великий викинг и комиссар лиги наций
Викинги – средневековые скандинавские
мореходы и землепроходцы.
Фритьоф Ведель – Ярлсберг Нансен (1861-1930) родился в Норвегии – стране викингов и великолепной дикой природы – горных массивов с ледниками и лесными межгорными долинами, живописных узких морских заливов-фьордов со скалистыми берегами Северного, Норвежского и Баренцева морей. С детских лет природа была объектом внимания и восхищения Нансена.
«Страстное стремление к...

В группе: 1,999 участников
Материалов: 731
Объединение гражданского общества в деле сохранения рек Сибири и Дальнего Востока, обсуждение социально-экологических проблем бассейнов рек.
В группе "Реки Сибири и Дальнего Востока" обсуждаются актуальные вопросы, связанные с сохранением экосистем речных бассейнов, антропогенным воздействием на реки Сибири и других регионов мира, развитием движения в защиту рек.. Приводятся данные о состоянии рек, результаты оценки воздействия на реки проектов хозяйственной деятельности, предлагаются подходы...
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
23 недели 5 дней назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,499 | |
26 недель 2 часа назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,499 | |
26 недель 1 день назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,499 | |
1 год 2 недели назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,499 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
26 недель 1 день назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,497 | |
Комментарии материала: