- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Последний срок подачи заявок на VII Международную конференцию «Реки Сибири (и Дальнего Востока)»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Все события
Опубликовано Ася Николаева - 14.02.12
Время проведения события:
24.02.12
Уважаемые коллеги!
30 - 31 мая 2012 года в Хабаровске состоится традиционная VII Международная конференция «Реки Сибири (и Дальнего Востока)», посвящённая делу сохранения сибирских и дальневосточных рек и рек других регионов мира.
Просим Вас и Ваших коллег рассмотреть вопрос об участии в данной конференции и информировать о своём участии до 25 февраля 2012 года Оргкомитет об этом по электронной почте (просим заполнить прилагаемую форму заявки на участие).
Участники:
Представители институтов гражданского общества Сибири и других регионов России, а также Азии, Европы, Америки
Представители органов государственной власти и муниципалитетов
Научная общественность
Водопользователи
Средства массовой информации
Оргкомитет:
Всемирный фонд дикой природы (WWF) России
Министерство природных ресурсов Хабаровского края
Амурское бассейновое водное управление МПР России
Департамент Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу МПР России
Институт водных и экологических проблем ДВО РАН
КРОЭО «Плотина»
«Сибирское Экологическое Агентство», Томск
«ИСАР-Сибирь», Новосибирск
Тихоокеанский центр защиты окружающей среды (PacificEnvironment)
Международная коалиция «Реки без границ»
«Сеть сибирских рек»
Амурская областная общественная экологическая организация «АмурСоЭС»
На конференции предполагается обсудить следующие вопросы:
1. Участие общественности в решении проблем использования рек Сибири и Дальнего Востока
2. Проблемы нормативно-правового регулирования использования водных ресурсов
3. Лес и реки
4. Биоразнообразие и реки
5. Население и реки
6. Проблемы изменения климата и реки
7. Общественная кампании по Богучанской ГЭС и Шилкинской ГЭС
8. Проблемы загрязнения рек и пути их решения
9. Азиатский контекст в политике водопользования
10. Современное состояние бассейна реки Амура
Форма проведения конференции
Пленарные и секционные заседания
Круглые столы
На конференции планируется подготовка обращений и резолюции по ситуации с состоянием сибирских рек, а также выработка плана действий экоНКО по сохранению речных экосистем. Участники конференции могут заранее вносить предложения по обращениям и резолюции конференции.
Организационная информация
Официальный язык: русский (с русско-английским переводом).
Прием заявок на участие: до 25.02.2012.
Рассылка персональных приглашений и 2-го информационного письма: до 16.03.2012.
Прием материалов для публикации в сборнике: до 30.03..2012.
Проведение конференции: Хабаровск, 30 – 31 мая 2012 года
Возмещение расходов на дорогу и размещение
Для участников конференции, представляющих общественные организации, предусмотрена возможность компенсации дорожных расходов и оплата размещения за счет Оргкомитета. Оргкомитет располагает ограниченными финансовыми возможностями, поэтому оплата проезда и бесплатное размещение будет подтверждено (в персональном приглашении) в первую очередь заявившим доклад, вовремя представившим материалы для публикации, приславшим свои предложения по подготовке обращений и резолюции конференции.
Сборник материалов конференции
Оргкомитет планирует к началу работы конференции издать сборник материалов.
Планируемый объём статей до 4 страниц А4, включая рисунки, таблицы и литературу (правила оформления материалов – форма № 2). Срок представления статей до 30 марта 2012 года.
Предполагается, что связь с автором будет осуществляться по электронной почте, поэтому большая просьба сообщить основной и резервный E-mail и, в обязательном порядке, проконтролировать доставку почты до адресата.
Контакты оргкомитета:
Геннадий Илларионов (Хабаровск) - телефон: +79098833728, e-mail: gillarionov@amur.wwf.ru
Петр Осипов (Благовещенск) - телефон: +79145584610, e-mail: osipov_peter@mail.ru
Форма №1
ЗАЯВОЧНАЯ ФОРМА Ф.И.О. _____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) Страна ____________________________________________________________________ Организация _______________________________________________________________ Должность/ учёная степень, звание ___________________________________________ Адрес ______________________________________________________________________ Телефон __________________________ Электронная почта (основная и резервная)_____________________________________
Участие в работе: с докладом , без доклада , как соавтор .Название доклада на русском, английском ____________________________________ |
Форма № 2
Правила оформления материалов Название доклада (TimesNewRomanCyr, полужирный, Center, 12) А.Б. Иванов1, Р.И. Сибирев2 (TimesNewRomanCyr, обычный, Center, 12) 1Сибирское Экологическое Агентство, Россия, greentomsk@gmail.com 2Томский политехнический университет, Томск, Россия , 16-18_Aprill_2010@tpu.ru Объём материалов до 4 страниц формата А-4, включая рисунки, таблицы и список литературы. Электронный вариант принимается по электронной почте вложенным файлом, названным по фамилии первого автора. Текст набирается в редакторе MSWordforWindows шрифтом TimesNewRomanCyr, 12, межстрочный интервал одинарный, переносы в тексте не ставятся, выравнивание по ширине, абзац 1 см, поля со всех сторон 2,5 см; центровка заголовков и абзацы в тексте выполняются при помощи средств Word. Лишние пробелы не допускаются. Таблицы - в MSWordна отдельных страницах с названиями. Рисунки – чёрно-белые в стандартных форматах cdr,, jpg, eps, tiff, bmpв отдельном файле с подписями. Ссылки на рисунки и таблицы даются в круглых скобках (рис. 1), (табл. 1); ссылки на литературу – в квадратных скобках [1]. Подписи к рисункам указываются в тексте шрифтом TimesNewRoman, 12, ниже рисунка. Список литературы составляется в алфавитном порядке шрифтом TimesNewRoman, курсив, 10 и отделяется от основного текста пропуском строки. В обязательном порядке должны быть предоставлены на английском языке: название доклада, фамилии авторов, организация и краткая аннотация. Литература 1. Иванов А.И., Коптюгов П.А. Устойчивое водопользование …….и т.д. 2. Лисицын И.С., Петряк В.В. Ликвидация последствий … и т.д. |
- ‹ Пред. материал
- 283 из 976
- След. материал ›
Другие материалы
Другие события
12.04.25
|
Экодата
12 апреля отмечается Международный день полета человека в космос (International Day of Human Space Flight).
12 апреля 1961 года состоялся первый полет человека в космос, который совершил Юрий Гагарин — советский гражданин. Это историческое событие открыло путь для исследования космического пространства на благо всего человечества.
В честь первого полета человека в космос космонавт Герман Титов предложил учредить День космонавтики как в Советском Союзе, так и во всем мире. Указом Прези...
17.04.25 - 27.04.25
|
Акция
Марш парков – международная общественная акция, призванная объединять людей вокруг идеи поддержки и сохранения заповедников, национальных и природных парков, заказников и других особо охраняемых природных территорий (ООПТ). В России Марш парков проводится с 1995 г.
Цель Марша парков – помочь местным жителям, представителям органов власти и госуправления, учреждений образования, бизнеса, СМИ узнать как можно больше об ООПТ и лично внести свой вклад в их поддержку.
Во время Марша парко...
20.04.25
|
Конкурсы-Гранты
Фонд защитников природы объявляет старт первого в стране грантового конкурса для молодых сотрудников заповедных территорий!
Молодые сотрудники ООПТ сами разработали критерии и правила для грантовой программы, на которую затем смогут подавать заявки. В работе приняло участие около 100 специалистов в возрасте до 35 лет из 45 регионов России. Все они собрались на Камчатке на Всероссийский слёт молодых сотрудников природоохранных учреждений «Заповедные люди».
Орга...
26.04.25
|
Экодата
26 апреля отмечается Международный день памяти о чернобыльской катастрофе (International Chernobyl Disaster Remembrance Day).
26 апреля 1986 года в результате взрыва на Чернобыльской атомной электростанции радиационное загрязнение распространилось на значительные участки территории Советского Союза, которые в настоящее время входят в состав Беларуси, Украины и Российской Федерации. Почти 8,4 миллиона человек в трех пострадавших странах подверглись воздействию радиации.
Через 7 лет после ава...
27.04.25 - 30.04.25
|
Барнаул
|
Экологическая конференция
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас принять участие в IV международной научно-практической конференции «Горные экосистемы Южной Сибири: изучение, охрана и рациональное природопользование», которая состоится в г. Барнауле 27-30 апреля 2025 года.
Заседания конференции будут проходить по двум направлениям:
I. Научные исследования на особо охраняемых природных территориях.
По данному направлению работа будет организована в формате следующих секций:
развитие сети ООПТ, мониторинг в з...
01.06.25
|
Экодата
1-е июня – Всемирный день защиты детей.
Он был учрежден в ноябре 1949-го года решением сессии Международной демократической федерации женщин. Этот день призван напомнить мировому сообществу о необходимости защищать детей от угрозы войны, бороться за сохранение их здоровья, уважать и соблюдать их права.
С 1 июня 1950 года в 51-й стране мира по инициативе Международной демократической федерации женщин отмечают День защиты детей. Уже почти 55 лет в европейских странах первый день июня стал...
31.07.25
|
Экодата
31 июля ежегодно отмечается Всемирный день рейнджера (World Ranger Day)
Этот День учрежден в 2007 году Международной федерацией рейнджеров (International Ranger Federation), чтобы отметить вклад рейнджеров ООПТ в охрану дикой природы и почтить память рейнджеров, погибших в ходе исполнения служебных обязанностей.
В задаче 3 Конвенции ООН о биологическом разнообразии 2022 года (КС-15), где мировые лидеры и лица, принимающие решения, согласовали Глобальн...

В группе: 2,004 участников
Материалов: 764
Объединение гражданского общества в деле сохранения рек Сибири и Дальнего Востока, обсуждение социально-экологических проблем бассейнов рек.
В группе "Реки Сибири и Дальнего Востока" обсуждаются актуальные вопросы, связанные с сохранением экосистем речных бассейнов, антропогенным воздействием на реки Сибири и других регионов мира, развитием движения в защиту рек.. Приводятся данные о состоянии рек, результаты оценки воздействия на реки проектов хозяйственной деятельности, предлагаются подходы к решению насущных проблем...
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 17 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,073 | |
3 года 19 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,073 | |
3 года 19 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,073 | |
3 года 47 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,073 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 19 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,647 | |