Последний срок приема заявок на грант Русского географического общества

Время проведения события: 
24.02.12

Уважаемые коллеги!

Русское географическое общество открывает грантовую программу на 2012 год по следующим номинациям:

Основные номинации:

  1. Устойчивое развитие территорий;

  2. Сохранение наследия Русского географического общества;

  3. Экспедиции и путешествия;

  4. Природоохранная деятельность;

  5. Развитие и популяризация научных географических исследований;

  6. Эколого-географическое образование и просвещение *. Краеведение;

  7. Молодёжные эколого-географические проекты;

  8. Использование новейших технологий в географических исследованиях;

  9. Школьные географические экспедиции **;

  10. Издательские проекты.

II.  Спецпроекты.

Заявки по основным номинациям подаются в региональные отделения Общества. Спецпроекты предлагаются Попечительским советом.

Приём заявок проводится с 4 по 24 февраля 2012 года включительно.

По окончании приёма заявки передаются в Экспертный совет Общества для принятия решения о победителях грантового конкурса 2012 года.

Общество оставляет за собой право не комментировать присланные заявки и не давать письменных или устных пояснений о мотивах принятия решений по результатам конкурса.

Требования к проектам, представляемым на грант:

1.  Проекты обязательно должны соответствовать цели, задачам и направлениям деятельности Русского географического общества.

2.  К участию в конкурсе допускаются как физические, так и юридические лица. Участникам конкурса необходимо направлять свои заявки в региональные отделения Общества. От каждого регионального отделения на конкурс принимается не более 3 заявок (от Московского городского отделения – 8, от Санкт-Петербургского городского отделения – 5).

3.  Срок реализации проекта – не более 1 года. Экспертный совет оставляет за собой право скорректировать заявленную сумму гранта.

При подаче заявки необходимо заполнить прилагаемую форму и направить на электронную почту вашего регионального отделения следующие документы:

1. Заполненную заявку в формате EXCEL;

2. Файл в формате PDF, содержащий:

2.1.    скан заполненной заявки, в котором для физических лиц – каждая страница заверена подписью заявителя проекта, для юридических лиц – последняя страница заверена подписью руководителя и печатью организации;

2.2.    скан первой страницы паспорта руководителя проекта (только для физических лиц).

Заявке присваивается регистрационный номер, который будет сообщён заявителю письмом-уведомлением.

Обращаем ваше внимание на то, что общий объём пп. 10-12 формы заявки не должен превышать двух страниц печатного текста. Иные материалы (фотографии, схемы, дополнительная информация, вложенные файлы и т.д.) к рассмотрению приниматься не будут.

Грантовые заявки, не соответствующие указанным требованиям, рассмотрению не подлежат.

С победителями конкурса будут заключены договоры о предоставлении грантов.

-----------

* В рамках номинации «Эколого-географическое просвещение» проводится конкурс на создание Инновационного школьного учебника.

Требования к содержанию заявки

Принимаются к рассмотрению заявки на создание инновационного учебно-методического комплекса (УМК) по географии России для 8-9 классов средней общеобразовательной школы.

УМК включает учебник, сборник задач и практических заданий, книгу для учителя, описание сайта поддержки, компакт-диск с мультимедийными материалами, интерактивными модулями, иллюстрациями, справочными материалами.

УМК должен:

- соответствовать содержанию и стандартам школьного образования;

- отражать классические и современные представления о географии природы и хозяйства России;

- основываться на современных образовательных методиках;

- широко использовать информационные технологии;

- пробуждать интерес к изучению географии и познанию своей страны;

- ориентировать на решение практических задач на основе полученных знаний.

Обязательные элементы концепции УМК:

- Цели обучения и планируемые результаты;

- Новизна содержательных и методических подходов;

- Проект программы учебного курса;

- Примерное календарно-тематическое планирование;

- Перечень формируемых компетенций, знаний, умений и навыков;

- Формы и методы организации учебной деятельности;

- Формы и методы оценки результатов обучения и аттестации.

К грантовой заявке должны быть обязательно приложены концепция и пробная глава учебника (кроме вводной части).

-----------

** Школьные географические экспедиции

Принимаются заявки на проведение экспедиций школьников по изучению природы, населения, хозяйства, природного и культурного наследия родного края. Целью экспедиции может быть также проведение природоохранных мероприятий по сохранению памятников природы, обустройству экологических троп и т.д.

Организатором экспедиции могут быть средние общеобразовательные учебные заведения, детские творческие центры, а также общественные организации.

Требования к содержанию заявки:

- Цели и основные задачи экспедиции;

- Обоснование её актуальности;

- Краткое описание маршрута и/или района работы;

- Перечень работ, которые предполагается выполнить в ходе экспедиции;

- Планируемое количество участников (педагогов и школьников);

- Ожидаемые результаты (например: коллекция минералов, гербарий, этнографическая коллекция, тематическая карта территории, перечень природоохранных мероприятий и др.);

- Краткое описание опыта проведения организацией школьных экспедиций (необходимо приложить фотографии, копии публикаций, ссылки на ресурсы в сети интернет).

Подробности: Сайт РГО
 

Другие события

17.04.25 - 27.04.25 | Акция
Марш парков – международная общественная акция, призванная объединять людей вокруг идеи поддержки и сохранения заповедников, национальных и природных парков, заказников и других особо охраняемых природных территорий (ООПТ). В России Марш парков проводится с 1995 г. Цель Марша парков – помочь местным жителям, представителям органов власти и госуправления, учреждений образования, бизнеса, СМИ узнать как можно больше об ООПТ и лично внести свой вклад в их поддержку. Во время Марша парко...
20.04.25 | Конкурсы-Гранты
Фонд защитников природы объявляет старт первого в стране грантового конкурса для молодых сотрудников заповедных территорий!   Молодые сотрудники ООПТ сами разработали критерии и правила для грантовой программы, на которую затем смогут подавать заявки. В работе приняло участие около 100 специалистов в возрасте до 35 лет из 45 регионов России. Все они собрались на Камчатке на Всероссийский слёт молодых сотрудников природоохранных учреждений «Заповедные люди».   Орга...
22.04.25 | Экодата
Международный день Матери-Земли (International Mother Earth Day) проводится 22 апреля под эгидой ООН. Праздник был установлен на 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 22 апреля 2009 года (резолюция № A/RES/63/278, ее соавторами выступили более 50 государств-членов ООН) и отмечается, начиная с 2010 года, ежегодно 22 апреля. Председатель 63-й сессии Генеральной Ассамблеи Мигель д'Эското Брокман заявил, что провозглашение в резолюции этого Международного дня является признанием того, что Земля...
26.04.25 | Экодата
26 апреля отмечается Международный день памяти о чернобыльской катастрофе (International Chernobyl Disaster Remembrance Day). 26 апреля 1986 года в результате взрыва на Чернобыльской атомной электростанции радиационное загрязнение распространилось на значительные участки территории Советского Союза, которые в настоящее время входят в состав Беларуси, Украины и Российской Федерации. Почти 8,4 миллиона человек в трех пострадавших странах подверглись воздействию радиации. Через 7 лет после ава...
27.04.25 - 30.04.25 | Барнаул | Экологическая конференция
Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие в IV международной научно-практической конференции «Горные экосистемы Южной Сибири: изучение, охрана и рациональное природопользование», которая состоится в г. Барнауле 27-30 апреля 2025 года. Заседания конференции будут проходить по двум направлениям: I. Научные исследования на особо охраняемых природных территориях. По данному направлению работа будет организована в формате следующих секций: развитие сети ООПТ, мониторинг в з...
01.06.25 | Экодата
1-е июня – Всемирный день защиты детей. Он был учрежден в ноябре 1949-го года решением сессии Международной демократической федерации женщин. Этот день призван напомнить мировому сообществу о необходимости защищать детей от угрозы войны, бороться за сохранение их здоровья, уважать и соблюдать их права. С 1 июня 1950 года в 51-й стране мира по инициативе Международной демократической федерации женщин отмечают День защиты детей. Уже почти 55 лет в европейских странах первый день июня стал...
31.07.25 | Экодата
31 июля ежегодно отмечается Всемирный день рейнджера (World Ranger Day)   Этот День учрежден в 2007 году Международной федерацией рейнджеров (International Ranger Federation), чтобы отметить вклад рейнджеров ООПТ в охрану дикой природы и почтить память рейнджеров, погибших в ходе исполнения служебных обязанностей.   В задаче 3  Конвенции ООН о биологическом разнообразии 2022 года (КС-15), где мировые лидеры и лица, принимающие решения, согласовали Глобальн...

Фотогалерея

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
3 года 19 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 310,721 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 310,721 |

Thank you, your site is very useful!

3 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 310,721 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 49 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 310,721 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

3 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 9,686 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!