- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Разлив нефтепродуктов в Смирныховском районе до сих пор не ликвидирован
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Ася Николаева - 23.06.11
19 и 20 июня 2011 г. представители РОО «Экологическая вахта Сахалина» обследовали место разлива нефтепродуктов, произошедшего 31 мая 2011 г. на ж/д ветке «Победино – Первомайск» вследствие аварии трех железнодорожных цистерн. Экологи обнаружили, что все работы по ликвидации разлива и уборке растекшегося топлива прекращены, никакой деятельности и присутствия людей на месте разлива не наблюдалось.
Между тем, нефтепродукты по прежнему покрывают участок леса между железной и автомобильной дорогами, а также поверхность воды в кювете вдоль автодороги и стекают вместе с ручьем через дорожный кульверт в нерестовую реку Житница (приток р. Поронай). На поверхности ручья, впадающего с левого берега в Житницу, находится толстый слой эмульсии из воды и нефтепродуктов, попадающей с потоком воды в реку.
Рядом с местом разлива, на обочине автодороги находится десять 200-литровых бочек, большая часть которых заполнена собранными нефтепродуктами, по цвету и консистенции напоминающими мазут. Бочки при этом не закрыты. Заболоченный и обводненный участок ивово-березового леса площадью около 0,3 га покрыт нефтепродуктами. Рядом с железнодорожным переездом валяются три перевернутые ж/д цистерны, грунт вокруг них замазучен. Вокруг загрязненной территории разбросаны многочисленные мешки и другой мусор, оставленный ликвидаторами разлива.
Место происшествия расположено рядом с автодорогой, в 3 км от пос. Первомайск. По этой дороге часто катаются на велосипедах поселковые дети, по дороге идет движение машин. Все это создает угрозу возгорания нефтепродуктов.
Согласно постановлению правительства РФ "О порядке организации мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации", время локализации разлива не должно превышать 6 часов при разливе на почве с момента обнаружения разлива нефти и нефтепродуктов или с момента поступления информации о разливе. Однако и спустя 20 дней нефтепродукты продолжают поступать в ценный водный объект – нерестовую реку Житница и растекаются с талыми и дождевыми водами по почве.
«Экологическая вахта Сахалина» направила обращение в МЧС, Росприроднадзор и прокуратуру с требованием привлечь к ответственности виновное лицо и принять скорейшие меры для прекращения загрязнения нерестовой реки и полной очистке территории.
Дополнительная информация, фото:
Дмитрий Лисицын,
региональная общественная организация
"Экологическая вахта Сахалина".
тел/факс (4242) 46-16-37
моб. 302-802; +7 924 190 10 22
www.ecosakh.ru
Материал в разделах:
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
При крушении поезда в Иркутской области сошли с рельсов 14 цистерн с мазутом, произошел разлив нефтепродуктов, говорится в сообщении МЧС России, передает 28 мая корреспондентТайги.инфо.
«Произошел вылив нефтепродукта из одной цистерны объемом 5-6 куб.м на площади 800 кв.м. Разрушен...
Балтанский передел
ОАО «Транссибнефть»: цена деловой репутации в правовой оценке и реальном измерении
Скоро исполнится три года затянувшейся «битве» на речке Балта в Мошковском районе Новосибирской области между садоводами маленьких товариществ «Яблоневый сад» и «Восход» с крупнейшей российской...
«В сфере охраны окружающей среды НК «Роснефть» строго руководствуется законодательством РФ и уделяет первостепенное внимание превентивным мерам, направленным на минимизацию влияния своей деятельности на окружающую среду и здоровье сотрудников. С этой целью компания активно внедряет новейшие технологии,...
Президенту Российской Федерации
Медведеву Д.А.
Копия: Премьер-министру РФ Путину В.В.
Копия: Полномочному Представителю
Президента в СФО Квашнину А.В.
от садоводов Некоммерческих Садоводческих
Товариществ (НСТ) «Яблоневый сад», «Восход»,
жителей села Ново-Александровка
Мошковского района Новосибирской области
О Б Р А Щ Е Н...
Конференция Сторон Конвенции ООН о биологическом разнообразии проходила в Монреале с 7 по 19 декабря 2022 года. Результаты были неоднозначными. Статья Симоны Ловера, исполнительного директора Глобальной лесной коалиции с анализом новой Глобальной рамочной программы в области биоразнообразия объясняет существующие противоречия и нежелание отказаться от сценария развития, определенного понятием "Business as usual".
Это был досадный инцидент: как раз в тот мом...
05.12.22
|
САЛАИР ОБЪЕДИНЯЕТ или выходной за станком
В первый выходной день декабря в селе Антипино Тогульского района состоялась «Ткацкая вечеринка». На неё прибыли гости из трёх сёл Ельцовского района, городов Барнаул и Заринск. Все спешили к детскому саду «Ромашка», где их ждала мастерица по ткачеству и инициатор события наша землячка – Олеся Фокина.
Олеся Сергеевна – коренная жительница. Она здесь родилась. Благодаря её предкам село приобрело такое звучное название – Антипино, по фамилии рода. Так что...
17.01.23
|
ВИДЕО: Кузнецкий НЕугольный бассейн
Горный хребет Кузнецкий Алатау в Кемеровской области: природа, животные и птицы.
«Природа может обойтись без человека, а он без нее — нет.»
Али Апшерони, гуманист и миротворец.
Это видео — путешествие в расположенные совсем недалеко от промышленных районов Кемеровской области нетронутые уголки дикой природы. Здесь текут кристально чистые реки, наполняя главную водную артерию региона — реку Томь. Воздух прозрачен и лечебно свеж.
Между прочим, изначально реки...
Система государственного управления базируется на ряде функциональных обязанностей органов государственной власти. Они включают: прогнозирование, планирование, нормативное регулирование, методическое руководство, кадровое, материально-техническое, информационное и организационно-структурное обеспечение, финансирование, непосредственное регулирование деятельности субъектов рынка, учет, контроль, оценка, надзор, наблюдение и охрана. При этом значительная часть функций не востребована в практическо...
Министерство природных ресурсов и экологии РФ одобрило основополагающий в стране документ по сохранению крупнейшего в мире архара.
Стратегия утверждена Распоряжением Минприроды РФ №41-р от 30 декабря 2022 года и определяет важнейшие задачи по сохранению алтайского горного барана: сохранение современных устойчивых группировок вида и обеспечение условий для их беспрепятственной миграции между Россией и Монголией с учетом роста антропогенной нагрузки в местообитаниях горных баранов.
«Ст...
Календарь
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 год 7 недель назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 259,968 | |
1 год 9 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 259,968 | |
1 год 10 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 259,968 | |
1 год 38 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 259,968 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
1 год 10 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 4,034 | |
Комментарии материала: