ОАО «ТРАНССИБНЕФТЬ» опять не смогло защитить свою репутацию в суде

ОАО «ТРАНССИБНЕФТЬ» опять не смогло защитить свою репутацию в суде

          Сегодня 26 мая 2011 г. в Тюмени прошло заседание Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа, рассмотревшего кассационную жалобу ОАО «ТРАНССИБНЕФТЬ» на Постановление седьмого арбитражного апелляционного суда по иску компании к Николаю Кузнецову о защите деловой репутации.

Суд жалобу не удовлетворил, оставив без изменения решения предыдущих Арбитражных судов в Новосибирске и Томске, отказавших компании в иске на полмиллиона рублей к Николаю Кузнецову - лидеру активистов, занимающихся расследованием последствий аварии на нефтепроводе ОАО «ТРАНССИБНЕФТЬ» в Мошковском районе Новосибирской области.

Поводом для иска стали видеообращение активиста к Президенту РФ и его выступление на экологическом митинге в Москве.

В частности, в жалобе цитируются следующие слова Кузнецова:

«Что придумали это ОАО «ТРАНССИБНЕФТЬ», я открыто заявляю: они просто убивают людей, они хотели и меня к этому склонить. 7 октября этого года что сделали: моя машина стояла, «Нива», около подъезда, они взяли лом, пробили стекло и на лом навешали белую тряпку со свастикой, взяли машину всю изрисовали, колеса пробили, то есть стали запугивать со всех сторон».

«Они меня хотят склонить, склонить для чего, что бы я заткнулся, замолчал. Так они еще что сделали: положили мне в почтовый ящик сверток, сверток разворачиваю – крыса белая. Они хотят меня сравнять и похоронить как эту крысу».

Из них делается вывод: - «Распространенной Н.И.Кузнецовым информацией нанесен ущерб деловой репутации ОАО «ТРАНССИБНЕФТЬ», поскольку она была приведена именно в качестве описания методов работы организации, что однозначно могло повлиять на мнение об ОАО «ТРАНССИБНЕФТЬ», как самостоятельного субъекта права, в том числе, в деловых кругах.

Пока же вместо защиты репутации истцы добилась скорее обратного эффекта. В многочисленных комментариях в СМИ и интернете по этим процессам всплыло много неприглядных подробностей поведения компании по отношению к местным жителям, своим сотрудникам, природе.

Желание во что бы то ни стало наказать человека, вынесшего «сор из избы», сыграло злую шутку с нефтяным монополистом.
 

Другие материалы

28.02. | Гость | Событие
В группе: 2,009 участников
Материалов: 760

Объединение гражданского общества в деле сохранения рек Сибири и Дальнего Востока, обсуждение социально-экологических проблем бассейнов рек.

В группе "Реки Сибири и Дальнего Востока" обсуждаются актуальные вопросы, связанные с сохранением экосистем речных бассейнов, антропогенным воздействием на реки Сибири и других регионов мира, развитием движения в защиту рек.. Приводятся данные о состоянии рек, результаты оценки воздействия на реки проектов хозяйственной деятельности, предлагаются подходы к решению насущных проблем...

Фотогалерея

Художник Прийдак Наталья

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 23 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,025 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,025 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,025 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 2 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,025 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,564 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!