- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
В Приморье игнорируют НКО
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Гость - 31.03.11

В Приморском крае, где сосредоточена треть некоммерческих организаций Дальнего Востока, поддержка НКО не оказывается
Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, 30 марта состоялось очередное заседание комиссии по развитию институтов гражданского общества Общественной палаты при полномочном представителе Президента РФ в ДВФО.
Темой обсуждения членов Общественной палаты стала проблема развития некоммерческого сектора в субъектах федерации Дальневосточного федерального округа и мерах по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций.
На территории Дальневосточного федерального округа зарегистрировано 4596 некоммерческих организаций.
53 процента всех некоммерческих организаций Дальневосточного федерального округа действуют на территориях двух субъектов: Приморского края – 1385 (30 процентов) и Хабаровского края 1049 (23 процента). В остальных субъектах количество некоммерческих организаций составляет:
- Республика Саха (Якутия) -1806 (17%),
- Камчатский край – 543 (12%),
- Сахалинская область – 319 (7%),
- Амурская область – 277 (6%),
- менее 100 (1%) в Магаданской области, Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе.
На заседании комиссии обсуждены вопрос развития некоммерческого сектора в Дальневосточном федеральном округе с учетом принятого 5 апреля 2010 года Федерального закона № 40, касающегося поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.
Данным законом установлены основы взаимодействия органов государственной власти и местной власти с социально ориентированными НКО через систему имущественной, финансовой и информационной поддержки. По мнению членов Общественной палаты при полпреде, для его реализации на региональном уровне необходимо также принять соответствующие нормативные правовые акты.
Между тем, в Приморском крае, где самая большая численность некоммерческих организаций, какие-либо мероприятия, взаимодействие с некоммерческим сектором не налажено, поддержка НКО не оказывается.
Члены Общественной палаты при полпреде призвали власти регионов Дальнего Востока расширить меры государственной организационной поддержки социально ориентированных НКО, реализующих проекты, направленные на вовлечение населения в активную общественную жизнь и местное самоуправление. Также представители общественности рекомендовали властям активнее привлекать НКО к разработке и реализации региональных программ, направленных на социально-экономическое развитие регионов. По мнению выступавших, дальневосточные некоммерческие организации известны своей инициативностью, а многие предлагаемые ими проекты заслуживают внимания на федеральном уровне. В связи с этим, предложено обсудить возможность провести в начале 2012 года Дальневосточный гражданский форум, в рамках которого организовать конкурс социальных проектов НКО.
Также представители общественности поднимут вопрос повышения правовой культуры населения как одного из основных факторов становления гражданского общества. По этому вопросу передовым на Дальнем Востоке признан опыт Республики Саха (Якутия).
РИА «Дейта»
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
Итоги года с Наталией Лисицыной - заместителем председателя Совета региональной общественной организации "Экологическая вахта Сахалина".
Чем для вас запомнился 2010 год?
Год запомнился, к сожалению, печальными событиями - катастрофой в Мексиканском заливе, лесными пожарами в центральной части России, безнадежной...
Интервью с директором фонда «Феникс» Сергеем Березнюком
1. Чем для вас запомнился 2010 год ?
2010 год для нас прошел под знаком тигра. в начале года мы готовились принимать международный тигриный саммит у нас во Владивостоке, а в середине года выяснилось, что уже не саммит, а форум (кто понимает - разглядит разницу в статусе, у форума...
Сегодня у нас в гостях Евсеева Екатерина Максимовна директор Общественной организации Центр экологического просвещения РС (Я) «Эйгэ».
Слово «эйгэ» с якутского языка означает «окружающая среда, ноосфера». История организации начинается с 1994 года с работы со школьниками и студентами, с организации...
На конференции Форума Доноров управляющий директор «Тройки Диалог» Гор Нахапетян заявил, что для того чтобы благотворительность была эффективной – там должны работать высокопрофессиональные менеджеры с заработной платой не менее $10 тыс. (именно в таком размере «Тройка Диалог», по словам Гора Нахапетяна,...
27 января 1932 года родился Вадим Николаевич Тихомиров – бессменный куратор первой в СССР студенческой Дружины по охране природы. Десятки тысяч существующих крупных плотин достигли или превысили "тревожный" возрастной порог в 50 лет. Лидер коренного народа ваорани Немонте Ненкимо победила нефтяную индустрию в борьбе за Амазонию. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы ок...
25 января 1832 года родился знаменитый художник-пейзажист Иван Иванович Шишкин. Инициатива принца Уэльского Terra Carta – или "Хартия Земли" призывает бизнес инвестировать в окружающую среду 10 миллиардов долларов в течение года. Вслед за воробьями в Москве стали исчезать утки. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересно...
29.12.20
|
Неделя биологии для ельцовских школьников
Проведение предметной недели – это не развлечение для учеников. Учиться должно быть всегда интересно, только тогда учение может быть успешным! Одна из недель декабря в МКОУ Ельцовской средней общеобразовательной школе им. Героя Советского Союза М. В. Елесина прошла под эгидой биологии.
«Неделя биологии» в школе давно стала доброй ежегодной традицией. В ходе подготовки и проведения предметной недели между учителем и учениками возникает тесное общение, что позволяет лучше узнать...
09.01.21
|
О «краснокнижных» видах Алтайского района
Соблюдая свои добрые традиции, эколого-краеведческий кружок «Юннат», и в этом году продолжил участие в исследовательском конкурсе «Красная книга Алтайского края». Организаторами конкурса являются Краевая программа «Усынови заказник», Тигирекский заповедник и Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края. Поддержку этой работе оказывает Фонд президентских грантов в рамках проекта «Практическая наука для школьников. Уровень – «Унив...
20 февраля 1973 года был создан Ялтинский горно-лесной государственный заповедник. Минтранс нашел новый способ решения проблемы судоходства на Волге. В американском штате Техас, который уже несколько дней страдает от рекордных морозов, начались перебои с водоснабжением и продовольствием. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что...

В группе: 1,288 участников
Материалов: 1,038
Проблемы и перспективы экологического движения в Сибири, Дальнем Востоке, других регионов России и мира
Мы рады приветствовать Вас в группе сторонников "ИСАР-Сибирь".
ИСАР-Сибирь ведет свою деятельность в качестве неформального объединения экологических экспертов и активистов с 1996 года.
Цель - развитие экологического движения, активизации его роли в становлении гражданского общества, для...
Календарь
Конкурс рисунков «Настроение дикой природы» | 03.03.21 - 29.03.21 |
Открыта новая номинация «Лучший скетч экотрадиции»! | 10.11.20 - 21.04.21 |
Онлайн-курс «НКО в равновесии: профилактика выгорания руководителя и команды» | 24.03.21 - 30.04.21 |
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 год 29 недель назад Марина Иванова |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 213,796 | Спасибо за ссылку. Очень пригодилась! ... |
4 года 41 неделя назад martaka maminov |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 213,796 | Обращайтесь, отличная компания http://www.ecocentrp.ru/about/actions/... |
5 лет 1 неделя назад Глеб савельев |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 213,796 | нужна схема пещер с измерениями |
5 лет 4 недели назад Ольга Волобуева |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 213,796 | если Вы обладаете информацией , как составить топокарту пещеры, пишите нам. Очень нужна помощь в составлении паспорта объекта |
2 года 10 недель назад Надежда Бреева |
Бутырский районСмотрели: 7,808 | Экология в Новой Москве . Поселение Щаповское. Щапово (Александрово) — посёлок в Троицком административном округе Москвы (до 1... |
Комментарии материала: