ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ НА НПО ДО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ

Хотя применение технологий и набирает скорость, а некоторые результаты, изложенные выше, являются обнадеживающими, в Центральной и Восточной Европе и Евразии представлено меньше инноваций в области применения технологий, чем в других регионах. В Африке, Южной Азии и Латинской Америки НПО извлекают выгоду от использования мобильных телефонов для распространения информации, повышения прозрачности, проведения мониторинга кризисов и планирования ответных мер, и более активного взаимодействия с заинтересованными сторонами. Проект Ushahidi, который получил значительное признание за последний год, начался в Кении и в последнее время находится на Гаити. The Question Box (http://questionbox.org/) был разработан в Индии в качестве инструмента, чтобы дать необразованным людям в сельских районах Индии доступ к большому объему информации в Интернете, и с тех пор был расширен до Уганды. Открытый ресурс FrontlineSMS помог мобилизовать и координировать тысячи мониторов для выборов в Нигерии и Мексике.

 

Между тем, по всей Центральной и Восточной Европе и Евразии, за исключением, возможно, западной части региона подобные креативные решения в значительной степени отсутствует. Это не означает, что новые технологии не являются полезными для НПО в их работе. Но на сегодняшний день такой же доступ и технологии используются в основном для того, чтобы традиционные виды деятельности и инициативы сделать более эффективными, а не создавать новые парадигмы и отношения.

 

 

Кроме того, важно признать, что в то время как НПО в большей мере извлекают выгоду от возможностей, предоставляемых компьютерами, мобильными телефонами и Интернетом, влияние технологий на гражданское общество не ограничивается лишь официально зарегистрированными НПО. В ситуациях, которые требуют немедленной организации, что примечательно, отдельные лица среагировали и предприняли действия быстрее всего. Эта тенденция относится к событиям в Молдове в 2009 году, которые были преждевременно названы "Революцией Twitter ", а также событиям в Киргизии в апреле 2010 года. В обоих случаях не НПО воспользовались моментом, чтобы активировать свои сети. Вместо этого в Республике Молдова несколько действительно заинтересованных активистов разослали по электронной почте сообщения своим друзьям о сборе на главной площади Кишинева, информация просочилась через множество различных средств, из уст в уста в Интернете, включая некоторые упоминания в Twitter. Хотя Twitter не является инструментом для организации, он был использован как один из инструментов среди нескольких в освещении событий в реальном времени. Похожим образом в Киргизии, не авторитетные организиции взяли на себя инициативу, а отдельные лица собирались и размещали информацию в Интернете, призывая добровольцев формировать группы для обороны,.

 

Неправительственные организации быстро начинают применять не только технологии, но и новые инструменты. В регионе, где информацию традиционно было трудно найти, Интернет четко сделал важную информацию более доступной и дал возможность связаться с теми, с кем в противном случае сотрудничества бы никогда не произошло. Значение основного компьютера и доступа в Интернет не может быть недооценено. Общий и личный доступ в Интернет получает все большее распространение, большее количество сегментов сообщества имеют возможность принять участие и получить выгоду из информационного общества. Поставщики услуг могут рассчитывать на связь со своими бенефициарами, распространение информации и рассылку призывов к активности, используя недорогие онлайновые инструменты, а не дорогую полиграфию и путешествия.

 

Для изучения максимальных возможностей использования технологий потребуется время. Хотя уже существует несколько впечатляющих примеров мобилизации за счет использования технологий, тенденция развивается относительно медленно. Мобильные технологии только начинают изменять способы, которые используются организациями для связи и взаимодействия с заинтересованными сторонами, и эта практика будет только расти по мере увеличения уровня проникновения мобильной связи. Технологии, упомянутые в этом исследовании, резко снизили барьеры для обмена информацией и сотрудничества в Интернете. И хотя это не всегда может привести к провокационному информационному материалу, как это случилось с «Революцией Twitter», последствия не поддаются исчислению: информационные технологии коренным образом и бесповоротно изменили способы, с помощью которых сектор гражданского общества может выполнять свою работу.

Материал в разделах:

Фотогалерея

Афганистан вид с высоты птичьего полета

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 24 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,162 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,162 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,162 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 2 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,162 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,570 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!