- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ НА НПО В ЕВРОПЕ И ЕВРАЗИИ
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Во многих случаях сектор гражданского общества в Европе и Евразии не породил впечатляющих историй, демонстрирующих торжество технологий, как в Южной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке за последние годы. Пока что не существует эквивалента, подобного Ushahidi (http://www.ushahidi.com/) – веб-сайт, вызвавший резонанс в прессе, который отобразил кризис в результате насилия в Кении после выборов в начале 2008 года и послужил орудием для откликов на недавнее землетрясение на Гаити. Впрочем, даже на низшем уровне ясно, что существует несколько ключевых областей, в которых гражданское общество эффективно мобилизовало потенциал технологий, разрабатывая технические нововведения и возможности с каждым новым техническим продвижением.
Организации могут начать использовать технологии по-разному в зависимости от их миссии; в общих чертах, существуют последовательные уровни усложнения: от самых простых до самых продвинутых в применении методов, облегченных новыми формами доступных информационных средств. Во-первых, основное внедрение технологий для получения доступа к информации, созданной другими, и для упрощения основных административных задач. Далее, многие организации обнаруживают, что они могут использовать технологии для более эффективного общения и привлечения заинтересованных лиц. Третий уровень затрагивает использование технологий в качестве инновационной деятельности, которая помогает НПО достичь своих целей за счет использования новых инструментов для привлечения гораздо более широкой аудитории, чем это было возможно раньше и обработки информации большим количеством способов,.
Во-первых, немаловажным является факт, что для региона с большим количеством небольших, местных НПО, технологии значительно расширили доступ к информации, и во многих случаях открыли путь к новым источникам финансирования. В случае если НПО может быть зависимой от иностранных источников финансирования, как это происходит в большинстве стран Евразии, технологии дают возможность изолированным НПО, нуждающимся в дополнительных ресурсах, связаться с теми, кто может оказать финансовую поддержку их миссии. Для областей, находящихся за пределами информационной досягаемости, технологии выполняют роль неоценимой связи с внешним миром.
Далее, многие организации смогли убедиться на собственном опыте, что присутствие в информационном пространстве может помочь им лучше связываться с их бенефициарами. Например, среди местных организаций, основной деятельностью которых является предоставление услуг для целевых групп населения, эффективность может быть заметно увеличена с помощью коммуникационных и презентационных навыков, которые позволяют наиболее точно донести сообщения до бенефициаров и расширить свое влияние на широкую аудиторию, расширяя свою клиентскую базу. Более продвинутые организации перешли на интерактивные веб-сайты и текстовые сообщения, которые не только поддерживают связь с бенефициарами, но и связывают бенефициаров друг с другом, при этом организация становится центром тематического сообщества для продвижения своих интересов и повышения осведомленности общественности. Технологии могут помочь организациям побудить других к активным действиям на местном или даже национальном уровне. В некоторых случаях такой подход может предоставить новые инструменты для сбора средств. НПО группы северных штатов начали использовать мобильные технологии для расширения и диверсификации усилий по сбору средств.
Наконец, технологии предоставляют новые формы сбора, обработки и распространения информации, которые ранее были невозможны. Для общественных организаций это означает попытку наблюдения за действиями правительства, что, в свою очередь, может заметно способствовать повышению прозрачности. Естественно, что такие примеры встречаются реже по понятным причинам, и, в конечном итоге, результатом является разочарование, особенно в Евразии, где, за исключением немногих мужественных групп по защите прав человека, жестокость авторитарных режимов в большинстве стран в значительной степени ограничивает возможности НПО по использованию технологий в целях содействия реформам или проведения критического анализа и мониторинга. Однкао на севере региона наблюдаются некоторые обнадеживающие примеры использования новых технологий в целях привлечения общественного внимания к действиям правительства.
В следующем разделе мы рассмотрим каждый из этих шагов более подробно, чтобы понять, какие инструменты используются наиболее широко, и как в Центральной и Восточной Европе и Евразии подходят к каждому виду деятельности.
5 В этой статье используется термин "технологии", означающий "информационно-коммуникационные технологии" (ICTs). Этот термин можно разделить на 3 направления: аппаратная часть (hardware), например, компьютеры периферийные устройства и мобильные телефоны, настольные приложения (desktop applications) , например, текстовые процессоры и электронные таблицы, и интернет-приложения (Internet applications), таких как браузеры, Facebook, Twitter и облачное программное обеспечение (облачная обработка данных является растущей тенденцией в отношении размещаемых приложений и хранения данных на удаленных серверах, которые могут быть доступны через Интернет, а не на местном носителе, например, жестком диске. Феномен дает пользователям большую мобильность и более надежный доступ, так как поломка устройства еще не означает, что информация утеряна. Общая нить между этими разрозненными элементами в том, что они являются электронными средствами облегчения доступа к информации и общения между людьми и группами, которые находятся на расстоянии).
Материал в разделах:
- ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ НА НПО В ЕВРОПЕ И ЕВРАЗИИ
- ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ НА НПО ДО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ
- Надо делать пиар…
- ОНЛАЙН-ИНСТРУМЕНТЫ СОДЕЙСТВУЮТ ЗАЩИТЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ, ОБЩЕСТВЕННОЙ ОСВЕДОМЛЕННОСТИ И МОБИЛИЗАЦИИ
- ТЕХНОЛОГИИ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ НОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ СБОРА И ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ
- ТЕХНОЛОГИИ УЛУЧШАЮТ РАБОТУ НПО С ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ ЛИЦАМИ
- ТЕХНОЛОГИИ УРАВНИВАЮТ ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ ПЕРВОСТЕПЕННОЙ ВАЖНОСТИ
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
Использование в последние годы технологий в содействии развитию гражданского общества и демократизации привело к появлению привлекающих всеобщее внимание информационных заголовков и новостей. Динамичный характер и доступность новых технологий предоставили гражданам и НПО креативные и инновационные возможности для общения, сотрудничества и...
Минприроды РФ готовит "экологическую революцию" в России, осуществить которую рассчитывает с помощью принятия шести ключевых законопроектов в области охраны окружающей среды, сообщил министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев. "Нам необходима экологическая революция в России. Нам надо переходить на принципы устойчивого...
30 ноября в овальном зале Дома журналиста прошла традиционная встреча экологического пресс-клуба Последняя среда Гильдии экологических журналистов Союза журналистов СПб и ЛО (Ассоциация экологических журналистов СПб).
С конца прошлого века каждую последнюю среду месяца (за исключением летних каникул), журналисты-экологи собираются вместе, чтобы обсудить актуальные проблемы.
Постоянная ведущая экологического пресс-клуба "Последняя среда" Татьяна Артемова: "Наш клуб...
Конференция Сторон Конвенции ООН о биологическом разнообразии проходила в Монреале с 7 по 19 декабря 2022 года. Результаты были неоднозначными. Статья Симоны Ловера, исполнительного директора Глобальной лесной коалиции с анализом новой Глобальной рамочной программы в области биоразнообразия объясняет существующие противоречия и нежелание отказаться от сценария развития, определенного понятием "Business as usual".
Это был досадный инцидент: как раз в тот мом...
15 декабря 2022 года Реки без границ и еще 89 общественных экологических организаций из Азии, Африки, Латинской Америки и всего мира призвали китайские власти и участников защищать биоразнообразие и людей в своих зарубежных инвестициях. Поскольку Китай председательствует на 15-й Конференции сторон Конвенции о биологическом разнообразии (CBD COP), которая проходит в этом месяце, гражданское общество и затронутые проектами местные сообщества выразили обеспокоенность тем, что многие кита...
Как жить в фазе упадка, а не роста и решить противоречие между нашими всё расширяющимися способами эксплуатации и ограниченностью ресурсов планеты. Когда и почему горизонтальное стало укрепляться по отношению к государственной и экономической власти и какие преимущества предлагает самоорганизация. О строительстве экодомов в разных странах и эпохе мегаполисов.
Работают ли протесты и как заработать самоорганизованным сообществам. Как столетия самоизоляции создали в Японии процве...
05.12.22
|
САЛАИР ОБЪЕДИНЯЕТ или выходной за станком
В первый выходной день декабря в селе Антипино Тогульского района состоялась «Ткацкая вечеринка». На неё прибыли гости из трёх сёл Ельцовского района, городов Барнаул и Заринск. Все спешили к детскому саду «Ромашка», где их ждала мастерица по ткачеству и инициатор события наша землячка – Олеся Фокина.
Олеся Сергеевна – коренная жительница. Она здесь родилась. Благодаря её предкам село приобрело такое звучное название – Антипино, по фамилии рода. Так что...
Материалы данного раздела
- ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ НА НПО В ЕВРОПЕ И ЕВРАЗИИ
- ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ НА НПО ДО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ
- Надо делать пиар…
- ОНЛАЙН-ИНСТРУМЕНТЫ СОДЕЙСТВУЮТ ЗАЩИТЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ, ОБЩЕСТВЕННОЙ ОСВЕДОМЛЕННОСТИ И МОБИЛИЗАЦИИ
- ТЕХНОЛОГИИ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ НОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ СБОРА И ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ
- ТЕХНОЛОГИИ УЛУЧШАЮТ РАБОТУ НПО С ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ ЛИЦАМИ
- ТЕХНОЛОГИИ УРАВНИВАЮТ ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ ПЕРВОСТЕПЕННОЙ ВАЖНОСТИ
Календарь
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 год 7 недель назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 260,330 | |
1 год 10 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 260,330 | |
1 год 10 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 260,330 | |
1 год 38 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 260,330 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
1 год 10 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 4,041 | |
Комментарии материала: