Напомнить о безграничной красоте природы

Напомнить  о  безграничной красоте природы

Выставка фотографий сотрудников заповедника «Тигирекский» расскажет барнаульцам об экотуризме.

 В рамках выставки «Алтайский край – дорога в большой туризм» Центр информации образования и культуры «Город» оформил экспозицию фотографий заповедника «Тигирекский». Все творческие работы выполнены его сотрудниками.

Цель выставки – рассказать об экотуризме как о перспективном направлении для  развития Алтайского края. Одним из туристических объектов может стать заповедник «Тигирекский». Несмотря на то, что он является охранной территорией, в нем есть зоны, которые доступны для посетителей. Например,  экологическая тропа «Большой Тигирек», протяженность которой составляет 70 км и которая ведет на одну из самых высоких вершин Тигирекского хребта — гору Разработную. О том, каких животных и какие растения можно увидеть в  заповеднике, наглядно рассказывают фотографии. 

Бурундук азиатский, фото Алексей Грибков.

Бурундук азиатский, фото Алексей Грибков

«Мы организовали эту выставку с целью напомнить городским жителям о безграничной красоте природы нашего края, о многообразии животных и растений, которые  сохраняются заповедником, о необходимости и возможности гармоничного существования человека с миром  дикой природы, и задачи экологического туризма состоят прежде всего именно в этом», - рассказывает заведующая Центром Ольга Колбашева.

На Белорецком кордоне, фото Андрей Мальцев.

На Белорецком кордоне, фото Андрей Мальцев

Одним из направлений в экологическом туризме является сельский. Это возможность городским обывателям окунуться в будничный мир деревенских жителей. При этом отдых связан не только с поеданием экологически чистых продуктов «со двора и огорода», но и с  возможностью попробовать свои силы в работе и развитии новых навыков: запрячь лошадь, подоить корову или козу, скосить сено,  растопить печь, попробовать себя в гончарном деле, или побыть пасечником. Именно такой туризм пользуется активным спросом в Европейских странах. Такое направление  Тигирекский заповедник планирует поддерживать и развивать на приграничных с заповедником территориях, прежде всего в населенных пунктах, расположенных в охранной зоне заповедника — поселке Тигирек и Чинета.

Познакомиться с выставкой можно до 15 апреля по адресу: Барнаул, проспект Калинина, 10, Центр информации образования и культуры «Город». Контактные телефоны: 61-69-08 — Центр информации образования и культуры «Город»; 63-33-98 0 – заповедник «Тигирекский».

 

Другие материалы

10.02. | Гость | Статью
02.02. | Гость | Статью
19.01. | Гость | Событие
В группе: 1,808 участников
Материалов: 1,425

Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России

Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в будущем. Большинство разрушительных...

Фотогалерея

Художник Романов Валерий

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 11 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,761 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 13 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,761 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 13 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,761 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 41 неделя назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,761 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 13 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,083 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!