- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Напомнить о безграничной красоте природы
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Гость - 31.03.12

Выставка фотографий сотрудников заповедника «Тигирекский» расскажет барнаульцам об экотуризме.
В рамках выставки «Алтайский край – дорога в большой туризм» Центр информации образования и культуры «Город» оформил экспозицию фотографий заповедника «Тигирекский». Все творческие работы выполнены его сотрудниками.
Цель выставки – рассказать об экотуризме как о перспективном направлении для развития Алтайского края. Одним из туристических объектов может стать заповедник «Тигирекский». Несмотря на то, что он является охранной территорией, в нем есть зоны, которые доступны для посетителей. Например, экологическая тропа «Большой Тигирек», протяженность которой составляет 70 км и которая ведет на одну из самых высоких вершин Тигирекского хребта — гору Разработную. О том, каких животных и какие растения можно увидеть в заповеднике, наглядно рассказывают фотографии.
Бурундук азиатский, фото Алексей Грибков
«Мы организовали эту выставку с целью напомнить городским жителям о безграничной красоте природы нашего края, о многообразии животных и растений, которые сохраняются заповедником, о необходимости и возможности гармоничного существования человека с миром дикой природы, и задачи экологического туризма состоят прежде всего именно в этом», - рассказывает заведующая Центром Ольга Колбашева.
На Белорецком кордоне, фото Андрей Мальцев
Одним из направлений в экологическом туризме является сельский. Это возможность городским обывателям окунуться в будничный мир деревенских жителей. При этом отдых связан не только с поеданием экологически чистых продуктов «со двора и огорода», но и с возможностью попробовать свои силы в работе и развитии новых навыков: запрячь лошадь, подоить корову или козу, скосить сено, растопить печь, попробовать себя в гончарном деле, или побыть пасечником. Именно такой туризм пользуется активным спросом в Европейских странах. Такое направление Тигирекский заповедник планирует поддерживать и развивать на приграничных с заповедником территориях, прежде всего в населенных пунктах, расположенных в охранной зоне заповедника — поселке Тигирек и Чинета.
Познакомиться с выставкой можно до 15 апреля по адресу: Барнаул, проспект Калинина, 10, Центр информации образования и культуры «Город». Контактные телефоны: 61-69-08 — Центр информации образования и культуры «Город»; 63-33-98 0 – заповедник «Тигирекский».
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
На правительственном совещании (29 октября 2010 г.), посвященном концепции развития федеральных особо охраняемых природных территорий (ООПТ), премьер-министр РФ Владимир Путин озвучил задачу всемерного развития познавательного туризма на территории национальных парков и заповедников.
Недавно стали известны некоторые детали...
Созданный виюне 2010 года Общественный совет пос. Тигирек приступил к активной работе.
Поселок находится в охранной зоне Тигирекского заповедника. До ближайшего населенного пункта около бездорожья. Люди живут без больницы, школы, почты, магазина. Такая изолированность закономерно вызывает психологический дискомфорт: сельчане практически не...
09.05.22
|
9 мая - день победы и памяти
Более 75 лет прошло с момента окончания Великой Отечественной Войны. Все меньше остается её участников и свидетелей. За героическими военными кинолентами и помпезными парадами, как-то на второй план уходят человеческие судьбы, трагедии и страдания людей, переживших это страшное время.
Не всем в войну Бог даровал милосердную, прекрасную, почетную смерть, чтобы вспышка боли – и все. Многих чудище-война пожевала-пожевала, да и не проглотила, а выплюнула человека, изувечив его так, что...
11 июня 1990 года между низовьями рек Кума и Волга образован государственный природный биосферный заповедник «Чёрные Земли».
Личинки Zophobas morio, известных как суперчерви, могут измельчать и есть полистирол.
Синдром активистского выгорания: защищать Гавриловскую рощу Казани оказались готовы единицы.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития ч...
21 июня 1882 года, 140 лет назад родился Рокуэлл Кент, знаменитый американский художник, писатель, путешественник и общественный деятель.
Семиокапитализм —одна из метаморфоз капитализма, когда корпорации борются за внимание и эмоции, а потребители не замечают, как становятся донорами чувств.
Мангровые заросли и коралловые рифы могут быть экономически эффективными в сокращении прибрежных наводнений.
Главные экологические новости в новом выпуске Обзора Международного Социально - эколог...
25 июня исполняется десять лет как Алексей Грибков с соратниками выиграл первое в истории дело в суде по вопросу отнесения лесов на ООПТ к эксплуатационным (вместо защитных), благодаря чему был спасён от вырубки Залесовский заказник и заложен фундамент для судебной практики по всей стране.
Норильск установил новый июньский рекорд жары с температурой 32,0°.
27 июня 2018 года в Абайской области Казахстана образован Государственный национальный природный парк «Тарбагатай...
15 июня 2009 года в Архангельской области создан национальный парк Русская Арктика.
ЕСПЧ вынес решение по жалобе российских общественных организаций на закон об иностранных агентах.
Наводнения и оползни привели к закрытию всех входов в Йеллоустонский национальный парк в США.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, чт...

В группе: 1,796 участников
Материалов: 1,229
Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России
Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в...
Календарь
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
29 недель 5 дней назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 236,694 | |
32 недели 3 часа назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 236,694 | |
32 недели 1 день назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 236,694 | |
1 год 8 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 236,694 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
32 недели 1 день назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,724 | |
Комментарии материала: