«Если бы я был директором….»

«Если бы я был директором….»

Алтайские школьники посоветуют экологам, как решать проблемы охраняемых природных территорий.

10 февраля состоится подведение итогов экологического конкурса для школьников 5 – 11 классов «Заповедные тропы Алтая». Он был организован заповедником «Тигирекский» и Общественно-педагогическим движением «Озарение».

На итоговом мероприятии участники будут защищать доклад «Если бы я был директором….». Рребята сами выбрали охраняемые природные территории края, проблемы которых они исследовали на первом этапе конкурса. Например, конкурсанты дадут экологам рекомендации, как на территории заказника или заповедника бороться с браконьерами, организовывать туризм. Представлять свои работы будут восемь алтайских школьников, которые прошли отборочный этап.

«Конкурс «Заповедные тропы Алтая» приводится в рамках программы «Усынови заказник». Таким образом, мы не только привлекаем общество к проблемам особо охраняемых природных территорий, но и решаем воспитательные задачи. Вовлекая детей в подобные конкурсы, мы ставим цель отвлечь их от постоянного «зависания» в виртуальном мире игр или интернета. Ребята начинают больше изучать реальный мир природы, различать следствия и причины, что очень важно при принятии решений, особенно связанных с природопользованием. У многих из них появляется желание связать свою будущую профессию с природоохранной деятельностью», - рассказывает сотрудник Тигирекского заповедника Людмила Пожидаева.

Подведение итогов состоится 10 февраля в Гимназии № 45 (ул. Союза Республик, 36). Начало в 11.00.

Пресс-центр Тигирекского заповедника
тел. (3852)63-33-98

Справка: Программа «Усынови заказник» начала свою работу в Алтайском крае в 2006 году, реализуют ее Тигирекский заповедник и Геблеровское экологическое общество. В рамках данной программы школьные экологические группы берут шефство над особо охраняемыми (заказники, памятники природы) и другими ценными природными территориями и проводят ряд исследований, практических и эколого-просветительских мероприятий, направленных на сохранение дикой природы. Работа ребят выстроена в виде сезонных круглогодичных конкурсов. Важно отметить, что всю ценную информацию, полученную в результате исследований на своих «усыновленных» территориях, школьники передают в соответствующие природоохранные учреждения, где она используется для выделения особо защитных участков в заказниках и дополняет переиздания региональной Красной книги.

 

Другие материалы

23.06. | Гость | Статью
В группе: 1,809 участников
Материалов: 1,500

Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России

Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в будущем. Большинство разрушительных...

Фотогалерея

Урочище Бертек. У кургана скифского времени - Фото Игоря Хайтмана

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 32 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 294,565 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 34 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 294,565 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 34 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 294,565 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 10 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 294,565 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 34 недели назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,848 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!