- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Аляске нужна тишина
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Юрий Широков - 18.11.10

Помогите минимизировать беспокойство моржей по побережью Чукотского моря Северо-Запада Аляски! С таким призывом обратились ко всем, кто может находиться рядом с береговым лежбищем моржей возле населенных пунктов Барроу и Пойнт Лей органы государственной власти и общественные организации коренных жителей Аляски.
Лежбище моржей около Пойнт Лей осенью 2010 (фотография: Bill Tracey)
В обращении в частности написано: Район Северный Склон, Служба Рыбы и Живой природы, Эскимосская Комиссия по Моржу, и жители Барроу и Пойнт Лея обращаются к пилотам, командам судов, наземным экспедициям охотникам, с просьбой о поддержке и сотрудничестве в уменьшении беспокойства стад моржей по побережью Чукотского моря. Моржи чувствительны к виду, звуку, и запахам людей и машин (механизмов), и могут начать паническое бегство в воду.
Крупномасштабные случаи смертности среди моржей иногда являются следствием панических сходов моржей, особенно среди моржат, являющимися особенно уязвимым к давкам моржей. Частые беспорядки могут также воздействовать на здоровье и состояние животных, если моржи не имеют возможности получить достаточный отдых между кормежками.
Напомним, что мы уже сообщали о необычном образовании берегового лежбища моржей возле Пойнт Лея. По нашей просьбе Джейсон Херреман (JasonHerreman) биолог Департамента дикой природы района Северный Склон рассказал некоторые подробности: «Примерно 10000 моржей создали береговое лежбище на барьерных островах только к северу от Пойнт Лея. Животные, провели здесь приблизительно 3 недели, все это время местные жители и сотрудники Службы Рыбой и Живой природы США, предприняли предосторожности, чтобы защитить лежбище используя различные способы по предотвращению панических сходов моржей.
Этому помогло то что животные расположились в труднодоступном месте и фактически можно было только на лодке добраться до главного лежбища. Несколько животных были добыты, когда моржи только появились в этих местах, но после этого больше не было никаких охот. Около 20 животных умерли на лежбище, но это, как нам кажется, это была естественная цифра отходов на лежбище, и не являлось следствие панического схода моржей. Собранная информация показала, что это были главным образом моржата текущего года рождения и молодые самки. Мы смогли также собрать биологические образцы от трупов погибших моржей, но все это делалось только когда лежбище было пустым и животные уходили на кормежку. Сбор образцов осуществляли местные жители. У меня пока нет никаких результатов анализа собранных образцов о болезнях или других причин смерти.
Животные покинули лежбище в начале октября, когда большой шторм накрыл всю береговую линию, и у нас больше не было сообщения о создании более менее крупных лежбищ моржей. Последнее сообщение, которое у меня есть, касаются того, что некоторые животные со спутниковымы метками все еще кормились возле этого берегового лежбища».
Проект "Хранители лежбищ"
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
Из села Инчоун, Чукотского района (это рядом с селом Уэлен и мысом Дежнева) пришло сообщение о том, что 28-29 октября 2010 года в темное время суток над селом очень низко (в домах дрожали стекла) пролетело несколько, предположительно, военных самолетов.
Рядом с селом находится крупнейшее на Чукотке лежбище моржей. Жители отмечают, что это уже не...
13.05.22
|
Великий викинг и комиссар лиги наций
Викинги – средневековые скандинавские
мореходы и землепроходцы.
Фритьоф Ведель – Ярлсберг Нансен (1861-1930) родился в Норвегии – стране викингов и великолепной дикой природы – горных массивов с ледниками и лесными межгорными долинами, живописных узких морских заливов-фьордов со скалистыми берегами Северного, Норвежского и Баренцева морей. С детских лет природа была объектом внимания и восхищения Нансена.
«Страстное стремление к...
23 апреля 1993 года создан Командорский заповедник — самый большой в России морской биосферный заповедник.
Тысячи людей в Англии вышли к рекам и водным путям в знак протеста против того, что водопроводные компании сбрасывают в них сточные воды.
Президент США Джо Байден подписал указ, направленный на защиту старовозрастных лесов на федеральных землях по всей территории Соединенных Штатов.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологическог...
С 23 мая 1983 года Заказник «Клетнянский» в Брянской области существует как заказник федерального уровня.
В совместном заявлении крупные природоохранные и климатические организации призвали органы ЕС к целостному подходу к ускоренному энергетическому переходу, когда политика в области климата, энергетики и биоразнообразия дополняет друг друга.
Лесная служба США ввела мораторий на контролируемые профилактические выжигания (профвыжигания) по всей стране.
Эти и другие те...
25.05.22
|
Всемирный день выдры
25 мая - Всемирный день выдры. Этот день зародился в 2009 году в рамках Otterly Mad Week (Сумасшедшей недели выдр), в 2014 году стал Международным днем осведомленности об выдрах, а в 2016 году превратился во Всемирный день выдры. Он был учрежден Международным фондом выживания выдр (IOSF) для повышения осведомленности о важности выдр для окружающей среды и необходимости их защиты. Проводится ежегодно в последнюю среду мая.
Выдры - водные млекопитающие с перепончатыми лапами, что делае...
27 апреля 2009 года создан Гетманский национальный природный парк.
Мировая экономика находится в тяжелом состоянии, ее нисходящая спираль приведет многие государства к неплатежеспособности, сокращению инвестиций, рецессии, росту безработицы и гражданским беспорядкам.
В Липецкой области девять сел и деревень объединились, чтобы отстоять свою землю.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проб...

В группе: 1,273 участников
Материалов: 363
Данная группа - место для обмена информацией и идеями, поиска новых активистов и групп, для решения самых актуальных проблем Арктики и приполярья.
Данная группа - место для обмена информацией и идеями, поиска новых активистов и групп, а также источников финансирования для решения самых актуальных проблем Арктики и приполярья. Давайте вместе развивать экологическую активность в этом регионе, поддерживать сети и коалиции!
У Арктики глобальная экологическая роль. Это...
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
24 недели 2 дня назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,830 | |
26 недель 4 дня назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,830 | |
26 недель 5 дней назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,830 | |
1 год 2 недели назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,830 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
26 недель 5 дней назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,523 | |
Комментарии материала: