- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Аляске нужна тишина
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Юрий Широков - 18.11.10

Помогите минимизировать беспокойство моржей по побережью Чукотского моря Северо-Запада Аляски! С таким призывом обратились ко всем, кто может находиться рядом с береговым лежбищем моржей возле населенных пунктов Барроу и Пойнт Лей органы государственной власти и общественные организации коренных жителей Аляски.
Лежбище моржей около Пойнт Лей осенью 2010 (фотография: Bill Tracey)
В обращении в частности написано: Район Северный Склон, Служба Рыбы и Живой природы, Эскимосская Комиссия по Моржу, и жители Барроу и Пойнт Лея обращаются к пилотам, командам судов, наземным экспедициям охотникам, с просьбой о поддержке и сотрудничестве в уменьшении беспокойства стад моржей по побережью Чукотского моря. Моржи чувствительны к виду, звуку, и запахам людей и машин (механизмов), и могут начать паническое бегство в воду.
Крупномасштабные случаи смертности среди моржей иногда являются следствием панических сходов моржей, особенно среди моржат, являющимися особенно уязвимым к давкам моржей. Частые беспорядки могут также воздействовать на здоровье и состояние животных, если моржи не имеют возможности получить достаточный отдых между кормежками.
Напомним, что мы уже сообщали о необычном образовании берегового лежбища моржей возле Пойнт Лея. По нашей просьбе Джейсон Херреман (JasonHerreman) биолог Департамента дикой природы района Северный Склон рассказал некоторые подробности: «Примерно 10000 моржей создали береговое лежбище на барьерных островах только к северу от Пойнт Лея. Животные, провели здесь приблизительно 3 недели, все это время местные жители и сотрудники Службы Рыбой и Живой природы США, предприняли предосторожности, чтобы защитить лежбище используя различные способы по предотвращению панических сходов моржей.
Этому помогло то что животные расположились в труднодоступном месте и фактически можно было только на лодке добраться до главного лежбища. Несколько животных были добыты, когда моржи только появились в этих местах, но после этого больше не было никаких охот. Около 20 животных умерли на лежбище, но это, как нам кажется, это была естественная цифра отходов на лежбище, и не являлось следствие панического схода моржей. Собранная информация показала, что это были главным образом моржата текущего года рождения и молодые самки. Мы смогли также собрать биологические образцы от трупов погибших моржей, но все это делалось только когда лежбище было пустым и животные уходили на кормежку. Сбор образцов осуществляли местные жители. У меня пока нет никаких результатов анализа собранных образцов о болезнях или других причин смерти.
Животные покинули лежбище в начале октября, когда большой шторм накрыл всю береговую линию, и у нас больше не было сообщения о создании более менее крупных лежбищ моржей. Последнее сообщение, которое у меня есть, касаются того, что некоторые животные со спутниковымы метками все еще кормились возле этого берегового лежбища».
Проект "Хранители лежбищ"
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
Из села Инчоун, Чукотского района (это рядом с селом Уэлен и мысом Дежнева) пришло сообщение о том, что 28-29 октября 2010 года в темное время суток над селом очень низко (в домах дрожали стекла) пролетело несколько, предположительно, военных самолетов.
Рядом с селом находится крупнейшее на Чукотке лежбище моржей. Жители отмечают, что это уже не...
Конференция Сторон Конвенции ООН о биологическом разнообразии проходила в Монреале с 7 по 19 декабря 2022 года. Результаты были неоднозначными. Статья Симоны Ловера, исполнительного директора Глобальной лесной коалиции с анализом новой Глобальной рамочной программы в области биоразнообразия объясняет существующие противоречия и нежелание отказаться от сценария развития, определенного понятием "Business as usual".
Это был досадный инцидент: как раз в тот мом...
05.12.22
|
САЛАИР ОБЪЕДИНЯЕТ или выходной за станком
В первый выходной день декабря в селе Антипино Тогульского района состоялась «Ткацкая вечеринка». На неё прибыли гости из трёх сёл Ельцовского района, городов Барнаул и Заринск. Все спешили к детскому саду «Ромашка», где их ждала мастерица по ткачеству и инициатор события наша землячка – Олеся Фокина.
Олеся Сергеевна – коренная жительница. Она здесь родилась. Благодаря её предкам село приобрело такое звучное название – Антипино, по фамилии рода. Так что...
17.01.23
|
ВИДЕО: Кузнецкий НЕугольный бассейн
Горный хребет Кузнецкий Алатау в Кемеровской области: природа, животные и птицы.
«Природа может обойтись без человека, а он без нее — нет.»
Али Апшерони, гуманист и миротворец.
Это видео — путешествие в расположенные совсем недалеко от промышленных районов Кемеровской области нетронутые уголки дикой природы. Здесь текут кристально чистые реки, наполняя главную водную артерию региона — реку Томь. Воздух прозрачен и лечебно свеж.
Между прочим, изначально реки...
Система государственного управления базируется на ряде функциональных обязанностей органов государственной власти. Они включают: прогнозирование, планирование, нормативное регулирование, методическое руководство, кадровое, материально-техническое, информационное и организационно-структурное обеспечение, финансирование, непосредственное регулирование деятельности субъектов рынка, учет, контроль, оценка, надзор, наблюдение и охрана. При этом значительная часть функций не востребована в практическо...
Министерство природных ресурсов и экологии РФ одобрило основополагающий в стране документ по сохранению крупнейшего в мире архара.
Стратегия утверждена Распоряжением Минприроды РФ №41-р от 30 декабря 2022 года и определяет важнейшие задачи по сохранению алтайского горного барана: сохранение современных устойчивых группировок вида и обеспечение условий для их беспрепятственной миграции между Россией и Монголией с учетом роста антропогенной нагрузки в местообитаниях горных баранов.
«Ст...

В группе: 1,277 участников
Материалов: 366
Данная группа - место для обмена информацией и идеями, поиска новых активистов и групп, для решения самых актуальных проблем Арктики и приполярья.
Данная группа - место для обмена информацией и идеями, поиска новых активистов и групп, а также источников финансирования для решения самых актуальных проблем Арктики и приполярья. Давайте вместе развивать экологическую активность в этом регионе, поддерживать сети и коалиции!
У Арктики глобальная экологическая роль. Это...
Календарь
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 год 7 недель назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 259,844 | |
1 год 9 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 259,844 | |
1 год 10 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 259,844 | |
1 год 38 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 259,844 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
1 год 10 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 4,032 | |
Комментарии материала: