Аляске нужна тишина

Помогите минимизировать беспокойство моржей по побережью Чукотского моря Северо-Запада Аляски! С таким призывом обратились ко всем, кто может находиться рядом с береговым лежбищем моржей возле населенных пунктов Барроу и Пойнт Лей органы государственной власти и общественные организации коренных жителей Аляски.

Лежбище моржей около Пойнт Лей осенью 2010 (фотография: Bill Tracey)

В обращении в частности написано: Район Северный Склон, Служба Рыбы и Живой природы, Эскимосская Комиссия по Моржу, и жители Барроу и Пойнт Лея обращаются к пилотам, командам судов, наземным экспедициям охотникам, с просьбой о поддержке и сотрудничестве в уменьшении беспокойства стад моржей по побережью Чукотского моря. Моржи чувствительны к виду, звуку, и запахам людей и машин (механизмов), и могут начать паническое бегство в воду.

Крупномасштабные случаи смертности среди моржей иногда являются следствием панических сходов моржей, особенно среди моржат, являющимися особенно уязвимым к давкам моржей. Частые беспорядки могут также воздействовать на здоровье и состояние животных, если моржи не имеют возможности получить достаточный отдых между кормежками.

Напомним, что мы уже сообщали о необычном образовании берегового лежбища моржей возле Пойнт Лея. По нашей просьбе Джейсон Херреман (JasonHerreman) биолог Департамента дикой природы района Северный Склон рассказал некоторые подробности: «Примерно 10000 моржей создали береговое лежбище на барьерных островах только к северу от Пойнт Лея. Животные, провели здесь приблизительно 3 недели, все это время местные жители и сотрудники Службы Рыбой и Живой природы США, предприняли  предосторожности, чтобы защитить лежбище используя различные способы по предотвращению панических сходов моржей.

Этому помогло то что животные расположились в труднодоступном месте и фактически можно было только на лодке добраться до главного лежбища. Несколько животных были добыты, когда моржи только появились в этих местах, но после этого больше не было никаких охот. Около 20 животных умерли на лежбище, но это, как нам кажется, это была естественная цифра отходов на лежбище, и не являлось следствие панического схода моржей. Собранная информация показала, что это были главным образом моржата текущего года рождения и молодые самки. Мы смогли также собрать биологические образцы от трупов погибших моржей, но все это делалось только когда лежбище было пустым и животные уходили на кормежку. Сбор образцов осуществляли местные жители. У меня пока нет никаких результатов анализа собранных образцов о болезнях или других причин смерти.

Животные покинули лежбище в начале октября, когда большой шторм накрыл всю береговую линию, и у нас больше не было сообщения о создании более менее крупных лежбищ моржей. Последнее сообщение, которое у меня есть, касаются того, что некоторые животные со спутниковымы метками все еще кормились возле этого берегового лежбища».

Проект "Хранители лежбищ"

Другие материалы

22.05. | Гость | Событие
24.11. | Гость | Событие
В группе: 1,281 участников
Материалов: 376

Данная группа - место для обмена информацией и идеями, поиска новых активистов и групп, для решения самых актуальных проблем Арктики и приполярья.

Данная группа - место для обмена информацией и идеями, поиска новых активистов и групп, а также источников финансирования для решения самых актуальных проблем Арктики и приполярья. Давайте вместе развивать экологическую активность в этом регионе, поддерживать сети и коалиции! У Арктики глобальная экологическая роль. Это один из немногих уголков Земли, где природа сохранилась почти в первозданном...

Фотогалерея

Урочище Бертек. У озера - Фото Игоря Хайтмана

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 25 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,701 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,701 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,701 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 3 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,701 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,618 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!