- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
«Симбиоз» на Енисее завершён
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Ася Николаева - 31.10.11

23 октября 2011 г. в г. Красноярске состоялось закрытие IV Красноярского краевого фестиваля любителей животных «Симбиоз-2011».
В течение трёх недель октября в Красноярском крае проходили мероприятия Фестиваля, посвящённые Всемирному Дню защиты животных.
Открытие фестиваля состоялось 2 октября в парке Юннатов, где прошла торжественная церемония открытия. Поздравить любителей животных с началом фестиваля пришли: депутат Законодательного собрания Красноярского края Швыдкин Ю.Н., представители Правительства Красноярского края и администрации г. Красноярска. Завершилась церемония голубиным фейерверком, состоящем из сотен белых голубей.
Здесь же прошла акция «Защитим животных от людского произвола», в которую вошёл митинг добровольцев-защитников животных, акция «Ищем добрые руки для спасённых животных», раздача листовок, агитирующих за регулирование рождаемости домашних животных, разъясняющих важность стерилизации домашних животных и другие. Здесь же прошли показательные соревнования по аджилити, мастер-класс по конному туризму.
В этот же день на других площадках города прошли соревнования собак по служебному многоборью «Русский ринг» и соревнование по питч-энд-гоу.
4 октября в учебных заведениях Красноярского края прошли локальные мероприятия, посвящённые Всемирному Дню защиты животных. В Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» прошли мероприятия, посвящённые «Дню тигра».
9 октября в Красноярке были проведены краевые кинологические соревнования по «Аджилити», а 16 октября впервые в Красноярске состоялись соревнования по «Дог-фрисби»
11 октября в г. Красноярске прошла IV Красноярская региональная научно-практическая конференция «Животные как часть экосистемы», на которой было заслушано 67 докладов и выступлений.
21 октября в Выставочно-деловом центре «Сибирь» проведён Круглый стол «Проблемы сохранения биоразнообразия в городской среде», на котором выступили представители муниципальных предприятий, вузов и других учебных заведений.
Завершением фестиваля стала II специализированная выставка «Зоомир. Домашние животные», прошедшая в МВДЦ «Сибирь» с 21 по 23 октября. Выставку посетили десятки тысяч красноярцев и гостей города. Здесь они могли увидеть выставки собак, кошек, голубей и экзотических животных, фееричные показательные выступления служебных собак, дрессированных животных, мастер-класс по правилам выгула собак в городской черте. Защитники животных раздавали спасённых животных и любой желающий мог бесплатно приобрести себе кошечку или собачку.
Здесь же прошёл Круглый стол «Развитие служебного собаководства и патриотического воспитания молодежи».
Завершилась выставка торжественной церемонией закрытия IV Красноярского краевого фестиваля «Симбиоз-2011», в ходе которой были названы все партнёры-организаторы фестиваля и организации, поддержавшие проведение этого важного для жителей края комплекса мероприятий. Все участники фестиваля были награждены дипломами и получили благодарственные письма от организационного комитета фестиваля.
Долженко Виктор Михайлович,
Президент Красноярской региональной общественной организации
"Объединение любителей животных "Друг"
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
Столичный департамент жилищно-коммунального хозяйства разработал очередной проект закона "О содержании кошек и собак в Москве". Документ среди прочего запрещает организовывать бои четвероногих, в нетрезвом виде выгуливать собак и перевозить в общественном транспорте незарегистрированных животных. А также устанавливает правила умерщвления зверей....
4 октября, во всем Мире отмечается День защиты животных. Почему выбран именно этот день? Именно в этот день в 1226 году умер святой Франциск Ассизский - заступник и покровитель «братьев наших меньших» - зверей и птиц. Трепетное отношение к любому проявлению жизни, ко всем живущим существам, способность...
Решение о праздновании 4 октября Международного дня защиты животных было принято в 1931 году на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы, проходившем во Флоренции. Общества защиты животных многих стран мира заявили о своей готовности ежегодно отмечать эту дату и организовывать разнообразные массовые мероприятия. Во многих...
23 января 1935 года организован Тебердинский заповедник. Китай планирует построить десятки новых электростанций, работающих на угле, и заводы по переработке угля в химикаты, разрушающие климат. Климатические итоги и пять побед экологических активистов в 2020 году. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в России и ми...
27 февраля - Международный день полярного медведя (International Polar Bear Day). Впервые в Канаде река Мэгпай в Кот-Нор, штат Квебек, была признана юридическим лицом. ЮНЕСКО опубликовала первую глобальную научную оценку экосистем голубого углерода морских объектов всемирного наследия. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что п...
1 марта исполняется 175 лет Василию Васильевичу Докучаеву – основателю науки о почве. Физики показали, что если текущие темпы обезлесения и использования других ресурсов продолжатся, человеческое общество придет к «необратимому коллапсу» уже через несколько десятилетий. Количество энергии для добычи биткоина превысило потребление электричества нескольких стран. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Ох...
30 января 1847 г. родился Иван Парфеньевич Бородин – первый из первых, кто вступился за Природу Отечества. Технологии, помимо очевидной пользы, несут в себе массу рисков, потенциальные последствия которых нам еще только предстоит осознать. Самые загрязненные города России по итогам 2020 года . Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и инт...
26.01.21
|
Куинджи, энергодипломатия ЕС и формула "4Rs"
27 января 1842 года родился Архип Иванович Куинджи - один из самых ярких и самобытных русских художников XIX века. Главная цель энергетической дипломатии ЕС - ускорить глобальный энергетический переход, продвигая энергоэффективность и развитие технологий возобновляемых источников энергии. "4Rs" – четыре шага для Земли, которые могут трансформировать отношения человечества с природой и поставить планету на пути к выздоровлению. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Межд...
Другие материалы
25.08.
|
Гость
|
Статью
24.08.
|
Гость
|
Статью
18.08.
|
Гость
|
Статью
- Страница 1 из 70
- ››

В группе: 1,533 участников
Материалов: 1,392
Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и методологических исследований
Цели и задачи лаборатории
Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и научно-методологических исследований в сфере непрерывного экологического образования, обновление концепции такого образования, выработка теоретических и методологических его...
Календарь
Конкурс рисунков «Настроение дикой природы» | 03.03.21 - 29.03.21 |
Открыта новая номинация «Лучший скетч экотрадиции»! | 10.11.20 - 21.04.21 |
Онлайн-курс «НКО в равновесии: профилактика выгорания руководителя и команды» | 24.03.21 - 30.04.21 |
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
6 дней 39 минут назад marekadinewelos@gmail.com m... |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 217,274 | yyy where can i find a shoutbox message? / sells |
1 год 30 недель назад Марина Иванова |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 217,274 | Спасибо за ссылку. Очень пригодилась! ... |
4 года 43 недели назад martaka maminov |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 217,274 | Обращайтесь, отличная компания http://www.ecocentrp.ru/about/actions/... |
5 лет 2 недели назад Глеб савельев |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 217,274 | нужна схема пещер с измерениями |
5 лет 6 недель назад Ольга Волобуева |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 217,274 | если Вы обладаете информацией , как составить топокарту пещеры, пишите нам. Очень нужна помощь в составлении паспорта объекта |
Комментарии материала: