О социально-экономической ценности общественного транспорта

О социально-экономической ценности общественного транспорта

Чтобы сократить выбросы в атмосферу на 50%, британцы готовы платить 22,24 фунтов стерлингов в месяц с одного домовладения / семьи, а китайцы – всего 1,23 фунта.

Интернет- ресурс GVE (The Global Value Exchange / «Всемирный обмен ценностями») в сотрудничестве с экспертами и заинтересованными пользователями формирует знания о социально-экономической ценности различных отраслей и видов деятельности, и публикует сведения о желаемых изменениях / результатах, показателях эффективности и ключевых стейкхолдерах. Одним из сегментов рынка, представленных в этой уникальной базе данных, является общественный транспорт, который всегда играл важную роль в жизни любого сообщества и привлекал значительное внимание инвесторов, общественных деятелей и рядовых граждан.

Общественный транспорт (ОТ) – это отрасль, которая ориентируется на многочисленные и/или влиятельные группы стейкхолдеров — граждан, сферу услуг, инвесторов и органы власти.

Изменения в практике управления и пользования ОТ неизбежно затрагивают те сектора экономики и общественной жизни, которые определяют характер освоения природных ресурсов, состояния окружающей среды и влияния хозяйственной деятельности на климат, экологию и физическое / психическое здоровье населения. Поэтому для оценки ОТ исследователи предусмотрели три группы индикаторов:

  1. Доступ к общественному транспорту
  2. Общие показатели физического здоровья
  3. Заболевания опорно-двигательного аппарата (в т.ч. остеопороз, артрит)

 

Первая группа показателей имеет непосредственное отношение к состоянию жилищно-коммунального хозяйства и местной инфраструктуры, а показатели (2) и (3) отражают интересы различных категорий населения (например — пожилых людей, которые не могут ездить в переполненных автобусах и нередко отдают предпочтение частному транспорту).

Чтобы наглядно показать связь между ОТ и другими  сферами жизни общества, эксперты GVE составили Древо показателей, которые меняются в зависимости от практики использования общественного транспорта:

 

Комментарии к схеме:

  • Уровень транспортных заторов – относится к категории «Жилищно-коммунальное хозяйство и местная инфраструктура» (Housing and Local Facilities); характеризует состояние дел в экономике и отражает потребности собственников и арендаторов транспортных средств.
  • Уровень социальной изоляции — относится к категории «Психическое здоровье и благополучие» (Mental Health and well-being); отражает эмоциональное состояние людей и удовлетворенность граждан качеством жизни.
  • Доступность / использование местный инфраструктуры – относится к категории «ЖКХ и местная инфраструктура»; отражает интересы граждан и используется в матрице социальных результатов британского инвестиционного фонда социальной сферы Big Society Capital (BSC; Капитал «Большого общества»).
  • Доступ к местным торговым точкам, транспорту и местам для отдыха — относится к категории «ЖКХ и местная инфраструктура»; используется в матрице фонда BSC; имеет значение для групп населения, испытывающих потребности в услугах приютов, в доступном жилье и в социальной / медицинской помощи — это пожилые люди, граждане с судимостью, жертвы преступлений, безработные (в течение продолжительного периода времени), малоимущие, люди с проблемами здоровья и развития, добровольные социальные работники, социально уязвимые категории детей и приемные родители.

 

Оценка изменений

Чтобы оценить практику использования ОТ, исследователь Крэг Фоден (Graig Foden) рекомендует пользоваться таким универсальным индикатором, как «число поездок в общественном транспорте». В Соединенном Королевстве данную информацию публикует Департамент транcпорта  (The Department for Transport) [cсылки на документы приведены в разделах Relevant Information (Соответствующая информация) и Data Source (Источники данных)]. И еще один показатель, с помощью которого можно составить представление о глубине изменений — это «среднегодовая экономия доходов семьи, возникающая вследствие использования общественного транспорта».  В США, например, сэкономленная сумма оказалась весьма внушительной  — 6 251 долларов.

Также, специалисты GVE составили причинно-следственные цепочки (см. выше «Древо показателей…» и/или разделы Chain of Events), которые помогли проследить связи между разными параметрами качества жизни населения, и рассмотреть изменения под разными углами зрения.

Например, оценка изменений, связанных с «Загрязнением атмосферы» и «Уровнем транспортных заторов» (проведенная с использованием различных оценочных техник), показала, что в Соединенном Королевстве средний показатель «готовности платить» (WTP — willingness to pay) за «сокращение выбросов в атмосферу на 50%» составляет 22,24 фунтов стерлингов в месяц с одного домовладения / семьи, а  в Китае – всего 1,23 фунта в  месяц. Такой существенный разрыв отчасти объясняется тем, что потребительская корзина британцев в пять раз дороже китайской, а также тем, что граждане двух стран по разному осознают степень вреда для здоровья от загрязнения воздуха и нарушения экологического баланса.

Другая оценочная техника основана на анализе затрат, которых удается избежать благодаря реализации мер по контролю за загрязнением воздуха (avoided costs). Крэг Фоден изучил финансовые данные по мониторингу атмосферного воздуха в США, и выяснил, что среднегодовая сумма экономии ресурсов за счет сокращения выбросов озона составляет 901,80 долларов с каждой тонны, а за счет ограничения выбросов диоксида азота – 8 121,21 долларов. Такой существенный разрыв свидетельствует о том, что мероприятия по контролю за вредными веществами выполняются и финансируются неравномерно.

И еще один способ оценки хорошо показал себя в практике изучения мер по предотвращению дорожных заторов. Так, исследования, проведенные в Австралии и США, показали, что австралийские арендаторы машин согласились бы заплатить 10,39 долларов, чтобы продолжительность их поездок не увеличилась на 60 минут из-за дорожных пробок, а в Америке аналогичный WTP собственников автомобилей оказался чуть меньше — 8 долларов. Незначительная разница в показателях означает, что проблема заторов беспокоит граждан двух стран в равной степени, независимо от их юридических прав на транспортные средства.

В современном динамичном мире от качества транспорта и пропускной способности коммуникаций зависит оперативность оказания услуг и эффективность хозяйственной деятельности в целом.  Поэтому оценка деятельности ОТ является источником важнейшей информации, влияющей на социально-экономическую политику, управленческие решения и качество жизни множества людей. 

 

socialvalue.ru

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие материалы

Жизнь в движении
Каким будет городской транспорт в недалеком будущем. В Италии компания NEXT Future Transportation представила концепт новой одноименной транспортной системы на основе модульных платформ, которые являются автономными транспортными средствами, сообщает Wired. Как рассказывает один из разработчиков этой системы Томмазо Джеккелин, в будущем...
В Новосибирске начался сбор подписей за  реформу общественного транспорта. Инициировали его общественники, которыми  были поготовлены  соответствующие  предложения.  Авторы предложений видят ключ в решение транспортных проблем города не в строительстве новых развязок и мостов (как предлагают чиновники), а в развитие...
Если бы мэрами становились активисты …
В столице Сибири, третьем по численности населения городе страны Новосибирске, проходят досрочные выборы мэра. В предвыборной гонке участвуют 17 кандидатов, в том числе три бывших вице-мэра. Схватка идет нешуточная - с войной компроматов, судебными исками и даже стрельбой по агитаторам. Чтобы внести больший содержательный дискурс в эти...
Как решить транспортные проблемы в наших городах
Транспортные пробки - повседневная и грустная реальность для всех крупных российских городов. Они портят нервы и здоровье горожан, усугубляют экологическую обстановку, ухудшают деловой климат в городах. Из-за транспортных проблем крупным городам все сложнее привлекать новые инвестиции и рабочую силу и это негативно сказывается на экономическом...
Старый Новый Год
О новом и старом в канун Старого Нового Года. Любые праздники что-то да говорят о народе, который их отмечает. В этом смысле Старый Новый Год кажется самый русский из всех праздников. У него давняя еще досоветская предыстория. Ведь не будь триста лет назад перехода с юлианского на григорианский  календарь,  не было бы и повода для...
ТЕМА НОМЕРА (продолжение, начало в № 3) State of the World, Lester R. Brown, editor W.W. Norton & Company, New York: 2001. Author of article Molly O'Meara Sheehan перевод Эми Тэйлор, Юлия Черная Автомобили занимают все большее место в нашей жизни. Они меняют структуру городов, влияют на окружающую среду, наше здоровье и наш образ...
State of the World, Lester R. Brown, editor W.W. Norton & Company, New York: 2001. Author of article Molly O'Meara Sheehan ТЕМА НОМЕРАперевод Эми Тэйлор, Юлия Черная Сегодня Центральная и Восточная Европа стоят на пороге транспортного кризиса. Железная дорога советских времен уже сильно изношена. Продажа автомашин процветает,...
23 апреля 1993 года создан Командорский заповедник — самый большой в России морской биосферный заповедник. Тысячи людей в Англии вышли к рекам и водным путям в знак протеста против того, что водопроводные компании сбрасывают в них сточные воды. Президент США Джо Байден подписал указ, направленный на защиту старовозрастных лесов на федеральных землях по всей территории Соединенных Штатов. Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологическог...
Dear friends and co-fighters! Welcome to the next issue of Positive News. Let you spread it among your friends and co-fighters in your countries and around the Earth. We will be glad to receive and publish your positive news from the fields and offices. Welcome to send us photos of your country's Nature Reserves. Sviatoslav Zabelin, SEU coordinator   Digest of Socio-Ecological Union International for May 14, 2022. №48   Chernobyl Radiation and Ecological Biosphere Reserve is l...
Поронайский заповедник, экорейтинг регионов и тоджинские лесозащитники 30 марта 1988 года в восточной части острова Сахалин основан Поронайский заповедник. Опубликован «Национальный экологический рейтинг» регионов РФ по итогам прошедшей зимы. Тоджинские общественники спасли от вырубки 155 тыс. га родного леса. Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина. Охрана природы, проблемы окружающей среды и ра...
23 апреля 1991 года в Молдавии создан государственный природный заповедник Прутул де Жос. Росавиация рекомендовала авиакомпаниям подготовиться к полетам без использования американской глобальной навигационной спутниковой системы (GPS). 8 лет исполняется общественной кампании в защиту припятских дубрав. Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина. Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества...
12 мая по инициативе ООН впервые отмечается Международный день охраны здоровья растений. Экологу и природоохранному специалисту Виктору Фенчуку за несколько фото с протестных маршей дали 2,5 года колонии общего режима. Согласованные природоохранные мероприятия, проводимые с 2010 года, помогли остановить сокращение численности стервятников в Бангладеш. Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина. Охрана природы...

Другие материалы

13.02. | Гость | Статью
16.08. | Гость | Статью
03.06. | Гость | Статью
  •  
  • Страница 1 из 20
  • ››
В группе: 1,755 участников
Материалов: 320

Для тех кто хочет разместить свой проект на сайте, привлечь новых сторонников, собрать пожертвования и поучаствовать в конкурсах

Эта группа создана для популяризации идеи поддержки экологической активности малых групп, представляющих интересы местных сообществ, помощь в их продвижении  и в профессиональном росте,...

Фотогалерея

Активность на сайте

сортировать по иконкам
23 недели 4 дня назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 59,448 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

25 недель 6 дней назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 59,448 |

Thank you, your site is very useful!

26 недель 7 часов назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 59,448 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

1 год 2 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 59,448 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

26 недель 7 часов назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 2,494 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

размешен 20.05.22 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 20.05.22 | Тип: Статью

30 лет назад, 20 мая 1992 года в Карелии был образован Национальный парк Паанаярви.

В 2021 году четыре ключевых показателя изменения климата...

размешен 19.05.22 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 19.05.22 | Тип: Статью

19 мая 1958 года в Северном Казахстане создан Коргалжынский (Кургальджинский) государственный природный заповедник.

Детский фонд ООН предупр...

размешен 18.05.22 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал