Проголосуйте за реформу общественного транспорта в Новосибирске!

В Новосибирске начался сбор подписей за  реформу общественного транспорта. Инициировали его общественники, которыми  были поготовлены  соответствующие  предложения.  Авторы предложений видят ключ в решение транспортных проблем города не в строительстве новых развязок и мостов (как предлагают чиновники), а в развитие удобного, доступного и скоростного общественного транспорта.

Предлагаем вашему вниманию текст предложений, опубликованный на сайте ГОЛОС54.   

Краткое описание проблемы

●     Транспорт Новосибирска находится в состоянии, близком к коллапсу, по некоторым направлениям в часы пик в городе отмечаются десятибалльные пробки.

●     Динамика процесса отрицательная, без признаков улучшения.

●     Растёт транспортная составляющая в расходах предприятий, что делает новосибирскую продукцию неконкурентоспособной и уменьшает инвестиционную привлекательность Новосибирска.

●     Из-за длительного пребывания в пробках снижается производительность труда горожан.

●     Большое количество сжигаемого топлива ухудшает экологическую обстановку – как в городе в целом, так и во дворах жилых домов, где прогревают двигатели автомобилей.

●     Рост автомобилизации остается неудержимым. Хотя комфортность от владения автомобилем падает, жители вынуждены продолжать им пользоваться для поездок, так как альтернативные варианты еще хуже;

●     Строительство новых развязок, мостов и дорог, которое власть, судя по всему, считает единственно возможным способом решения транспортной проблемы, себя в этом качестве не оправдывает. Строительство не успевает за автомобилизацией населения, затраты на строительство и содержание этих объектов становятся непосильными для городского бюджета. По расчетам питерского института ТРТИ для того, чтобы реализовать предложения Генерального плана в части строительства магистральной улично-дорожной сети, расходы на такое строительство в 2015 г. должны составить 25 млрд. руб..

Мы считаем, что ключ к решению транспортных проблем Новосибирска лежит в реформе городского общественного транспорта.

Что мы хотим

●     Чтобы общественный транспорт был дёшев (по сравнению с ездой на автомобиле – существенно), быстр, удобен (внутри), доступен (удобные остановки и пересадки и подходы к ним). И безопасен.

●     Чтобы общественный транспорт ходил по расписанию и как можно чаще.

●     Чтобы время поездки на общественном транспорте из любой точки города в любую точку не превышало одного часа.

●     Чтобы из любой точки города в любую точку города можно было добраться с одной (максимум – двумя) пересадками, а время пересадок не превышало пяти минут.

●     Чтобы поездка не била по карману, нужен единый билет на час-полтора – независимо от числа пересадок и используемых видов транспорта.

Желательные результаты реформы

За 2014-2019 годы (время полномочий следующего мэра) в Новосибирске можно и нужно провести реформу общественного транспорта и организовать систему, которая будет быстрой, удобной во всех смыслах, комфортной и экономичной.

●     Связать каждый жилмассив с центром города и другими районами скоростным и надёжным транспортом.

●     Время в пути от окраины до центра по таким транспортным артериям не должно превышать 30 минут (из Советского района – 50 минут).

●     Плотная сеть маршрутов, с подвозными и магистральными маршрутами.

●     Единый билет на все виды транспорта, включая метро и электрички, пересадки бесплатные.

●     Остановки должны быть не дальше 350 метров от дома или работы, а в местах концентрации людей (торговые центры, вузы) — не дальше 50-70 метров. Исключение из этого — частный сектор, где пассажиров мало.

●     Интервалы на магистральных маршрутах не должны быть реже раз в 5 минут, а на подвозных — не реже 15 минут, а в часы пик — не реже 2 и 5-10 минут соответственно. Время работы — с 6 утра до полуночи.

●     Городской транспорт должен управляться единым агентством, которое определяет маршрутную сеть, график движения и нормы качества обслуживания.

●     Пассажиры покупают билет один раз, на сколько угодно пересадок. Плату собирает единое агентство, а не перевозчики.

●     Агентство оплачивает работу перевозчиков. Плата зависит от расходов на маршруте и устанавливается на аукционе. За невыполнения графика или нормативов качества плата снижается, причём прогрессивно.

Возможный вариант организации транспортной сети

Сеть городского скоростного пассажирского сообщения должна охватывать все крупные жилые массивы и завязываться на метрополитен и линии скоростного трамвая. В идеале следует давать приоритет LRT (легкорельсовому транспорту), так как он дешевле в эксплуатации, экологичнее и меньше зависит от дождей и снегопадов. Автобусный транспорт может работать на подвозных и хордовых маршрутах, где пассажиропотоки небольшие.

Работа этой сети должна выглядеть так: пассажир в спальном микрорайоне садится в скоростной трамвай (вариант – скоростной автобус, о нём ниже) и минуя пробки доезжает до станции метро, либо до пересадки на другую линию скоростного трамвая (скоростного автобуса). Житель неплотных районов, например, окраин Родников или Верхней зоны Академгородка, садится на автобус, который везёт его до электрички или скоростного трамвая, пересаживается бесплатно, на удобном крытом терминале, и ждёт трамвая 2-5 минут в час-пик, или не больше 10 минут в остальное время.

При создании такой эффективной сети увеличится пассажиропоток в общественном транспорте, что снизит и автомобиле-пользование (а следовательно – и пробки).

Так как в ближайшей перспективе провести по всему городу сеть LRT не удастся, её можно дополнить сетью BRT (bus rapid transit) – маршрутов скоростных автобусов. BRT имеет то преимущество, что для его создания можно обойтись уже существующей дорожной структурой, а в качестве транспорта использовать уже имеющийся автобусный парк новосибирских перевозчиков. Для этого потребуется организовать выделенные линии для общественного транспорта вдоль маршрутов BRT.

В случае, если строительство в каком-либо направлении линии скоростного трамвая планируется не скоро (или вообще не планируется), её заменит линия BRT, на которой нужны удобные пересадочные терминалы и экспериментировать с трассировками.

Там, где проведение LRT запланировано в ближайшие годы, структуру BRT можно минимизировать.

Этапы

●     Создание Единого транспортного оператора . 2014 год.

●     Проведение исследования транспортных потоков и создания на его основе плана маршрутов сети городских скоростных маршрутов пассажирского транспорта. 2014 год.

●     Приоритетная модернизация существующей трамвайной сети, закупка для неё подвижного состава, проектирование её развития. В первую очередь – проектирование линии скоростного трамвая на четвёртом мосту, продление существующих веток до Родников-Снегирей на правом берегу и до Чистой Слободы – на левом. 2014-2015 гг.

●     Создание экспериментальных BRT-маршрутов, например – в Плющихинский жилмассив и на Родники –. Это позволит продемонстрировать жителям города эффективность новой схемы. Линию BRT можно сделать, например, на расширенном Мочищенском шоссе, что частично снизит напряжённость среди автовладельцев по поводу «отнятия» у них полосы движения. 2014 год.

●     Введение единого билета на Горэлектротранспорте – 2014-2015 гг.

●     Отработка на «экспериментальных линиях» BRT вопросов организации движения, ограждений выделенной линии, условий взаимодействия между Единым транспортным оператором и перевозчиками. 2014-2015

●     Модернизация существующей трамвайной сети 2015-2016.

●     Строительство линий скоростного трамвая 2015-2019.

●     Введение и запуск сети BRT, связывающей все крупные жилые массивы 2015-2016.

●     Введение единого билета 2015-2016.

 

Проголосовать за реформу общественного транспорта можно здесь.

Если вы хотите видеть в Новосибирске хорошо работающий, комфортный и безопасный общественный транспорт, который ходит по расписанию, идёт по выделенным линиям мимо пробок и не унижает общественного достоинства, поддержите предложения своей подписью!

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие материалы

  Заставленные автомобилями дворы. Детские площадки прямо под выхлопными трубами. Газоны превращенные в автодромы.  В современном мегаполисе автомобиль - все более медленное средство передвижения, отравляющее атмосферу и активно вытесняющее жителей из городской среды.  
Если бы мэрами становились активисты …
В столице Сибири, третьем по численности населения городе страны Новосибирске, проходят досрочные выборы мэра. В предвыборной гонке участвуют 17 кандидатов, в том числе три бывших вице-мэра. Схватка идет нешуточная - с войной компроматов, судебными исками и даже стрельбой по агитаторам. Чтобы внести больший содержательный дискурс в эти...
Хочу изменить город - с чего начать?
Советы урбаниста и блогера Антона Буслова, причастного к:  Информационному порталу Самаратранс.info, РОО «Комитет — Воронежцы за трамвай», космическому аппарату «КОРОНАС-ФОТОН», МОО «Город и транспорт», фонду развития городов «Городские...
Как решить транспортные проблемы в наших городах
Транспортные пробки - повседневная и грустная реальность для всех крупных российских городов. Они портят нервы и здоровье горожан, усугубляют экологическую обстановку, ухудшают деловой климат в городах. Из-за транспортных проблем крупным городам все сложнее привлекать новые инвестиции и рабочую силу и это негативно сказывается на экономическом...
Старый Новый Год
О новом и старом в канун Старого Нового Года. Любые праздники что-то да говорят о народе, который их отмечает. В этом смысле Старый Новый Год кажется самый русский из всех праздников. У него давняя еще досоветская предыстория. Ведь не будь триста лет назад перехода с юлианского на григорианский  календарь,  не было бы и повода для...
ТЕМА НОМЕРА (продолжение, начало в № 3) State of the World, Lester R. Brown, editor W.W. Norton & Company, New York: 2001. Author of article Molly O'Meara Sheehan перевод Эми Тэйлор, Юлия Черная Автомобили занимают все большее место в нашей жизни. Они меняют структуру городов, влияют на окружающую среду, наше здоровье и наш образ...
State of the World, Lester R. Brown, editor W.W. Norton & Company, New York: 2001. Author of article Molly O'Meara Sheehan ТЕМА НОМЕРАперевод Эми Тэйлор, Юлия Черная Сегодня Центральная и Восточная Европа стоят на пороге транспортного кризиса. Железная дорога советских времен уже сильно изношена. Продажа автомашин процветает,...
В настоящей статье преимущественно на основе опубликованных источников приведён краткий обзор основных непрямых (косвенных, опосредованных) факторов, которые с начала 1990-х годов так или иначе влияют на состояние и тенденции развития российской системы особо охраняемых природных территорий (ООПТ)—важнейшего элемента национального природного наследия. Под непрямыми факторами (indirect drivers) принято понимать те, которые воздействуют на уровень (силу влияния) или скорость изменения одного...
16 января на базе районного краеведческого музея в селе Алтайское Алтайского района состоялась научно-практическая сессия «Экологический туризм». Цель мероприятия: распространение опыта выявления ценных природных территорий местными инициативными экологическими группами и возможность создания на них ООПТ с вовлечением их в сферу использования в качестве туристических объектов. Организаторами мероприятия стали Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края; ФГБУ «Гос...
По данным государственного доклада «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2017 году», более половины городов с высоким и очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха расположены в Сибирском федеральном округе. На сайте Минприроды России опубликован государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2017 году». Серьезную озабоченность авторов доклада  продолжает вызывать состояние атмосферного во...
Не секрет, что месторождения с большими содержаниями россыпных полезных ископаемых, таких как золота, алмазов, платины, сапфиров, янтаря, рубинов давно выработаны. Остаются множество забалансовых участков малых или труднодоступных по существу, которые до сегодняшнего дня не предоставляли промышленный интерес горно-добывающим предприятиям. Инновации и прорывные технологии, постепенно внедряющиеся в отрасли с 70 - ых годов прошлого века, сегодня бурно начинают приобретать малые и средние предприят...
Как часто при упоминании о мероприятиях, посвященных экологическим проблемам, Вам представляется скучная, не понятная для широкого круга слушателей  информация?  Если Вы сейчас отрицательно качаете головой, то, наверняка, вы сами являетесь экологом! Замечательно, если Вы занимаетесь охраной окружающей среды и владеете терминологией по той тематике, которой посвящено мероприятие.  А ведь среди Вашей аудитории могут находится люди, которые только-только начали заниматься экологией и...

Другие материалы

20.01. | Анатолий Михальцов | Статью | Комментариев: 1
29.12. | Наталья Князева 1 | Проект | Комментариев: 3
  •  
  • Страница 1 из 17
  • ››
В группе: 1,755 участников
Материалов: 264

Для тех кто хочет разместить свой проект на сайте, привлечь новых сторонников, собрать пожертвования и поучаствовать в конкурсах

Эта группа создана для популяризации идеи поддержки экологической активности малых групп, представляющих интересы местных сообществ, помощь в их продвижении  и в профессиональном росте,...

Фотогалерея

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

Активность на сайте

сортировать по иконкам
9 недель 1 день назад
Надежда Бреева
Надежда Бреева аватар
Бутырский район

Смотрели: 1,465 |

Экология в Новой Москве . Поселение Щаповское.

Щапово (Александрово) — посёлок в Троицком административном округе Москвы (до 1...

9 недель 1 день назад
Надежда Бреева
Надежда Бреева аватар
Бутырский район

Смотрели: 1,465 |

Проверить качество воды в Бутырском районе Москвы можно в независимой лаборатории ...

9 недель 1 день назад
Надежда Бреева
Надежда Бреева аватар
Библиотеки ценной природоохранной литературы (научной, практ...
Смотрели: 1,709 |

Библиотека по природоохранной документации водных ресурсов ГОСТы, СНИПы, ПНДФ :...

19 недель 4 дня назад
Екатерина Алтайская
Екатерина Алтайская аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 3,649 |

Добрый день, уважаемые форумчане! Я пишу статьи про ФККО, на самые злободневные темы. Предлагаю вам ознакомиться с последними материалами о...

3 года 12 недель назад
Юсуп Хизиров
Юсуп Хизиров аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 3,649 |

Отзывы на гипотезу:­­

Викизнание: Обсуждение: Приливы_и_отлив­­ы
http:/.../goo.gl/JTHKlX
Википедия: Обсуждение: Прилив и...

размешен 19.02.19 | Тип: Новость

19 февраля 2019 год

...
размешен 15.02.19 | Тип: Статью

      В последние дни появились две публикации о китайском туризме на Байкале. Статья Галины Солониной «...

размешен 15.02.19 | Тип: Статью

Активисты регионального отделения ОНФ в Москве запустили мониторинг обращения с опасными отходами, который продлится до конца марта. Принять в нем участие может любой желающий. Полученные ре...

размешен 15.02.19 | Тип: Статью

История Красногорского гидроузла началась в начале двухтысячных годов, когда было проведено масштабное исследование бассейна Иртыша на территории двух государств – Каза...

размешен 15.02.19 | Тип: Статью

  Интернет-ресурсы по экологической тематике и проблемам устойчивого развития.

...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал