- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Получен ответ на письмо томских экологов из Росрыболовства
- uragus's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Игорь Лютаев - 02.07.11
Получен ответ на письмо томских экологов из Федерального Агентства по рыболовству (Росрыболовство) о принятии действий, пресекающих массовое браконьерство в Верхнеобском бассейновом управлении.
Напомню с декабря 2010 по март 2011 года по результатам всех рейдовых мероприятий было изъято:
около 200 самоловных орудия лова (около 10 тыс. крючков).
Выпущено из незаконных орудий лова рыба:
5 шт. молоди осетра сибирского,
1 шт. стерляди,
36 шт. налимов.
Была приостановлена 1 незаконная рубка. Было проведено около 30 разъяснительных бесед с лицами, которые встретились рейдовой группе в поселках, близ которых были установлены незаконные орудия лова.
- ‹ Пред. материал
- 408 из 543
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие материалы
Другие новости
Другие записи блогов
17.05.14
|
В блоге: Johan Konings
Эмпатия порождает поэтов и бунтарей
Общество всоебщей эмпатии и экономическая система на основе эмпатии представляют собой сегодня еще утопию, над практической реализацией которой работают, однако, все больше и больше людей. Вероятность подобного рода транзиции подтерждается историей психоанализа в исторической перспективе, а точнее трансформация этой самой роли. 100 лет назад среднестатистический гражданин был не в состоянии осознать наличие собственной психики, сегодня...
26.10.10
|
В блоге: Людмила Пожидаева
В минувшие выходные в государственном комплексном природном заказнике «Залесовский» прошел очередной рейд антибраконьерской бригады, состоящей из сотрудников Управления охотничьего хозяйства Алтайского края, Геблеровского экологического общества и общественных инспекторов. Совместные рейды проводятся на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 16 марта 2009 года №160-рп.
В ходе рейда 24 ок...
18.03.14
|
В блоге: Михаил Пищулин
в июле 2013 акция в поддержку создания велодорожек и для повышения внимания на проблему опасностей передвижения на велосипеде по Миассу. Организаторы - сообщество "Миасс - город в золотой долине", при поддержке Общественного Совета Миасса, группы Бегущий человек, Общественной молодёжной палаты и многих других.
28.12.13
|
В блоге: Артем Петров
Здоровья вам славяне,мы празнуем какой угодно празник лета исчисления но почемуто не свой. Я хочу исправить этот заговор против людей ,и разьяснить некоторые детали лето исчисления, в день корочун а это 21 декабря самый короткий световой день 22,23,24 солнце замирает как бы и неувеличивается время дня, а вот 25 декабря световой день начинает увеличиваться и славяне празнуют Рождение солнца, или НОВОЕ ЛЕТО и это будет уже 7522 лето. поздравляю вас люди с этим знаменательным событием,желаю вам сла...
22.10.15
|
В блоге: Николай Бычек
Комплекс предлагается для фермерских хозяйств, малого и среднего бизнеса по производству кормовой добавки и комбикормов на основе витаминизированного травяного или другого органического сырья и сапропеля.
Проект разрабатывается под конкретную сырьевую базу заказчика, заданную производительность и имеющиеся производственные площади. Состоит из текстовой и графической части, технико-экономического расчета, генерального плана комплекса и спецификации оборудования.
Оборудование комплекса состоит из...
26.01.11
|
В блоге: Анастасия Зуева
В декабре начал старт новый проект "ЭКОобразование в формах и цвете". Это городской проект, раньше он был всего лишь акцией в рамках программы "ЭКОполюс".
Суть проекта заключается в проведении занятий на экологическую тематику с использованием различных арт-техник в коррекционных школах № 17, 45 и школе-интернате №22.
Вот планирующиеся занятия:
(Название занятия - Краткое описание используемых техник)
>Лепка из соленого теста (Жители леса) - Создание фигурок животных и растений из соленого теста...
05.10.11
|
В блоге: Сурен Газарян
Здание резиденции, горнолыжный комплекс "Лунная Поляна". Фото ieroglif
22 и 28 сентября на сайте госзакупок были размещены два объявления о конкурсах на проектирование автомобильной дороги «к метеостанции Кавказского заповедника» на кордоне Бабук-Аул. Конкурсная стоимость работ составит 250 миллионов рублей, а сама новая дорога оценивается более чем в миллиард рублей. Как указано в конкурсной документации, основанием для проектирования стало личное поручение...
18.05.12
|
В блоге: Евгения Есипова
Проект «Зеленая тема» представит на Санках-2012 целую программу, посвященную экологической тематике. В течение недели Вы сможете не только узнать, что такое экологичный стиль жизни, но и приобщиться к нему. В этом Вам поможет инициативная группа из Челябинска и Москвы.
1. Игровой тренинг «Дорогой наш мусор»: обучение раздельному сбору мусора.
2. Семинар...
07.08.15
|
В блоге: Анастасия Литвинова
Психологи рекомендуют избавляться от ненужного хлама в доме, чтобы избавиться от захламления в голове. Ведь дом - это отражение нашего внутреннего мира. Держать же старые вещи - это привычка к нищете. Выбросил старые вещи и сразу в голове прояснилось. Навел порядок в доме - появился порядок в голове, повысилась вероятность улучшить свое финансовое положение. И это все отчасти правильно!
Наводим порядок?
В грязи и хаосе трудно сосредоточиться и делать что-то позитивное. Это я хорошо чувствую...
31.10.11
|
В блоге: Михаил Гунькин
РУКОТВОРНЫЙ КРИЗИС. Часть 1
Современная финансовая олигархия пошла по пути средневековых феодалов
На наших глазах привычный нам мир меняет свои очертания. Цивилизация глобального потребления стремительно движется к своему финалу, вползая в эпоху глубочайшего и многослойного кризиса. Какие цели в этот период должны ставить перед собой мы? Имеем ли мы право ограничиться лишь тем, что диктует инстинкт самосохранения? Очевидно, наши задачи – иного плана. Перед лицом насту...
24.01.12
|
В блоге: Сурен Газарян
19 января на сайте государственных закупок появилась информация о проведении конкурса на подготовку материалов для ликвидации государственного заказника "Большой Утриш" и изменения границ и площади заказника "Абраусский".
Тем самым администрация Краснодарского края намерена лишить охранного статуса самые ценные участки средиземноморских лесов в нашей стране, расположенные на побережье Черного моря между городами Анапа и Новороссийск.
После долгих лет...
01.11.22
|
В блоге: Анатолий Лебедев
Концентрация вредных веществ, которые попадают в Бухту Золотой рог Японского моря из Владивостока, превышена в 450 раз. Природоохранная прокуратура нашла в городе 18 выпусков, через которые сбрасываются неочищенные сточные воды. По информации правительства Приморского края, грязная вода попадает в Золотой Рог из районов Эгершельда, 64-го микрорайона и Первомайский.
По иску природоохранного прокурора суд обязал правительство Приморского края, администрацию Владивостока и Приморский водоканал при...
26.11.23
|
В блоге: Гость
Всю последнюю неделю меня напрягали разными интервью, комментариями, и даже лекцию заставили прочитать! А все почему?
А все потому, что кто-то (и я даже знаю, кто, но не буду говорить, потому что это иностранный агент и, вообще, нежелательная организация) придумал 24 ноября праздновать день моржа! И народ, а в первую очередь, разного рода организации и чиновники, имеющие хоть самым краешком какое-то отношение, такой праздник радостно поддержали. Ну, любит наш народ всякие праздники. Опя...
20.08.14
|
В блоге: Елена Олюнина
8 августа в Администрации города состоялось заседание Общественного совета по вопросам отлова и содержания безнадзорных собак. В этот совет входят и представители значимых в сфере защиты животных общественных объединений Омска - Сообщества "Будка-Омск" и ОРОО "Друг".
Совет был создан Постановлением от 26 июня мэрия Омска и является совещательным органом. Он должен определять приоритеты политики города в области регулирования численности бездомных собак, рассматри...
10.01.25
|
В блоге: Гость
В комментариях к постам у меня на тг-канале "Урбанизм как смысл жизни" часто возникает дискуссия на тему "А чем в сущности плох неолиберальный капитализм?" и вот сегодняшняя голливудская история очень хорошо показывает чем.
Дело в том, что неолиберальный капитализм в том числе подразумевает государственную и муниципальную политику, которую в современной науке о городах принято называть austerity urbanism. Т.е. говоря по-русски урбанизм снижения государственных и муниципальных...
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 17 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,087 | |
3 года 19 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,087 | |
3 года 19 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,087 | |
3 года 47 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,087 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 19 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,647 | |
Наталия, Правилино писать МОО "Экологический центр Стриж", а не МРОО.
По поводу полпреда в СФО.Имеются отписки из его аппарата по поводу игнорирования органами государственной власти и крупными водопользователями конференцию "Реки Сибири". Отписки возмутительны. Этот аппарат даже не желает постращать "провинившиеся" госорганы. Зачем мы содержим такую дорогостоящую структуру? Нужно наверное все это проанализировать и запустить Президенту.
Коллеги, меня честно сказать возмутила эта отписка. Им говорят, что у них не эффективная и порочная система. Они отвечают, что имеют критерии и у них все хорошо. (В общем, мы про Ерему, они про Фому.)
Потом по - отечески стращают и порицают общественность за самостоятельность, и в конце фальшиво сожалеют, что не все с ними сотрудничают и не содействуют.
На мой взгляд, тут пример полного игнорирования общественного мнения, отсутствие понимания своего чиновничьего (государево) места и долга.
Думаю это письмо нельзя оставить без ответа.
Во первых нужно написать в Правительство, что мы не получили по существу ответов на свои вопросы.
Что изложенные позиции, содержание и стиль письма компрометируют действующую власть.
Предложить им провести совещание с представителями общественных организаций (может даже самим организовать, привлечь депутатов и других тяжеловесов и пригласить представителей Правительства) для обсуждения сложившейся практики в Росрыболовстве (и в том числе о используемых критериях).
Написать полпреду по СФО.
Вопрос волнует многих граждан, а ведомство как будто нарочно провоцирует народ (вспомним зимние митинги), предложить ему взять под особый контроль этот вопрос.
Написать в Общественную палату, поросить их повлиять на характер взаимодействия с общественностью демонстрируемы Росрыболовством.
Второе, нужно поработать со СМИ. Желательно бы подготовить внятный пресс-релиз, чтобы человек со стороны легко мог понять о чем идет речь.
Юрий. Сложилось впечатление, что письмо написано под диктовку местных рыбоохранников. Только подписано Москвой. В принципе получили намного больше чем ожидали. Не отписка. А это уже кое-что. Главный вывод из письма для себя сделал следующий: о нас помнят и не собираются забывать. Глядишь, может под чувством, что им в спину кто-то дышит с их стороны работа будет. Будем готовиться к зимнему сезону "Антисамолов-2012". В который уже раз попробуем начать совместную с рыбоохраной деятельность. Может и выйдет чего.
Наталия. Под рукой сейчас нет ответа прокуратуры 2009 года. Только 2011. Выложил что есть. Через недели полторы выложу старое письмо. Основная суть письма (2009) и указанных нарушений: при обнаружении бесхозяйных орудий лова нашедший обязан составить акт о находке и отправить его копию в органы местного самоуправления. Нашедший вещь имеет право хранить ее у себя. По истечении пол года вещь переходит в собственность нашедшего и может быть уничтожена.
Больше там нарушений не обнаружено. С тех пор уже два года так и делаем. Поэтому очередная проверка прокуратуры (2011) нарушений не обнаружила. А вообще им надо было что-то написать, вот и прицепились к тому письму вроде как аргумент в пользу рыбоохраны. А по сути прокуратура нас поддержала, лишь указав на лазейку с помощью которой можно привести дело в более законное русло.
Юра, нет, так НЕ получается, нельзя такие выводы делать сразу. Из письма совершенно непонятно какие именно нарушения федерального законодательства прокуратура выявила в деятельности МРОО "Стриж". Было бы хорошо почитать представление прокуратуры прежде чем делать какие-либо выводы о незаконности антибраконьерской деятельности. Общественные антибраконьерские рейды являются формой общественного экологического контроля, предусмотренного ст. 68 ФЗ "Об охране окружающей среды". В Сахалинской области такая работа общественности только поощряется правоохранительными и контролирующими органами. Другое дело каким образом ведется эта работа - например, задерживать кого-либо или что-то изымать общественность не вправе. Хотя если у незаконного орудия лова, установленного на водном объекте, отсутствует владелец, то ничто не запрещает общественности это орудие лова снять и сдать соответствующим органам. Ведь конституционная обязанность каждого охранять природу:) Поэтому повторюсь - если есть возможность выложить здесь представление прокуратуры, то можно будет сделать более конкретные выводы о законности или незаконности тех или иных действий.
И из этого письма получается, что вся антибраконьерская деятельность общественных организаций незаконна?
В общем большие начальники полностью на стороне чиновников рангом пониже.Своих не обижают.
Что думаете предпринять?