В защиту прав инсайдера НК «РН-Краснодарнефтегаз» подана жалоба в Европейский суд по правам человека

ООО "НК РН-Краснодарнефтегаз".
Розжиг молнией сбрасываемого газа на свече рассеивания.
Подготовка к прокурорской проверке.
Учёт сбрасываемого газа.
Журнал перекачки и потерь газа.

 Мастер газовой компрессорной станции Юрий Игоревич Было не оставляет попыток защитить свои права  в  противостояние с администрацией  НК «РН-Краснодарнефтегаз» по вопросу соблюдения экологического законодательства в курортном городе г. Горячий Ключ Краснодарского края.       

Мы уже рассказывали о том как  потомственный нефтяник Юрий Игорьевич Было, работая в южном подразделение крупнейшей российской нефтяной компании, несколько лет настойчиво пытался добиться  от руководства устранения нарушений экологических требований и правил промышленной безопасности. Вместо того, чтобы  принять соответствующие меры по решению действительно острых как с экологической, так и с экономической точки зрения проблем, началась травля Юрия Игорьевича. В результате которой Юрий Было был доведён до гипертонического криза,  отстранен от работы по состоянию здоровья,  в 44 года освидетельствован на 1 гр. инвалидности  и уволен  без  возмещения вреда здоровью.

Продолжая  добиваться правды и не найдя поддержки в российском суде Юрий вынужден был обратиться в Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ).

          Жалоба в ЕСПЧ подана после гипертонического криза у Ю.И. Было, освидетельствования на инвалидность 1 группы и увольнения.

           Комитет за гражданские права, возглавляемый Членом СПЧ при Президенте РФ А.В. Бабушкиным, отслеживал нарушения прав инсайдера.

            Жалобе предшествовало прохождение работником обязательных инстанций гос. защиты в РФ, что осложнялось лишением в Адыгее юриста инсайдера адвокатского статуса за установленные противоправные действия в отношении Ю.И. Было с отказом МВД в возбуждении уг. дела по месту нахождения предприятия с последующим осуждением юриста в др. регионе по аналогичному преступлению.

            В жалобе в ЕСПЧ акцентировано внимание на нарушение права свободы выражения мнения и свободы мысли (Статьи 9 и 10 Европейской конвенции по правам человека) с занесением Ю.И. Было своего мнения о нарушениях на предприятии в производственные журналы, за что инсайдер подвергался многомесячному психологическому прессингу (моббингу) в условиях взрывопожароопасного производства при грубом нарушении условий труда и запрещённому Статьёй 4 Конвенции принудительному, обязательному и рабскому труду без оплаты с инициированием прокуратурой, после госпитализации инсайдера, штрафов пострадавшего по предмету его же обращений и наказанием медиков, также по инициативе прокуратуры, за установление причины госпитализации работника с оставлением Ю.И. Было без дохода после отстранения от работы.

           В жалобе указано на нарушение Статьи 8 Конвенции «право на уважение частной и семейной жизни» и практику ЕСПЧ (см. Brincat and others v. Malta), т.к. понятие «частной жизни» не подлежит исчерпывающему определению, охватывает физическую и моральную неприкосновенность человека, в т.ч. при исполнении им служебных обязанностей.

           Инсайдер, в нарушение Статьи 14 Конвенции, подвергался прямой и косвенной дискриминации в области труда, т.к. даже с актом сфальсифицированного расследования по факту сокрытия госпитализации знакомить его отказывались, а членами комиссии и свидетелями выступили участники моббинга работника и члены преступной и позже осужденной группы.

            Ю.И. Было лишён права на эффективное средство правовой защиты (Статья 13. Конвенции) и справедливое судебное разбирательство (Статья 6 п.1 Конвенции).

            В отношении Ю.И. Было совершены многочисленные преступления, включая клевету с препятствием инсайдеру в обращении к врачам, принуждение других работников к совершению преступления в отношении Ю.И. Было, сокрытие информации, представляющей угрозу для жизни работника с отказом выдать средства защиты органов дыхания, сокрытие факта госпитализации инсайдера, запугивание свидетелей (аудио), пропажу мед. карты работника, пропажу свидетельских показаний из прокуратуры, пропажу производственной документации, пропажу доказательного материала, переданного политиком С. Митрохиным в гос. органы Краснодарского края, преступление судьи, нарушения при судмедэкспертизе, назначенной за счёт малоимущего инвалида 1 группы, имеющего 2-х иждивенцев, с отказом суда инсайдеру в передаче экспертам мед. документов и в привлечении специалистов по профилю инвалидности Ю.И. Было, которые среди экспертов отсутствовали.

            По мнению невролога из США Ильи Кулинского "История этого порядочного человека- не уникальная. Много людей во все времена страдают от несправедливости. Их борьба за охрану окружающей среды натыкается на выгоду буржуев получать больше денег, коптя воздух, не тратя ничего для его очистки. В любой стране такие люди- Дон Кихоты, борющиеся с ветряными мельницами. Очень жаль, что участь таких патриотов- плата за свою честность - сердечно- сосудистыми заболеваниями. Стресс- одна из основных причин Гипертонической болезни. Высокое давление может увеличить внутричерепное давление (за счет усиления мозгового кровотока, притока артериальной крови и увеличения продукции спинномозговой жидкости). Увеличение внутричерепного давления- одна из причин пустого турецкого седла и атрофии зрительных нервов. Адреноблокаторы, снижая чувствительность сосудов к адреналину, уменьшают артериальное давление, снижают повышенное внутричерепное давление, улучшают общее самочувствие».

Тем временем ГКС "Ключевая" как сбрасывала, так и продолжает сбрасывать попутный нефтяной газ в атмосферу. 

Комментарии материала:

Вера Семёновна Сидорова аватар
Нет на сайте
Зарегистрирован: 28.06.19
Вера Семёновна Сидорова аватар
Нет на сайте
Зарегистрирован: 28.06.19
Вера Семёновна Сидорова аватар
Нет на сайте
Зарегистрирован: 28.06.19

Вера Семёновна Сидорова аватар
Нет на сайте
Зарегистрирован: 28.06.19

Вера Семёновна Сидорова аватар
Нет на сайте
Зарегистрирован: 28.06.19

Вера Семёновна Сидорова аватар
Нет на сайте
Зарегистрирован: 28.06.19

Вера Семёновна Сидорова аватар
Нет на сайте
Зарегистрирован: 28.06.19

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие материалы

Человек против системы, системы построенной на лицемерии, игнорировании экологических норм и прав человека История Юрия Игорьевича Было, потомственного нефтяника, который работая в южном подразделение крупнейшей российской нефтяной компании, несколько лет настойчиво пытался добиться  от руководства устранения нарушений экологических...
Я, Скуратова Екатерина, живу в Солтонском районе Алтайского края. В марте мне удалось в составе делегации принять участие в стажировке по сельскому туризму на территорию Кенозерского национального парка в Архангельской области. Эту поездку поддержал Фонд дикой природы. 11 сентября 2020 года в нашем регионе был создан национальный парк "Салаир", и целью стажировки было познакомиться с успешным опытом взаимодействия заповедных территорий с местными сообществами. Хотелось бы поделиться вп...
30 лет назад, 20 мая 1992 года в Карелии был образован Национальный парк Паанаярви. В 2021 году четыре ключевых показателя изменения климата — концентрация парниковых газов, повышение уровня моря, теплосодержание океана и закисление океана — установили новые рекорды. В России из-за нехватки импортного сырья возникли проблемы с ветошью. Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина. Охрана природы, проб...
23.05.22 | Днестр
Река дышала грудью великана, Скользили воды с севера на юг, Чтобы разлиться широтой лимана, С Карпат до моря, сделав добрый крюк. Как же зовут стремительные воды, Что скифы вбили в памяти реестр? Какой реке слагали греки оды? Вы не узнали? Это - древний Днестр! Он торговал и воевал с врагами, Границей был и возводил дома, Питался он дождями и снегами, Чтоб влагой вод пополнить закрома. Сердился он, сметая всё на свете, Плотины рвал и затоплял поля. Но всё же Днестр прекрасен на рассвет...
Более 75 лет прошло с момента окончания Великой Отечественной Войны. Все меньше остается её участников и свидетелей. За героическими военными кинолентами и помпезными парадами, как-то на второй план уходят человеческие судьбы, трагедии и страдания людей, переживших это страшное время. Не всем в войну Бог  даровал милосердную, прекрасную, почетную смерть, чтобы вспышка боли – и все. Многих чудище-война пожевала-пожевала, да и не проглотила, а выплюнула человека, изувечив его так, что...
9 мая - день победы и  памяти
Весь день в Благовещение активисты курсировали от храма к храму, чтобы пресечь незаконную торговлю дикими лесными птицами. 9 апреля 1992 года, 30 лет назад, были организованы Национальный парк Мещера во Владимирской области и Национальный парк «Мещерский» в Рязанской области. Неправительственная организация в Демократической Республике Конго вернула 14 шимпанзе бонобо в дикую природу. Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологичес...

Другие материалы

24.05. | Гость | Новость
Амур мелеет
28.12. | Галина Соколова | Статью | Комментариев: 1
Эко-Игра "Чистый Петергоф 2"
14.04. | Гость | Событие
В группе: 565 участников
Материалов: 11

Группа по защите природы

Фотогалерея

Активность на сайте

сортировать по иконкам
24 недели 6 дней назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 226,093 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

27 недель 1 день назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 226,093 |

Thank you, your site is very useful!

27 недель 2 дня назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 226,093 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

1 год 3 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 226,093 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

27 недель 2 дня назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 2,544 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

размешен 29.05.22 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 29.05.22 | Тип: Статью

105 лет назад 28 мая 1917 года родился Барри Коммонер, профессор и политик, один из основоположников современного экологического движения.

28 мая...

размешен 27.05.22 | Тип: Статью

Dear friends and co-fighters!

...
размешен 27.05.22 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 27.05.22 | Тип: Статью

40 лет назад 27 мая 1982 года в Туркменистане был создан Амударьинский государственный заповедник.

Меняющийся климат дает беспрецедентные возможн...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал