- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Галина Соколова
Одна из крупнейших водных артерий нашей страны Амур (уступая по среднегодовым расходам воды только Енисею, Лене и Оби) мелеет по статистике с конца XIX века, несмотря на последнее катастрофическое наводнение.
Это подтверждается неумолимой статистикой, особенно на «вековых прогностических полигонах» [1], каким является Амур, где у Хабаровска проявляется суммарное воздействие всех основных притоков реки. Красная линия тренда, проходящая по графикам динамики годовых максимумов (рис. 1) и циклов паводочных волн (рис. 2) Амура у Хабаровска, показывает, что, начиная с 1950-1960-х гг....
Записей блога пока не создано.
Добавить запись
Комментариев еще не оставлено
Все комментарии на сайте
- Имя
- Галина
- Фамилия
- Соколова
- Отчество
- Вадимовна
- Немного о себе
Кандидат географических наук, старший научный сотрудник лаборатории гидрологии и гидрогеологии Института водных и экологических проблем ДВО РАН. Специализируюсь на исследованиях по прогнозированию природных явлений, в том числе гидрологических (ледовые явления и водность Амура)и лесных пожаров, а также с учетом антропогенного вмешательства в природную систему. Имею более 130 публикаций, включая две монографии и главы в 4 монографиях в соавторстве.
- Личный сайт
- нет
Комментариев еще не оставлено
Все комментарии на сайте