- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Врачебная тайна или злоупотребление служебным положением?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Вера Сидорова - 26.09.19
Минздрав Краснодарского края видимо решил подыграть Роснефти в ее конфликте со своим бывшим сотрудником, потомственным нефтяником Юрием Игоревичем Было и не выдает ему его медицинскую карту, ссылаясь на врачебную тайну. В дело вынуждены были вмешаться член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Владимирович Бабушкин и Конфедерация труда России.
Юрий Игорьевич Было, работая на Газовой компрессорной станции (ГКС) "Ключевая" в городе-курорте Горячем Ключе, принадлежащей дочке "Роснефти" - ООО "РН-Краснодарнефтегаз забил тревогу по поводу непрекращающающегося сброса предприятием в атмосферу колоссальных объемов попутного нефтяного газа. Несколько лет он настойчиво пытался добиться от руководства устранения нарушений экологических требований и правил промышленной безопасности.
Вместо того, чтобы принять соответствующие меры по решению действительно острых как с экологической, так и с экономической точки зрения проблем, руководство начало травлю Юрия Игорьевича. В результате которой он был доведён до гипертонического криза и госпитализации. Потом отстранен от работы по состоянию здоровья, в 44 года освидетельствован на 1 гр. инвалидности и уволен без соответствующего возмещения.
Его госпитализацию сокрыли, что подтверждено пакетом документов, в т.ч. из МВД, прокуратуры. Расследование проводилось участниками травли инсайдера и было сфальсифицировано.
ГИТ (госинспекция труда в Краснодарском крае) отказалась помочь Юрию Игоревичу даже в ознакомлении с Актом расследования (согласно письменного ответа ГИТ этот документ не связан (!) с его работой, с чем не согласился Комитет за гражданские права, возглавляемый Членом СПЧ при Президенте РФ
А. Бабушкиным).
Свидетелей запугали (типовое аудио передано в СК после неоднократных публикаций А. Бастрыкиным в его личном блоге ситуации с работником НК РН, ставшим инвалидом 1 гр.).
Самого же пострадавшего прокуратура не защищала, а наоборот неоднократно пыталась привлечь к ответственности по сути его же обращений (!) а именно в части нежелания менеджеров НК «РН-КНГ», до их увольнения из НК РН, соблюдать Стандарты и Политику НК РН в области Экологии и промбезопасности, что подтвердилось, в т.ч. в судах после вмешательства политика С. Митрохина (Яблоко).
Ставку оппоненты делали не только на показания участников преступной группы (осуждены после обращения в правоохранительные органы) и сочувствующих им граждан, в суд не явившихся в отличии от запугиваемых работников (явились и показания в пользу Юрия Игоревича дали), но и на пропажу различных документов (свидетельских показаний из Прокуратуры (!), производственных журналов, килограммов (!) опубликованных (!) доказательных документов, переданных в гос. органы Краснодарского края С. Митрохиным.
Даже мед. карту Юрия Игоревича врачи "УТРАТИЛИ" сразу после выписки работника и наказания врачей по инициативе прокурора за установление причины (!) госпитализации инсайдера после успешно пройденного им профмедосмотра.
Пропажа мед. карты повлекла якобы невозможность проведения судмедэкспертизы, оплаченной по решению суда инсайдером.
Эксперты письменно уведомили о вмешательстве в экспертизу прокуратуры, но затем отказались от этого.
Прокуратура, ГИТ, суды и др. гос. органы не защищают права работника, доведённого до инвалидности 1 группы.
Пытаясь добиться правды и не найдя поддержки в российском суде Юрий вынужден был обратиться в Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ).
Ждем какая будет реакция губернатора и прокурора Краснодарского края.
- ‹ Пред. материал
- 2668 из 4408
- След. материал ›
Другие новости
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
3 года 8 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,570 | |
3 года 10 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,570 | |
3 года 10 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,570 | |
3 года 39 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,570 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 10 недель назад Гость |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,412 | |
на почте
Инсайдера, после успешного пройденного ежегодного профмедосмотра, довели на работе до госпитализации и инвалидности 1 группы.
Госпитализацию инсайдера сокрыли, что подтверждено пакетом документов, в т.ч. из МВД, прокуратуры.
Расследование проводилось участниками травли инсайдера и было сфальсифицировано.
ГИТ (госинспекция труда в Краснодарском крае) отказалась помочь инсайдеру даже в ознакомлении с Актом расследования (согласно письменного ответа ГИТ этот документ не связан (!) с работой инсайдера, с чем не согласился Комитет за гражданские права, возглавляемый Членом СПЧ при Президенте РФ
А. Бабушкиным).
Свидетелей запугали (типовое аудио передано в СК после неоднократных публикаций А. Бастрыкиным в его личном блоге ситуации с работником НК РН, ставшим инвалидом 1 гр.).
Самого же пострадавшего инсайдера прокуратура не защищала, а наоборот неоднократно пыталась привлечь к ответственности по сути его же обращений (!) а именно в части нежелания менеджеров НК «РН-КНГ», до их увольнения из НК РН, соблюдать Стандарты и Политику НК РН в области Экологии и промбезопасности, что подтвердилось, в т.ч. в судах после вмешательства политика С. Митрохина (Яблоко).
Ставку оппоненты делали не только на показания участников преступной группы (осуждены после обращения инсайдера в правоохранительные органы) и сочувствующих им граждан, в суд не явившихся в отличии от запугиваемых работников (явились и показания в пользу инсайдера дали), но и на пропажу различных документов (свидетельских показаний из Прокуратуры (!), производственных журналов, килограммов (!) опубликованных (!) доказательных документов, переданных в гос. органы Краснодарского края С. Митрохиным.
Даже мед. карту инсайдера врачи "УТРАТИЛИ" сразу после выписки работника и наказания врачей по инициативе прокурора за установление причины (!) госпитализации инсайдера после успешно пройденного им профмедосмотра.
Пропажа мед. карты повлекла якобы невозможность проведения судмедэкспертизы, оплаченной по решению суда инсайдером.
Эксперты письменно уведомили о вмешательстве в экспертизу прокуратуры, но затем отказались от этого.
Прокуратура, ГИТ, суды и др. гос. органы не защищают права работника, доведённого до инвалидности 1 группы.
Член СПЧ (Президент Конфедерации труда России) и Член СПЧ (Председатель КЗГП) дали правовую оценку беспределу происходящему в отношении инсайдера.
Не очень понятна ситуация. Не могли бы вы подробнее описать суть дела?