- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
АМАК-система и закопанные трубы
- yunzh's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Юрий Жуков - 23.10.15

АМАК-система и закопанные трубы
Про АМАК-систему в Интернете много чего уже написано (см. поисковые системы Яндекс или Google), но, для читателя несведущего, кратко поясню что это такое. АМАК-система – это принципиально новая совокупность технических средств, предназначенная для земледелия. Говоря по простому, это самоходный завод для выпуска растениеводческой продукции, например, зерна. АМАК-система – изобретение российское, «застолблённое» тринадцатью патентами на изобретения. Почти четыре десятилетия автор АМАК-системы обивает пороги высоких инстанций сначала в СССР, а потом в современной России, но «воз и ныне там» – не построено даже опытного экземпляра.
Главная причина игнорирования АМАК-системы заключается в том, что на развитие техники для земледелия не уделяется должного внимания ни в России, ни где-либо за рубежом. Все лучшие умы, лучшие методы технологий, лучшие достижения науки и техники, самые большие «куски» государственных бюджетов – всё это брошено на оборону, космос, нефть, газ и на автомобилестроение. Лучшие колледжи и университеты готовят специалистов именно для создания и эксплуатации указанной техники, но не для земледелия. Молодые люди, заканчивающие средние школы, не выстраиваются в длинные очереди для поступления в сельскохозяйственные вузы на технические специальности. Связать свои судьбы с тракторами, комбайнами, зерновозами их мало привлекает. Гораздо интереснее работать инженером или конструктором на оборонном заводе и стать таким же успешным, обеспеченным и знаменитым, как Михаил Тимофеевич Калашников. А что, для земледелия свои калашниковы не нужны? В современном земледелии уже всё механизировано, электрифицировано и автоматизировано и дальше двигаться некуда? В том-то и дело, что и с электрификацией, и с автоматизацией в земледелии дела обстоят крайне плохо. Браться за это дело по-настоящему некому. В кои веки предложена АМАК-система, в которой существующие проблемы комплексной механизации, электрификации и автоматизации решены системно и красиво, но оказывается она современному человечеству не нужна. Такова реальность. А ведь для построения первого опытного образца АМАК-системы нужны не очень большие деньги – всего 100 миллионов долларов. Для сравнения: ракета-носитель «Протон» – 100 млн. долларов, атомный подводный крейсер – 2000 млн. долларов, авианосец – 6500 млн. долларов.
Первую в мире АМАК-систему для автоматического производства зерна мог бы построить, например, американец Илон Маск, но он увлечён электромобилями и космическими ракетами, собираясь побывать на Марсе. Мог бы построить россиянин Роман Абрамович, но он занят английским футбольным клубом «Челси», не до земледелия ему. Правительство России могло бы выделить необходимое финансирование, но оно этого не делает и существование проекта АМАК-системы упорно не замечает. Автор АМАК-системы построить опытную АМАК-систему не может, так как имеет доход в полмиллиона рублей в год (вместе с пенсией). Если бы он не ел, не пил и не платил за ЖКХ, то необходимую сумму он смог бы скопить за 12 тысяч лет. Такова судьба изобретателя в России, если изобрёл он не для обороны, а для земледелия.
Как пишет газета «Ведомости» (№ 3945 от 23.10.2015), «Газпром» зарыл в землю 18 миллиардов рублей, оставив, как ненужные, уже закопанные в землю 180 тыс. тонн стальных труб, так как отказался от «Южного коридора» газопровода в направлении Турции. На бездарно и опрометчиво «зарытые в землю» 18 миллиардов рублей можно было бы построить три АМАК-системы и ежегодно производить ими 15 тыс. тонн зерна, которые были бы совсем не лишними в «закромах Родины».
Ю. Жуков
- ‹ Пред. материал
- 154 из 547
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие новости
Другие записи блогов
24.08.11
|
В блоге: Андрей Козлов
Классический бензиновый мотор - модель прошлого. Будущее принадлежит дизелю и гибриду
Если еще прошлой осенью на выставке во Франкфурте в кулуарах велась полемика о перспективах разработок тех или иных видов производств альтернативного топлива, то уже январский Детройтский салон со всей однозначностью показал: классический бензиновый мотор - модель прошлого. Будущее принадлежит дизелю и гибриду.
Восток и Запад, Toyota и Mercedes заявляют себя активными игроками на этом перспективном поле будущег...
23.07.11
|
В блоге: Игнат Москалев
Принято считать, что настоящий мужской отдых придумывают мужчины, у которых не складываются отношения с женщинами. Настоящего женского отдыха не существует вообще… Любопытно, что же такого интересного сумели разглядеть в России организаторы «диковинного» эко-отдыха в каких-то поселениях?
Чтобы не оказаться брюзгой и занудой, я решил воспоминания о своем босоногом детстве, проведенном в деревеньке из шести домов на краю леса, оставить при себе. И обратился исключительно к рекламным текстам новомо...
28.01.21
|
В блоге: Ольга Чупаченко
Утром выходила на работу, как в открытый космос. И вечером собиралась пулей пробежать полчаса до гостиницы и забиться в теплую норку. Здесь ночью будет -38, вечером было уже к -35.
Но меня заворожил Енисей, который был и не был. Вышла взглянуть на набережную, и меня едва не затянуло в этот ледяной Солярис, который клубился под ногами. Было понятно, что если в него попасть, сердце остановится сразу. Но хотелось смотреть в эту перевернутую стратосферу, и казалось, что притяжение тебя правил...
08.10.23
|
В блоге: Гость
За всё время дискуссии по поводу Греты Тунберг в рунете я не прочёл ни одного большого поста, с которым был бы согласен полностью, так что, видимо, придётся писать его самому. Попробую ответить на каждое замеченное мной обвинение в её адрес и сделать это без сильных эмоций, основываясь только на фактах: они хуже воспринимаются, но и спорить с ними труднее.
Если в комментах возникнут другие вопросы, возможно, дополню пост, не удивляйтесь его изменениям. Начнём.
1...
23.08.11
|
В блоге: Сергей Фришман
Немного пофантазируем, представим, как будет выглядеть Земля в 2057 году.
Фильм "2057 - планета Земля через 50 лет"
часть 2
Часть 3
источник http://green.tomsk.ru/node/1007
23.05.11
|
В блоге: Марианна Яцышина
Сегодня пришел ответ из администрации Алтая о строительстве ГЭС на реке Мельта.
10.06.24
|
В блоге: Гость
«Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство».
Мой любимый снимок. Фото пищухи сделано на территории ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».
Позитивного настроения и хороших выходных!
Артур Мурзаханов
22.07.11
|
В блоге: Александр Матвейчук
За последние пару лет мы как-то привыкли, что на «Буревестник» можно сходить покататься на роликах и велосипедах, или же просто погулять в лесу с детьми. А если есть желание — то и костерок развести.
А все потому, что к хорошему быстро привыкаешь. Сейчас лесопарковая зона «Буревестника» выглядит так, будто по ней ежечасно строем ходят дворники. Полянки чистые, мусора не видно, пивные бутылки на каждом шагу не попадаются — одним словом красота!
Но еще в 2009 году все выглядело совсем по-другому:...
17.08.11
|
В блоге: Борис Лебедев
Средняя линия Какой огромный и прекрасный в своем многообразии мир мы видим и ощущаем. Величественные горы, живительный воздух, прозрачность воды и красота грозных молний и северного сияния... А ведь в основе всего этого - одни и те же элементарные частицы, атомы и молекулы. Что же принуждает одинаковую исходную материю принимать различные физические состояния - твердое (горы), жидкое (вода), газообразное (воздух), плазменное (молнии и северное сияние)? Это может происходить лишь в результате во...
07.06.12
|
В блоге: Виталий Знаменский
Откуда взялась вода?
Читаем БИБЛИЮ, Книги Священного писания ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА. канонические в русском переводе с Параллельными местами. М., 1993 г. (перепечатано с Синодального издания).
В начале бог сотворил небо и землю.
2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; Дух божий носился над водою.
6. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7. И создал бог твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью....
13.11.10
|
В блоге: Евгения Еремина
Предлагаю посмотреть клип на песню "Оглянись вокруг" с трогательными словами, в сопровождении фотографий с экскурсий школьников - участников томской программы "Экополюс" по Особо охраняемым природным территориям Томской области))
http://hdd.tomsk.ru/file/ivthewci
19.05.15
|
В блоге: Мария Кудрина
К сожалению, сегодня забота об окружающей среде и ответственность перед нашей планетой все больше отступают на второй план в русле текущих глобальных событий. Все больше внимания уделяется всемирным политическим и социальным вопросам, и все меньше тому насколько безответственно мы относимся к планете. А ведь это наш дом. Насколько актуальными будут раздел власти и территорий, когда нечего будет делить? За какие ресурсы буду вестись споры и войны, если недра земли истощатся? Именно поэтому, задум...
29.01.16
|
В блоге: Ольга Волобуева
а вы были когда-нибудь в пещерах?
22.01.11
|
В блоге: Михаил Гунькин
Американские и британские эксперты бьют тревогу. Дескать, Монголия, не имеющая выхода к морю, может попасть в более серьезную, чем раньше, зависимость от России и Китая. В частности, на это обращает внимание издание Financial Times, написавшая о том, что монголы дали добро на постройку железных дорог к российским портам.
Они надеются на то, что это снизит их зависимость от китайской экономики. Но пока что 70 процентов монгольского экспорта направляется именно в Кита...
05.10.12
|
В блоге: Михаил Гунькин
Оказавшись после снятия железного занавеса втянутыми в мировое пространство модной индустрии, впитывая идеи из американских фильмов, мы почти совсем отказались от того хорошего, что является естественным и очень полезным для нас, как людей, проживающих в определенных природных, культурных, исторических условиях.
«Ай да красавица! Кровь с молоком!»
Начнем с того, что для выживания любого народа важно рождение здоровых детей, а нам навязываю...
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 22 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,822 | |
3 года 24 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,822 | |
3 года 24 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,822 | |
4 года 6 дней назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,822 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 24 недели назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,759 | |