- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Развиваем бизнес дружественный природе
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Гость - 28.03.22

В 2022 году на территории России и Казахстана Всемирный фонд природы (WWF) и Фонд Citi реализуют программу по обучению молодых предпринимателей основам устойчивого бизнеса. В рамках этой программы на территории Республики Алтай недавно завершила свою работу школа экологического предпринимательства «Алтайэкобизнес». Её партнёрами выступили АНО «Алтае-Саянское горное партнерство», кафедра ЮНЕСКО Горно-Алтайского госуниверситета и учебно-консультационный центр «PRO бизнес». Поделиться опытом и обучить молодых предпринимателей приехали также эксперты из Камчатки и Мурманской области. В течение четырех дней через конвейер консультаций экспертов и бизнес-тренеров прошли 25 проектов: из них три – из Алтайского края, где расположен национальный парк «Салаир», пятнадцать – из Усть-Коксинского и Кош-Агачского районов Республики Алтай, соседствующих с Катунским заповедником и национальным парком «Сайлюгемский», а также семь проектов жителей приграничной области Восточного Казахстана, где расположен Катон-Карагайский национальный парк.
Одной из участниц экошколы из Алтайского края стала жительница Солтонского района Мария Скуратова:
«Я – пчеловод на нашей семейной пасеке. На обучение приехала с нашим проектом «Гостевая пасека Скуратовых». Программа для участников была очень насыщенная и плотная: мастер-классы, тренинги и лекции, ярмарка проектов и гастрономическая мозаика. Всё это позволило мне доработать наш проект, переосмыслить отношение к семейному бизнесу и оценить возможности и перспективы. Конечно, совершенно бесценны новые знания, которые мы получили и новые знакомства. Хочется от всего сердца поблагодарить экспертов-профессионалов и наставников, которые были рядом всё это время! Мне очень понравился формат обучения, сами участники экошколы, и, конечно же, потрясающая природа Горного Алтая. Бонусом я получила индивидуальный мастер-класс.
Отдельные слова благодарности хочу выразить Общественному совету по развитию национального парка «Салаир»! За поддержку и доверие. Полученные знания я постараюсь использовать в дальнейшем развитии нашего семейного бизнеса, а также для развития экологического туризма в моём родном Солтонском районе».
Одним из победителей экошколы, после выполнения заданий, прохождения секций и финальной очной защиты, стал проект жителя Ельцовского района – Руслана Карамнова, бизнесмена, ведущего бизнес в сфере организации гостевых домов и рыбалки.
Он получил денежный приз в размере ста тысяч рублей.
Важно отметить, что все участники экошколы смогли получить консультацию специалистов в области бизнеса, продвижения товаров. Также WWF России и фондом Citi была запущена онлайн-платформа ecobusiness.peoplefornature.ru, в рамках которой участники бесплатно получили знания по основам бизнес-планирования, организационным аспектам ведения бизнеса, принципам экологического бизнеса, современным экотехнологиям, маркетингу и продвижению продукции, а также узнали, где найти поддержку для своего бизнеса.
По материалам сайта Всемирного фонда природы (WWF)
и Общественного совета по развитию национального парка «Салаир»
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
Общественный совет по развитию национального парка «Салаир» появился около года назад. Это независимая площадка на которой встречаются и общаются активисты из числа местных жителей, проживающих вблизи заповедной территории, представители муниципальных и региональных органов власти, а также всероссийские и краевые общественные...
С 15 по 24 августа состоялась рабочая поездка экспертов по развитию туризма на территорию районов, прилегающих к национальному парку «Салаир».
Светлана Копылова, директор АНО «Агентство развития сельских инициатив», и Вячеслав Мерлушкин, эксперт АНО АРСИ, директор АКОО РГИ «Астра», посетили Солтонский,...
28.06.22
|
Плато Метлево
24 июня участники эколого-краеведческих кружков «Я – исследователь» и «Юннат» (Алтайский район) совместно со специалистом КГБУ «Алтайприрода» Иляхиным Юрием Николаевичем посетили памятник природы «Пещеры плато Метлево». Главная цель - мониторинг редких и находящихся под угрозой исчезновения растений и животных, занесенных в Красную книгу Алтайского края.
Плато Метлево – это удаленная и труднодоступная территория, на которой охран...
11 июня отмечается Международный день рыси.
90% уникальной уссурийской тайги уже потеряны, некоторые ее участки пройдены рубками по 6—10 раз.
Международная коалиция ученых, защитников природы Nature Needs Half ставит перед собой цель добиться к 2030 году взятия под охрану 50% суши планеты, что должно переломить ситуацию в пользу систем жизнеобеспечения Земли.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забели...
40 лет назад 26 мая 1982 года на востоке Латвии был образован природный резерват Тейчи.
Самая южная и самая уязвимая популяция гренландского кита круглый год обитает в Охотском море, не покидая акваторию России.
Международное жюри назвало победителей премии в области охраны окружающей среды Goldman Environmental Prize 2022 года.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окр...
5 июня, во Всемирный день окружающей среды ежегодно отмечается День эколога— профессиональный праздник всех российских защитников природы.
80% жителей Финляндии однозначно или сдержанно выступают за увеличение количества природоохранных зон.
На территории Цасучейского бора, который 40 лет назад был объявлен заказником федерального значения, одна из самых высоких в мире плотностей популяции сибирской косули.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Меж...
12 мая по инициативе ООН впервые отмечается Международный день охраны здоровья растений.
Экологу и природоохранному специалисту Виктору Фенчуку за несколько фото с протестных маршей дали 2,5 года колонии общего режима.
Согласованные природоохранные мероприятия, проводимые с 2010 года, помогли остановить сокращение численности стервятников в Бангладеш.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы...

В группе: 1,755 участников
Материалов: 320
Для тех кто хочет разместить свой проект на сайте, привлечь новых сторонников, собрать пожертвования и поучаствовать в конкурсах
Эта группа создана для популяризации идеи поддержки экологической активности малых групп, представляющих интересы местных сообществ, помощь в их продвижении и в профессиональном росте,...
Календарь
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
30 недель 4 дня назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 236,929 | |
32 недели 5 дней назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 236,929 | |
32 недели 6 дней назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 236,929 | |
1 год 9 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 236,929 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
32 недели 6 дней назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,757 | |
Комментарии материала: