- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Итоги первого года работы национального парка «Салаир» представлены на Общественном совете
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Гость - 15.09.21

10 сентября 2021 года накануне первой годовщины создания национального парка «Салаир» в Ельцовской районной библиотеке состоялось заседание Общественного совета по развитию парка.
О первых итогах и ближайших планах рассказал директор национального парка Павел Голяков. Заместитель директора по экологическому просвещению Елена Репетунова поздравила всех присутствующих с первой годовщиной, представила фотовыставку, посвящённую природе Салаира, поблагодарила редакции газет Тогульского и Ельцовского районов, Ельцовскую районную библиотеку за сотрудничество. Заместитель директора по охране Владимир Кучер осветил вопрос о способах взаимодействия с местным населением в охране территории от пожаров.
Представитель Южно-Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора Нина Логинова проинформировала Совет о результатах проверки деятельности национального парка, предложив консультационную помощь со стороны надзорного ведомства в дальнейшем развитии особо охраняемой природной территории.
Присутствующих на заседании Совета местных жителей интересовали вопросы использования природных ресурсов парка для нужд населения. Ведущий заседание Алексей Грибков пояснил, что на данный момент положение о национальном парке не утверждено, соответственно, не определены и функциональные зоны, в которых жители смогут пользоваться дарами природы для удовлетворения своих потребностей. Работа в данном направлении ведётся, зонирование территории парка – важный пункт повестки каждого собрания Общественного совета.
Приглашённые эксперты Агентства развития сельских инициатив и Алтае-Саянского горного партнёрства, ведущие работу в рамках проекта «Люди – Природе» при поддержке WWF России, поделились предварительными итогами своих исследований. Вячеслав Мерлушкин подготовил первичный анализ потенциала сельского туризма, а Татьяна Яшина представила стратегические направления развития парка на среднесрочную перспективу.
Глава Загорского сельского поселения Новокузнецкого района Кемеровской области Оксана Лимонова рассказала о встрече рабочей группы Общественного совета с жителями деревни Мостовой, озвучила идею организации детского оздоровительного лагеря на территории посёлка, окружённого с трёх сторон территорией парка.
В целом, члены Общественного совета отмечали, что за первый год существования национального парка сделано уже немало. Но предстоит ещё огромная работа, чтобы «Салаир» занял достойное место в заповедной системе России. И для этого необходимо объединить усилия всех заинтересованных сторон.
С протоколом заседания Общественного совета можно ознакомиться на сайте salair.oopt22.ru в разделе «Общественный совет».
Пресс-центр Тигирекского заповедника
и национального парка «Салаир»
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
С 15 по 24 августа состоялась рабочая поездка экспертов по развитию туризма на территорию районов, прилегающих к национальному парку «Салаир».
Светлана Копылова, директор АНО «Агентство развития сельских инициатив», и Вячеслав Мерлушкин, эксперт АНО АРСИ, директор АКОО РГИ «Астра», посетили Солтонский,...
К такому выводу пришли эксперты в ходе анализа современного состояния и угроз для биологического и ландшафтного разнообразия территории национального парка, созданного в 2020 году на северо-востоке Алтайского края вдоль границы с Кемеровской областью. Всего было выявлено более 10 видов различных угроз, в том числе использование моторных лодок в...
Ширванский заповедник, спасение меловой сосны и мусорные баталии в Казахстане
30 апреля 1969 года на востоке Азербайджана основан Ширванский заповедник.
В Воронежской области пытаются спасти уникальную меловую сосну.
У экологической общественности Казахстана долгожданный праздник: вопрос со строительством в стране мусоросжигающих заводов закрыт.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, пробле...
27 марта 2019 года в Абхазии создан Национальный парк "Кодорское ущелье".
Два с половиной месяца продолжается борьба против незаконной вырубки и застройки Троицкого леса.
Во Флориде успешно проведена программа пробного кормления голодающих ламантинов.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в...
Кокаральская плотина на реке Сырдарья призвана сохранить северную часть Аральского моря, но без бассейновых подходов и неистощительного водопользования, может стать памятником в пустыне.
Из-за невозможности свободного и честного обсуждения ситуации, сложившейся в российском лесном комплексе, закрыт лесной форум Гринпис.
Экоактивисты из Германии и стран Скандинавии продолжают акции протеста в Балтийском море против импорта ископаемого топлива из России.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзо...
11 мая 1993 года образован Большой Арктический заповедник.
Крупные лесные пожары, раздуваемые ураганными ветрами, бушуют в Сибири и на Дальнем Востоке страны.
Общественная организация Экодом запустила кампанию«Передоз» по мониторингу различных мест Беларуси, загрязненных радиоактивными отходами.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и...
15 мая 1931 года был создан Алматинский государственный природный заповедник.
С начала российского вторжения в Украину жизненно важная помощь в этой стране была доставлена 6,4 миллионам человек.
Суперкомпьютеры всё успешнее решают творческие задачи, всё лучше учатся, даже самообучаются, знают до 30 языков — но по-прежнему ничего не осознают и не понимают.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического...

В группе: 1,755 участников
Материалов: 320
Для тех кто хочет разместить свой проект на сайте, привлечь новых сторонников, собрать пожертвования и поучаствовать в конкурсах
Эта группа создана для популяризации идеи поддержки экологической активности малых групп, представляющих интересы местных сообществ, помощь в их продвижении и в профессиональном росте,...
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
23 недели 4 дня назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,165 | |
25 недель 6 дней назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,165 | |
26 недель 8 минут назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,165 | |
1 год 2 недели назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,165 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
26 недель 10 минут назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,492 | |
Комментарии материала: