- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
«Речная волна 2.0»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Гость - 09.09.18

Сеть Сибирских Рек при поддержке Альянса «ЭкоДело» в рамках проекта «Речная волна 2.0» организует серию тренингов и семинаров для экологических активистов из Западной Сибири.
О чем пойдет речь?
О нашем будущем, о судьбе рек и людей. Реки дают нам жизнь. Сейчас они несут на себе огромные издержки нашего безответственного отношения к природе и потребительского образа жизни, и потому остро нуждаются в нашей заботе и защите. Чтобы кардинально изменить ситуацию к лучшему и сохранить реки для будущих поколений, мы должны быть активными и профессиональными, иметь навыки коллективных действий, уметь находить сторонников и ресурсы для своих проектов.
Об экологическом движении. В большом деле очень важно чувство локтя и дружеская поддержка коллег. Мы хотим создать комфортную среду для личностного, профессионального и сетевого развития активистов Сибири.
Об идеях. Когда есть поддержка и единомышленники, идет активное взаимодействие, то рождаются и реализуются не просто хорошие идеи, а даже, казалось бы, несбыточные и гениальные.
В рамках проекта экологические активисты смогут обновить и расширить свои знания в экологическом движении, социальном проектировании. Найти новых партнеров и друзей, получить помощь и консультации по разработке своих проектов и программ, организационному развитию, работе с сообществом, продвижению своих идей в социальных сетях. Стать частью и сделать общими усилиями сильным и эффективным движение Сети Сибирских рек.
Сеть Сибирских Рек организована в 2002 году в г. Новосибирск на II Международной конференции "Реки Сибири: общественность и гражданская активность". Деятельность Сети направлена на координацию действий инициативныхх групп населения в решении общих проблем сохранения бассейнов рек, оказание взаимопомощи при решении сложных региональных проблем, планирование и проведение совместных проектов и акций. Основной принцип работы Сети Сибирских Рек — это живое творчество каждого участника, равноправное партнерство и конкретные действия в защиту рек.
Кто может участвовать?
Экологические активисты, те, кто уже что-то успел сделать и имеет какой-то опыт и те, кто только начинает. Ведь заботиться о природе, оберегать родные реки, следовать экологическим стандартам в своей жизни и делиться этим с окружающими доступно людям любого возраста, в любом профессиональном и образовательном статусе.
Кто все организует?
Эксперты и тренеры с многолетним опытом проектной и экологической деятельности.
Где? Когда?
Тренинги будут проходить с августа по октябрь 2018 года в Новосибирске, Томске и в Тюмени. Точные даты буду сообщены позднее.
Это бесплатно?
Участие в проекте бесплатно, НО дорожные расходы возмещаются только активистам из Новосибирской, Томской, Омской и Тюменской областей.
Как принять участие?
Что в итоге?
В итоге у нас получиться обширная и активная сеть по сохранению сети сибирских рек. Создан интернет форум, где вы всегда получите информационную поддержку и консультацию коллег и специалистов.
Так же у вас будет возможность создать совместный или индивидуальный социальный проект, получить помощь по его доработке.
Самые активные участники смогут принять участие в X Международной конференции» Реки Сибири и Дальнего Востока».
Команда проекта и дружных фасилитаторов уже ждёт Вас!!!
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
Интерпретация – это процесс целенаправленной коммуникации, который стимулирует эмоциональные и интеллектуальные связи между интересами аудитории и значениями, заложенными в ресурсе. Интерпретационные принципы и методики широко используются в Европе, США, Канаде и многих других странах, в России это направление начало развиваться...
English
Уважаемые коллеги!
X Международная конференция «Реки Сибири и Дальнего Востока» состоится 12-13 октября 2018 г. в г. Новосибирске, Россия. Она посвящена вопросам устойчивого развития в бассейнах рек, сохранения рек и озер как в Сибири и на Дальнем Востоке, так и в других регионах, обмену местным и международным опытом,...
12 ноября в городе Байкальске завершила свою работу IX Международная конференция «Реки Сибири и Дальнего Востока» .
Два с половиной дня интенсивного диалога на байкальской земле (конференция стартовала 10 ноября в Иркутске) были посвящены вопросам сохранения рек и озер в Сибири, на Дальнем Востоке страны и...
Юрий Широков, г. Новосибирск
ИМЯ - Движение общественных организаций и инициативных групп "СЕТЬ СИБИРСКИХ РЕК" (ССР)
Год рождения - 2002
Место рождения - Новосибирск, II Международная конференция "Реки Сибири: общественность и гражданская активность"
5-8 апреля 2002 года в г. Новосибирске, на II...
В с. Ельцовка Алтайского края состоялось заседание Общественного совета по развитию национального парка «Салаир».
Напомним, в состав Совета входит руководство парка, главы муниципалитетов, на территории которых расположен «Салаир», представители прессы и общественности. На заседании присутствовали также все желающие, в том числе жители сел и руководители различных организаций.
С момента последнего заседания в декабре 2021 года, Общественный совет при поддержке Фонда дик...
Более двух тысяч человек приняли участие в обряде вызова дождя на набережной Актау в Казахстане.
С начала широкомасштабного вторжения в Украину свобода прессы в России практически перестала существовать.
Зоологи описали первую встречу с обыкновенным шакалом в Архангельской области, в зоне северной тайги.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающе...
20 мая исполняется 40 лет со дня организации Государственного природного заповедника «Витимский».
Создатели кемпинга Хроббитания в уединенной долине в предгорье Алтайского края организуют челлендж для лесовосстановления и расчистки черневой тайги пострадавшей от нашествия короеда-полиграфа.
Активисты установили на месте парка, который не могут создать в Питере уже 9 лет, памятник-кукиш.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологическ...
40 лет назад 26 мая 1982 года на востоке Латвии был образован природный резерват Тейчи.
Самая южная и самая уязвимая популяция гренландского кита круглый год обитает в Охотском море, не покидая акваторию России.
Международное жюри назвало победителей премии в области охраны окружающей среды Goldman Environmental Prize 2022 года.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окр...
12 мая 1989 года был создан Государственный природный Оренбургский заповедник.
Несмотря на "спецоперации" местных чиновников и депутатов, жители Нижнего Новгорода продолжат добиваться присвоения имени Ирины Славиной бульвару в спасение которого она принимала активное участие.
Самый большой в мире электромобиль на водородных топливных элементах начал работу на шахте в ЮАР.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от С...

В группе: 1,999 участников
Материалов: 733
Объединение гражданского общества в деле сохранения рек Сибири и Дальнего Востока, обсуждение социально-экологических проблем бассейнов рек.
В группе "Реки Сибири и Дальнего Востока" обсуждаются актуальные вопросы, связанные с сохранением экосистем речных бассейнов, антропогенным воздействием на реки Сибири и других регионов мира, развитием движения в защиту рек.. Приводятся данные о состоянии рек, результаты оценки воздействия на реки проектов хозяйственной деятельности, предлагаются подходы...
Календарь
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
29 недель 3 дня назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 232,596 | |
31 неделя 4 дня назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 232,596 | |
31 неделя 5 дней назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 232,596 | |
1 год 8 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 232,596 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
31 неделя 5 дней назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,709 | |
Комментарии материала: