Чтобы дождаться помощи и выжить зимой

чтобы дождаться помощи и выжить зимой

В выходные дни на Сахалине прошел учебно-тренировочный семинар «Ночевка в снежных укрытиях зимой».

Организатором  этих тренировок выступил Клуб «Бумеранг». Участие в нем приняли сахалинские туристы и воспитанники Центра детско-юношеского туризма. Один день семинара был посвящен теоретическим основам выживания в зимних условиях Сахалина.  На примерах видео-презентации и личного опыта  были рассмотрены варианты ночёвки  и строительства укрытий  зимой. Следующий двухдневный этап проходил в верховьях реки Рогатка, где после прихода молодёжи появилось пять снежных пещер. Каждая «квартира» была индивидуальной планировки - все участники проявили творческие подход к строительству. По мнению большинства наиболее сложной оказалось психологическая подготовка к ночевке в снежной пещере – не все смогли легко заснуть в снегу.

Идея проведения такого семинара родилась неспроста - не секрет, что ежегодно люди гибнут, попав в экстремальную ситуацию зимой на Сахалине. Для того, чтобы дождаться помощи и выжить зимой с минимальным набором снаряжения, необходимо обучать молодёжь Сахалина с детства.  Всем известны  трагические случаи падения вертолетов на вулкане Тятя в 1976 и 1979 годах, многие пассажиры этих вертолетов  могли бы остаться живы, имея простые навыки выживания зимой.

Учебно-тренировочный семинар проводился в рамках проекта "Школа спортивного туризма" конкурса социальных проектов на соискание муниципального гранта Южно-Сахалинска. Организатором конкурса "Экология и туризм" является центр молодежных инициатив.

Школа спортивного туризма продолжает свою работу, впереди тренировки по ледолазанию, скалолазанию и каякингу. Все желающие, независимо от возраста и опыта,  могут принять участие в обучающих программах. Записаться можно по телефонам 42-57-62 и 28-79-70.

Другие материалы

19.04. | Гость | Событие
30.01. | Гость | Событие
В группе: 1,564 участников
Материалов: 1,473

Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и методологических исследований

Цели и задачи лаборатории Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и научно-методологических исследований в сфере непрерывного экологического образования, обновление концепции такого образования, выработка теоретических и методологических его основ. Реально развивать три направления непрерывного...

Фотогалерея

Вид на реку Калгуты. Прибытие - Фото Игоря Хайтмана

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 19 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,404 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,404 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 22 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,404 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 50 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,404 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 22 недели назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,405 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!