Школа для дальневосточных дружинников

В пятницу завершилась 17 по счету Школа Молодого Экологического Инспектора на Дальнем Востоке.

Провели ее сотрудники Амурского филиала WWF России и АмурСоЭС для 6 дружин охраны природы Дальнего Востока. Да, у нас уже шесть дружин (ну, вернее, 5 и одна квазидружинная инициативная группа) - "Барс" (Благовещенск), "Беркут" (Биробиджан), "Болонь" (Амурск), "Нижнеамурская экологическая инспекция" (она же "НЭИ") (Комсомольск-на-Амуре), "Тис" (Уссурийск), "Хехцир" (Хабаровск").

Исходя из своего опыта проведения Школ (а это была, наверное, где-то десятая, которую я непосредственно организую), эта оказалась одной из самых тяжелых и экстремальных. Из-за гидрологических условий, конечно. Если в первый день участники добрались таки до нашего лагеря в Амурском заказнике, хоть и по колено в воде, то буквально на следующий день разлившиеся из-за непрекращающихся дождей Топкоча и Дунайка превратили лагерь в полноценный остров, добираться-выбираться с которого можно было только на лодке. Соответственно, все поставки тоже только посредством плавательных средств.

Несмотря на это, Школа прошла хорошо. Ребята оказались очень сильной командой, буквально в два счета выполняя тренинговые задания, на которые у других команд уходило в разы больше времени. Так что, будем надеяться, дальневосточную часть Движения дружин охраны природы ждут светлые времена ;)

Участники Школы смогли ознакомиться с основными направлениями деятельности дружин охраны природы, экологическими проблемами и природоохранным движением Дальнего Востока России в целом, познакомились с основами природоохранного законодательства, экопросвещения, фандрайзинга и кучей прочих страшных слов.

А главное - смогли познакомиться друг с другом, наладиться связи и отношения, спланировать совместную работу на следующий год.

А мы ждем следующую школу в следующем году

#ШМЭИ_2019#АмурСоЭС#WWF#Амурский_Заказник

Юрий Гафаров

 

Другие материалы

10.02. | Гость | Статью
02.02. | Гость | Статью
19.01. | Гость | Событие
В группе: 1,807 участников
Материалов: 1,425

Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России

Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в будущем. Большинство разрушительных...

Фотогалерея

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 11 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,755 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 13 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,755 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 13 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,755 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 41 неделя назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,755 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 13 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,083 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!