Решение проблемы утилизации автомобильных шин

Постройки выходили хорошими и дешевыми, но строительство было долгим.
Строительство хороших зданий пошло гораздо быстрее, но стало дорогим.
Сильно впитывает воду, непривлекательно выглядит и проткнуть его можно вилкой.

Проблемой современности, считающейся одной из самых серьезных, является проблема утилизации автомобильных шин. В этих, уже никому не нужных шинах, содержатся множество вредных веществ, которые выделяются из резины при сгорании. В мировой практике постоянно ведутся разработки по утилизации. И, несмотря на то, что передовые научные технологии находятся в постоянном поиске, и то, что постоянно создаются новые пункты приёма использованных покрышек, вопрос стоит остро. Существующие предприятия, превращающие отработанные шины в качественное сырьё, не способны в полном объёме справиться с огромной массой материала. В России, согласно данным научно-исследовательского института шинной промышленности, количество отработанных шин в нашей стране постоянно растет. Только в Москве каждый год образуется до 60 тыс. тонн изношенных шин. Ежегодный суммарный объем отработанных шин в России в целом,  уже перевалил за 1 млн тонн. На специализированных предприятиях перерабатывается только ничтожная доля этого материала — менее 17%. Основная же масса изношенных шин закапывается в землю или сжигается. Высокая экологическая опасность изношенных шин заключается в токсичности материалов, из которых они изготовлены. При разложении шины выделяют реакционные и токсичные химические соединения: бензол, ксилол, стирол, толуол, алифатические амины, сероуглерод, формальдегид и фенолы, соединения хлора, оксиды металлов, серы и азота.

Выглядит все это угрожающе.
Отработанные шины сжигают с целью получением энергии; получают топливо методом пиролиза и даже производят регенерированную резину. Но самой экологичной технологией переработки шин является их измельчение с целью получения резиновой крошки. Изделия, получаемые из резиновой крошки (резиновые покрытия) обладают массой достоинств: они практичны, долговечны, травмобезопасны и прочее.
Возможно, решением проблемы утилизации отработанных автомобильных шин станет именно их переработка в покрытия из резиновой крошки. Но лучше по порядку.
История человечества это история строительства. И, судя по дошедшим до нас артефактам, человек всегда отдавал предпочтение постройкам из камня. Конечно, случалось строить и из тростника, но нам думается, что это всего лишь из-за того, что камня поблизости не было. То есть постройка из камня это хорошо. С развитием человека менялся и камень – сначала природный камень стал просто параллелепипедом произвольных размеров, вспомним блоки пирамид – двух одинаковых не найдешь.

Постройки выходили хорошими и дешевыми, но строительство было долгим.

Стремление ускорить строительство привело к появлению строительного камня из обожжённой глины – кирпича, который даже установил некий стандарт красоты внешнего вида постройки, актуальный и поныне.

Строительство хороших зданий пошло гораздо быстрее, но стало дорогим.
На смену обожжённой глине пришел бетон, который впоследствии эволюционировал до ячеистого бетона. Ячеистый бетон автоклавного твердения - самый популярный современный строительный материал. За свою восьмидесятилетнюю историю газобетонные блоки нашли применение практически во всех типах конструктивных элементов зданий и сооружений самого различного назначения. Характерные особенности ячеистого бетона — отличная теплоизоляция, пожаробезопасность, долговечность и экономичность — делают его весьма конкурентоспособным на современном рынке строительных материалов. География применения автоклавного ячеистого бетона охватывает все климатические пояса и все континенты. Заводы по его производству расположены как в морозных Канаде и Сибири, так и в жарких Австралии, Южной и Северной Африке; автоклавный ячеистый бетон применяется в засушливой Аравийской пустыне и в муссонной Юго-Восточной Азии, в сейсмически активных Японии, Турции и Калифорнии, одним словом, везде. 

Существующий на сегодня газобетонный блок, оставаясь, тем не менее, камнем (собственно «бетон» в переводе с французского означает просто «искусственный камень») нуждается в отделке, так как он сильно впитывает воду, непривлекательно выглядит и проткнуть его можно вилкой. Естественно, что появился газоблок, лишенный вышеперечисленных недостатков. Мы довольно долго размышляли над его названием и, в результате, пришли к единодушному мнению, что наилучшим будет "Оберег".

«Оберег» представляет собой газосиликатный блок, отделанный покрытием из прессованной резиновой крошки. Покрытие обеспечивает "Оберегу" уникальный внешний вид, небывалую прочность и увеличивает скорость кладки. Прессованная резиновая крошка способна принять любую конфигурацию и сохранять ее практически вечно. При соответствующей колеровке  покрытие имитирует любой материал с высокой степенью достоверности.  Отличить стену из "Оберега" от, например, кирпичной можно лишь наощупь. Но зачем копировать существующие материалы? Возможности гораздо шире. Дом, построенный из "Оберега", сможет "рассказать" о своем владельце все, что тот пожелает. Здания (да, что там здания - даже заборы) смогут нести отпечаток человеческой индивидуальности. Еще шире возможности открываются на стадии проектирования поселка. Стоит заложить какую-либо мысль - текстовую или графическую - на фасад первого дома и можно развивать ее по всем улицам.
Покрытие, за счет своей пружинистости, обеспечивает газобетонному блоку способность выдерживать удар молотком, от которого вдребезги разлетается кирпич. Кстати, еще одним существенным недостатком обычного газобетонного блока является невозможность применения обычных саморезов для надежного закрепления на стене различных предметов - необходимы специальные анкера. Покрытие решает и эту проблему. Ввернутый сквозь покрытие обычный саморез, не то, что выдернуть, а и пошевелить-то весьма сложно, за счет все той же упругости.
За счет того, что покрытие выступает за размеры газоблока на 3 мм по длине и высоте, "Оберег" при кладке не нуждается в выравнивании по горизонтали и вертикали, что существенно увеличивает скорость кладки. При кладке покрытия стыкуются без зазоров, образуя сплошную водонепроницаемую поверхность.
Мы систематизировали все вышенаписанное в единый проект «Газоблок «Оберег», который выложен для обсуждения на российской краудфандинговой площадке Boomstarter. Вы можете ознакомиться с ним. Кроме этого Вы также можете оставить свой комментарий на нашем сайте www.оберег.com, нам очень интересно Ваше мнение.

Другие материалы

05.12. | Гость | Статью
06.11. | Гость | Событие
28.10. | Гость | Событие
07.10. | Гость | Статью
27.09. | Гость | Статью
В группе: 1,583 участников
Материалов: 579

Весной 2010 стартовал проект «Зеленые изобретения», поддержанный некоммерческой организацией Global Greengrants Fund (США)

Весной 2010 стартовал проект «Зеленые изобретения», поддержанный некоммерческой организацией Global Greengrants Fund (США) и Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации Томской области (научный руководитель профессор ТГАСУ О.Д. Лукашевич, исполнители-тренеры С.А. Филичев, инженер, Н.Т. Усова, учитель). В соответствии с намеченными целями и задачами проекта...

Фотогалерея

Река Урал

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 12 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 287,003 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 14 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 287,003 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 14 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 287,003 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 42 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 287,003 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 14 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,134 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!