Как стать волонтёром в России

Как стать волонтёром в России

В субботу на фестивале «Первозданная Россия»  нам представили проект «Открытая экспедиция», который организовали сотрудники и выпускники Биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, а также их друзья, с целью предоставить каждому возможность помочь заповедным территориям и получить незабываемый опыт общения с дикой природой и единомышленниками.

Из презентации мы узнали о том, что волонтерские программы могут быть очень интересными.  Ведь в задачи волонтеров входит «не только ловить страшных браконьеров или очищать лес от мусора». Есть много нужд и задач, о которых мы, и представить себе не можем. Существует потребность в совершенно разных людях, начиная от специалистов по граффити, которые могут нарисовать что-то красивое на стене, до людей, которые могут лазать по деревьям и засовывать в гнезда редким видам сов видео-регистраторы. Так же довольно часто требуются фотографы, которые могут снять определенные моменты в жизни заповедника. Каждый раз появляются всё новые задачи.

Волонтеры, которые в этом году поедут в заповедники, могут стать участниками «Фестиваля света», который традиционно проводится осенью в Москве. В шоу планируют использовать фотографии из поездок по заповедникам, а авторов пригласят 23 сентября на фестиваль на вип-трибуны в качестве зрителей.

Для того, что бы посмотреть новые волонтёрские вакансии в разных заповедниках, можно открыть интерактивную карту. Здесь вы увидите расположение заповедников и краткое описание их нужд. Если вы решили отправиться волонтером, вам нужно заполнить форму на этом же сайте.

После окончания официальной презентации «Открытой экспедиции», мы поговорили также с ответственной за работу с волонтёрами Светланой Падалкой. Беседа получилась очень душевная и познавательная.

Публикуем информацию, которая может быть полезной вам, если вы рассматриваете возможность стать волонтером.

- Большинство заповедников принимают волонтеров старше 18 лет, т.к. условия проживания чаще всего не оборудованы для детей (например, палатка), а также в заповедниках нет людей, которые будут присматривать за детьми, пока вы будете работать.

- Для тех, кто планирует попасть в заповедники в не Европейской части страны, требуется прививка от энцефалита.

- Если вы хотите поехать в заповедник вместе с друзьями об этом стоит написать в заявке на сайте. Обычно в заповедники требуется  не больше 10-15 человек. В своём письме-заявке нужно рассказать о себе, своих умениях и пожеланиях.

- Заявки рассматривают довольно быстро. На согласование некоторых из них уходит всего несколько дней.

- Для того, что бы сократить количество отказов, в настоящее время взимается небольшой сервисный сбор, который гарантирует более серьезное отношение к поездке и ваше намерение приехать. Эти деньги впоследствии будут потрачены на ваше проживание и еду.

- Волонтерские программы не бывают полностью бесплатными. Скорее всего, вам придется заплатить за дорогу до заповедника самостоятельно. Стоит уточнить у организаторов возможность приобретения более дешевых билетов или скидок для волонтёров. Подробные условия участия также смотрите на сайте «Открытой экспедиции».

Самое важное! Во многих заповедниках нашей страны постоянно нужны люди для оказания совершенно разной помощи. Мы, команда FriRus, присоединяемся к распространению информации о новых волонтерских вакансиях и популяризации волонтерского движения в нашей стране. По мере появления вакансий мы будем размещать информацию на всех наших ресурсах, будем рассказывать о парках и возможностях их посещения. Следите за обновлениями!

FriRus

Другие материалы

08.08. | Гость | Новость
20.08. | Гость | Событие
В группе: 1,315 участников
Материалов: 1,050

Проблемы и перспективы экологического движения в Сибири, Дальнем Востоке, других регионов России и мира

Мы рады приветствовать Вас в группе сторонников  "ИСАР-Сибирь". ИСАР-Сибирь  ведет свою деятельность в качестве неформального объединения экологических экспертов и активистов с 1996 года. Цель - развитие экологического движения, активизации его роли в становлении гражданского общества, для достижения позитивных практических результатов в области защиты окружающей среды....

Фотогалерея

Хребет Южный Алтай. Отражение - Фото Игоря Хайтмана

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 23 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 290,955 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 290,955 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 290,955 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 2 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 290,955 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,559 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!