- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Экологов приглашают объединиться в Российскую Зеленую Лигу
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Гость - 06.08.12
Несколько известных российских экологов обратились к своим коллегам с предложением объединиться, чтобы повысить эффективность своей работы.
Уважаемые коллеги!
Приглашаем вас принять участие в учредительной конференции новой экологической организации, которая сможет объединить существующие местные и региональные экоНКО, а также оказать организационную и практическую помощь возникающим вновь экологическим движениям и отдельным активистам.
Сейчас, когда сомнительные, а порой и откровенно опасные с экологической точки зрения решения ежедневно принимаются на всех уровнях, - от школьников до президентов, необходимость в такой организации особенно остро ощутима. Мы видим, что уровень экологической культуры и ответственности общества не только не гарантирует устойчивого развития, но внушает тревогу за будущее.
Замечательно, когда есть общее информационное пространство существующих сегодня экологических рассылок. Но этого явно недостаточно для эффективных совместных действий людей, заинтересованных в охране окружающей среды в конкретных регионах и населенных пунктах, не консолидирует их в новое качество. Власти на местах легко могут позволить себе не считаться с ними, что и происходит постоянно. Между тем общественности крайне важна возможность реально влиять на принятие решений, способных воздействовать на окружающую среду и затрагивающих экологические права людей.
Выход – в качественно новом объединении, создании сильных, сплоченных и влиятельных региональных и местных организаций, способных заручиться поддержкой населения. Только так мы получим возможность влиять на формирование реальной экологической политики и плодотворно работать над повышением уровня экологической культуры в обществе. Не надо уповать на чудесное прозрение властей, лучше учиться эффективно действовать при любой власти. А это невозможно без постоянной взаимной поддержки, обмена опытом, без объединения наших сил и возможностей.
Поэтому мы предлагаем вам принять участие в создании «Российской Зеленой Лиги». Понимая, что не во всех регионах России сегодня есть условия для такого объединения, мы предлагаем сосредоточиться на качестве, а не на количестве местных отделений, начав с создания межрегиональной организации, и постепенно расширяя ее географию. При заинтересованности коллег в других странах в перспективе возможна и ее трансформация и в организацию международную.
Учредительную конференцию Российской Зеленой Лиги мы планируем провести в середине августа. Приглашаем на нее всех, кто хочет и может включиться в ее создание, а также всех, кто заинтересован принять участие в качестве гостей, партнеров и сторонников. Заявку на участие в конференции, содержащую сведения об участнике (ФИО, НКО, если она есть, регион, город, статус – учредитель организации или гость), нужно направить по адресу:
Заявки от тех, кто заинтересован принять участие в создании Российской Зеленой Лиги принимаются до вторника, 7 августа.
Сергей Симак, председатель Совета Самарского СоЭС,
Алексей Торопов, директор Сибирского Экологического Агентства,
Сергей Алтобаев, председатель РОО «Чепецк.РУ»
Материал в разделах:
Комментарии материала:
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
В решении задач научного обеспечения природно-техногенной безопасности необходимо исходить из того, что в соответствии со ст. 72 Конституции РФ наука отнесена к сфере совместного ведения федеральных и региональных органов государственной власти, а вопросы региональной научно-технической политики определены в качестве одного из приоритетов единой...
Сергей Пащенко,
институт "Ученые Сибири за глобальную ответственность"
Как выше уже было написано Еленой Пащенко, экологические и общественные организации (кроме молодежных специализированных исследовательских экологических организаций) на шествии-митингев Новосибирске 26 апреля представлены практически не были.
За несколько дней...
09.05.22
|
9 мая - день победы и памяти
Более 75 лет прошло с момента окончания Великой Отечественной Войны. Все меньше остается её участников и свидетелей. За героическими военными кинолентами и помпезными парадами, как-то на второй план уходят человеческие судьбы, трагедии и страдания людей, переживших это страшное время.
Не всем в войну Бог даровал милосердную, прекрасную, почетную смерть, чтобы вспышка боли – и все. Многих чудище-война пожевала-пожевала, да и не проглотила, а выплюнула человека, изувечив его так, что...
12 мая 1989 года был создан Государственный природный Оренбургский заповедник.
Несмотря на "спецоперации" местных чиновников и депутатов, жители Нижнего Новгорода продолжат добиваться присвоения имени Ирины Славиной бульвару в спасение которого она принимала активное участие.
Самый большой в мире электромобиль на водородных топливных элементах начал работу на шахте в ЮАР.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от С...
Вымерший в дикой природе маленький голубой ара Спикса теперь снова свободно летает в своей естественной среде обитания в Бразилии благодаря усилиям сотен ученых, биологов-природоохранников и представителей коренных народов.
От прерий Монтаны до степей Казахстана реализуются захватывающие проекты ревайлдинга, которые стоит посетить.
Из-за экономической нецелесообразности власти регионов в Сибири и на Дальнем Востоке отказываются бороться с лесными пожарами, чтобы «не уйти в минус».
Гл...
115 лет назад, 27 мая 1907 года родилась Рейчел Карсон благодаря которой и возникла экология, книга которой заставила США и другие страны ограничить использование пестицида DDT.
В России завершен учет численности снежного барса (ирбиса).
Ученые разработали биобатарею для хранения водорода, которая поможет упростить и обезопасить накапливание и транспортировку взрывоопасного вещества.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического с...
1 июня 1934 года в восточной части полуострова Камчатка образован Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник.
В правительство РФ передано более 53 тысяч подписей с требованием отказаться от сжигания отходов за государственные деньги.
Вампирическая энергия может составлять до 40% от общего расхода электричества в доме.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окруж...
Календарь
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
29 недель 6 дней назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 236,725 | |
32 недели 15 часов назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 236,725 | |
32 недели 1 день назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 236,725 | |
1 год 8 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 236,725 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
32 недели 1 день назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,726 | |
С радостью присоединяюсь! Держите в курсе событий.inrir@inbox.ru
Борис Георгиевич Режабек
Директор Института Ноосферных Разработок и Исследований (ИНРИ) Академик Международной академии Наук экологии и безопасности жизнедеятельности (МАНЭБ)
Председатель Правления Северо-Кавказского межрегионального отделения Международного Экологического Фонда
Адрес: Москва 123007, Хорошевское шоссе, дом 78, корпус 1, квартира 41
тел. (499)195 1224 моб 8-985-189 8849 почта