- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Экологов приглашают объединиться в Российскую Зеленую Лигу
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Гость - 06.08.12
Несколько известных российских экологов обратились к своим коллегам с предложением объединиться, чтобы повысить эффективность своей работы.
Уважаемые коллеги!
Приглашаем вас принять участие в учредительной конференции новой экологической организации, которая сможет объединить существующие местные и региональные экоНКО, а также оказать организационную и практическую помощь возникающим вновь экологическим движениям и отдельным активистам.
Сейчас, когда сомнительные, а порой и откровенно опасные с экологической точки зрения решения ежедневно принимаются на всех уровнях, - от школьников до президентов, необходимость в такой организации особенно остро ощутима. Мы видим, что уровень экологической культуры и ответственности общества не только не гарантирует устойчивого развития, но внушает тревогу за будущее.
Замечательно, когда есть общее информационное пространство существующих сегодня экологических рассылок. Но этого явно недостаточно для эффективных совместных действий людей, заинтересованных в охране окружающей среды в конкретных регионах и населенных пунктах, не консолидирует их в новое качество. Власти на местах легко могут позволить себе не считаться с ними, что и происходит постоянно. Между тем общественности крайне важна возможность реально влиять на принятие решений, способных воздействовать на окружающую среду и затрагивающих экологические права людей.
Выход – в качественно новом объединении, создании сильных, сплоченных и влиятельных региональных и местных организаций, способных заручиться поддержкой населения. Только так мы получим возможность влиять на формирование реальной экологической политики и плодотворно работать над повышением уровня экологической культуры в обществе. Не надо уповать на чудесное прозрение властей, лучше учиться эффективно действовать при любой власти. А это невозможно без постоянной взаимной поддержки, обмена опытом, без объединения наших сил и возможностей.
Поэтому мы предлагаем вам принять участие в создании «Российской Зеленой Лиги». Понимая, что не во всех регионах России сегодня есть условия для такого объединения, мы предлагаем сосредоточиться на качестве, а не на количестве местных отделений, начав с создания межрегиональной организации, и постепенно расширяя ее географию. При заинтересованности коллег в других странах в перспективе возможна и ее трансформация и в организацию международную.
Учредительную конференцию Российской Зеленой Лиги мы планируем провести в середине августа. Приглашаем на нее всех, кто хочет и может включиться в ее создание, а также всех, кто заинтересован принять участие в качестве гостей, партнеров и сторонников. Заявку на участие в конференции, содержащую сведения об участнике (ФИО, НКО, если она есть, регион, город, статус – учредитель организации или гость), нужно направить по адресу:
Заявки от тех, кто заинтересован принять участие в создании Российской Зеленой Лиги принимаются до вторника, 7 августа.
Сергей Симак, председатель Совета Самарского СоЭС,
Алексей Торопов, директор Сибирского Экологического Агентства,
Сергей Алтобаев, председатель РОО «Чепецк.РУ»
Материал в разделах:
Комментарии материала:
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
В решении задач научного обеспечения природно-техногенной безопасности необходимо исходить из того, что в соответствии со ст. 72 Конституции РФ наука отнесена к сфере совместного ведения федеральных и региональных органов государственной власти, а вопросы региональной научно-технической политики определены в качестве одного из приоритетов единой...
Сергей Пащенко,
институт "Ученые Сибири за глобальную ответственность"
Как выше уже было написано Еленой Пащенко, экологические и общественные организации (кроме молодежных специализированных исследовательских экологических организаций) на шествии-митингев Новосибирске 26 апреля представлены практически не были.
За несколько дней...
Неофициальный адаптированный перевод эссе Греты Тунберг “The science is as solid as it gets” из сборника “The Climate Book” (Издательство Penguin Random House, 2022 г.).
Поразительная климатологическая стабильность эпохи голоцена позволила нашему виду — Homo sapiens — превратиться из охотников-собирателей в земледельцев. Голоцен начался около 11 700 лет назад, когда закончился последний ледниковый период. За этот относительно короткий промежуток времени...
29.01.23
|
Убить защитника городских лесов
Полиция США застрелила активиста-эколога в Атланте, штат Джорджия, в ходе продолжающейся борьбы за будущее части городского леса этого города. Двадцатишестилетний Мануэль Эстебан Паес Теран, известный как ”Тортугита", был застрелен неизвестным офицером в рамках полицейского рейда против протестующих, оккупировавших лес Уилони в Джорджии, чтобы защитить его от планов по созданию там полицейского учебного центра. ”Убийства экологических активистов государс...
Чтобы замедлить и обратить вспять самую быструю гибель живых существ на Земле со времен динозавров, почти 200 стран подписали соглашение в Монреале, Канада, обещая жить в гармонии с природой к 2050 году.
Соглашение Куньмин-Монреаль не имеет обязательной юридической силы, но оно потребует от подписавших сторон сообщать о своем прогрессе в достижении таких целей, как защита 30% поверхности Земли к 2030 году и восстановление деградировавших мест обитания.
Не все довольны оглашен...
18.12.22
|
Эпоха мегаполисов: как сливаются города мира
15 ноября 2022 года девочка по имени Винис Мабансаг , родившаяся в Мемориальной больнице доктора Хосе Фабеллы в Маниле, Филиппины, стала — символически — восьмимиллиардным человеком в мире. Из этих 8 миллиардов человек 60% живут в городе. К концу 21 века на города будет приходиться 85% от прогнозируемых 10 миллиардов жителей Земли.
Города растут не только за счет количества жителей. Чем больше людей они принимают, тем больше услу...
Чарльз Дарвин считал, что эволюция создала «бесконечные формы самых красивых». Это хорошее мнение, но оно не объясняет, почему эволюция продолжает создавать крабов.
Ученые давно задавались вопросом, есть ли пределы тому, что может сделать эволюция, или Дарвин был прав. Истина может лежать где-то посередине.
Хотя кажется, что не существует потолка для числа видов, которые могут эволюционировать, могут быть ограничения на количество основных форм, в которые эти виды...
Календарь
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 год 8 недель назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 262,345 | |
1 год 10 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 262,345 | |
1 год 11 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 262,345 | |
1 год 39 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 262,345 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
1 год 11 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 4,110 | |
С радостью присоединяюсь! Держите в курсе событий.inrir@inbox.ru
Борис Георгиевич Режабек
Директор Института Ноосферных Разработок и Исследований (ИНРИ) Академик Международной академии Наук экологии и безопасности жизнедеятельности (МАНЭБ)
Председатель Правления Северо-Кавказского межрегионального отделения Международного Экологического Фонда
Адрес: Москва 123007, Хорошевское шоссе, дом 78, корпус 1, квартира 41
тел. (499)195 1224 моб 8-985-189 8849 почта