Взаимосвязь государственной и региональной научно-технической политики

В решении задач научного обеспечения природно-техногенной безопасности необходимо исходить из того, что в соответствии со ст. 72 Конституции РФ наука отнесена к сфере совместного ведения федеральных и региональных органов государственной власти, а вопросы региональной научно-технической политики определены в качестве одного из приоритетов единой государственной научно- технической политики. Конституционные и законодательные положения накладывают немалую ответственность на федеральные и региональные органы управления, руководителей и специалистов в области защиты человека, объектов и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

При этом в компетенцию центрального правительства входят создание соответствующей законодательной базы, выбор общенациональных стратегических приоритетов фундаментальных науч- ных исследований и финансирование соответствующих научно- технических программ и проектов, организация международного научно-технического сотрудничества, формирование и развитие общенациональной информационной базы. Региональные органы управления, как правило, сосредотачивают усилия на создании и развитии инфраструктуры, формировании и развитии региональных составляющих информационных баз данных и сетей, организации кооперации научных и промышленных структур для создания новых технологий, позволяющих обеспечивать эффективное осуществление научно- технической и инновационной деятельности в приоритетных для регионов направлениях, включая регулирование безопасности.

Главным ограничителем масштабов деятельности региональ- ных администраций в этой сфере являются финансовые возможности территорий. Расширение только юридических полномочий без значительного укрепления финансовой базы региональных органов власти не дает им возможности проводить активную научно-техническую политику в области безопасности. Обычно дополнительными источниками пополнения регио- нальных бюджетов являются либо передача части налоговых поступлений от центральных ведомств региональным, либо передача средств из центрального фонда регионального развития в аналогичные региональные фонды.

В рамках мероприятий по региональной научно-технической политике работа по обеспечению безопасности природно- техногенной сферы целесообразно вести по следующим направлениям:

- разработка концептуальных и нормативных документов проблемам региональной научно-технической политики;

- подготовка и контроль за ходом реализации соглашений между государственными органами управления и администрациями субъектов Федерации по научно-техническому сотрудничеству;

- создание в регионах инфраструктур научной деятельности, способных эффективно работать в условиях рыночной экономики;

- подготовка специалистов в области организации и управления научно-технической и инновационной деятельностью, менеджеров наукоемкой продукции;

- сопровождение разделов НИОКР федеральных целевых программ по региональным проблемам природно-техногенной безопасности;

- экспертиза и сопровождение региональных научно-техни- ческих программ и проектов, имеющих совместное финансирование из федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации;

- проведение работ по внедрению контрактной системы выполнения НИОКР в регионах.

С учетом комплексности проблем и высочайшей социально- экономической значимостью мероприятий, связанных с обеспечением безопасности, формирование и реализация региональной научно-технической политики должно осуществляться на основе следующих принципов: Обеспечение устойчивости и безаварийной эксплуатации, прежде всего, высоко рисковых производств и объектов. Жесткая селективность отбора программ, проектов, инженерных решений в качестве элементов единой комплексной технологической схемы обеспечения безопасности. Инновационная направленность научно-технической политики и связанной с ней научно-технической деятельности.

Важнейшими направлениями приложения здесь усилий могут стать создание конкурентоспособной техники и оборудования, средств спасения и ведения аварийно-спасательных работ, уменьшение препятствий инновационному процессу, в том числе, путем координации и кооперации деятельности всех региональных секторов науки – академического, отраслевого и Вузовского. Разнообразие используемых в региональной научно-технической политике подходов и механизмов, отражающих технико-эконо- мическое, природное, социальное (в том числе демографическое) и иное своеобразие регионов. Согласование регионально ориентированной федеральной научно-технической политики и научно-технической политики регионов.

Оно должно осуществляться федеральными и региональными органами исполнительной власти в рамках соглашений в сфере совместного ведения и участия в реализации федеральных и региональных целевых программ, проведения представляющих взаимный интерес мероприятий, учета региональных аспектов при планировании деятельности научных организаций федерального подчинения и т.п. Рациональное сочетание государственного регулирования, рыночных механизмов, прямой и косвенной поддержки научно- технической и инновационной деятельности в регионах.

Максимальная эффективность научно-технического обеспечения достигается при умелом использовании результатов многочисленных президентских, федеральных и региональных целевых, отраслевых, научно-технических программ, а также льгот, факторов стимулирования, государственных гарантий и поддержки в организации и проведении научных исследований. Анализ проектов законов субъектов Федерации показывает, что в ряде случаев они не всегда адекватны положениям федерального законодательства в областях науки и безопасности. Требуется заинтересованное участие, в первую очередь, региональных структур РСЧС в активизации законодательных инициатив в этих вопросах.

Перестройка системы управления государства и резкое снижение финансирования фундаментальных и прикладных научных исследований из средств федерального бюджета потребовали непосредственного участия администраций субъектов Российской Федерации в сохранении и развитии научно-технического потенциала. Однако, несмотря на принятие соответствующих решений на федеральном и региональном уровнях, руководство подавляющего большинства регионов пока не готово в полной мере принять на себя функции управления и финансирования сферы науки и научных разработок в сфере безопасности. К помощи ученых все еще принято обращаться не по поводу предотвращения аварий и катастроф, а чаще для анализа причин случившихся чрезвычайных ситуаций, разработки и реализации мер по ликвидации их последствий.

В структуре региональных органов управления, как правило, отсутствуют целевые подразделения, ведающие вопросами формирования и реализации научно-технической и инновационной политики по проблемам природно-техногенной безопасности. Для улучшения управления научными исследованиями и разработками по безопасности в регионах целесообразно создавать научно- технические советы (НТС) или научно-координационные центры (НКЦ) при администрациях субъектов Федерации. При этом задачей НТС являлось бы оказание содействия администрации в формировании региональной научно-технической политики, а деятельность НКЦ направлялась бы на формирование и сопровождение региональных научно-технических программ.

В настоящее время разработан и активно внедряется в действие в ряде регионов механизм взаимодействия федеральных и территориальных органов управления. В частности, он предусматривает проведение экспертиз, осуществление совместного долевого финансирования из средств федерального бюджета и субъектов Федерации региональных целевых, научно- технических программ и проектов. При этом поддержка оказывается не только проектам, имеющим самостоятельное значение, но и объединенным в межрегиональные и региональные программы. По многим из них уже выполнены уникальные разработки, получены конкретные результаты. Механизм долевого финансирования доказал свою эффективность и становится с использованием контрактной системы важной составной частью программ социально- экономического развития регионов, в том числе, в решении региональных проблем безопасности.

В федеральном бюджете определяется удельный вес финансирования фундаментальной науки. Конкурсы проектов и исполнителей работ в академической науке обеспечивается через систему грантов. Бюджетное финансирование прикладных научных исследований и разработок осуществляется а конкурсно- контрактной основе по программам и проектам, соответствующим приоритетным направлениям развития науки и техники и перечню критических технологий федерального уровня, в число которых входит проблематика природной и техногенной безопасности. В системе возвратного бюджетного кредитования науки отрабатывается новая форма проведения конкурсов  высокоэффективных быстрореализуемых научно– технических проектов под сниженную учетную ставку Центрального банка.

Дополнительными источниками финансирования являются также внебюджетные фонды, работающие на принципе возвратности и платности, частные инвестиции, средства страховых фондов, система лизинга в науке. Наряду с системой прямого бюджетного финансирования существуют косвенные методы повышения научно – технической активности за счет предоставления налоговых льгот предприятиям и организациям, в первую очередь, малым и средним, реализующим научно – технические достижения. На сферу безопасности в полной мере распространяется действие законодательных и нормативных документов о науке, об инновационной деятельности и государственной инновационной политике, о защите интеллектуальной собственности и поддержке отечественных товаропроизводителей наукоемкой продукции.

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие материалы

Сергей Барановский
        В России не было и нет последовательной политики охраны окружающей среды. Объясняется это удручающей экологической непросвещенностью всех россиян.         Российское государство совершенно не заинтересовано в охране окружающей среды и ничего ради этого не делает», — считает...
Проблема общественного участия в формировании и реализации экологической политики в последнее время привлекает все больше внимания. Вопрос о возможности и степени участия российской общественности в принятии экологически значимых решений является принципиально важным, особенно в условиях современного системного кризиса. Общественность часто не...
30 лет назад, 3 июля 1992 года в Казахстане был учрежден Западно-Алтайский государственный природный заповедник. Конференция ООН по океану, проходившая на этой неделе в Лиссабоне, завершилась подписанием политической декларации «Спасем наш океан». Правительство внесло в Думу законопроект упрощающий отъем сельхозземель за "неправильное" использование. Главные экологические новости в новом выпуске Обзора Международного Социально - экологического союза от Света Забелина....
Природа оказывает нам бесчисленные услуги, снабжая нас пресной водой, чистым воздухом, пищей, лекарствами, энергией и, прежде всего, самой жизнью. Экосистемные услуги вносят в мировую экономику от 125 до 140 трлн долларов США в год, что почти в 7 раз превышает ВВП США (1) . Но, в конечном счете, природные ресурсы настолько важны для нашей жизни, что мы никогда не сможем выразить их стоимость в долларах.   И тем не менее, каждые шесть секунд мир теряет площадь первичных тропически...
2 июля отмечается Международный день собак. В Москве экоактивистку Ольгу Кузьмину принудительно увезли в психиатрическую больницу, а в Гродно задержали велоактивиста Олега Сегодника. Европейский союз предлагает ввести закон о восстановлении природы. Главные экологические новости в новом выпуске Обзора Международного Социально - экологического союза от Света Забелина. Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в России и мире на...
Прогнозы, опубликованные 50 лет назад в докладе «Пределы роста», сбываются. Если не сменить курс, нас ожидает крах к середине века. В 1972 году в Стокгольме ООН провела свой первый в истории экологический саммит. Накануне этого мероприятия группа ученых написала для Римского клуба доклад «Пределы роста», который неожиданно стал бестселлером. Авторы доклада утверждали, что исчерпаемые природные ресурсы Земли не могут поддерживать постоянно нарастающее потребление, и преду...
7 июля 1987 года в Калмыкии создан государственный природный заказник федерального значения «Сарпинский». В 2021 году количество людей, страдающих от голода или не имеющих доступа к полноценному питанию, достигло рекордного значения — 828 млн человек. Разработанная российскими физиками теория биотического насоса атмосферной влаги переворачивает традиционное мышление и может иметь решающее значение для понимания роли лесов в формирование климата и сохранения естественн...

Фотогалерея

Активность на сайте

сортировать по иконкам
36 недель 1 час назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 239,165 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

38 недель 1 день назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 239,165 |

Thank you, your site is very useful!

38 недель 2 дня назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 239,165 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

1 год 14 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 239,165 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

38 недель 2 дня назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 2,966 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

размешен 14.08.22 | Тип: Новость

Главные экологические новости на текущий день в новом выпуске Обзора Международного Социально - экологическо...

размешен 14.08.22 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 13.08.22 | Тип: Новость

Главные экологические новости на текущий день в новом выпуске Обзора Международного Социально - экологическо...

размешен 13.08.22 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 12.08.22 | Тип: Новость

Главные экологические новости на текущий день в новом выпуске Обзора Международного Социально - экологическо...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал