- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Межведомственная координация
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Обязательным условием успешного решения проблем природной и техногенной безопасности является обеспечение межведомственной координации. Все заинтересованные министерства и ведомства, участвуя в разработке и реализации единой научно-технической политики, действуют в рамках своих функциональных обязанностей, в том числе:
Минпромнауки России организует и финансирует работы по подпрограмме «Безопасность», осуществляет через соответствующие механизмы и формы государственную поддержку приоритетным исследованиям по проблемам безопасности, построения и эксплуатации сложных технических систем, создания современной нормативно-законодательной базы, разработки принципов построения национальных, региональных и местных технических систем управления безопасностью.
МЧС России создает и развивает Российскую систему предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях (РСЧС). Организует как собственными силами, так и в кооперации с заинтересованными министерствами и ведомствами, научно-технические и опытно-промышленные разработки системы оповещения, защиты населения и реабилитации, разработки средств спасения и ведения аварийно-спасательных работ, выступает в качестве государственного заказчика НИОКР, направленных на достижение перечисленных выше целей.
Минобороны России разрабатывает концепцию и реализует программы по техногенной безопасности на объектах оборонного комплекса.
Российская Академия наук ведет фундаментальные и прикладные исследования по теории безопасности и риска, физике, химии и механике катастроф, теории жесткой и функциональной защиты и другим направлениям в области решения проблем технологической безопасности и стихийных бедствий.
Минпромнауки России, МЧС России, Минобороны России и РАН совместно с Минатомом России, Госатомнадзором, Госгортехнадзором и др. формируют базовые положения государственной научно-технической политики в области безопасности и предложения по ее реализации.
Материал в разделах:
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
27 июня 1996 года в Хмельницкой области Украины создан Национальный природный парк Подольские Товтры.
Кульминацией десятилетней кампании, проводимой тайскими общинами и защитниками окружающей среды, стало решение Кабинета министров Таиланда призвавшего к отмене возглавляемого Китаем проекта по улучшению судоходного канала Лансанг-Меконг, известного как проект “разрушение порогов” Меконга.
По решению суда транснациональная химико-фармацевтическая компания Bayer AG должна будет выпла...
20.05.22
|
Ширкент, угольный ураган и свалки-невидимки
21 мая 1991 года в Таджикистане организован историко-природный парк Ширкент.
Жители Киселевска задыхаются после урагана, поднявшего в воздух сотни килограмм угольной пыли.
На 30% выросло с начала мусорной реформы количество несанкционированных свалок.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в...
25 мая 1994 года в Новгородской области образован Рдейский государственный природный заповедник.
Вышел первый в мире сборник рассказов, написанный в соавторстве писателя и нейросети.
В условиях, когда мировой рынок отказывается от российских сырьевых ресурсов, власти задумались о балансе сырьевых ресурсов и необходимости сворачивания деятельности некоторых отраслей.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забел...
7 июня исполняется 80 лет со дня рождения Денниса Медоуза, лидера команды смоделировавшей прогноз эволюции глобальной экономической системы, соавтора доклада Римскому клубу «Пределы роста».
Более 70 общественных организаций и групп активистов со всего мира создали сеть “Углеродная бомбардировка” для борьбы с проектами вызывающими катастрофический климатический коллапс.
Режим чрезвычайной ситуации объявлен в США из-за перебоев на энергетическом рынке в связи с с...
25.05.22
|
Всемирный день выдры
25 мая - Всемирный день выдры. Этот день зародился в 2009 году в рамках Otterly Mad Week (Сумасшедшей недели выдр), в 2014 году стал Международным днем осведомленности об выдрах, а в 2016 году превратился во Всемирный день выдры. Он был учрежден Международным фондом выживания выдр (IOSF) для повышения осведомленности о важности выдр для окружающей среды и необходимости их защиты. Проводится ежегодно в последнюю среду мая.
Выдры - водные млекопитающие с перепончатыми лапами, что делае...
Материалы данного раздела
Календарь
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
29 недель 2 дня назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 232,555 | |
31 неделя 3 дня назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 232,555 | |
31 неделя 4 дня назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 232,555 | |
1 год 7 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 232,555 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
31 неделя 4 дня назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,704 | |
Комментарии материала: