Государственная инновационная политика

Государство в лице специально уполномоченных органов формирует принципы, приоритеты и цели своей инновационной политики. Главной целью является увеличение вклада науки и техники в развитие экономики страны, в том числе в решение проблем природно-техногенной безопасности и связанных с этим преобразований в сфере управления, материального производства, организации науки.

Государственная и региональная инновационная политика в решении таких принципиальных для страны проблем, как безопасность, в конечном счете, сводится к созданию необходимых условий для формирования инновационного рынка и поддержки на нем приоритетных направлений и критически важных технологий.

По мере развития рыночных отношений централизованная бюджетная поддержка (прямые инвестиции) в финансировании технологий (проектов) будет постепенно уменьшаться, а косвенное влияние (страхование, налоги, гарантии) – увеличиваться.

Инновации, основанные только на технических решениях и не учитывающие платежеспособный спрос сегодня, приносят большие убытки, поэтому проблема прибыльности органически связана с проблемой сроков реализации инноваций и стимулов их распространения. Существует достаточно стойкое заблуждение о том, что в такой гуманной деятельности, как предупреждение и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций не должно быть коммерческих интересов. Практика входит в противоречие с этим утверждением.

Рынок услуг в борьбе с чрезвычайными ситуациями развивается. Год от года растет конструктивная творческая состязательность, свидетельством чему является неуклонно увеличивающееся число участников, количество и качество демонстрируемых экспонатов на традиционно проводимых выставках новейших научно-технических достижений по ведению аварийно-спасательных и восстановительных работ – «Средства спасения».

В ходе таких выставок заключается немало взаимовыгодных контрактов и договоров о сотрудничестве, производители находят своих заказчиков. Таким образом, формирование рынка инноваций приоритетных научных разработок в области безопасности будет осуществляться на основе объединения возможностей бюджета и крупных коммерческих структур – инвестиционных фондов и компаний, коммерческих банков, страховых и пенсионных фондов, сети посреднических, венчурных и лизинговых фирм, усиления инвестиционной конкуренции в системе тендеров, конкурсов, грантов и технологических бирж.

В области природно-техногенной безопасности предстоит разработка и совершенствование нормативно-правового обеспечения, механизмов стимулирования, защиты интеллектуальной собст- венности, развитие инфраструктуры, системы привлечения государственных, частных и зарубежных инвестиций инновационной деятельности.

В качестве финансово-кредитных форм государственной поддержки приоритетных направлений и критически важных технологий по безопасности перспективны для использования:

- освобождение от Н.Д.С., налога на прибыль и других налогов всех работ, которые финансируются в рамках критически важных технологий;

- кредитный механизм процентной ставки, предусмотренный для особо опасных производств, зон экологического бедствия, территорий, поврежденных в результате аварий (типа Чернобыльской);

- механизм ускоренной амортизации при реализации проектов в рамках приоритетных направлений;

- отнесение затрат предприятий и организаций по финансированию работ в рамках критически важных технологий на себестоимость основной продукции;

- проведение государственной регистрации приоритетных инновационных проектов и др.

Предстоит разработка и совершенствование нормативно- правового обеспечения инновационной деятельности, механизмов ее стимулирования, системы институциональных преобразований,  защиты интеллектуальной собственности в инновационной сфере; развитие инфраструктуры инновационного процесса, включая создание национального информационного фонда инновационных проектов, системы финансирования, привлечение государственных, частных и зарубежных инвестиций в инновационную сферу; создание конкурсной системы отбора инновационных проектов и программ.

К основным принципам и приоритетам государственной политики в научной и инновационной деятельности относятся:

- свобода научного и научно-технического творчества;

- правовая охрана интеллектуальной собственности;

- интеграция научной, научно-технической деятельности и образования;

- поддержка конкуренции в сфере науки и техники;

- концентрация ресурсов на приоритетных направлениях научного развития;

- стимулирование деловой активности в научной, научно- технической и инновационной деятельности;

- развитие международного научного сотрудничества.

Государственная поддержка.

Наиболее распространенными в стране и за рубежом формами государственной поддержки научной и инновационной деятельности являются следующие.

Формы государственной поддержки научной деятельности:

- прямое бюджетное финансирование;

- льготное налогообложение прибыли, получаемой от реализации научных разработок;

- освобождение от уплаты налога на собственность и землю, относящиеся к научным организациям;

- освобождение от импортных таможенных тарифов на ввозимое имущество научных организаций, необходимое для проведения научных разработок.

Формы государственной поддержки инновационной деятельности:

- прямое финансирование;

- предоставление индивидуальным изобретателям и малым внедренческим предприятиям беспроцентных банковских ссуд;

- создание венчурных инновационных фондов, пользующихся значительными налоговыми льготами; - снижение государственных патентных пошлин для индивидуальных изобретателей;

- отсрочка уплаты патентных пошлин по ресурсосберегающим изобретениям;

- право на ускоренную амортизацию оборудования.

Управление инновациями.

Роль и значение каждой страны в мировой экономике определяются степенью овладения высокими технологиями. В связи с этим многие страны интенсивно создают специальные проекты и программы, направленные на развитие науки и техники.

В настоящее время объем мирового рынка наукоемкой продукции составляет 2,3 трлн. долл. (доля России – 0,3%). В то же время потенциальные возможности российского рынка макротехнологий в 2010 г. оцениваются в 94-98 млрд. долл., а в 2015 г. – в 144-180 млрд. долл. Согласно прогнозам объем экспорта по приоритетным технологиям за одно десятилетие позволит в 2-3 46 раза повысить платежеспособность населения и удовлетворить внутренний спрос на наукоемкую продукцию, что послужит стимулом дальнейшего экономического роста.

Макротехнологии создаются с использованием программно- целевого подхода, а формой их реализации являются целевые научно-технические программы. Государственная поддержка таких программ осуществляется в соответствии с принципом селективности, подразумевающим концентрацию ресурсов и усилий на развитии ключевых элементов наукоемких производств и их инфраструктуры, на разработке прорывных технологий, обеспечивающих устойчивый спрос и конкурентоспособность отечественной техники на мировом рынке.

При организации процесса управления разработкой, создании и внедрении новых технологий, планировании развития промышленности в условиях децентрализации экономики и разнообразия форм собственности необходимо руководствоваться принципом «снизу вверх», побуждая создателей наукоемкой продукции к сотрудничеству с региональными и местными органами власти, что обеспечит поддержку прогрессивных идей в рамках решаемых приоритетных задач.

Поскольку в рыночной экономике главным в формировании программы является не план, а инвестиции и их источники, возникает необходимость в составлении технико-экономического обоснования программных мероприятий, управленческих решений и необходимого ресурсного обеспечения. Трудности на пути инноваций. На пути распространения нововведений существует большое число взаимосвязанных сложностей. Главная из них – психологическая инерция, 47 настороженность по отношению к новому.

Именно этим объясняется первоначальный неуспех многих нововведений, за которым может следовать вполне доброжелательное отношение к повторному предложению и последующее полное признание первоначальной идеи. Кроме того, принятие одного нововведения может создать более благоприятный климат для принятия других нововведений не только в одной, но и в других областях. Важнейшими составляющими инновационного процесса являются маркетинг и мониторинг.

Маркетинг.

Для современного маркетинга характерен системный подход к реализации новой идеи с четко поставленными целями, мерами по их достижению, с соответствующими материальными, финансовыми, организационно-управленческими и иными средствами для осуществления проекта.

В маркетинговой деятельности выделяются следующие элементы:

- исследование рынка и анализ перспектив его развития;

- изучение существующих и разработка требований к будущим изделиям и проектам, предложений по модернизации снятых с производства изделий, не дающих прибыли;

- выбор путей товародвижения и реализации продукции;

- обеспечение ценовой политики;

- формирование спроса и стимулирование сбыта продукции.

Одна из особенностей системы управления инновационной деятельностью состоит в том, что методы управления, как на разных этапах инновационного процесса, так и в пределах одного этапа, существенно различаются между собой. Так, в научных исследованиях, выполняемых малым числом специалистов, целесообразно использовать неформальные методы управления, предполагающие коллективное участие в нем в начальном периоде разработки.

Однако применение таких методов управления на более поздних этапах может привести к замедлению работ и неоправданному росту затрат. Таким образом, система управления должна меняться по мере продвижения по стадиям инновационного цикла. Вопросы, связанные с реализацией инновационной идеи (возможности ее реализации, необходимые ресурсы, этапы и сроки выполнения и т.д.) общепринято оформлять в форме бизнес-плана инновационного проекта. Такой план служит базой для последующего управления инновационным процессом.

Мониторинг.

Важную роль в этом деле играет мониторинг инновационной деятельности. Уровень и эффективность управления во многом зависят от выбранных целей, задач и состава анализируемых показателей мониторинга. Так, на федеральном и региональном уровнях, при реализации инновационной политики, мониторинг призван обеспечивать обратную связь, определяющую степень соответствия этой политики с результатами инновационной деятельности.

Результаты мониторинга используются для подготовки решений по управлению инновациями, созданию инновационного продукта, в качестве которого может выступать не только готовое изделие, но и проект (техническая документация), результаты НИОКР, патенты, лицензии и т.д.). Инновационный менеджмент является ключевым звеном возрождения национальной экономики в рыночных условиях, перспективным средством разработки, создания и продвижения на 49 внутренний и зарубежный рынки конкурентоспособной, ресурсосберегающей, экологически чистой, соответствующей мировым стандартам качества отечественной продукции и услуг.

Инновационный менеджмент как единая система в каждом из своих компонентов (включая формирование и реализацию основ государственной политики, экспертизу, процедуры разработки, оценку эффективности инновационных проектов, организацию научно-технической деятельности, создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в производственную сферу, регулирование коммерческого риска) представляет собой сложный, постоянно развивающийся процесс управления инновациями в стране.

Инновационный менеджмент, базируясь на зарубежном опыте, развивается с учетом национальных особенностей. С его помощью формируются благоприятные перспективы интеграции России в мировую экономическую систему на конструктивной деловой и партнерской основе.

Инновационный менеджмент представляет неограниченные возможности профессионального роста и приложения своих деловых возможностей для зрелых специалистов и молодежи в широчайшем диапазоне специальностей и специализаций в области управления, производства, науки, сферы услуг и международного научно-технического и коммерческого сотрудничества, освоения современных информационных технологий.

Формирование и практическая реализация основ государственной политики в области предупреждения и смягчения последствий чрезвычайных ситуаций должны реализоваться через механизмы и элементы государственной политики в области инноваций.

При формировании планов и программ НИОКР по проблемам природно-техногенной безопасности с учетом ограниченности ресурсов и утверждающихся рыночных отношений необходимо предусматривать выполнение специальных инновационных проектов и процедур, касающихся развития сфер реального производства и управления.

При составлении планов научных исследований элементы инновационной деятельности должны находить отражение в деятельности органов государственного и территориального управления, в различных формах научного обеспечения, включая фундаментальные, прикладные, научно-технические, экспериментальные разработки.

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
18 июня 1959 года в системе горных хребтов Малого и Большого Хехцира у Хабаровска образован Хехцирский заказник.  Глобальное число беженцев в мае достигло ста миллионов. Возможно, самая крупная в мире утечка метана была обнаружена из угольной шахты "Распадская" в Кемеровской области. После семи лет борьбы принят закон, отменяющий возможность выделения в границах заповедников так называемых биосферных полигонов ― территорий, где допускалось строительство различных рекреационных и с...
Намеренные выжигания - это выжигания природных и сельскохозяйственных территорий, намеренно осуществляемые людьми в различных целях. Цели намеренных выжиганий можно разделить на три основные группы: (i) борьба с природными пожарами (предотвращение сильных природных пожаров на территории, создание буферных зон для защиты населенных пунктов от движущегося пожара); (ii)управление природными территориями (для целей лесного хозяйства, для помощи видам и экосистемам, адаптированным...
Dear friends and co-fighters! Welcome to the next issue of Positive News. Let you spread it among your friends and co-fighters in your countries and around the Earth. We will be glad to receive and publish your positive news from the fields and offices. Welcome to send us photos of your country's Nature Reserves. Sviatoslav Zabelin, SEU coordinator   Digest of Socio-Ecological Union International for May 14, 2022. №48   Chernobyl Radiation and Ecological Biosphere Reserve is l...
С 23 мая 1983 года Заказник «Клетнянский» в Брянской области существует как заказник федерального уровня. В совместном заявлении крупные природоохранные и климатические организации призвали органы ЕС к целостному подходу к ускоренному энергетическому переходу, когда политика в области климата, энергетики и биоразнообразия дополняет друг друга. Лесная служба США ввела мораторий на контролируемые профилактические выжигания (профвыжигания) по всей стране. Эти и другие те...
115 лет назад, 27 мая 1907 года родилась Рейчел Карсон благодаря которой и возникла экология, книга которой заставила США и другие страны ограничить использование пестицида DDT. В России завершен учет численности снежного барса (ирбиса). Ученые разработали биобатарею для хранения водорода, которая поможет упростить и обезопасить накапливание и транспортировку взрывоопасного вещества. Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического с...

Фотогалерея

Активность на сайте

сортировать по иконкам
28 недель 5 дней назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 232,426 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

31 неделя 9 часов назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 232,426 |

Thank you, your site is very useful!

31 неделя 1 день назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 232,426 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

1 год 7 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 232,426 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

31 неделя 1 день назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 2,685 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

размешен 25.06.22 | Тип: Статью

25 июня исполняется десять лет как Алексей Грибков с соратниками выиграл первое в истории дело в суде по вопросу отнесения лесов на ООПТ к эксплуатационным (вместо защитных), бла...

размешен 25.06.22 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 23.06.22 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 23.06.22 | Тип: Статью

27 июня 1996 года в Хмельницкой области Украины создан Национальный природный парк Подольские Товтры.

Кульминацией десятилетней кампании, провод...

размешен 22.06.22 | Тип: Статью

23 июня 1961 года - День вступления в силу договора об Антарктике.

Американский фондовый рынок вступил в "медвежий" тренд и может закон...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал