- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Место встречи Кари-Ока
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Юрий Широков - 21.08.12

Деревня Кари-Ока . расположенная на склоне горы в Рио-де- Жанейро, стала знаковым местом не только для коренных народов Бразилии, но и для всего мира.
Деревня была создана специально к Конференции Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию Рио +20 в Бразилии.
Данный проект является инициативой бразильские коренных народов, которые связаны с выходцами из Африки, Америки, Азии.
400 индейцев из 14 этнических групп Бразилии и представители еще 20 племен из США, Канады, Японии, Мексики и Гватемалы прибыли сюда для того чтобы принять участие в конференции.
Собрались вместе чтобы пообщаться, обсудить ситуацию в мире и найти пути решения самых злободневных проблем человечества: голода, бедности, обеспечения экологической безопасности, справедливого использования ресурсов.
О принятых решениях мы поговорим в следующий раз.
А пока несколько слов о Кари-Ока.
Деревня предназначена не только для заседаний, но и для того чтобы продемонстрировать культурные традиции коренных народов. В ее архитектуре гармонично сочетаются традиции и современные технологии .
Шатер в котором проходили рабочие заседания.
На переднем плане Маркус Терено - создатель Кари-Ока и один из основных организаторов встречи.
Приветливые хозяйки.
В просторной современной столовой можно вкусно накормить сразу много гостей.
Традиционное жилище народов верхней Шингу, соседствует с интернет-кафе.
На лесной полянке рядом с деревней можно разжечь священный огонь.
И можно работать допоздна используя электрическое освещение.
Моими добрыми товарищами в этой поездке были Питер Костишек (на фото крайний справа) и Соня Свифт.
Ю.Широков
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
Местные расстояния трудно представить: пятьсот километров до райцентра, три с половиной тысячи до Якутска. Территория размером с Европу, совершенно безлюдная. Берега, словно срезанные экскаватором, голые слои мерзлоты, похожие на обнаженные увечья. На них черное криволесье, иногда - рыбацкая хижина. Розовые горы, многочасовой холодный закат....
Продолжение рассказа о каскаде водопадов Игуасу.
«Игуасу» в переводе с языка местных индейцев означает большая вода. Игуасу – действительно большая и водная река: ее длина порядка 1300 км, средний расход воды 1400 кубометров в секунду.
Ценят же ее туристы конечно не за кубокилометры падающей воды или за другие...
Все-таки размер имеет значение. В природе у каждого лесочка, реки, горного массива или озера свое звучание, своя энергетика. Но у природных исполинов они настолько мощные, а впечатления от встречи с ними такие сильные, что потом как-то теряется смысл и желание посещать что-то менее масштабное.
Вот и я после того как побывал в Фос-ду-Игуасу (Foz do...
Представители коренных народов были не только самыми колоритными, но, возможно, и самыми заинтересованными участниками Конференции Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию Рио +20.
Жизнь коренных народов тесно связана с природой, в культуре и традициях заложен особый характер взаимоотношений с землей. Многие районы, отличающиеся...
11 декабря отмечается Международный день гор (англ. International Mountain Day). 154 эпизода давления на 429 экоактивистов в 25 регионах России зафиксировано в 2020 году. Майнинг биткоина приводит к огромным нагрузкам на энергосистемы, грязный след цифровой валюты может подорвать усилия стран-участниц Парижского соглашения по снижению содержания углекислого газа в атмосфере. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана...
29.12.20
|
Неделя биологии для ельцовских школьников
Проведение предметной недели – это не развлечение для учеников. Учиться должно быть всегда интересно, только тогда учение может быть успешным! Одна из недель декабря в МКОУ Ельцовской средней общеобразовательной школе им. Героя Советского Союза М. В. Елесина прошла под эгидой биологии.
«Неделя биологии» в школе давно стала доброй ежегодной традицией. В ходе подготовки и проведения предметной недели между учителем и учениками возникает тесное общение, что позволяет лучше узнать...
15 декабря 1988 года основан Путоранский государственный природный заповедник. Украина собирается сократить объём выбросов парниковых газов на 58—64% по сравнению с 1990 годом и усиливает защиту заповедных лесов от рубок. История народно-олигархической войны, в которой активистам удалось предотвратить устройство крупнейшей свалки в Европе около поселка Филипповское Владимирской области. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Свет...
Природа вокруг дома может помочь смягчить негативные последствия пандемии COVID-19. С точки зрения экологии, бетон представляет собой одну из самых больших угроз для планеты и климата. Время, в котором мы живем, лучше всего описывает прилагательное, о котором вы, возможно, не слышали раньше: «петлеобразующее». Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития че...
11 декабря в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА) состоялась церемония открытия фотовыставки X Международного проекта «Живая природа Алтая-2020», поддержанного грантом Губернатора Алтайского края в сфере экологического воспитания, образования и просвещения.
Лариса Петровна Никитина, заместитель директора по научно-просветительской работе музея, осветила ключевые моменты проекта, рассказала о географии конкурса, его участниках.
В этом...

В группе: 1,287 участников
Материалов: 1,038
Проблемы и перспективы экологического движения в Сибири, Дальнем Востоке, других регионов России и мира
Мы рады приветствовать Вас в группе сторонников "ИСАР-Сибирь".
ИСАР-Сибирь ведет свою деятельность в качестве неформального объединения экологических экспертов и активистов с 1996 года.
Цель - развитие экологического движения, активизации его роли в становлении гражданского общества, для...
Календарь
Открыта новая номинация «Лучший скетч экотрадиции»! | 10.11.20 - 21.04.21 |
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 день 7 часов назад idellokastello@gmail.com id... |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 206,059 | Ich bin gegen covid 19. Was ist deine Meinung? mituns |
5 недель 6 дней назад regrestoja@gazeta.pl regres... |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 206,059 | Hello i am new user and i would to ask you, How to disable a pm? |
1 год 23 недели назад Марина Иванова |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 206,059 | Спасибо за ссылку. Очень пригодилась! ... |
4 года 36 недель назад martaka maminov |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 206,059 | Обращайтесь, отличная компания http://www.ecocentrp.ru/about/actions/... |
4 года 48 недель назад Глеб савельев |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 206,059 | нужна схема пещер с измерениями |
размешен 20.01.21
|
Тип: Новость
размешен 19.01.21
|
Тип: Новость
размешен 19.01.21
|
Тип: Статью
размешен 18.01.21
|
Тип: Запись в блоге
Уважаемый Виталий Обедин!
Позволю себе прокомментировать Ваш пост, опубликованный на Вашем телеграмм канале про лес, общественников и министерс...
размешен 18.01.21
|
Тип: Статью
Комментарии материала: