- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Король водопадов (Cataratas del Iguazu). Часть1
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Юрий Широков - 18.09.12

Все-таки размер имеет значение. В природе у каждого лесочка, реки, горного массива или озера свое звучание, своя энергетика. Но у природных исполинов они настолько мощные, а впечатления от встречи с ними такие сильные, что потом как-то теряется смысл и желание посещать что-то менее масштабное.
Вот и я после того как побывал в Фос-ду-Игуасу (Foz do Iguaçu на португальском), по крайней мере, на ближайшее время, закрыл для себя тему водопадов.
Фос-ду-Игуасу - небольшой бразильский городок, расположенный на границе с Аргентиной и Парагваем.
Вот справа через реку - Аргентина, а слева - Парагвай.
Здесь установлен памятный знак "Три границы". Это - местная туристская достопримечательность.
Сам городок чистый, уютный и по бразильским меркам благополучный. Тут нет фавел, нет больших проблем с преступностью.
"Градообразующими" предприятиями и основой для процветания города являются военная база (отсюда наверное порядок) и Национальный парк Игуасу. В год сюда приезжает порядка двух миллионов туристов.
Национальный парк располагается практически рядом с городом. Туда легко можно добраться городским рейсовым автобусом.
Вход в парк платный. До водопадов всех посетителей довозят комфортабельными одно- и двухэтажными автобусами.
Автобусы довозят до шикарного отеля, расположенного прямо у начала пешеходной тропы.
Отель находится на возвышенности, и из его окон должен открываться великолепный вид на водопады. Наверное, это недешевое удовольствие.
Первыми туристов встречают коати – симпатичные зверьки из рода енотовых. Хотя их конечно больше интересуют не сами туристы, а содержимое их сумок.
Водопады слышны, а потом и видны практически с первых шагов по тропе.
Зрелище конечно потрясающее...
Природный комплекс шириной порядка 3 км включает в себя более 270-ти мощнейших водопадов! Высота водопадов - от 60 до 80-ти метров!
Внизу лодка с туристами пытается подплыть максимально близко к водопаду. Затея эта небезопасная, были трагические, случаи когда лодку переворачивало и люди погибали. Ну и конечно вряд ли кому из ее пассажиров удастся вернуться на берег сухим.
Даже вдали от водопада воздух насышен водяными парами. Ты как бы попадаешь в дождь с очень мелкими каплями. Одежда моментально становится мокрой. Капли влаги попадают на объектив фотоаппарата.
В брызгах воды играет радуга.
По удобным (по ним могут кататься люди даже на инвалидных колясках) мосткам можно вплотную подойти к водопадам.
Впечатления мощнейшие, многие просто кричат от восторга.
Ю.Широков
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
Продолжение рассказа о каскаде водопадов Игуасу.
«Игуасу» в переводе с языка местных индейцев означает большая вода. Игуасу – действительно большая и водная река: ее длина порядка 1300 км, средний расход воды 1400 кубометров в секунду.
Ценят же ее туристы конечно не за кубокилометры падающей воды или за другие...
Представители коренных народов были не только самыми колоритными, но, возможно, и самыми заинтересованными участниками Конференции Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию Рио +20.
Жизнь коренных народов тесно связана с природой, в культуре и традициях заложен особый характер взаимоотношений с землей. Многие районы, отличающиеся...
Деревня Кари-Ока . расположенная на склоне горы в Рио-де- Жанейро, стала знаковым местом не только для коренных народов Бразилии, но и для всего мира.
Деревня была создана специально к Конференции Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию Рио +20 в Бразилии.
Данный проект является инициативой бразильские коренных народов, которые...
Анализ происходящего и грядущего, идеи о том как перейти от слов к делу и о том, что нужно делать сегодня и завтра.
Подборка лучших материалов, опубликованных на портале ecodelo.org в 2020 году.
Корова на льду
Как системно объяснять колоссальные региональные отличия в нашей стране? Такие знакомые с института факторы, как экспорт сырья и мировые цены на него, качество управления и уровень коррупции, не делали понятнее массовый отток населения из Сиб...
Продолжение новогодней истории спасения сивучёнка, которому волонтеры дали имя Снежинка.
7 января общественная группа «Друзья океана» сообщила об успешном распутывании молодого сивуча в районе села Охотское. Но история на этом не закончилась. Забегая вперёд, скажем, волонтёры дали имя сивучёнку. Самочку назвали Снежинкой.
Освобождённый от верёвки морской зверь оказался в ледовой западне залива Мордвинова. На утро после освобождения сивуча от верёвки на горячую линию «Друзей оке...
Интервью с экологами и писателями, рассказы об активистах, истории гражданских побед и поражений, проблемы настоящего и горизонты будущего. Подборка лучших статей, опубликованных на сайте ecodelo.org в 2020 году.
Анатолий Лебедев: Сегодня на защите ресурсного криминала уже стоят не банды, как в 1990-е, а вся мощь окрепшего режима
О своем литературном и экологическом пути, сибирском и дальневосточном экологическом движение, взаимоотношени...
Об экологических проблемах Горного Алтая и энтузиастах, которые пытаются сохранить уникальную природу региона, о том, как на активистов вешают ярлык инагентов и чего сейчас не хватает экодвижению, о влияние пандемии на возможности общественного и государственного природоохранного мониторинга и контроля рассказал учредитель общественной организации "Исследователи Республики Алтай", доцент Горно-Алтайского государственного университета Иван Кольцов.
- Твоя основная профе...
Темпы "зеленого перехода" в Европе ускоряются. Около 42 тысяч лет назад Земля пережила смену магнитных полюсов, которая совпала с серьезными климатическими изменениями и массовыми вымираниями. Подержанные вещи и одежда из секонд-хендов в 2021 году в Британии станут главным модным трендом. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и инте...

В группе: 1,982 участников
Материалов: 720
Объединение гражданского общества в деле сохранения рек Сибири и Дальнего Востока, обсуждение социально-экологических проблем бассейнов рек.
В группе "Реки Сибири и Дальнего Востока" обсуждаются актуальные вопросы, связанные с сохранением экосистем речных бассейнов, антропогенным воздействием на реки Сибири и других регионов мира, развитием движения в защиту рек.. Приводятся данные о состоянии рек, результаты оценки воздействия на реки проектов хозяйственной деятельности, предлагаются подходы...
Календарь
Конкурс рисунков «Настроение дикой природы» | 03.03.21 - 29.03.21 |
Открыта новая номинация «Лучший скетч экотрадиции»! | 10.11.20 - 21.04.21 |
Онлайн-курс «НКО в равновесии: профилактика выгорания руководителя и команды» | 24.03.21 - 30.04.21 |
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 год 29 недель назад Марина Иванова |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,139 | Спасибо за ссылку. Очень пригодилась! ... |
4 года 42 недели назад martaka maminov |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,139 | Обращайтесь, отличная компания http://www.ecocentrp.ru/about/actions/... |
5 лет 1 неделя назад Глеб савельев |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,139 | нужна схема пещер с измерениями |
5 лет 5 недель назад Ольга Волобуева |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,139 | если Вы обладаете информацией , как составить топокарту пещеры, пишите нам. Очень нужна помощь в составлении паспорта объекта |
2 года 10 недель назад Надежда Бреева |
Бутырский районСмотрели: 7,832 | Экология в Новой Москве . Поселение Щаповское. Щапово (Александрово) — посёлок в Троицком административном округе Москвы (до 1... |
Комментарии материала: