Международный саммит климатических лидеров "Глобальный Power Shift" (GPS)

Время проведения события: 
10.06.13 - 17.06.13
Международный саммит климатических лидеров "Глобальный Power Shift" (GPS)

 

Глобальный Power Shift – точка отсчета для нового этапа глобального климатического движения. Сначала сотни климатических лидеров со всего мира соберутся в Стамбуле, чтобы построить сообщество и подготовиться к следующему году новых действий и стратегий для движения. Затем, на протяжении оставшейся части 2013 года, мир станет свидетелем волны событий и мобилизации, никогда не виданной ранее.

Присоединяйтесь к движению – щелкните здесь, чтобы узнать, как.

ПРО ДВИЖЕНИЕ:

У мира истекает время, чтобы мобилизовать политическую волю, необходимую для решения климатического кризиса. 2015 вырисовывается на горизонте как важнейший, критический год, в котором мы должны действовать быстро и решительно, если хотим иметь хоть какой-то шанс ограничить глобальное потепления до уровня ниже 2° С, не говоря уже о том, чтобы вернуться к 350 частицам на миллион СО2 в атмосфере – необходимому уровню, о котором твердят ученые. Саммит Земли Рио+20 в июне 2012 должен был стать отправной точкой трехгодичного прорыва к 2015, но закончился скорее нытьем, чем взрывом.

2015 прийдет и уйдет с точно таким же нытьем, если международное климатическое движение не сумеет создать беспрецендентный уровень политического давления для действий по защите климата. Нам нужна массовая и устойчивая демонстрация силы, которая разрушает статус-кво и поражает воображение общественности.

Эта амбициозная цель – в пределах нашей досягаемости. Вместе с широким рядом разноплановых организаций, активистов и сетей сообществ почти в каждой стране на Земле, климатическое движение обладает необходимым потенциалом для получения глобальной волны общественной поддержки. Теперь пришло наше время реализовать этот потенциал.

Глобальный Power Shift (GPS) начнется с международного саммита климатических лидеров – в основном молодых людей - в Стамбуле, Турции, 10-17 июня 2013 года. Саммит, длиной в неделю, станет для нас возможностью усовершенствовать навыки, создать личные связи, развить сообщество, поделиться глобальным видением перемен, и создать стратегию организации разных акций и подобных саммитов дома, в своих странах.

Это будет вдохновляющее, продуктивное и веселое собрание более 500 климатических активистов со всего мира. Также оно станет началом нового стремления поднять наши голоса против климатической несправедливости. Событие станет катализатором перемен и уникальной возможностью для развития сообществ, с уникальной программой, направленной на развитие и распространение навыков, возможностей и стратегии для возведения климатического движения во всем мире на новый уровень.

На Глобальном Power Shift мы будем:

  • Распространять и развивать навыки по организации движений и проведения жестких и мощных кампаний.
  • Готовиться к проведению локальных Power Shift у себя в стране, после инициирующего события в Турции.
  • Создавать политическую позицию, анализировать и изучать теорию изменений.
  • Делиться опытом и узнавать о различных проблемах, возникающих перед климатическими движениями разных стран/регионов. Разрабатывать стратегию для преодоления этих проблем.
  • Выстраивать региональное и международное сотрудничество и взаимодействие.

В течение следующих нескольких месяцев мы организуем национальные и региональные саммиты в одной стране за другой. В зависимости от размера страны-организатора, встречи соберут сотни или тысячи активистов и партнеров.

Национальные саммиты станут возможностью построить или инициировать национальные климатические кампании, расширить возможности участников со всей страны, и позволить им вернуться домой хорошо подготовленными, для того чтобы возглавить локальные инициативные группы. Местные группы, в свою очередь, информируют общественность о реалиях и решениях проблемы изменения климата, будут воплощать в жизнь эти кампании и решения, и начнут набирать мощности для глобальных действий, ведущих к 2014 и 2015 годам.

Таким образом, до 2013 года и далее, вместе мы сможем приступить к созданию глобальной смены баланса сил в обществе, в которой так нуждается наш мир, и эффективно противостоять климатическому кризису.

Об организаторах:

Организация Глобального Power Shift была инициированна и в настоящее время проводится 350.org, молодежным, глобальным организованным климатическим движением, одним из основателей которого является экологический писатель Билл Маккиббен. Мы сотрудничаем с широким кругом партнеров со всего международного климатического молодежного движения, не только чтобы подготовиться к глобальному стартовому событию в Стамбуле, Турции, в июне 2013 года, но и организовать проведение национальных мероприятий Power Shift и новых мобилизирующих кампаний по всему миру на протяжении 2013 года.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Если вы лично хотите принять участие в этой работе, то лучше всего – подать заявку для участия в саммите в Турции здесь. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: саммит в Стамбуле будет проводиться преимущественно на английском языке.

Если вы знаете, что не сможете присутствовать на этом саммите, подпишитесь здесь, чтобы быть в курсе событий (новости будут по-английски).

Если вы хотите получать общие новости о климатическом движении 350 на русском языке, подпишитесь здесь.

Если вы являетесь частью группы, сети или организации, желающей принять участие в событии, пожалуйста, ознакомьтесь с информацией ниже.

Глобальный Power Shift - точка отсчета для нового этапа глобального климатического движения. Сначала сотни климатических лидеров со всего мира соберутся в Стамбуле, чтобы построить сообщество и подготовиться к следующему году новых действий и стратегий для движения. Затем, на протяжении оставшейся части 2013 года мир станет свидетелем волны событий и мобилизации, никогда не виданной ранее.

Если ваша группа, организация или сеть хотели бы стать частью этого рывка, вот некоторые из способов присоединиться!

1 – Помогите в распространить информацию о Глобальном Power Shift!

Расскажите о Глобальном Power Shift вашей команде, в ваших социальных сетях, и побудите людей говорить об этом! Это отличная возможность создать импульс для глобального климатического движения, и создание шума очень поможет в этом. Вот некоторые идеи:
Разошлите по электронной почте письмо или информационный бюллетень, который позволит людям узнать о Глобальном Power Shift, и призовет их отправить заявку на участие в событии в Турции.

Поставьте “like” Глобальному Power Shift в фейсбуке, и поделитесь этой информацией в своей сети.

Присоединитесь к Глобальному Power Shift в твиттере, и затвитьте это.

Еще лучше будет интегрировать историю о Глобальном Power Shift в вашу комуникационную и соц-медиа стратегию на предстоящие месяцы.
Если ваша группа не готова присоединиться к событиям в Турции, пожалуйста, не смотря на это, подумайте о участии в событии любым или всеми вышеуказанными способами на национальном уровне, когда делегация, которая поедет в Турцию, вернется домой.

2 – Помогите привлечь выдающуюся группу!

Стартовое событие – Глобальный Power Shift в Турции – станет сценой для одного из самых захватывающих событий в глобальном климатическом движении, и чтоб удостовериться в том, что мероприятие станет мощным катализатором перемен, мы должны мобилизовать нужных людей.

Ресурсы ограничены, также как и места для физического участия. Как партнер, вы можете поддержать нас в определении наиболее выдающихся климатических лидеров со всего мира, которые должны присутствовать на нашем мероприятии в Стамбуле. Мы приветствуем вашу поддержку в разработке национальных планов мобилизации и рекомендации по выбору топ-команды. Лидеры, которых вы рекоммендуете, могут быть от вашей собственной группы или организации, но мы будем стремиться привлечь разнообразные команды от каждой страны, в идеале, включая представителей из более чем одной организации. Обратите внимание, что все участники по-прежнему должны будут пройти через весь процесс подачи заявок, но мы уделим особое внимание тем, кого рекоммендовали наши партнеры!)

3 - Возглавьте команду организаторов национального мероприятия!

Важной частью стратегии Глобального Power Shift является ряд последующих национальных событий и мобилизации, которые мы планируем на протяжении 2013 года и далее. Страна за страной, мы будем организовывать национальные или региональные саммиты и/или мобилизации. В зависимости от размера страны-организатора, встречи соберут сотни или тысячи активистов и партнеров.

Национальные саммиты станут возможностью построить или инициировать национальные климатические кампании, расширить возможности участников со всей страны, и позволить им вернуться домой хорошо подготовленными, для того чтобы возглавить локальные инициативные группы. Местные группы, в свою очередь, проинформируют общественность о реалиях и решениях проблемы изменения климата, будут воплощать в жизнь эти кампании и решения, и начнут набирать мощности для глобальных действий, ведущих к 2014 и 2015 годам.

Как партнер, вы будете работать с национальными и региональными сетями, собранными с помощью Глобального Power Shift, и командой национальных организаторов, что может включать: мобилизацию местной поддержки, ресурсов, сплочение команды, планирование программ, разработку графика, разработку плана кампании и многое другое.

4 – Присоединитесь к команде организаторов национальных или региональных событий!

Если ваша группа хочет принять участие, но не готова взять на себя полную ответственность возглавить процесс организации национальных или региональных событий, это нормально! Вы по-прежнему можете сотрудничать с остальными и присоединиться к команде в каждой из стран для поддержки национальных мероприятий и кампаний.

5 – Поддержите наши усилия по сбору средств для Глобального Power Shift!

Мы стараемся сделать так, чтобы деньги не являлись препятствием для людей, приезжающих на Глобальный Power Shift в Турции. Так что если ваша группа или организация может мобилизовать ресурсы, возможно, вы можете поддержать нас в финансировании Глобального Power Shift.

Как партнер, вы можете поддержать расходы конкретных делегаций, прибывающих из определенной страны – например, стипендии на проезд, на стоимость визы и т.д. Или вы можете внести вклад в общий бюджет, который будет распространен в наиболее нуждающихся регионах.

6 – Поддержите мобилизацию ресурсов для последующих национальных событий!

Мы уже начали планировать различные национальные последующие события, мобилизации и кампании, и будем невероятно рады любой возможной помощи. Если ваша группа или организация может поддержать нас и мобилизовать ресурсы (финансовые и в натуральной форме), которые нам понадобятся для разных национальных мероприятий, пожалуйста, свяжитесь с нами.

7 – Свяжите нас с высокопрофессиональными спикерами в ваших сетях!

Важным компонентом нашего Глобального Power Shift являются вдохновляющие речи от ведущих профессиональных спикеров. Если вы связаны с сообществом вдохновляющих людей и профессиональных ораторов, вы могли бы сотрудничать с нами, чтобы идентифицировать и привлечь их.

Если любой из этих вариантов вам интересен, СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!

Свяжитесь с joao@350.org, и он свяжет вас с нужным человеком из команды организаторов Глобального Power Shift и/ или персоналом 350.org.

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие материалы

В Москве пройдёт Форум молодежного климатического движения PowerShift Russia   23-25 сентября в Москве пройдет Форум молодежного климатического движения PowerShift (Энергия перемен). Уникальность Форума - в создании платформы для общения и обмена опытом между участниками из разных городов России: Москва и Санкт-Петербург, Барнаул и Якутск,...
16 августа в Академгородке состоялся пикет против планов мэрии отдать часть Нижней зоны научного центра под массовую застройку. Активисты вытупают против планируемой властями реализации проекта комплексного развития территории Нижней зоны Академгородка, предполагающего строительство многоэтажек высотностью до 17 и более этажей на месте 32 двухэтажек и увеличение на треть числа жителей Нижней зоны Академгородка. Пикет проходил на территории бывшего рынка Нижней зоны Академгородка, где власт...
Ледяной щит Гренландии тает быстрее, чем прогнозировалось. Это очень неприятная новость для низменных береговых линий мира, которым грозят катастрофические затопления.  Я стою на краю ледяного щита Гренландии, загипнотизированный умопомрачительной сценой естественного разрушения. Участок фронта ледника шириной в милю раскололся и обрушивается в океан, откалывая огромный айсберг. Сераки (фр. sérac), гигантские столбы льда высотой с трехэтажный дом, подбрасываются, как играль...
В начале 1600-х годов правители Японии опасались распространения христианства, которое  было привнесено в южные районы страны европейскими миссионерами. В качестве ответной меры они в 1603 году фактически изолировали острова от внешнего мира,  при этом японцам не разрешалось уезжать, а очень немногим иностранцам разрешалось въезжать. И границы в это время,  известное как период Эдо Японии, оставались закрытыми почти три столетия до 1868 года. Это...
Земля примерно на 1,1 ℃ теплее , чем в начале промышленной революции. Это потепление не было равномерным, и в некоторых регионах потепление происходило гораздо быстрее. Одним из таких регионов является Арктика. Новое исследование показывает, что за последние 43 года Арктика нагревалась почти в четыре раза быстрее, чем остальной мир. Это означает, что Арктика в среднем примерно на 3℃ теплее, чем в 1980 году. Это вызывает тревогу, потому что Арктика содержит чувс...
Клуб «Бумеранг» в пятый раз провел для любителей природы всех возрастов праздник «Ночь китов», посвященный Всемирному дню морей. Мероприятие было организовано при поддержке Международного консорциума «Сахалин-1», городского парка Южно-Сахалинска и сахалинского поисково-спасательного отряда им. В.А. Полякова Главного управления МЧС России по Сахалинской области. Для гостей праздника волонтёры и партнёры Клуба «Бумеранг» организовали 14 тематических...

Другие материалы

28.07. | Гость | Статью
  •  
  • Страница 1 из 72
  • ››

Другие события

11.10.22 - 12.10.22 | Новосибирск | Научно-практическая конференция
    Институт теплофизики Сибирского отделения РАН  Новосибирский государственный технический университет Департамент образования мэрии города Новосибирска Федеральный исследовательский центр Институт цитологии и генетики Сибирского отделения РАН Институт экономики и организации промышленного производства Сибирского отделения РАН Институт химии твердого тела и механохимии Сибирского отделения РАН Института биофизики Сибирского отделения РАН Новосибирский государствен...
17.10.22 | Красноярск | Конкурсы-Гранты
Уважаемые руководители и педагоги! МАУ «Парк «Роев ручей» и КГАУ «Красноярский краевой фонд поддержки научной и научно-технической деятельности», при поддержке СФУ и КГПУ им. В.П. Астафьева, проводят III Межрегиональный конкурс исследовательских работ и проектов естественно-научной направленности им. П.А. Мантейфеля – 2022, направленный на выявление, поддержку и сопровождение одаренных, талантливых детей, подростков и студентов 1 и 2 курсов ВУЗов и ССУЗов. ЦЕЛ...
20.10.22 | Конкурсы-Гранты
АНО «Планета людей», программа «Открытое производство» и холдинг «СЕВЕРМАШ» объявили о старте Всероссийского конкурса, который направлен на формирование у участников убеждений, связанных с необходимостью защиты окружающей среды и использования новейших технологий в области чистой энергетики, кроме того все участники конкурса получат знания необходимые для выбора будущей профессии.             Для участия в...
17.11.22 - 18.11.22 | Хабаровск | Научно-практическая конференция
Третье информационное письмо Уважаемые коллеги! XI Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Реки Сибири и Дальнего Востока» состоится на базе Института водных и экологических проблем ДВО РАН (г. Хабаровск) 17–18 ноября 2022 года. Конференция посвящена вопросам сохранения рек, озер и водно-болотных угодий Дальнего Востока, Сибири и других регионов России и мира, обмену опытом и разработке предложений по устойчивому управлению водными ресурсами и со...
В группе: 1,558 участников
Материалов: 1,422

Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и методологических исследований

Цели и задачи лаборатории

Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и научно-методологических исследований в сфере непрерывного экологического образования, обновление концепции такого образования, выработка теоретических и методологических его...

Гео-метки данного материала

Посмотреть все метки на карте

Javascript is required to view this map.

Фотогалерея

Активность на сайте

сортировать по иконкам
42 недели 6 дней назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 243,760 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

45 недель 21 час назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 243,760 |

Thank you, your site is very useful!

45 недель 1 день назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 243,760 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

1 год 21 неделя назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 243,760 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

45 недель 1 день назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 3,223 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

размешен 01.10.22 | Тип: Новость

Вести сообщества Хранителей Природных Территорий

...
размешен 30.09.22 | Тип: Статью

Авария на четвертом реакторе Чернобыльской АЭС в 1986 году привела к крупнейшему выбросу радиоактивных материалов в окружающую среду в истории человечества. Последствия острого облучени...

размешен 30.09.22 | Тип: Новость

Главные экологические новости на текущий день в новом выпуске Обзора Международного Социально - экологическо...

размешен 30.09.22 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 30.09.22 | Тип: Новость

Вести сообщества Хранителей Природных Территорий

 

...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал