Международный саммит климатических лидеров "Глобальный Power Shift" (GPS)

Время проведения события: 
10.06.13 - 17.06.13
Международный саммит климатических лидеров "Глобальный Power Shift" (GPS)

 

Глобальный Power Shift – точка отсчета для нового этапа глобального климатического движения. Сначала сотни климатических лидеров со всего мира соберутся в Стамбуле, чтобы построить сообщество и подготовиться к следующему году новых действий и стратегий для движения. Затем, на протяжении оставшейся части 2013 года, мир станет свидетелем волны событий и мобилизации, никогда не виданной ранее.

Присоединяйтесь к движению – щелкните здесь, чтобы узнать, как.

ПРО ДВИЖЕНИЕ:

У мира истекает время, чтобы мобилизовать политическую волю, необходимую для решения климатического кризиса. 2015 вырисовывается на горизонте как важнейший, критический год, в котором мы должны действовать быстро и решительно, если хотим иметь хоть какой-то шанс ограничить глобальное потепления до уровня ниже 2° С, не говоря уже о том, чтобы вернуться к 350 частицам на миллион СО2 в атмосфере – необходимому уровню, о котором твердят ученые. Саммит Земли Рио+20 в июне 2012 должен был стать отправной точкой трехгодичного прорыва к 2015, но закончился скорее нытьем, чем взрывом.

2015 прийдет и уйдет с точно таким же нытьем, если международное климатическое движение не сумеет создать беспрецендентный уровень политического давления для действий по защите климата. Нам нужна массовая и устойчивая демонстрация силы, которая разрушает статус-кво и поражает воображение общественности.

Эта амбициозная цель – в пределах нашей досягаемости. Вместе с широким рядом разноплановых организаций, активистов и сетей сообществ почти в каждой стране на Земле, климатическое движение обладает необходимым потенциалом для получения глобальной волны общественной поддержки. Теперь пришло наше время реализовать этот потенциал.

Глобальный Power Shift (GPS) начнется с международного саммита климатических лидеров – в основном молодых людей - в Стамбуле, Турции, 10-17 июня 2013 года. Саммит, длиной в неделю, станет для нас возможностью усовершенствовать навыки, создать личные связи, развить сообщество, поделиться глобальным видением перемен, и создать стратегию организации разных акций и подобных саммитов дома, в своих странах.

Это будет вдохновляющее, продуктивное и веселое собрание более 500 климатических активистов со всего мира. Также оно станет началом нового стремления поднять наши голоса против климатической несправедливости. Событие станет катализатором перемен и уникальной возможностью для развития сообществ, с уникальной программой, направленной на развитие и распространение навыков, возможностей и стратегии для возведения климатического движения во всем мире на новый уровень.

На Глобальном Power Shift мы будем:

  • Распространять и развивать навыки по организации движений и проведения жестких и мощных кампаний.
  • Готовиться к проведению локальных Power Shift у себя в стране, после инициирующего события в Турции.
  • Создавать политическую позицию, анализировать и изучать теорию изменений.
  • Делиться опытом и узнавать о различных проблемах, возникающих перед климатическими движениями разных стран/регионов. Разрабатывать стратегию для преодоления этих проблем.
  • Выстраивать региональное и международное сотрудничество и взаимодействие.

В течение следующих нескольких месяцев мы организуем национальные и региональные саммиты в одной стране за другой. В зависимости от размера страны-организатора, встречи соберут сотни или тысячи активистов и партнеров.

Национальные саммиты станут возможностью построить или инициировать национальные климатические кампании, расширить возможности участников со всей страны, и позволить им вернуться домой хорошо подготовленными, для того чтобы возглавить локальные инициативные группы. Местные группы, в свою очередь, информируют общественность о реалиях и решениях проблемы изменения климата, будут воплощать в жизнь эти кампании и решения, и начнут набирать мощности для глобальных действий, ведущих к 2014 и 2015 годам.

Таким образом, до 2013 года и далее, вместе мы сможем приступить к созданию глобальной смены баланса сил в обществе, в которой так нуждается наш мир, и эффективно противостоять климатическому кризису.

Об организаторах:

Организация Глобального Power Shift была инициированна и в настоящее время проводится 350.org, молодежным, глобальным организованным климатическим движением, одним из основателей которого является экологический писатель Билл Маккиббен. Мы сотрудничаем с широким кругом партнеров со всего международного климатического молодежного движения, не только чтобы подготовиться к глобальному стартовому событию в Стамбуле, Турции, в июне 2013 года, но и организовать проведение национальных мероприятий Power Shift и новых мобилизирующих кампаний по всему миру на протяжении 2013 года.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Если вы лично хотите принять участие в этой работе, то лучше всего – подать заявку для участия в саммите в Турции здесь. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: саммит в Стамбуле будет проводиться преимущественно на английском языке.

Если вы знаете, что не сможете присутствовать на этом саммите, подпишитесь здесь, чтобы быть в курсе событий (новости будут по-английски).

Если вы хотите получать общие новости о климатическом движении 350 на русском языке, подпишитесь здесь.

Если вы являетесь частью группы, сети или организации, желающей принять участие в событии, пожалуйста, ознакомьтесь с информацией ниже.

Глобальный Power Shift - точка отсчета для нового этапа глобального климатического движения. Сначала сотни климатических лидеров со всего мира соберутся в Стамбуле, чтобы построить сообщество и подготовиться к следующему году новых действий и стратегий для движения. Затем, на протяжении оставшейся части 2013 года мир станет свидетелем волны событий и мобилизации, никогда не виданной ранее.

Если ваша группа, организация или сеть хотели бы стать частью этого рывка, вот некоторые из способов присоединиться!

1 – Помогите в распространить информацию о Глобальном Power Shift!

Расскажите о Глобальном Power Shift вашей команде, в ваших социальных сетях, и побудите людей говорить об этом! Это отличная возможность создать импульс для глобального климатического движения, и создание шума очень поможет в этом. Вот некоторые идеи:
Разошлите по электронной почте письмо или информационный бюллетень, который позволит людям узнать о Глобальном Power Shift, и призовет их отправить заявку на участие в событии в Турции.

Поставьте “like” Глобальному Power Shift в фейсбуке, и поделитесь этой информацией в своей сети.

Присоединитесь к Глобальному Power Shift в твиттере, и затвитьте это.

Еще лучше будет интегрировать историю о Глобальном Power Shift в вашу комуникационную и соц-медиа стратегию на предстоящие месяцы.
Если ваша группа не готова присоединиться к событиям в Турции, пожалуйста, не смотря на это, подумайте о участии в событии любым или всеми вышеуказанными способами на национальном уровне, когда делегация, которая поедет в Турцию, вернется домой.

2 – Помогите привлечь выдающуюся группу!

Стартовое событие – Глобальный Power Shift в Турции – станет сценой для одного из самых захватывающих событий в глобальном климатическом движении, и чтоб удостовериться в том, что мероприятие станет мощным катализатором перемен, мы должны мобилизовать нужных людей.

Ресурсы ограничены, также как и места для физического участия. Как партнер, вы можете поддержать нас в определении наиболее выдающихся климатических лидеров со всего мира, которые должны присутствовать на нашем мероприятии в Стамбуле. Мы приветствуем вашу поддержку в разработке национальных планов мобилизации и рекомендации по выбору топ-команды. Лидеры, которых вы рекоммендуете, могут быть от вашей собственной группы или организации, но мы будем стремиться привлечь разнообразные команды от каждой страны, в идеале, включая представителей из более чем одной организации. Обратите внимание, что все участники по-прежнему должны будут пройти через весь процесс подачи заявок, но мы уделим особое внимание тем, кого рекоммендовали наши партнеры!)

3 - Возглавьте команду организаторов национального мероприятия!

Важной частью стратегии Глобального Power Shift является ряд последующих национальных событий и мобилизации, которые мы планируем на протяжении 2013 года и далее. Страна за страной, мы будем организовывать национальные или региональные саммиты и/или мобилизации. В зависимости от размера страны-организатора, встречи соберут сотни или тысячи активистов и партнеров.

Национальные саммиты станут возможностью построить или инициировать национальные климатические кампании, расширить возможности участников со всей страны, и позволить им вернуться домой хорошо подготовленными, для того чтобы возглавить локальные инициативные группы. Местные группы, в свою очередь, проинформируют общественность о реалиях и решениях проблемы изменения климата, будут воплощать в жизнь эти кампании и решения, и начнут набирать мощности для глобальных действий, ведущих к 2014 и 2015 годам.

Как партнер, вы будете работать с национальными и региональными сетями, собранными с помощью Глобального Power Shift, и командой национальных организаторов, что может включать: мобилизацию местной поддержки, ресурсов, сплочение команды, планирование программ, разработку графика, разработку плана кампании и многое другое.

4 – Присоединитесь к команде организаторов национальных или региональных событий!

Если ваша группа хочет принять участие, но не готова взять на себя полную ответственность возглавить процесс организации национальных или региональных событий, это нормально! Вы по-прежнему можете сотрудничать с остальными и присоединиться к команде в каждой из стран для поддержки национальных мероприятий и кампаний.

5 – Поддержите наши усилия по сбору средств для Глобального Power Shift!

Мы стараемся сделать так, чтобы деньги не являлись препятствием для людей, приезжающих на Глобальный Power Shift в Турции. Так что если ваша группа или организация может мобилизовать ресурсы, возможно, вы можете поддержать нас в финансировании Глобального Power Shift.

Как партнер, вы можете поддержать расходы конкретных делегаций, прибывающих из определенной страны – например, стипендии на проезд, на стоимость визы и т.д. Или вы можете внести вклад в общий бюджет, который будет распространен в наиболее нуждающихся регионах.

6 – Поддержите мобилизацию ресурсов для последующих национальных событий!

Мы уже начали планировать различные национальные последующие события, мобилизации и кампании, и будем невероятно рады любой возможной помощи. Если ваша группа или организация может поддержать нас и мобилизовать ресурсы (финансовые и в натуральной форме), которые нам понадобятся для разных национальных мероприятий, пожалуйста, свяжитесь с нами.

7 – Свяжите нас с высокопрофессиональными спикерами в ваших сетях!

Важным компонентом нашего Глобального Power Shift являются вдохновляющие речи от ведущих профессиональных спикеров. Если вы связаны с сообществом вдохновляющих людей и профессиональных ораторов, вы могли бы сотрудничать с нами, чтобы идентифицировать и привлечь их.

Если любой из этих вариантов вам интересен, СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!

Свяжитесь с joao@350.org, и он свяжет вас с нужным человеком из команды организаторов Глобального Power Shift и/ или персоналом 350.org.

Другие материалы

30.01. | Гость | Событие

Другие события

22.04.24 | Экодата
Международный день Матери-Земли (International Mother Earth Day) проводится 22 апреля под эгидой ООН. Праздник был установлен на 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 22 апреля 2009 года (резолюция № A/RES/63/278, ее соавторами выступили более 50 государств-членов ООН) и отмечается, начиная с 2010 года, ежегодно 22 апреля. Председатель 63-й сессии Генеральной Ассамблеи Мигель д'Эското Брокман заявил, что провозглашение в резолюции этого Международного дня является признанием того, что Земля...
26.04.24 | Экодата
26 апреля отмечается Международный день памяти о чернобыльской катастрофе (International Chernobyl Disaster Remembrance Day). 26 апреля 1986 года в результате взрыва на Чернобыльской атомной электростанции радиационное загрязнение распространилось на значительные участки территории Советского Союза, которые в настоящее время входят в состав Беларуси, Украины и Российской Федерации. Почти 8,4 миллиона человек в трех пострадавших странах подверглись воздействию радиации. Через 7 лет после ава...
02.05.24 | Экодата
2 мая отмечается  Всемирный день тунца (World Tuna Day). Всемирный день тунца является прекрасной возможностью привлечь внимание к необходимости оздоровления Мирового океана, включая обеспечение устойчивого рыболовства и производства продуктов питания из тунца. Поэтому в декабре 2016 года Генеральная Ассамблея ООН в своей резолюции 71/274 учредила эту дату.  Тунцы— группа морских рыб  в семействе скумбриевых (Scombridae). Включают 15 видов, принадлеж...
12.05.24 | Экодата
12 мая отмечается Международный день охраны здоровья растений (International Day of Plant Health). Организация Объединенных Наций провозгласила 12 мая Международным днем охраны здоровья растений (МДОЗР) для повышения осведомленности во всем мире о том, как охрана здоровья растений может помочь искоренить голод, сократить масштабы нищеты, защитить биоразнообразие и окружающую среду и ускорить экономическое развитие. Провозглашение этого Дня позволило закрепить результаты проведения Междунаро...
13.05.24 | Экодата
Всемирный день перелетных (мигрирующих) птиц (World Migratory Bird Day). Это глобальная экологическая кампания, цель которой заключается в том, чтобы расширить знания о мигрирующих птицах, их местах обитания и путях передвижения. Изначально эта международная дата отмечалась в мае, а с 2018 г. – два раза в год, во вторую субботу в мае  и в октябре, в месяцы, на которые приходятся сезонные перелеты птиц. Исторической предпосылкой учреждению этого Дня стала Международная конвенция п...
22.05.24 | Экодата
 22 мая отмечается Международный день биологического разнообразия (International Day for Biological Diversity).  20 декабря 2000 года Генеральная Ассамблея провозгласила 22 мая, день принятия Конвенции о биологическом разнообразии, Международным днем биологического разнообразия (резолюция 55/201). Ранее этот День отмечался 29 декабря (резолюция 49/119 от 19 декабря 1994 года). В 2000 году Конференция участников Конвенции на ее пятом заседании рекомендовала изменить эту дату, чтобы...
05.06.24 | Экодата
Пятого июня во всем мире отмечается Всемирный День окружающей среды (World Environment Day).      История этого дня делает его значительным событием для всей планеты. На конференции ООН по окружающей среде, проходившей 15 декабря 1972 года в Стокгольме, именно пятое июня было по предложению Японии и Сенегала провозглашено Генеральной Ассамблеей ООН Всемирным Днем окружающей среды.      Начиная с 1973 года, 5 июня отмечается во всех странах - членах ООН, в том...
15.07.24 | Экодата
15 июля по инициативе организации Polar Bears International отмечается День арктического морского льда (Arctic Sea Ice Day). Этот день призван привлечь внимание к быстро тающей экосистеме Арктики, к тому почему это важно и как мы можем помочь замедлить эту тенденцию. Морской лед имеет решающее значение для белых медведей, а также для других видов, таких как белухи, тюлени и люди.  Морской лед  важен для арктической экосистемы, как почва для леса. Морской лед...
28.01.25 | Экодата
16 (28) января 1820 года  русские шлюпы «Восток» и «Мирный» под руководством Ф.Ф. Беллинсгаузена и М.П. Лазарева первыми дотигли берега Антарктиды.  Так было совершено выдающееся географическое открытие XIX века. Инициаторами экспедиции были морской министр И. И. де Траверсе и вице-адмирал Г. А. Сарычев. Они, а также И. Ф. Крузенштерн и О. Е. Коцебу изложили свои соображения и дали инструкции Белли...
22.03.25 | Экодата
"Час Земли" (Earth Hour) — это глобальная акция, которая проводится ежегодно в субботу в конце марта. Час Земли 2025 года пройдет в субботу, 22 марта, в 20:30 по вашему местному времени. С момента своего основания в 2007 году «Час Земли» был известен моментом «выключения света», когда люди со всего мира выключают свет, чтобы продемонстрировать символическую поддержку планеты и повысить осведомленность об экологических проблемах, влияющих на...
В группе: 1,564 участников
Материалов: 1,472

Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и методологических исследований

Цели и задачи лаборатории Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и научно-методологических исследований в сфере непрерывного экологического образования, обновление концепции такого образования, выработка теоретических и методологических его основ. Реально развивать три направления непрерывного...

Гео-метки данного материала

Посмотреть все метки на карте

Javascript is required to view this map.

Фотогалерея

Северная Двина

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 19 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,228 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,228 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,228 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 50 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,228 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,382 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!