SocialCamp-2013

Время проведения события: 
02.06.13 - 04.06.13
SocialCamp-2013

SocialCamp 2013 приглашает 2-4 июня в Ярославль, где состоится четвертая международная неформальная конференция по социальной активности в Интернете.


Сайт конференции - http://socamp.me

Для участия в неформальной конференции, заполните, пожалуйста анкету: http://tinyurl.com/socamp2013
В приложении - анонс, приглашаем к распространению!
 
SocialCamp   - это демократичное пространство  неравнодушных людей: сотрудников некоммерческих организаций и волонтеров, участников инициативных групп и IT-специалистов, государственных чиновников и активных горожан- социальных бизнесменов, маркетологов, журналистов, дизайнеров…

SocialCamp Russia – гражданская неполитическая инициатива. Ключевая  тема  конференции – продвижение успешных практик самоорганизации общества с опорой на современные интернет-технологии.

Основные  темы  SocialCamp в 2013 году:
•      Гражданские и социальные интернет-проекты: успешные кейсы;
•      Благотворительность в России (вовлечение общества и корпораций);
•      Интерфейсы государства (госуслуги в интернете, открытые данные, государство как API);
•      Социальное предпринимательство;
•      Гражданская журналистика;
•      Корпоративная социальная ответственность;
•      Гражданская урбанистика: влияние общества на удобство городских пространств;
•      Электронная демократия: способы применения «прямой демократии» в России.
•      Дизайн гражданских проектов


С 2010 года неформальная конференция проходила в Кирове, Твери, Москве.  В разные годы  активными участниками стали губернатор Кировской области Никита Белых и российский политик, экономист и предприниматель Дмитрий Зеленин; компания Яндекс,  Архнадзор, Гринпис; Вадим Семенов – создатель ресурса оперативного предоставления информации о ЧС через интернет (domoded24.com); Алена Попова и проект Gov2project.ru; АСИ и проект www.tak-prosto.org; Петр Шкуматов и «Общество синих ведерок»http://sineevedro.ru/, Денис Старк и общественное движение «Мусора Больше Нет»http://musora.bolshe.net/; организатор ежегодных шествий «Монстрация» Артем Лоскутов; Григорий Мельконьянц и ассоциация «ГОЛОС»; Дмитрий Левенец, Ксения Мушина и  проект ДомДворДороги,http://domdvordorogi.ru/; Наталья Киселева, руководитель волонтёрского лагеря "Добрый" в Крымске; Антон Польский (Мэйк), уличный художник, и  проект «Партизанинг»; Анастасия Гулявина и  Благотворительный фестиваль Душевный Bazar; Матвей Масальцев и Филантроп.ру (CAF Россия) и многие другие.

Формат проведения SocialCamp – barcamp (неформальная конференция). Каждый участник – организатор, программа формируется самими участниками и может видоизменяться уже в ходе конференции.

Контакты организаторов:
Ростислав Вылегжанин
skyperost@gmail.com
Facebook: http://www.facebook.com/vylegzhanin

Татьяна Каргина, тел.8-915-00-27-938
E-mail: tatyana.kargina@ecowiki.ru

 

 

Другие события

14.12.23 | Экодата
14 декабря - Международный день обезьян (Monkey Day). Праздник был создан и популяризирован в 2000 году скандальными художниками Кейси Сорроу (международно публикуемый иллюстратор и гравер) и Эриком Милликином (лауреат Пулитцеровской премии, художник по оккультизму и искусственному интеллекту), когда они были студентами факультета искусств Мичиганского государственного университета.  В 2000 г., в то время студент Университета штата Мичиган К. Сорроу (...
11.01.24 | Экодата
11 января – Всероссийский день заповедников и национальных парков. Впервые День заповедников и национальных парков начал отмечаться в 1997 году по инициативе Центра охраны дикой природы и Всемирного фонда дикой природы. 11 января для этого события выбрано не случайно — в этот день в 1916 году в России был образован первый государственный заповедник — Баргузинский. Хотя особо охраняемыми природными территориями испокон веков на Руси были заповедные рощи, культовые мес...
02.02.24 | Экодата
2 февраля -  Всемирный День водно-болотных угодий.  Именно в  этот день в 1971 году в Рамсаре, Иран, была принята Конвенция о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение, главным образом, в качестве местообитаний водоплавающих птиц. Данный документ является межправительственным договором, цель которого — «сохранение и разумное использование всех водно-болотных угодий путем осуществления местных, региональных и национальных действий и междунаро...

Гео-метки данного материала

Посмотреть все метки на карте

Javascript is required to view this map.

Фотогалерея

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 5 дней назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 282,359 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 3 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 282,359 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 3 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 282,359 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 31 неделя назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 282,359 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 3 недели назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 7,612 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!