- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Форум молодежного климатического движения PowerShift Russia
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Все события
Опубликовано Ася Николаева - 18.09.11
Время проведения события:
23.09.11 В Москве пройдёт Форум молодежного климатического движения PowerShift Russia
23-25 сентября в Москве пройдет Форум молодежного климатического движения PowerShift (Энергия перемен). Уникальность Форума - в создании платформы для общения и обмена опытом между участниками из разных городов России: Москва и Санкт-Петербург, Барнаул и Якутск, Брянск и Нижний Новгород, Пенза и Ростов-на-Дону. Все активисты заинтересованы в решении проблем окружающей среды и изменения климата, а также сознательно подходят к вопросу построения зеленого будущего своей страны.
В качестве лидерской поддержки запланированы выступления экспертов в области изменения климата, включая российскую и международную политику (WWF и Greenpeace, ПРООН и «Экология и бизнес»), лесной политики (Общероссийское экологическое движение), здорового питания (ХимБиоЦентр). Интересные решения и оригинальные идеи собственных эко-проектов продемонстрируют Экологический клуб«Черныйаист», НГО «Виола», клуб "Зеленый Парус" и Альянс за права животных.
23-24 сентября PowerShift Russia пройдет в форме Климатического диалога на тему «Все, что вы хотели знать на тему изменения климата, но забывали спросить».
25 сентября Форум PowerShift Russia закроется красивым представлением "PowerShif – молодежь в действии", который объединит активистов в танце, а также покажет возможности участников использовать различные практики и международный опыт в построении зеленого будущего страны.
Осеннее мероприятие Powershift пройдет сразу в десятке европейских стран в рамках Международного марафона ДЕЛАЙ САМ. PowerShift Europe этой осени - построение глобального молодежного климатического движения, от страны к стране. Мы делимся энергией, инструментами и стратегией для построения лучшего будущего!
Форум PowerShiftRussia будет проходить в рамках Местного марафона LocalFest - ДЕЛАЙ САМ на территории галереи "Чистка одежды": Певческий пер., 1/2, стр. 1 с 11:00. Расписание мероприятий можно узнать на сайте марафона www.ecowiki.ru/index.php?title=Местный_марафон_ДЕЛАЙ_САМ%2C_19-24_сентября_2011
ПРОГРАММА PowerShiftRussia 2011
22 сентября — Всемирный Деньбез автомобиля
Круглый стол по развитию велодвижения в Москве при Департаменте Природопользования и охраны окружающей среды города Москвы
23 сентября - Климатический диалог: Все, что вы хотели знать, но забывали спросить
11.00 Наталья Белокопытова, Представление молодежного движения PowerShift
11.30 Катерина Мельник, Проблема изменения климата на сегодняшний день
12.00 Coffe-break
12.30 Валерий Абрамович Шапиро, академик РАЕН – секция «Ноосферные знания и технологии»
«Климат и ХБО. Золотой триллион. Озеленение пустыни в Калмыкии»
13.00 Елена Суровикина, Консультант по связям с общественностью Экологического отдела, Программа развития ООН
«Международный год лесов»
14.00 Обеденный перерыв
15.00 Георгий Владимирович Сафонов, Директор Центра экономики окружающей среды и природных ресурсов НИУ-ВШЭ и АНО "Центр экологических инноваций"
"Изменение климата: вызовы и возможности для России"
15.30 Юрий Катенев, председательАКОМО «Экологический клуб«Черныйаист»
Проект "Сажая деревья, мы делаем воздух нашей планеты чище"
16.00 Игорь Подгорный,руководитель проекта по энергоэффективности Гринпис России
«Деятельность Гринпис по вопросам изменения климата и энергоэффективности»
16.30 Coffe-break
17.00 Алексей Кокорин, Координатор программы по изменению климата Всемирного фонда дикой природы
«Причины и последствия изменения климата, позиция ООН в данном вопросе, что может делать каждый из нас для предотвращения катастрофы»
17.30 Ярослав Никитенко, активист Общероссийского экологического движения
«Леса и климат. Проблемы сохранения «легких планеты»
18.00 Итоги дня и радость общения
24 сентября - День действий. Масштабный велозабег - с 10.00 до 13.00.
Завершение климатического диалога, интерсессия «Будем знакомы»
12.00Максим Плужников, заместитель председателяАлтайского экологического клуба «Черный аист»
12.30 Анатолий ИвановичПапуша,доктор технических наук, академик РАЕН
«Функциональные продукты питания»
13.00 Евгений Рапопорт, руководитель проекта«Авоськадарит надежду»
13.30 Галина Зимина,Член экологического клуба «Зеленый парус», Нижний Новгород
14.00 Обеденный перерыв
15.00 Василий Альбертович Спиридонов, эксперт ПРООН, проект «Укрепление морских и прибрежных особо охраняемых природных территорий»
«Климат и водные ресурсы планеты»
15.30 Людмила Жирина, координатор НГО "Виола", Брянск, выставка агитационных плакатов
16.00 Юлия Пронина, Гринпис России, руководительпроекта «Зеленый офис»
16.30 Подведение итогов дня, обсуждения молодежной позиции и предложений правительству по вопросу изменения климата
Инфомационные столы от СПб ОО "Экология и бизнес", Альянса за права животных \ Защита животных и экология.
25 сентября – Постскриптум
11.00 Составление петиции правительству РФ по вопросу климатической политики страны глазами молодежи.
Экспресс-дискуссия, согласование планов дальнейшей деятельности.
Климатический перфоманс.
Концертная программа LocalFest
Более подробную информацию можно узнать по телефону:
+79262664908
Наталья Белокопытова,
Лидер Молодежного климатического движения PowerShift ,
e-mail:
- ‹ Пред. материал
- 236 из 815
- След. материал ›
Комментарии материала:
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
Среди организмов есть очень устойчивые виды, способные перенести самые суровые условия внешней среды. Споры многих грибов и растений долгое время выдерживают морозы до 200 градусов, бактерии, простейшие инцистируются и их цисты не менее выносливы, чем споры. Прекрасно справляются с действием очень низких температур яйца многих низших червей,...
“Оксфам Россия” объявляет о начале конкурса под названием “Климатическое полугодие” для молодежных лидеров климатического движения и инициативных групп и “зеленых” команд.
Конкурс проводится с 10 июля по 10 декабря 2010 г.
В течение этого времени у всех зарегистрировавшихся участников будет возможность ответить на вопросы по экологической тематике...
7347 акций в 188 странах с успехом прошли в рамках Глобальной климатической кампании 10/10/10. Участники этого Дня Действий - простые люди по всему миру, объединившиеся ради более экологичного и гармоничного будущего и восстановления климатического баланса.
В этот день люди собираются вместе, чтобы устанавливать солнечные батареи и ветровые...
9 февраля 1993 года был создан Союз охраны птиц России. Камбоджийские власти освободили пятерых активистов-экологов. Счетная палата назвала регионы с самой загрязненной питьевой водой, лидером антирейтинга стала Свердловская область. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в России и мире на текущий день.
Дайджест...
14 января 1875 родился великий гуманист, лауреат Нобелевской премии мира Альберт Швейцер. "Эковахта Сахалина" выиграла суд, поставившего точку в многолетней борьбе за закрытие могильника нефтяных отходов Роснефти у села Вал. При нападении вооружённых бандитов погибли 6 рейнджеров национального парка "Вирунга". Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития...
29.12.20
|
Новые открытия юных исследователей
Традиционно, уже несколько лет подряд участники эколого-краеведческого кружка «Я – исследователь!», созданного в МБОУ АСОШ №5 Алтайского района участвуют в краевом исследовательском конкурсе «Красная книга Алтайского края», организаторами которого являются краевая программа «Усынови заказник», Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края и Тигирекский заповедник. В текущем году конкурс проводится в рамках проекта «Практ...
19 февраля - Всемирный день китов. Сегодня должна состояться долгожданная посадка марсохода Perseverance на поверхность Красной планеты. Активисты вместе с учеными пытаются сохранить уникальную природу и традиционные виды деятельности хакасов в Койбальской степи. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в России и ми...
23 февраля 1979 года создан Госуда́рственный приро́дный биосфе́рный запове́дник «Таймы́рский». Из-за климатического и коронавирусного кризисов растет количество боевиков в горячих точках. Десятки тонн мазута выброшены на обширные участки вдоль береговой линии Израиля. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произош...
Другие события
24.03.21 - 30.04.21
|
Он-лайн семинар
Курс для уставших руководителей и сотрудников НКО.
Центр развития некоммерческих организаций (внесем Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранных агентов) проводит набор на онлайн-курс «НКО в равновесии: профилактика выгорания руководителя и команды».
Курс подойдет для руководителей и менеджеров некоммерческих организаций, которые чувствуют себя уставшими.
«Выгорание – это сейчас системная проблема НКО-сектора: многие команды уже столкнулись с ним или...

В группе: 1,755 участников
Материалов: 303
Для тех кто хочет разместить свой проект на сайте, привлечь новых сторонников, собрать пожертвования и поучаствовать в конкурсах
Эта группа создана для популяризации идеи поддержки экологической активности малых групп, представляющих интересы местных сообществ, помощь в их продвижении и в профессиональном росте,...
Гео-метки данного материала
Javascript is required to view this map.
Календарь
Открыта новая номинация «Лучший скетч экотрадиции»! | 10.11.20 - 21.04.21 |
Онлайн-курс «НКО в равновесии: профилактика выгорания руководителя и команды» | 24.03.21 - 30.04.21 |
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 год 29 недель назад Марина Иванова |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 213,714 | Спасибо за ссылку. Очень пригодилась! ... |
4 года 41 неделя назад martaka maminov |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 213,714 | Обращайтесь, отличная компания http://www.ecocentrp.ru/about/actions/... |
5 лет 1 неделя назад Глеб савельев |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 213,714 | нужна схема пещер с измерениями |
5 лет 4 недели назад Ольга Волобуева |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 213,714 | если Вы обладаете информацией , как составить топокарту пещеры, пишите нам. Очень нужна помощь в составлении паспорта объекта |
2 года 10 недель назад Надежда Бреева |
Бутырский районСмотрели: 7,808 | Экология в Новой Москве . Поселение Щаповское. Щапово (Александрово) — посёлок в Троицком административном округе Москвы (до 1... |
Здравствуйте, Борис Георгиевич!
Лучше поздно, чем никогда! Рады контакту!
С удовольствием делюсь контактами участников, ведь ради знакомства, объединения и просвещения по вопросу борьбы с происходящими климатическими изменениями и был организован наш Форум.
Валерий Абрамович Шапиро: www.homobiocycle.ru, почта –v.a.shapiro@mail.ru
Георгий Владимирович Сафонов:gsafonov@mail.ru , gsafonov@hse.ru
Разработчики инновационных систем из Пензы: http://www.pgta.ru, Каргин Святославklaid.da@gmail.com
С уважением,
belokopytova07@yandex.ru
Лидер Молодежного Климатического Движения PowerShift
Наталья Белокопытова
Жаль, что поздно узнал об этом заменчательном Форуме. Мог бы рассказать об интересных разработках. Прошу дать мне координаты некоторых участников:
Валерий Абрамович Шапиро, академик РАЕН – секция «Ноосферные знания и технологии» «Климат и ХБО. Золотой триллион. Озеленение пустыни в Калмыкии»
Георгий Владимирович Сафонов, Директор Центра экономики окружающей среды и природных ресурсов НИУ-ВШЭ и АНО "Центр экологических инноваций"
"Изменение климата: вызовы и возможности для России"
Разработчиков инновационных систем из Пензы (ветро- и солнечные недорогие и продуктивные батареи)
С искренним уважениенм
РЕЖАБЕК Борис Георгиевич
Директор Института Ноосферных Разработок и Исследований,
член редколлегии Энциклопедии ГЛОБАЛИСТИКА
Мы это сделали! Мы - сила!
Сила стремлений, позитива.
В России может молодежь Собраться.
Делать невтерпеж,
Но чтобы делать, надо Знать.
И PowerShift здесь может дать
Бесценный и полезный шанс
Узнать и Делать. Мы! Сейчас!
23-25 сентября в Москве состоялся Форум молодежного климатического движения PowerShift Russia (Энергия перемен). Участники со всей России - Москва, Санкт-Петербург, Барнаул, Якутск, Брянск, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Пенза - приняли активное участие в Климатическом диалоге на тему «Все, что вы хотели знать на тему изменения климата, но забывали спросить».
Первый день вышел крайне информативным, благодаря климатологам (Катерина Мельник - РосГидроМетЦентр, Константинов Павел – Метео-ТВ), вдохновляющим экспертам (Валерий Шапиро - ХимБиоЦентр, Елена Суровикина - ПРООН, Георгий Сафонов – Центр экологических инноваций, Алексей Кокорин - WWF). День получился очень красивым в окружении фотографий Life on Bike и рисованным плакатам на ткани от Брянской организации "Виола".
Во второй день участники узнали об инновационных разработках Пензы (ветро- и солнечные недорогие и продуктивные батареи), новгородском "Зеленом парусе" и якутском "Эйгэ", проекте "Сажая деревья, делаешь климат Земли лучше" алтайского "Черного аиста". Гостями Форума стали Юлия Пронина из проекта "Зеленый офис", Greenpeace, и Ярослав Никитенко из эко-движения "Среда обитания". Молодые лидеры и вегетарианской пиццы отведали, и мелованный след на китай-городском асфальте оставили.
25 сентября Форум PowerShift Russia завершился написанием петиции правительству РФ по вопросу климатической политики страны глазами молодежи, а также танцевальным перфомансом «Наша Планета».
Осеннее мероприятие PowerShift уже состоялось в Германии и Украине, и в течение ближайших трех недель пройдет еще в десятке европейских стран.
По словам лидера Молодежного климатического движения PowerShift Russia Натальи Белокопытовой, PowerShift Europe этой осени - построение глобального молодежного климатического движения, от страны к стране.
Подробности о Форуме: http://ecowiki.ru/index.php?title=Местный_марафон_ДЕЛАЙ_САМ%2C_19-24_сентября_2011