- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
А оно работает! Или как найти денежку на свой небольшой проект
- adubynin's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Александр Дубынин - 28.01.11
Хочу поделиться радостью. Мои знакомые инноваторы и веб-строители решили придумать сайт для поддержки инициативных проектов. Самых разных. Для реализации идей - самых разных. Их, кстати, больше заботила творческая самореализация, ну и общественная востребованность, конечно.
Я решил попробовать. Написал за пол-часа небольшой проектик, очевидно полезный, на мой взгляд. "Строим дома для птиц". 20 дуплянок, которые будут изготовлены детьми и размещены в городском лесу. Всего на 6 тысяч рублей, то есть 300 рублей на дуплянку.
Прошел несложную регистрацию. Добавил в контакты знакомого веб-строителя и инноватора. Повесил картику. Всё - и стал ждать. http://s-miru-po-nitke.ru/index.php?option=com_community&view=groups&tas...
И вот прошло 10 дней. Кто-то дал три тысячи. Ура! Но фишка в том, что если ты не наберешь всей суммы, тебе то, что накапало не дадут, так как проект, считают организаторы сайта, скорее всего не будет реализован. Что в целом верно, хотя и обидно. Особенно учитывая, что в моем случае на три тысячи уже можно много чего построить.
И вот сегодня - двойное ура - моя запрошенная сумма была полностью набрана! Я даже попросил сказать, кто так облагодетельствовал мой проект, и теперь я знаю этих замечательных людей!
Что я хочу сказать - братцы, выставляйте на сайт маленькие убедительные проекты. И удача вам улыбнется!
- ‹ Пред. материал
- 481 из 535
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие новости
Другие записи блогов
10.01.25
|
В блоге: Гость
В комментариях к постам у меня на тг-канале "Урбанизм как смысл жизни" часто возникает дискуссия на тему "А чем в сущности плох неолиберальный капитализм?" и вот сегодняшняя голливудская история очень хорошо показывает чем.
Дело в том, что неолиберальный капитализм в том числе подразумевает государственную и муниципальную политику, которую в современной науке о городах принято называть austerity urbanism. Т.е. говоря по-русски урбанизм снижения государственных и муниципальных...
27.02.13
|
В блоге: Александр Пильников
В Забайкальском краевом краеведческом музее им. А.К. Кузнецова в городе Чита 13-14 февраля 2013 г. в рамках очередных «Петряевских чтений» прошла региональная научно-практическая конференция, посвященная 360-летию города Нерчинска и 100-летию со дня рождения известного забайкальского краеведа Е.Д. Петряева. В работе конференции приняли участие более 70 специалистов музеев, архивов, преподавателей вузов и ссузов, краеведов, студентов и школьников Забайкальского края. Это в основном представители...
24.01.11
|
В блоге: Вера Шегурова
Природный парк "Ая" был создан семь лет назад.Именно специалисты парка поддержали изучение краснокнижных растений и стали консультантами научно-исследовательских работ.
Совместно с парком проходят полевые экспедиции не только на его территории, но и на территории Айского сельского совета, экомарафоны, акции,трудовые десанты.Архипов Олег и Никулина Ольга Александровна- люди с активной жизненной позицией, которых знают в Алтайском районе.
Здорово, что выпускники Айской школы продол...
07.08.15
|
В блоге: Анастасия Литвинова
Психологи рекомендуют избавляться от ненужного хлама в доме, чтобы избавиться от захламления в голове. Ведь дом - это отражение нашего внутреннего мира. Держать же старые вещи - это привычка к нищете. Выбросил старые вещи и сразу в голове прояснилось. Навел порядок в доме - появился порядок в голове, повысилась вероятность улучшить свое финансовое положение. И это все отчасти правильно!
Наводим порядок?
В грязи и хаосе трудно сосредоточиться и делать что-то позитивное. Это я хорошо чувствую...
29.01.11
|
В блоге: Михаил Гунькин
Как насчёт того, что году в 2012-ом с Земли можно будет наблюдать два солнца? Каждый день нас сыпятся знаки того, что планета стремительно изменяется. Многие из этих изменений случаются первый раз в современной истории, и, похоже, указывают на необходимость адаптации человеческой цивилизации.
Жара и морозы ударили по всем уголкам Земли; сейсмическая активность достигает пика даже там, где нет активных разломов; птицы, пчёлы, рыба и другие животные умирают по непонятным причинам, и...
17.02.11
|
В блоге: Александр Дубынин
Бесстрашный Николай Кузнецов, рассказавший всем про нефтяной разлив в Мошковском районе Новосибирской области, вынужден обороняться от судебных исков. Проиграв в Новосибирске, Транснефть хочет взять реванш в томском суде и получить от новосибирского пенсионера 500000 рублей. Подробнее читайте пост Дмитрия Гудкова в его Живом журнале ( http://bit.ly/neft_moshkovo ). Пишем Генеральному прокурору! Сюда: http://genproc.gov.ru/ipriem/address/send/
Текст может быть таким.
Уважаемый Юрий Яковлевич!
В...
24.10.11
|
В блоге: Виктор Волков
Зов влаги
«Был комарик-комаришка, стал комар-комарище».
(Русская поговорка)
Поговорив о неприятной теме кровососания, мы возвращаемся непосредственно к нашей комарихе, уже насосавшейся крови. Вот она тяжело поднимается в воздух и медленно летит, рискуя быть убитой своим донором. Если всё обойдётся, начинается следующий этап размножения – созревание 150–200 яиц. Надо отметить, что на это благое дело уходит почти весь белок выпитой крови (себе комариха оставляет лишь кроху).
Любовь к влаге у комар...
11.11.22
|
В блоге: Гость
Раз пошла такая оферта с поиском образов будущего, сходу накину три визуализации, которые про новое поколение, а не про уходящие с их некой зашоренностью, так скажем.
1. Я когда мимо здания Правительства РФ на Краснопресненской набережной прохожу/проезжаю, каждый раз думаю про высоченный забор и идущую от него лестницу к центральному входу. Естественно, лестницей этой никто не пользуется, она пустынна, пространство вокруг Бел...
19.01.13
|
В блоге: Татьяна Федорова
Создается впечатление, что о некоторых открытиях российских ученых гораздо больше известно за границей, чем в России.
На некоторых сайтах, даже на сайтах лесников, утверждается, что: "влияние леса на количество выпадающих над ним вертикальных осадков не доказано". (Сайт http://allyears.ru/lesovedenie/1038-vliyanie-lesa-na-osadki-chast-1.html).
Или, что "сильное обезлесение не изменяет количества выпадающих осадков". (Сайт http://prostoflora.ru/ekologiy/42.html).
Видимо они н...
27.10.11
|
В блоге: Сурен Газарян
Сегодня, 26 октября, три депутата из фракции «Единая Россия» по поручению Бориса Грызлова пытались разобраться с мусорными проблемами Сочи. Грызлов получил разгромную аналитическую записку Степашина. Записку Грызлову переслал председатель комитета госдумы по экологии Туголуков.Пока депутаты обещают жителям вывозить мусор за пределы Сочи, один из главных спонсоров "Единой России" Олег Дерипаска уже начал строительство новой свалки в санитарной зоне Черного моря.
После массов...
14.08.24
|
В блоге: Гость
В Исландии строят тротуары с подогревом для того, чтобы зимой после дождя или снега не было гололеда.
Термальные воды в этой стране распространены настолько, что являются основным источником энергии для всего государства – на электростанциях их тепло превращается в электричество.
На территории Исландии есть несколько геотермальных станций. Пробурены глубинные скважины, по которым на поверхность поступает водяной пар, нагретый Землей. Температура этого пара достигает 200 градусов и выше по...
11.11.18
|
В блоге: Андрей Баздырев
А вы знаете, что пеликаны гнездятся на водоёмах во всех южных регионах Урала и Западной Сибири?
В настоящее время гнездовые колонии кудрявых пеликанов известны из Алтайского края, Оренбургской, Челябинской, Курганской, Тюменской, Омской и Новосибирской областей.
Заказник "Южный", Карасукский район, Новосибирская область, июль 2008
#пеликан #кудрявыйпеликан #карасук #pelican#dalmatianpelican #pelecanuscrispus #karasuk
15.09.11
|
В блоге: Егор Соловьёв
Разрушения, вызываемые землетрясениями, с годами могут только увеличиваться из-за беспрецедентного роста населения и обвального развития городов. Естественные землетрясения - не что иное, как подвижка тектонических плит. Они могут десятилетиями находиться в неподвижном положении, а затем неожиданно начать расходиться. Или наезжать друг на друга. Это естественный природный процесс, хорошо знакомый людям с допотопных времен.
Однако последние десятилетия многие ученые и политики всерьез обеспокоены...
25.12.11
|
В блоге: Даниил Тарасенко
А сможет ли хоть одна экологическая организация заняться конкретным делом, да еще и с огромной пользой? Создайте сеть заправок для электромобилей! Продвижению электромобилей в массы является только отсутствие заправок, сможете ли вы, экологи, якобы заботящиеся о нашем экологическом здоровии, сделать такое нужное дело?
23.01.25
|
В блоге: Игорь Шкрадюк
Сегодня планировалось заседание комиссии по экологии Общественной палаты РФ, посвященное разливу мазута в Черном море. Вчера вечером оно было перенесено на неопределенный срок «по техническим причинам». Добровольцы говорят прямо: по звонку.
На прошлой неделе 16 января в поселке Алексеевка Кинельского района Самарской области планировалась трехсторонняя встреча районной администрации, руководителей ООО «Реинтех», собирающегося строить завод по переработке вторичного алюм...
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
3 года 7 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,212 | |
3 года 9 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,212 | |
3 года 9 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,212 | |
3 года 38 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,212 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 9 недель назад Гость |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,387 | |
Подробнее о проекте "С миру по нитке" на http://ecodelo.org/node/2258
Это общероссийская тенденция - не афишировать свою благотворительность.
А интересно: это спонсорство, или этакое анонимное меценатство? Александру пришлось специально вызнавать, кто его проект облагодетельствовал...
Да, ребята отличные просто. Надо развивать народную благотворительность, горизонтальные связи. В этом наша сила!
Классное предложение! Надо сотрудничать.
Вот собственно слова Андрея Дунаева сотрудника проекта "С миру по нитке"
Наша главная цель - показать людям на практике, что если они хотят что-то сделать, то у них уже всё для этого есть. Сейчас бытует мнение, что для реализации проекта всегда всё упирается в деньги, потому что они нужны для любого дела, а их как всегда нет :)
И вроде бы и идеи есть, и люди готовы что-то делать, но вот денег нет и все сидят. А в лучшем случае думают где бы их взять. Но брать ссуду у в банке, искать инвестора никто не умеет, да и не хочет.
Оказывается, что если проект действительно интересен и полезен, то люди сами готовы его поддержать. В особенности это получается хорошо, если они сами потом могут получить от осуществления этого проекта реальную конкретную пользу.
Этим мы и занимаемся на "С миру по нитке" - запускаем в России народное финансирование. Уже сегодня видно, что к проекту быстро стекаются люди и поддерживают идеи и проекты. И не получается так, что бедные граждане выскребают последние деньги на помощь друг другу, а и весьма обеспеченные люди тоже включаются в процесс, если видят, что дело стоящее.
Задача нас, как разработчиков, развить площадку и сделать её максимально удобной и надёжной, и при этом оставить её идеологически чистой. Потому мы не размещаем (и не собираемся в будущем) рекламу и не продаём долю. Сами принимаем поддержку в той же форме, что и наши проекты - когда у нас появляются конкретные нужды, мы говорим, сколько нам нужно, и на что, и люди нас поддерживают.
Сейчас у нас есть только одна форма партнёрства: мы обмениваемся баннерами с теми другими проектами, у которых есть идеи на финансирование, они пишут о нас у себя на сайте, а мы помогаем финансировать их проекты. При этом, по желанию партнёра, мы можем в проектах, которые от него приходят, указывать это явно.
Так же мы участвуем в обмене баннерами просто с теми, с кем дружим проектами, или лично.
В настоящее время мы разрабатываем ещё две схемы партнёрства, которые позволят другим проектам с помощью создаваемых нами инструментов организовывать финансирование прямо у себя на сайтах. Но на сегодня эти схемы ещё не запущены. Полагаю, что в течение февраля они станут доступны.
Ваш сайт посмотрел. Активность и посещаемость есть. Люди делом занимаются. Потому предлагаю начать с того, что сделать несколько совместных проектов:
вы размещаете у себя на сайте информацию о нас и рассказываете вашим читателям в небольшой заметке о том, как воспользоваться нашей площадкой (Александр Дубынин в блоге на вашем сайте уже сделал небольшую заметку об этом: http://ecodelo.org/node/1963);
после того, как читатели подхватят тему и начнут размещать у нас проекты экологической направленности на поиск финансирования, и мы увидим, что мы реально можем эффективно работать вместе, мы размещаем баннеры друг у друга в разделе партнёров и начинаем работать на постоянной основе.
Если такое дело состоится, то на территории Сибири и ДВ вы сможете курировать экологическое направление "С миру по нитке". Но тут, опять же, надо попробовать и посмотреть, что у нас получится.
Мы со своей стороны готовы всячески поддерживать вашу деятельность в сборе средств на проекты, связанные с экологией. Это актуальная и интересная тема, и думаю, что вместе мы сможем тут многое сделать.
Андрей Дунаев.
Руководитель "С миру по нитке"
Думаю мы подхватим их инициативу и будем подключать новые организации и наших уже сложившихся партнеров к общему развитию всего движения.Подхватим инициативу?
Александр, спасибо за полезную ссылку и рад, что вам помогают.
Мы Экодело также задумывали для того чтобы собирать деньги на проекты, надеюсь в недалеком будущем и у нас блок по сбору пожертвований заработает.
Ты не знаком лично с руководителями этого сайта? Судя по реквизитам они также из Новосибирска
Александр поздравляю! Это отличный шаг, ждем материалов о проведении этого проекта.
Я вышел на парней с предложением о сотрудничестве. Думаю сможем что нибудь интересное и полезное для все вас сделать. По крайней мере, сотрудничество поднимет всех на новый горизонт.
Прошу подключатся всех руководителей сайтов ваших организаций и организаций партнеров к созданию единой сети общественных сайтов.