- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Комната не только наш дом
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Юрий Широков - 28.01.11

Такая светлая комната. Большие окна, высокие потолки. Стены ровные и на них обычно что-нибудь висит: ковер или картины. Иногда даже цветы на подставках и почти обязательно – календарь с цветными картинками.
Наша комната не пустая. В ней стоит мебель, предназначенная для разных наших нужд. Вот стол, за которым можно рисовать или пить чай, а чтобы это было удобно делать около него стоит стул или два. У одной из стен находится кровать или диван, здесь можно не только сидеть, но и лежать. Это удобное место для сна. Однако может стоять и маленькая кроватка, это уже место для моего сна и для меня гораздо удобнее дивана. Может стоять в этой комнате и телевизор, а перед ним кресло, из которого так удобно смотреть, что делается на его экране. Кроме того, еще в кресле можно просто сидеть. Вот, к примеру, бабушка, просто сидит в нем и вяжет.
Вообще-то мне гораздо уютнее, когда я здесь строю собственную комнату. Например, это удобно делать под столом. Стоит накинуть на стол большое одеяло, чтобы оно со всех сторон доставало до полу, вот и дом. Правда темный. Но если с одной стороны, поднять одеяло, то будет дверка и уже светло. Когда сидишь в своей комнатке, хорошо и уютно. Нетрудно построить и совсем светлую комнату под столом. Для этого берется не одеяло, а простыня. Не всем нравится такая комнатка. Моя мама посидела там со мной, и ей не понравилось.
Я пока небольшого роста и комнатка мне нужна небольшая. А собачка у меня еще меньше, чем я. Она резиновая. И ей тоже нравится помещение поменьше. Можно около дивана построить ей будку, из табуретки. Получается, что меньше животное, тем меньше ему нужна комната?
Тогда в помещении между стенкой и диваном должна уютно чувствовать себя мышка. А вот таракану уютнее всего в щели под плинтусом.
Наша большая комната удобна для меня и всех моих родственников. Вместительная. Я по ней бегаю, сижу за столом, а могу под столом или на диване. Однако в этой комнате есть множество мест, куда я проникнуть не могу. Только посмотреть туда удается, да и то не всегда. А есть места, куда и не посмотришь. И во всех этих местах можно жить, но не мне, а маленьким животным. Щель за шкафом, это удобное место для паука. Там он может укрепить свою сеть. Из-под тумбочки, на которой стоит телевизор, могут иногда высовываться длинные подвижные усики. Это значит, что там поселился на некоторое время усатый таракан.
А могут оттуда показаться и коротенькие усики пришедшей погостить уховертки. Этим гостям понравилась моя комната, но совсем не та ее часть, что нравится мне. Они нашли себе удобные местечки и устроились там. Мне это не мешает, им я – тоже. Ведь я не брожу за шкафом, не ползаю под тумбочкой, поэтому не могу потревожить тамошних жителей, а тем более их задавить.
На подоконниках стоят цветы в горшках. Они живые и весело смотрят сразу и в окно и в комнату. Самое главное, не забывать полить их водой. Если забудешь, они загрустят, их листочки поникнут. Очень часто в комнате есть и шкаф или стеллаж с книжками. Там может стоять и этажерка, с верху которой спускаются из своего горшка и висят стебли растений.
Л. Ердаков
ИСТОРИИ ПРО ЖИВОТНЫХ
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
В разделе Эко-Библиотека в свободном доступе выложен материал Экология Учебное пособие для 10-11 классов. 2-е изд., перераб. автор Л.Н. Ердаков
Акклиматизация и экспансия
Экспансия (распространение, расширение границ) обязательное свойство всех живых организмов. Очень многие виды, особенно процветающие, постоянно штурмуют пограничные пространства, стараясь захватить их и за счет этого раздвинуть границы своего обитания. Человек зачастую способствует этому процессу, распространяя...
25 июня исполняется десять лет как Алексей Грибков с соратниками выиграл первое в истории дело в суде по вопросу отнесения лесов на ООПТ к эксплуатационным (вместо защитных), благодаря чему был спасён от вырубки Залесовский заказник и заложен фундамент для судебной практики по всей стране.
Норильск установил новый июньский рекорд жары с температурой 32,0°.
27 июня 2018 года в Абайской области Казахстана образован Государственный национальный природный парк «Тарбагатай...
5 июля 2003 года на территории Азербайджана создан Аггёльский национальный парк
Анализ социально-экологических последствий военных действий в Украине проводит международная рабочая группа, включающая и российских участников.
Бухта Шида, вода в которой самая теплая на Байкале, а берега – самые «лакомые» для земельных аферистов и застройщиков, стала примером убийственного байкальского туризма.
Главные экологические новости в новом выпуске Обзора Международного Социально - э...
10 июля 1957 года в Эстонии создан природный парк Хаанья.
Вырубка лесов в бразильской Амазонии достигла очередного рекорда.
В регионах Сибири из-за обработки полей снова начали массово гибнуть пчелы.
Главные экологические новости в новом выпуске Обзора Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в России и мире на текущий день.
Обзор эконовостей за...
17 июля 2001 года в Казахстане основан Катон-Карагайский национальный парк.
В мире, из-за повсеместного наступления на дикую природу, стремительно растет количество заболеваний, передающихся от животных к человеку.
«Антропопауза» во время пандемии дала экологам беспрецедентные возможности для изучения влияния человека на природу и понимания того, как более продуманно направлять наше влияние.
Главные экологические новости в новом выпуске Обзора Международного Социально - экологи...
12 июля 2012 года в Кыргызстане создан Дашманский государственный природный заповедник.
Пандемийный кризис привел к Великой перестройке — времени, когда люди переосмысливают, как, где и почему они работают.
Самая полноводная река России — Енисей стремительно мелеет.
Главные экологические новости в новом выпуске Обзора Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное...

В группе: 1,556 участников
Материалов: 1,416
Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и методологических исследований
Цели и задачи лаборатории
Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и научно-методологических исследований в сфере непрерывного экологического образования, обновление концепции такого образования, выработка теоретических и методологических его...
Календарь
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
35 недель 3 дня назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 238,972 | |
37 недель 5 дней назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 238,972 | |
37 недель 6 дней назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 238,972 | |
1 год 14 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 238,972 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
37 недель 6 дней назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,946 | |
размешен 10.08.22
|
Тип: Новость
размешен 10.08.22
|
Тип: Новость
размешен 10.08.22
|
Тип: Новость
размешен 09.08.22
|
Тип: Событие
размешен 09.08.22
|
Тип: Запись в блоге
Почитала новости. Захотелось отвлечься и рассказать вам, например, про птичек. А точнее, о том как сложно и на современный взгляд смешно складывалось изучение перелетов птиц....
Комментарии материала: