- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Только самолетом можно долететь
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Юрий Широков - 13.01.11

Изменены тарифы на авиаперевозки в Корякию
В соответствии с постановлением Правительства Камчатского края тарифы на перевозку пассажиров воздушным транспортом по территории Корякского округа Камчатского края в 2011 году снижены в среднем на 31% для жителей, имеющих регистрацию в округе. По нескольким направлениям авиатарифы снижены существенно. В частности, по маршруту Палана - Петропавловск стоимость перелета вертолетом Ми-8 снижен с 14 650 рублей до 6 740 рублей, по маршруту Палана - Тигиль – с 4 250 рублей до 2 030 рублей. Об этом сообщила Пресс-служба Правительства Камчатского края.
При этом значительно увеличились тарифы на авиаперевозки для пассажиров, не имеющих регистрацию в Корякии. Так, например, тарифы на авиарейсы, выполняемые самолетом Як-40, по маршрутам: Петропавловск - Оссора для жителей с регистрацией – 5 940 тысячи рублей, без нее – 14 600 рублей; Петропавловск – Тигиль – с регистрацией - 5 640 рублей, без нее – 14 360 рублей; Петропавловск – Тиличики – с регистрацией – 7 970 рублей, без нее – 20 410 рублей.
Для жителей Корякии это действительно существенное снижение стоимости проезда.
На прилавках в Палане нет сахара
В наступившем новом году во многих магазинах поселка Палана на прилавках нет сахара. В единственном магазине, где имеется в продаже этот продукт, цена составляет 120 рублей.
Тем временем в поселке потеплело. Если до 10 января температура была около 30 градусов мороза, то сегодня – около - 1 – 5 градусов. Какой погода будет в ближайшие дни, неизвестно, и это затрудняет доставку груза по зимней дороге.
Ситуация с энергоресурсами в Олюторском районе
Запасы топлива в с. Хаилино Олюторского района в наличии имеются, и их хватит до 17 февраля текущего года. Об этом сообщил глава сельского поселения «село Хаилино» Георгий Николаевич Горя.
Со времени последней информации о текущей жизни этого северного села ситуация, можно сказать, выправилась: запасов угля имеется 269,2 тонны (на 19 дней); дизельного топлива на сельской ДЭС – 28,38 тонны (на 25 дней); на складе «Коряктеплоэнерго» - 62 тонны; для школьной бойлерной – 9,160 тонны дизтоплива (на 23 дня).
15 января в село Хаилино прибыл очередной караван из двенадцати автомобилей и одного вездехода, на которых было завезено 48,6 тонны угля и 27, 160 тонны дизельного топлива. Зимник сейчас в нормальном состоянии.
Самый сложный период, как надеется глава, село Хаилино пережило. Но нельзя не заметить, что впереди – морозы, поэтому расслабляться рановато. К тому же, уже сегодня необходимо думать о запасах энергоресурсов на следующий отопительный сезон, чтобы не начинать его, как это происходит несколько последних лет, с аврала и дров.
Что касается перевозки пассажиров, то вахтовка ходит регулярно два раза в неделю, в зависимости от количества желающих выехать за пределы села. Стоимость одного билета для взрослого человека составляет 800 рублей, для ребенка – 500. Запасы топлива для вахтовки остались с прошлого года. Сегодня эти запасы будут пополняться.
Информационный центр «Лач» г. Петропавловск-Камчатский
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
Уважаемые лидеры региональных общественных и этнических организаций коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ!
Уважаемые братья и сестры!
Региональная общественная организация «Совет ительменов Камчатки «Тхсаном» и региональный общественный фонд «Алхалалалай» объявляет о цикле обрядовых осенних праздников «Алхалалалай», которые пройдут...
С 2001 года до настоящего момента Информационный центр поддержал 115 проектов и инициатив коренных малочисленных народов Севера по защите окружающей среды и лосося. Такой итог работа программы по вовлечению коренных народов к охране лосося на Камчатке был озвучен директором Информационного центра «Лач» Ниной Запороцкой в ходе краевая конференция «...
На прошлой неделе в Камчатском крае бушевал циклон, сопровождавшийся сильным ветром с дождем, при этом температура воздуха прогревалась местами до 6 и выше градусов тепла по Цельсию. Столь резкое потепление не осталось незамеченным хозяином тундры – во многих районах края замечены медведи, которые обычно в этом время года находятся в спячке.
Так,...
Корякский национальный округ Камчатской области был образован 10 декабря 1930 года постановлением ВЦИК «Об организации национальных объединений в районах расселения малых народностей Севера».
В округ вошли четыре района: Тигильский, Карагинский, Олюторский, Пенжинский. Первоначально административным центром округа была Пенжинская...
Из села Инчоун, Чукотского района (это рядом с селом Уэлен и мысом Дежнева) пришло сообщение о том, что 28-29 октября 2010 года в темное время суток над селом очень низко (в домах дрожали стекла) пролетело несколько, предположительно, военных самолетов.
Рядом с селом находится крупнейшее на Чукотке лежбище моржей. Жители отмечают, что это уже не...
Кузбасские общественники, выступающие против строительства Крапивинской ГЭС добились признания общественных слушаний, проведенных в городе Белово, недействительными.
19 января в Кемеровском областном суде был признан недействительным протокол общественных слушаний от 26 февраля 2022 г. в городе Белово по вопросу завершения строительства Крапивинской ГЭС на реке Томи. Теперь, чтобы соблюсти процедуру оценки воздействия на окружающую среду Крапивинской ГЭС, заказчику (ПАО «РусГидро») п...
Ответы на вопросы о судьбе общественной организации «Экологическая Вахта Сахалина», включенной в реестр иностранных агентов.
18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ЛИСИЦЫНЫМ ДМИТРИЕМ ВАСИЛЬЕВИЧЕМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ РУКОВОДИТЕЛЕМ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА САХАЛИНА», ВКЛЮЧЕННОЙ В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ
За эти дни мы получили тысячи сообщений, писем, комментариев, звонков со словами поддержки. Такой ла...
Конференция Сторон Конвенции ООН о биологическом разнообразии проходила в Монреале с 7 по 19 декабря 2022 года. Результаты были неоднозначными. Статья Симоны Ловера, исполнительного директора Глобальной лесной коалиции с анализом новой Глобальной рамочной программы в области биоразнообразия объясняет существующие противоречия и нежелание отказаться от сценария развития, определенного понятием "Business as usual".
Это был досадный инцидент: как раз в тот мом...
15 декабря 2022 года Реки без границ и еще 89 общественных экологических организаций из Азии, Африки, Латинской Америки и всего мира призвали китайские власти и участников защищать биоразнообразие и людей в своих зарубежных инвестициях. Поскольку Китай председательствует на 15-й Конференции сторон Конвенции о биологическом разнообразии (CBD COP), которая проходит в этом месяце, гражданское общество и затронутые проектами местные сообщества выразили обеспокоенность тем, что многие кита...
29.01.23
|
Убить защитника городских лесов
Полиция США застрелила активиста-эколога в Атланте, штат Джорджия, в ходе продолжающейся борьбы за будущее части городского леса этого города. Двадцатишестилетний Мануэль Эстебан Паес Теран, известный как ”Тортугита", был застрелен неизвестным офицером в рамках полицейского рейда против протестующих, оккупировавших лес Уилони в Джорджии, чтобы защитить его от планов по созданию там полицейского учебного центра. ”Убийства экологических активистов государс...

В группе: 1,312 участников
Материалов: 1,045
Проблемы и перспективы экологического движения в Сибири, Дальнем Востоке, других регионов России и мира
Мы рады приветствовать Вас в группе сторонников "ИСАР-Сибирь".
ИСАР-Сибирь ведет свою деятельность в качестве неформального объединения экологических экспертов и активистов с 1996 года.
Цель - развитие экологического движения, активизации его роли в становлении гражданского общества, для...
Календарь
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 год 8 недель назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 262,640 | |
1 год 10 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 262,640 | |
1 год 11 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 262,640 | |
1 год 39 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 262,640 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
1 год 11 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 4,119 | |
Комментарии материала: