Общественность - за усиление работы по охране лосося на Камчатке

С 2001 года до настоящего момента Информационный центр поддержал 115 проектов и инициатив коренных малочисленных народов Севера по защите окружающей среды и лосося. Такой итог работа программы по вовлечению коренных народов к охране лосося на Камчатке был озвучен директором Информационного центра «Лач» Ниной Запороцкой в ходе краевая конференция «Сохранение лосося с участием коренных народов Севера». Также Нина Запороцкая сообщила, что уже проведено 10 туров конкурса малых грантов, и за все время приняло участие 290 проектов.
В конференции приняли участие исполнители программы, которые сотрудничают с Информационным центром «Лач» и успешно ведут работу по сохранению лосося, а также заинтересованная общественность. Всего приняло участие более 50 представителей общественных организаций: ассоциаций коренных малочисленных народов Севера, родовых общин, экспериментального биологического (лососевого) заказника «Река Коль», КГУ «Природного парка «Вулканы Камчатки», Налычевский природный парк, Быстринский природный парк, представители общественных экологических организаций. Для участия в конференции на Камчатку прибыл председатель Алтайской краевой общественной организации «Геблеровское экологическое общество» (г. Барнаул) Алексей Грибков.
Участники конференции заслушали опыт общин и инициативных групп коренных народов Севера Камчатки по сохранению лосося и договорились об объединении усилий в охране лосося на будущее. Активное обсуждение получил вопрос о формировании общественного экологического контроля и о создании совета общественных инспекторов из числа коренных народов Севера Камчатского края. Не остались в стороне проблемы традиционного рыболовства КМНС и те действия, которые предпринимает Ассоциация КМНСС и ДВ РФ в этом направлении.
По результатам обсуждения участники конференции приняли решение подготовить обращение к органам государственной власти Камчатского края, в котором выразить предложение о развитии института общественных инспекторов и привлечении к охране лосося пользователей рыбопромысловых участков и общественных организаций, а также о разработке программы участия коренных малочисленных народов Севера в сохранении и промысле тихоокеанских лососей Камчатки. Созданная на конференции рабочая группа в настоящее время приступила к работе над проектом итогового обращения.
Конференция организована Ассоциацией КМНС Камчатского края, Этно-экологическим информационным центром «Лач» и Тихоокеанским центром защиты окружающей среды.

Информационный центр «Лач» г. Петропавловск-Камчатский

Другие новости

В группе: 1,808 участников
Материалов: 1,430

Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России

Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в будущем. Большинство разрушительных...

Фотогалерея

Река Урал

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 12 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 287,003 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 14 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 287,003 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 14 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 287,003 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 42 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 287,003 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 14 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,134 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!