Возможности природного туризма в Мьянме

Мьянма — это родина множества разнообразных экосистем, каждая из которых обладает своими уникальными характеристиками и биоразнообразием. Ландшафты страны представляют собой густые тропические леса, холмы, обширные равнины, возвышающиеся горы и чистейшие побережья. На севере, в предгорьях Гималаев, произрастают густые леса и шумят каскадные водопады, а в центральной части Мьянмы раскинулись просторы бассейна реки Иравади.

Южные регионы могут похвастаться своими девственными пляжами, мангровыми лесами и яркими коралловыми рифами. Все эти разнообразные экосистемы служат средой обитания для богатейшей флоры и фауны, что делает Мьянму раем для любителей природы и дикой местности.

 

Мьянму отличает давнее и увлекательное прошлое, в котором на протяжении многих веков смешивались различные культуры и веяния. Начиная от древнего города Баган с его тысячами храмов и пагод и заканчивая колониальной архитектурой Янгона – здесь можно увидеть множество примеров богатого наследия Мьянмы.

На территории площадью 676 577 кв. км в Мьянме проживает около 55,95 млн. человек, среди которых 135 национальных рас. Мьянма граничит с Индией, Бангладеш, КНР, Лаосом (НДР) и Таиландом. Лучшее время для посещения Мьянмы — с октября по март. В этот период вы будете наслаждаться хорошей и приятной погодой, исследуя достопримечательности по всей стране.

 

Девственные пляжи и острова:

Мьянма одарена потрясающей береговой линией вдоль Бенгальского залива и Андаманского моря, на которой находятся чистейшие пляжи, не уступающие лучшим в мире. Пляж Нгапали — одно из таких мест, расположенное на берегу Бенгальского залива, которое может похвастаться кристально чистой водой, пляжами с белым песком и различными видами водного спорта.

Ngapali Beach

Также есть несколько прекрасных пляжей, таких как пляжи Чаунгта и Нгвесаунг, которые располагаются в регионе Иравади, что всего в 4 часах езды от Янгона. Девственные пляжи Мьянмы создают безмятежную и неповторимую атмосферу, предлагая идеальное место для отдыха, принятия солнечных ванн и водных развлечений. Благодаря своей природной красоте, кристально чистой воде и теплому гостеприимству, пляжи Мьянмы обязательно оставят у посетителей незабываемые воспоминания о тропическом рае.

Помимо великолепных пляжей, архипелаг Мьей, также известный как архипелаг Мергуи, представляет собой группу из более чем 800 островов, расположенных в Андаманском море у южного побережья Мьянмы. Этот район знаменит своей потрясающей природной красотой и является популярным туристическим направлением для тех, кто хочет уединиться.

Beaches and Islands in the Myeik Archipelago

Одним из главных развлечений является подводное плавание с аквалангом и маской в кристально чистых водах, где посетители могут встретить разнообразных морских обитателей и коралловые рифы. Среди других популярных развлечений — плавание по островам, каякинг и отдых на девственных пляжах.

 

Великолепные горы и горный туризм:

Горные районы Мьянмы, особенно штат Шан и холмы Чин, могут похвастаться благоговейными пейзажами и широкими возможностями для горного и пешего туризма.

В этих горных районах открываются возможности для треккинга и пеших походов, которые проведут вас через первозданные природные ландшафты, густые леса и уединенные деревушки.

Chin Hill 

Shan Hill 

Проходя по тропам, вы увидите захватывающие дух панорамы, познакомитесь с разнообразной флорой и фауной, а также пообщаетесь с представителями этнических меньшинств, что позволит вам по-настоящему проникнуться горными районами Мьянмы и обогатить свой опыт.

 

Культурное наследие и исторические объекты

Мьянма может похвастаться богатым культурным наследием и множеством исторических мест, позволяющих заглянуть в историческое прошлое страны.

Вот некоторые основные объекты культурного наследия и исторические достопримечательности Мьянмы:

  1. Пагода Шведагон: расположенная в Янгоне, она является одним из самых священных и знаковых буддийских мест в Мьянме. Эта величественная золотая пагода высотой 99 метров украшена бесчисленными бриллиантами, драгоценными камнями и сусальным золотом. Это место паломничества и важная религиозная и культурная достопримечательность.
  2. Мандалай: некогда королевская столица Мьянмы, Мандалай пропитан историей и имеет важное культурное значение. Здесь находится легендарный Королевский дворец Мандалай, великолепное сооружение, окруженное рвом.
  3. Мингун: в Мингуне, расположенном недалеко от Мандалая, находится недостроенная пагода Мингун Пахтодавгьи, массивная кирпичная пагода, которая является свидетельством амбициозного проекта, который, к сожалению, так и не был завершен. Посетители также могут увидеть колокол Мингун, второй по величине звонкий колокол в мире.
  4. Золотая скала (пагода Кьяиктийо): расположенная на вершине горы, Золотая скала является священным буддийским местом, которое привлекает паломников со всей страны. Скалу венчает небольшая пагода, которая покрыта сусальным золотом, что создает поразительное и благоговейное зрелище.
  5. Баган: известный как «Земля тысячи пагод», Баган — это древний город, в котором находится великолепная коллекция буддийских храмов, ступ и пагод. Археологическая зона является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и предлагает посетителям возможность осмотреть более 2000 хорошо сохранившихся сооружений, относящихся к 9-13 векам.

Golden Rock Pagoda

Bagan

Все эти объекты культурного наследия и исторические достопримечательности Мьянмы демонстрируют богатую и разнообразную историю, архитектуру и религиозные традиции страны. Знакомство с этими местами позволяет посетителям глубоко оценить культурное наследие Мьянмы и ее значительный вклад в мировое культурное наследие.

 

Дикая природа и биоразнообразие:

В джунглях и лесах Мьянмы обитает невероятное количество диких животных, включая такие исчезающие виды, как азиатский слон, бенгальский тигр, дымчатый леопард и малайский медведь.

Морское биоразнообразие в прибрежных и морских районах Мьянмы также поражает воображение. Архипелаг Мьей с его обширными коралловыми рифами и лугами морской травы является местом изобилия морской жизни, включая красочных рифовых рыб, морских черепах и разнообразных беспозвоночных. Снорклинг и дайвинг в этих водах предлагают незабываемые встречи с яркими подводными экосистемами.

 

Туристические инициативы, основанные на сообществах:

В последние годы в Мьянме набирают обороты инициативы по развитию туризма на основе сообществ, которые предлагают путешественникам уникальные и аутентичные впечатления и одновременно приносят пользу местным сообществам.

Эти инициативы по развитию туризма на основе сообществ в Мьянме способствуют развитию ответственной и устойчивой практики туризма. Взаимодействуя с местными сообществами, посетители получают возможность глубже понять многообразие культур Мьянмы, поддержать местную экономику и внести свой вклад в сохранение природного и культурного наследия.

 Как мы все знаем, туризм может помочь сохранить и защитить культурное и природное наследие Мьянмы. Принося доход и создавая возможности для трудоустройства, индустрия туризма может стимулировать местные сообщества ценить и защищать свои культурные и природные ресурсы, а это, в свою очередь, может помочь сохранить имеющиеся сокровища для будущих поколений.

В заключение хотелось бы сказать, что Мьянма — это страна, полная возможностей для туристов, ищущих уникальные и аутентичные впечатления. От богатого культурного наследия до потрясающих природных ландшафтов — в Мьянме каждому найдется занятие по душе. На этом я завершаю свою презентацию. Спасибо за ваше внимание. Я надеюсь, что вы рассмотрите возможность посещения Мьянмы в будущем.

 

 

 

Зейя Мьо Аунг – заместитель генерального директора Управления отелей и туризма Министерства гостиниц и туризма Республики Союз Мьянма

 

 

 

Статья подготовлена при  информационной поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга  

 

 

 

Другие материалы

23.06. | Гость | Статью
В группе: 1,809 участников
Материалов: 1,500

Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России

Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в будущем. Большинство разрушительных...

Фотогалерея

Река Дон

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 32 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 294,568 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 34 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 294,568 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 34 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 294,568 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 10 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 294,568 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 34 недели назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,848 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!