- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Фонд «Феникс» получил престижную международную премию Rolex Award
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

3 июня 2012 года компания «Rolex» объявила имена пяти лауреатов Премии за лучшие инновационные проекты, которые могут спасти жизни миллионов людей и сохранить редкие виды животных и хрупкие экосистемы.
В этом году высокой чести стать лауреатом Премии удостоился Сергей Березнюк, директор природоохранного Фонда «Феникс», который на протяжении более 15-ти лет занимается сохранением амурского тигра и уникального биоразнообразия Дальнего Востока России. Победители 2012 года были отобраны из 3500 соискателей из 154 стран независимым жюри, состоящим из экономистов, ученых, деятелей образования и других специалистов.
«Там, где я живу, обитает великолепное животное – амурский или сибирский тигр, - рассказывает Сергей Березнюк. – Сегодня данная популяция балансирует на уровне 500 особей, и только от людей зависит, в какую сторону сместится баланс, и какова будет дальнейшая судьба этого редкого животного. Некоторые люди могут сказать, что сейчас идет экономический кризис, и нет денег на такие проекты. Несмотря на это, мы чувствуем огромную поддержку со стороны международного сообщества, и продолжаем бороться за сохранение тигра и среды его обитания совместно с нашими партнерами – Обществом Сохранения Диких Животных (WCS), британским Фондом имени Дэвида Шепарда, Лондонским Зоологическим Сообществом (ZSL), Фондом Уитли, Международным Фондом Защиты Животных (IFAW), Фондом Раффорд и другими. Амурский тигр ждать не может. Его судьба в наших руках.»
Благодаря поддержке филантропической программы Ролекса Фонд «Феникс» планирует решить две задачи:
Первая – повысить эффективность антибраконьерской работы служб охраны заповедников и национальных парков Дальнего Востока России за счет введения программы МИСТ, технического обеспечения природоохранной деятельности, а главное – повышения мотивации инспекторов за счет бонусной системы и эффективного мониторинга их работы.
Второе – усилить эко-просвещение в маленьких городах и поселках в местах обитания тигра.
«Только борясь с браконьерами, мы войну с ними не выиграем. Мы должны выиграть борьбу за умы. Мы должны правильно воспитать новое поколение. Мы должны сохранить тигров для нашего будущего!» – говорит Сергей Березнюк.
Кроме российского эколога Премию получили австралиец Марк Кендалл, разработавший инновационный фармацевтический проект, Эрика Куэйяр из Боливии, работающая над сохранением дикой природы в Южной Америке, Аггри Отьено, спасающий жизни сотен матерей и новорожденных в трущобах Кении и американка Барбара Блок за исследование морских хищников в Тихом океане.
Лауреаты присоединятся к 115-ти победителям из 42-х стран, чьи инновации и обеспокоенность состоянием окружающей среды и человечества завоевали поддержку и признание компании «Rolex» в течение последних 36 лет в различных областях науки и здравоохранения, прикладных технологий, исследований и открытий, охраны природы и сохранении культурного наследия.
«В этом году, члены жюри были потрясены способностью каждого из этих выдающихся людей вдохновлять и содействовать местному сообществу в контроле и сохранении природных ресурсов, а также спасении жизни тех, кто нас окружает», - сообщила Ребекка Ирвин, руководитель отдела благотворительности компании «Rolex». – «В большинстве случаев они используют новые технологии для продвижения правозащитной деятельности и ради изменений к лучшему. Мы приветствуем пять новых лауреатов и рады принять их в нашу глобальную сеть активистов, которая разрослась с момента основания Премии в 1976 году.»
27 ноября 2012 года в Нью-Дели, Индия, состоится официальная церемония награждения призеров Премии Ролекс, где более 400 выдающихся людей со всего мира соберутся, чтобы почтить новых лауреатов.
Справка
Rolex Awards оказывает поддержку инновационным проектам во всем мире. Премия компании «Rolex» за лучшие инновационные проекты была основана 35 лет назад с целью поощрения предприимчивости и новаторства, пропаганды знаний и улучшения качества жизни на планете. Благодаря этой премии, лучшие новые и уже действующие проекты получают финансовую поддержку и международное признание.
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
Знать и любить Приморский край поможет электронная Красная книга Приморского края.
Любой желающий сможет найти необходимую информацию о редких и исчезающих видах животных и растениях Приморья в интернете на специально созданном открытом сайте http://redbookpk.ru/
Понятие «региональная Красная книга» широко используется в природоохранной практике...
Интервью с директором фонда «Феникс» Сергеем Березнюком
1. Чем для вас запомнился 2010 год ?
2010 год для нас прошел под знаком тигра. в начале года мы готовились принимать международный тигриный саммит у нас во Владивостоке, а в середине года выяснилось, что уже не саммит, а форум (кто понимает - разглядит разницу в статусе, у форума...
21-24 ноября 2010 г. в Санкт-Петербурге прошел Международный форум по проблеме сохранения тигра. Как известно, в мире насчитывается около 3,5 тысячи особей этого хищника. Страны-участницы Форума намерены увеличить их количество к 2022 году до 6 тысяч, на что планируется направить 330,8 млн. долларов. Первые средства на этот проект уже поступили...
23.05.22
|
Днестр
Река дышала грудью великана,
Скользили воды с севера на юг,
Чтобы разлиться широтой лимана,
С Карпат до моря, сделав добрый крюк.
Как же зовут стремительные воды,
Что скифы вбили в памяти реестр?
Какой реке слагали греки оды?
Вы не узнали? Это - древний Днестр!
Он торговал и воевал с врагами,
Границей был и возводил дома,
Питался он дождями и снегами,
Чтоб влагой вод пополнить закрома.
Сердился он, сметая всё на свете,
Плотины рвал и затоплял поля.
Но всё же Днестр прекрасен на рассвет...
25 декабря 2009 года на территории Донецкой области Украины был создан природный национальный парк «Меотида».
Уникальные язъяванские пески раздаются под прудовые хозяйства, сельхозугодья, карьеры.
Тешима — место худшего случая незаконного сброса промышленных отходов в Японии — была спасена местными жителями, которые 30 лет самоотверженно боролись за восстановление своего любимого дома.
Главные экологические новости в новом выпуске Обзора Международного Социально - э...
09.05.22
|
9 мая - день победы и памяти
Более 75 лет прошло с момента окончания Великой Отечественной Войны. Все меньше остается её участников и свидетелей. За героическими военными кинолентами и помпезными парадами, как-то на второй план уходят человеческие судьбы, трагедии и страдания людей, переживших это страшное время.
Не всем в войну Бог даровал милосердную, прекрасную, почетную смерть, чтобы вспышка боли – и все. Многих чудище-война пожевала-пожевала, да и не проглотила, а выплюнула человека, изувечив его так, что...
Перепись однорогого носорога в Индии и Непале показала, что его популяция возросла до 4 014 особей.
Неутешительные итоги пожароопасного весеннего сезона в России: не менее 18 человек погибли, сгорело около тысячи домов, практически все пожары возникали по вине людей, чаще всего от поджогов травы.
Прирост мощностей по возобновляемым источникам энергии в 2021 году увеличился и побил рекорд, несмотря на постоянные проблемы в цепочке поставок, вызванные пандемией, задержки в строительстве и рекордно...
40 лет назад 26 мая 1982 года на востоке Латвии был образован природный резерват Тейчи.
Самая южная и самая уязвимая популяция гренландского кита круглый год обитает в Охотском море, не покидая акваторию России.
Международное жюри назвало победителей премии в области охраны окружающей среды Goldman Environmental Prize 2022 года.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окр...

В группе: 1,796 участников
Материалов: 1,229
Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России
Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в...
Календарь
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
29 недель 2 дня назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 232,580 | |
31 неделя 4 дня назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 232,580 | |
31 неделя 5 дней назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 232,580 | |
1 год 7 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 232,580 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
31 неделя 5 дней назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,707 | |
Комментарии материала: