Фонд «Феникс» получил престижную международную премию Rolex Award

Фонд «Феникс» получил престижную международную премию Rolex Award

3 июня 2012 года компания «Rolex» объявила имена пяти лауреатов Премии за лучшие инновационные проекты, которые могут спасти жизни миллионов людей и сохранить редкие виды животных и хрупкие экосистемы. 

В этом году высокой чести стать лауреатом Премии удостоился Сергей Березнюк, директор природоохранного Фонда «Феникс», который на протяжении более 15-ти лет занимается сохранением амурского тигра и уникального биоразнообразия Дальнего Востока России. Победители 2012 года были отобраны из 3500 соискателей из 154 стран независимым жюри, состоящим из экономистов, ученых, деятелей образования и других специалистов. 

«Там, где я живу, обитает великолепное животное – амурский или сибирский тигр, - рассказывает Сергей Березнюк. – Сегодня данная популяция балансирует на уровне 500 особей, и только от людей зависит, в какую сторону сместится баланс, и какова будет дальнейшая судьба этого редкого животного. Некоторые люди могут сказать, что сейчас идет экономический кризис, и нет денег на такие проекты. Несмотря на это, мы чувствуем огромную поддержку со стороны международного сообщества, и продолжаем бороться за сохранение тигра и среды его обитания совместно с нашими партнерами – Обществом Сохранения Диких Животных (WCS), британским Фондом имени Дэвида Шепарда, Лондонским Зоологическим Сообществом (ZSL), Фондом Уитли, Международным Фондом Защиты Животных (IFAW), Фондом Раффорд и другими. Амурский тигр ждать не может. Его судьба в наших руках.»

Благодаря поддержке филантропической программы Ролекса Фонд «Феникс» планирует решить две задачи:

Первая – повысить эффективность антибраконьерской работы служб охраны заповедников и национальных парков Дальнего Востока России за счет введения программы МИСТ, технического обеспечения природоохранной деятельности, а главное – повышения мотивации инспекторов за счет бонусной системы и эффективного мониторинга их работы.

Второе – усилить эко-просвещение в маленьких городах и поселках в местах обитания тигра.

«Только борясь с браконьерами, мы войну с ними не выиграем. Мы должны выиграть борьбу за умы. Мы должны правильно воспитать новое поколение. Мы должны сохранить тигров для нашего будущего!» – говорит Сергей Березнюк.

Кроме российского эколога Премию получили австралиец Марк Кендалл, разработавший инновационный фармацевтический проект, Эрика Куэйяр из Боливии, работающая над сохранением дикой природы в Южной Америке, Аггри Отьено, спасающий жизни сотен матерей и новорожденных в трущобах Кении и американка Барбара Блок за исследование морских хищников в Тихом океане.

Лауреаты присоединятся к 115-ти победителям из 42-х стран, чьи инновации и обеспокоенность состоянием окружающей среды и человечества завоевали поддержку и признание компании «Rolex» в течение последних 36 лет в различных областях науки и здравоохранения, прикладных технологий, исследований и открытий, охраны природы и сохранении культурного наследия.

«В этом году, члены жюри были потрясены способностью каждого из этих выдающихся людей вдохновлять и содействовать местному сообществу в контроле и сохранении природных ресурсов, а также спасении жизни тех, кто нас окружает», - сообщила Ребекка Ирвин, руководитель отдела благотворительности компании «Rolex». – «В большинстве случаев они используют новые технологии для продвижения правозащитной деятельности и ради изменений к лучшему. Мы приветствуем пять новых лауреатов и рады принять их в нашу глобальную сеть активистов, которая разрослась с момента основания Премии в 1976 году.»

27 ноября 2012 года в Нью-Дели, Индия, состоится официальная церемония награждения призеров Премии Ролекс, где более 400 выдающихся людей со всего мира соберутся, чтобы почтить новых лауреатов.

Справка

Rolex Awards оказывает поддержку инновационным проектам во всем мире. Премия компании «Rolex» за лучшие инновационные проекты была основана 35 лет назад с целью поощрения предприимчивости и новаторства, пропаганды знаний и улучшения качества жизни на планете. Благодаря этой премии, лучшие новые и уже действующие проекты получают финансовую поддержку и международное признание. 

Сайт Фонда "Феникс"

 

Другие материалы

22.05. | Гость | Событие
15.05. | Гость | Событие
В группе: 1,808 участников
Материалов: 1,482

Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России

Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в будущем. Большинство разрушительных...

Фотогалерея

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 24 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,498 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,498 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,498 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 3 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,498 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,587 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!