- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Красноярский «Экологический автобус» прокладывает новые маршруты
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Татьяна Спожакина - 12.08.13

Проект «Экологический автобус» продолжает свою работу. На этот раз его пассажирами стали ребята из села Атаманово Сухобузимском районе Красноярского края.
Ровно в девять утра 26 июля 2013 года ярко жёлтый автобус выехал с территории Атамановской средней школы и взял курс на заповедник «Столбы» в Красноярске. В салоне – семнадцать воспитанников и два педагога. Никто из них ещё ни разу не видел вблизи уникальные скалы, поэтому они искренне радуются приятному сюрпризу, приготовленному для них Красноярской региональной общественной молодёжной экологической организацией «Зелёный кошелёк» в рамках совместного с компанией En+ Group проекта «Экологический автобус». Это второе мероприятие проекта, и участвуют в нём активисты ресурсосберегающей программы «Зелёный кошелёк». В рамках этой программы в ноябре прошлого года атамановская школа сдала на переработку около тонны макулатуры.
Через пару часов десант юных экологов высадился на кордоне Лалетино. Но прежде чем начать поход, для ребят и взрослых организаторы приготовили подарок – красивые, украшенные логотипом акции футболки. Хорошая погода, увлекательная прогулка по самым известным скалам – очень понравились детворе. Кстати, экскурсия по Столбам сопровождалась уборкой территории. Атамановские ребята тщательно собирали в местах стоянок мелкое битое стекло и другой мусор. К счастью, на тропинках по которым прошагала детвора, было чисто. Поэтому прогулка получилась приятной и полезной. Собранный хлам был отправлен в мусорный контейнер. После обеда в каменном зале гостей заповедника пригласили участвовать в эковикторине. Большинство из них с легкостью отвечали на вопросы, многие из которых касались сохранения природы.
Поездка на «Столбы» понравилась атамановцам, и они решили, что в новом учебном году более активно будут заниматься ресурсосбережением .
Из истории акции «Экоавтобус».
28 июня в Красноярске стартовал эколого-просветительский проект «Экологический автобус», который с начала 2012 года ежемесячно проводит в Иркутске компания En+ Group и некоммерческое партнерство «Защитим Байкал Вместе!». Увидеть, услышать и узнать как можно больше теперь смогут и ученики из школ Красноярска и края. В пятницу, 28 июня «Экологический автобус» впервые отправился в путь на «Столбы». Каждый месяц новая группа школьников из Красноярска или прилегающих территорий будет отправляться на экологическую экскурсию в государственный заповедник «Столбы». Первые пассажиры эко-автобуса - ребята из поселка Сухобузимо (70 км от Красноярска). Школьники завоевали призовое место в четвёртом этапе «Ресурсосберегающей программы «Зелёный кошелёк» в Большемуртинском районе, сдав более трех тонн макулатуры, и были поощрены этой замечательной экскурсией.
Т. Спожакина
Президент КРОМЭО «Зелёный кошелёк»
Материал в разделах:
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
28 июня в Красноярске стартовал эколого-просветительский проект «Экологический автобус», который с начала 2012 годна ежемесячно проводит в Иркутске компания En+ Group и некоммерческое партнерство «Защитим Байкал Вместе!».
Увидеть, услышать и узнать как можно больше теперь смогут ученики из школ Красноярска...
Пятого апреля в Красноярской краевой детской библиотеке прошла выставка работ и награждение победителей трёх конкурсов, организованных и проведённых Красноярской региональной общественной экологической организацией «Зеленый кошелёк»: «Приключения Зелёного кошелька», «Отдадим книгу в добрые руки» и «...
19 февраля - Всемирный день китов. Сегодня должна состояться долгожданная посадка марсохода Perseverance на поверхность Красной планеты. Активисты вместе с учеными пытаются сохранить уникальную природу и традиционные виды деятельности хакасов в Койбальской степи. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в России и ми...
К 2030 году в ЕС должны будут сократить потребление ресурсов. Активисты устанавливают в грязных городах России датчики для независимого мониторинга качества воздуха. Перестройка глобальной продовольственной системы поможет восстановлению биоразнообразия. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в России и мире на те...
30 января 1847 г. родился Иван Парфеньевич Бородин – первый из первых, кто вступился за Природу Отечества. Технологии, помимо очевидной пользы, несут в себе массу рисков, потенциальные последствия которых нам еще только предстоит осознать. Самые загрязненные города России по итогам 2020 года . Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и инт...
18 февраля 1998 г. образован высокогорный Национальный природный парк «Алания». 10 000-летние Часы и подобные проекты вселяют веру в будущее. Вклад Сибири в поставку углерода в Северный Ледовитый океан и атмосферу сильно недооценен, как и влияние макрорегиона на формирование климата на планете. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важно...
23 января 1935 года организован Тебердинский заповедник. Китай планирует построить десятки новых электростанций, работающих на угле, и заводы по переработке угля в химикаты, разрушающие климат. Климатические итоги и пять побед экологических активистов в 2020 году. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в России и ми...
Календарь
Конкурс рисунков «Настроение дикой природы» | 03.03.21 - 29.03.21 |
Открыта новая номинация «Лучший скетч экотрадиции»! | 10.11.20 - 21.04.21 |
Онлайн-курс «НКО в равновесии: профилактика выгорания руководителя и команды» | 24.03.21 - 30.04.21 |
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
6 часов 37 минут назад marekadinewelos@gmail.com m... |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,178 | yyy where can i find a shoutbox message? / sells |
1 год 29 недель назад Марина Иванова |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,178 | Спасибо за ссылку. Очень пригодилась! ... |
4 года 42 недели назад martaka maminov |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,178 | Обращайтесь, отличная компания http://www.ecocentrp.ru/about/actions/... |
5 лет 2 недели назад Глеб савельев |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,178 | нужна схема пещер с измерениями |
5 лет 5 недель назад Ольга Волобуева |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,178 | если Вы обладаете информацией , как составить топокарту пещеры, пишите нам. Очень нужна помощь в составлении паспорта объекта |
Комментарии материала: