- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Новые экологические конкурсы «Зелёного кошелька» в Красноярске
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Ася Николаева - 30.01.12
Первого февраля 2012 года Красноярская региональная общественная молодёжная экологическая организация «Зелёный кошелёк» дает старт двум городским экологическим конкурсам: «Отдадим книгу в добрые руки» и конкурсу сказок «Приключения Зелёного кошелька». Эти конкурсы проводятся в рамках ресурсосберегающей программы «Зелёный кошелёк», которой в апреле исполнится восемь лет! Что же организаторы конкурсов предлагают участникам, и кто может стать победителем?
Положения о конкурсах разосланы во все красноярские школы, детские сады, центры детского творчества и детские дома.
Основная задача конкурса «Отдадим книгу в добрые руки» – подарить вторую жизнь прочитанным книгам. В школах, детских садах и других образовательных учреждениях предлагается организовать обмен книг из личных библиотек.
Не секрет, что сегодня огромное количество книг сдается в макулатуру, а в худшем случае их просто выбрасывают в мусорные баки. Мириться с таким варварством ни в коем случае нельзя, поэтому КРОМЭО «Зелёный кошелёк» решил вовлечь детей, а через них – и взрослых, в замечательное экологическое мероприятие – обмен книгами. Несомненно, справочники, сборники сказок, классика, детективы или фантастика обретут новых и заботливых хозяев. Возможно, что книги пригодятся и школьным библиотекам. Победа в конкурсе «Отдадим книгу в добрые руки» ждет те учреждения, где смогут провести масштабное мероприятие, в которое будет вовлечено как можно больше участников и как можно большее количество книг найдет новых читателей.
Конкурс экологических сказок «Приключения Зелёного кошелька» проводится в Красноярске второй раз, но в этом году у него есть «изюминка». Нужно не только сочинить сказку, где главным героем выступит этот симпатичный символ ресурсосберегающей экологической программы «Зелёный кошелёк». От авторов ждут сюжеты, в которых главным защитником природы выступит Зелёный кошелёк. Тематика сказки может затрагивать самые различные аспекты проблем охраны окружающей среды.
Главное условие конкурса – изготовить самодельную книжку. (Желательно матерчатую, на липучках). Такие экологические книжки-самоделки пригодятся и для дошкольных учреждений, и для учеников начальных классов. Организаторы конкурса уверены, что, сочиняя сказки и создавая книжки, ребята и взрослые поймут, как важно беречь и охранять родную природу.
Итоги конкурсов и награждение победителей состоится в марте. Спонсорскую помощь для проведения конкурсов решили оказать партнеры программы «Зелёный кошелёк» - ООО «Экоресурс» и ООО «Зелёный город».
Информационная справка
Первый конкурс «Отдадим книгу в добрые руки» состоялся в ноябре 2011 года для образовательных учреждений Ленинского района Красноярска. В нем участвовали четыре школы и четыре детских сада. Было собрано полторы тысячи книг, из них 1155 нашли новых хозяев. Первое место в конкурсе завоевал коллектив гимназии № 7. Второе – школа № 64, третье – детский сад № 276. Спонсором конкурса выступило ООО «СИБУР».
Конкурс экологических сказок и мультфильмов «Приключения Зелёного кошелька» проводился для образовательных учреждений (школ и детских садов) в городах Красноярск, Железногорск, Дивногорск, Сосновоборск в первом квартале 2011 года. В конкурсе участвовало 37 образовательных учреждений. На конкурс было представлено более ста работ.
Татьяна Васильевна Спожакина
Президент КРОМЭО «Зелёный кошелёк»
Контактные телефоны: +7 (391)2552707,
+79233048211.
E-mail:
Материал в разделах:
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
26 апреля во Дворце пионеров и школьников Красноярска состоялся Зеленый бал, на который съехались те, кому небезразлична судьба нашей природы. Мероприятие получилось масштабным и запоминающимся. Но обо всем по порядку.
Экологический бал – уникальное мероприятие, подобных которому никогда еще не было в...
Недавно в Красноярском крае в очередной раз состоялась экологическая акция «Зелёный четверг». В этом году она получилась как никогда масштабной: в ней приняли участие более 100 образовательных учреждений края (а это ни много ни мало 40 тысяч человек), и за 2 дня удалось собрать и сдать на переработку...
21 апреля в 8 часов в Красноярске стартует традиционное экологическое мероприятие «Зеленый четверг». С каждым разом акция продолжает набирать обороты, выходя за пределы общегородской и приобретая краевое значение.
В этот раз за сохранность деревьев выступят более 100 образовательных учреждений из Красноярска, Дивногорска,...
25 главных фактов об охране природы 2022 года и пять вариантов восстановления глобального биоразнообразия. Почему исчезает русская выхухоль и как чернобыльские лягушки приспособились к радиации. О судьбе общественной организации «Экологическая Вахта Сахалина», включенной в реестр иностранных агентов, юбилеях ENWL и Социально-Экологического Союза. Глобальные последствия разогрева Арктики, удивительный мир Салаира, фотографии и тексты о реках Австралии, Армении, Беларуси, Израил...
Система государственного управления базируется на ряде функциональных обязанностей органов государственной власти. Они включают: прогнозирование, планирование, нормативное регулирование, методическое руководство, кадровое, материально-техническое, информационное и организационно-структурное обеспечение, финансирование, непосредственное регулирование деятельности субъектов рынка, учет, контроль, оценка, надзор, наблюдение и охрана. При этом значительная часть функций не востребована в практическо...
18.12.22
|
Прощальный пост
18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ЛИСИЦЫНЫМ ДМИТРИЕМ ВАСИЛЬЕВИЧЕМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ РУКОВОДИТЕЛЕМ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА САХАЛИНА», ВКЛЮЧЕННОЙ В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ
Эковахта защищала природу Сахалина и экологические права граждан с 1995 года.
27 лет мы трудились ради сохранения лососей и медведей, нерестовых рек и таежных лесов, косаток и белух, редких растений и исчезающего тайменя, чистого воздуха...
Еще не осела пыль после саммита ООН по изменению климата в Египте, как в Монреале, Канада, начался еще один раунд международных переговоров. Конференция ООН по биоразнообразию, также известная как COP15, собрала мировых лидеров для согласования новых целей по защите природы.
Утрата биоразнообразия — головокружительного разнообразия форм жизни от микроскопических вирусов, бактерий и грибков до высоких деревьев и огромных китов — ускоряется. Последнее соглашение, заключ...
Министерство природных ресурсов и экологии РФ одобрило основополагающий в стране документ по сохранению крупнейшего в мире архара.
Стратегия утверждена Распоряжением Минприроды РФ №41-р от 30 декабря 2022 года и определяет важнейшие задачи по сохранению алтайского горного барана: сохранение современных устойчивых группировок вида и обеспечение условий для их беспрепятственной миграции между Россией и Монголией с учетом роста антропогенной нагрузки в местообитаниях горных баранов.
«Ст...
Календарь
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 год 8 недель назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 260,721 | |
1 год 10 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 260,721 | |
1 год 10 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 260,721 | |
1 год 38 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 260,721 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
1 год 10 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 4,057 | |
Полиция США застрелила активиста-эколога в Атланте, штат Джорджия, в ходе продолжаю...
размешен 30.01.23
|
Тип: Новость
размешен 30.01.23
|
Тип: Новость
размешен 30.01.23
|
Тип: Новость
размешен 29.01.23
|
Тип: Статью
размешен 29.01.23
|
Тип: Новость
Комментарии материала: