- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Акция «Зелёный четверг»-2011 побила все рекорды
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Гость - 27.05.11

Недавно в Красноярском крае в очередной раз состоялась экологическая акция «Зелёный четверг». В этом году она получилась как никогда масштабной: в ней приняли участие более 100 образовательных учреждений края (а это ни много ни мало 40 тысяч человек), и за 2 дня удалось собрать и сдать на переработку рекордное количество макулатуры - 67 тонн!
Цель акции «Зеленый четверг» - не только обратить внимание населения на проблему сортировки и сбора вторсырья, но и вовлечь его в практические мероприятия по сдаче макулатуры. Ведь именно макулатура – это огромный резерв для бумажной промышленности страны, которая, к сожалению, до сих пор ориентирована на производство бумаги из древесины. Многие красноярцы даже не догадываются, что на производство только одной тонны бумаги уходит около 100 тонн сырья, из которых почти 50 процентов - древесина. Сократить вырубку деревьев в разы не просто можно, но и очень легко – достаточно не выбрасывать макулатуру, а сдавать ее. Такое, казалось бы, несложное дело позволит спасти от гибели миллионы живых существ, живущих в лесах. Да и человечеству без леса тоже не выжить.
Участвуя в «Зеленом четверге», школы и детские сады получили не только моральное удовлетворение от осознания своей причастности к благому делу, но и финансовое вознаграждение. Программа «Зелёный кошелёк» давно сотрудничает с предприятиями, готовыми и купить чужой «мусор» и самостоятельно его вывезти.
Организаторы акции - КРОМЭО «Зелёный кошелёк», КРОО «ККЭС» - добавили в акцию соревновательный момент: самых активных участников наградили грамотами и ценными призами.
Итоги акции:
Красноярск
Школы:
1 место - № 149 (организатор – Архипова Галина Прохоровна)
2 место - №17 (организатор – Бородина Ольга Михайловна ) и №147( организатор – Танкова Татьяна Константиновна)
3 место – № 133 (организатор – Быковская Лилия Владимировна)
Детские сады:
1 место -№ 314 (организатор – Колпакова Любовь Дмитриевна)
2 место - № 9 (организатор – Ясинская Татьяна Валентиновна)
3 место - № 102 (организатор – Кочан Елена Артемовна)
Железногорск
1 место - КГПОУ «Железнодорожный детский дом» (организатор – Рева Ирина Ивановна)
2 место – школа № 90 (организатор – Телегина Ирина Ивановна)
3 место - МДОУ № 37 «Теремок» (организатор – Николаенко Алла Павловна)
Сосновоборск
1 место – школа № 3 (организатор – Маренина Екатерина Александровна)
2 место - Центр дополнительного образования детей
Дивногорск
1 место - СОШ №9 (организатор – Баранова Ольга Викторовна)
2 место - МДОУ №9
3 место - Дивногорская эколого-биологическая станция (организатор – Кононова Ольга Сергеевна)
Победитель акции в Красноярске – школа №149 – сдала рекордное количество макулатуры – около 7 тонн (4,5 кг на одного учащегося)! Отдельная благодарность организатору программы «Зеленый Кошелек» в этой школе – Галине Прохоровне Архиповой. Второе место разделили две школы - №147 и 17. Здесь каждый ученик сдал по 4,2 кг. макулатуры. Почти вровень с этими школами идет школа №133 – наш бронзовый призер: здесь собрано 1600 кг макулатуры, или 4,1 кг на одного учащегося. Есть свои рекордсмены и среди дошкольных учреждений: 850 кг сдал на переработку 314 детский сад (6,3 кг на одного воспитанника). Второе место – у детского сада №9: там дети сдали по 4,9 кг. По 4,4 кг макулатуры принесли на переработку воспитанники 102 детского сада и заняли почетное 3 место.
Также в акции принимал трудовой отряд Главы г. Красноярска. Благодаря участию отряда на «горячую линию» акции звонили неравнодушные, предлагали забрать макулатуру из офиса или квартиры. В общем, акция «Зелёный четверг» еще раз показала, что краю необходим новый подход в решении проблем рециклинга ТБО. А население готово к раздельному сбору вторичного сырья. Дело за малым – за созданием в крае перерабатывающей отрасли.
Из истории акции «Зеленый четверг».
Впервые акция «Зеленый четверг» в рамках программы «Зелёный кошелёк» КРОО ККЭС прошла в городах Железногорске и Красноярске (Советский район) 16 апреля 2009 года. Акцию поддержал и помог решить многие организационные вопросы депутат Законодательного собрания Красноярского края С.А. Шахматов. Удалось собрать и отправить на переработку около 42 тонн макулатуры. Потом в акции стали участвовать образовательные учреждения Сосновоборска и Дивногорска. И лозунг акции «Спаси сибирский лес – сдай макулатуру!» знаком тысячам воспитанникам и ученикам. Они знают, что лес равен жизни!
Пресс-служба КРОМЭО «Зелёный кошелёк»
конт. тел: +7 (391) 2552707, 8-9509849211, 8-9233048211.
Материал в разделах:
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
Днем 22 мая на студенческом пляже Академгородка в Новосибирске состоится традиционный «Чистофест», в рамках которого добровольцы будут очищать территорию пляжа под музыку популярных музыкальных групп города, сообщил Тайге.инфо 18 мая глава оргкомитета фестиваля Сергей Ляпко.
Напомним, «...
21 апреля в 8 часов в Красноярске стартует традиционное экологическое мероприятие «Зеленый четверг». С каждым разом акция продолжает набирать обороты, выходя за пределы общегородской и приобретая краевое значение.
В этот раз за сохранность деревьев выступят более 100 образовательных учреждений из Красноярска, Дивногорска,...
29 января в Советском районе Новосибирска стартовал проект «Ненужных газет не бывает». Организаторы акции общественный Фонд «Академгородок», администрация Советского р-на, инициативная группа «Я за чистую Планету!», МБОО «Сибэкоцентр» и ТОСы Советского р-на не только организовали сбор макулатуры, но и при поддержке бизнеса превратили его в лотерею...
Что такое экология? В 90-е годы прошлого столетия и начале нового, когда я учился, никто однозначно не мог ответить на этот вопрос. Точнее, отвечали многие, но за исключением перевода с латыни дальнейшие определения расходились диаметрально противоположно. Только за время учебы я сталкивался с двадцатью определениями, а знающие люди говорили, что...
Бытовой ручной пресс, позволяющий прессовать пластиковую и металлическую тару для удобного складирования. Предусмотрены специальные отделения для хранения стеклянной тары, газет и прочих отходов, пригодных для повторной утилизации.
25 мая 1994 года в Новгородской области образован Рдейский государственный природный заповедник.
Вышел первый в мире сборник рассказов, написанный в соавторстве писателя и нейросети.
В условиях, когда мировой рынок отказывается от российских сырьевых ресурсов, власти задумались о балансе сырьевых ресурсов и необходимости сворачивания деятельности некоторых отраслей.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забел...
19 июня 1978 года образован Южно-Уральский государственный природный заповедник.
38 процентов людей во всем мире избегают новостей, потому что они в подавляющем большинстве негативны.
Подход лесного хозяйства Швеции, позиционирующего себя самым устойчивым в мире, одновременно разрушительный и убийственно простой: относиться к лесам как к сельскохозяйственным полям.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Ох...
20 мая исполняется 40 лет со дня организации Государственного природного заповедника «Витимский».
Создатели кемпинга Хроббитания в уединенной долине в предгорье Алтайского края организуют челлендж для лесовосстановления и расчистки черневой тайги пострадавшей от нашествия короеда-полиграфа.
Активисты установили на месте парка, который не могут создать в Питере уже 9 лет, памятник-кукиш.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологическ...
7 июня исполняется 80 лет со дня рождения Денниса Медоуза, лидера команды смоделировавшей прогноз эволюции глобальной экономической системы, соавтора доклада Римскому клубу «Пределы роста».
Более 70 общественных организаций и групп активистов со всего мира создали сеть “Углеродная бомбардировка” для борьбы с проектами вызывающими катастрофический климатический коллапс.
Режим чрезвычайной ситуации объявлен в США из-за перебоев на энергетическом рынке в связи с с...
2 июля отмечается Международный день собак.
В Москве экоактивистку Ольгу Кузьмину принудительно увезли в психиатрическую больницу, а в Гродно задержали велоактивиста Олега Сегодника.
Европейский союз предлагает ввести закон о восстановлении природы.
Главные экологические новости в новом выпуске Обзора Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в России и мире на...
Календарь
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
30 недель 1 день назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 236,815 | |
32 недели 2 дня назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 236,815 | |
32 недели 3 дня назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 236,815 | |
1 год 8 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 236,815 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
32 недели 3 дня назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,743 | |
Комментарии материала: