- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Акция «Зелёный четверг» набирает обороты
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Михаил Гунькин - 20.04.11

21 апреля в 8 часов в Красноярске стартует традиционное экологическое мероприятие «Зеленый четверг». С каждым разом акция продолжает набирать обороты, выходя за пределы общегородской и приобретая краевое значение.
В этот раз за сохранность деревьев выступят более 100 образовательных учреждений из Красноярска, Дивногорска, Железногорска и Сосновоборска, а это ни много ни мало в совокупности более семидесяти тысяч человек. Организаторы акции - КРОМЭО «Зеленый Кошелек», КРОО «ККЭС» и Трудовой отряд Главы г. Красноярска - уверены, мероприятие будет как никогда массовым и результативным.
В акции «Зеленый четверг» главная цель экологов не просто обратить внимание горожан на проблему необходимости сортировки и сбора вторсырья, но и предложить активно поучаствовать в деле сохранения природы. Сократить вырубку деревьев в разы не просто можно, но и очень легко – достаточно не выбрасывать макулатуру, а сдавать ее. Ведь для изготовления одной тонны бумаги требуется около ста тонн сырья, причем львиная доля из общего объема – древесина.
Участвуя в «Зеленом четверге», активисты получают не только моральное удовлетворение от осознания своей причастности к благому делу, но и финансовое вознаграждение. Экологи уже давно наладили связь с бизнесменами, готовыми и купить чужой «мусор», и самостоятельно его вывезти. Это означает, что акция пройдет организованно и никаких лишних хлопот у участников не возникнет, эмоции будут положительными, а кошельки тугими. Организаторы добавили в акцию соревновательный момент: самых активных участников ждут грамоты и ценные призы, поскольку акция проходит в рамках президентского гранта.
Акция успешно проходит с 2009 года, и с каждым разом участникам, а их число множится в геометрической прогрессии, удается собрать несколько десятков тонн макулатуры, каждый раз спасая от вырубки небольшую рощицу. А это сотни кубометров чистого воздуха, которым в итоге дышим мы и наши близкие.
23 апреля пройдет общегородской субботник. Очень надеемся, что наш системный опыт по раздельному сбору мусора заинтересует представителей власти, и собранный мусор отправится не на свалки, а на перерабатывающие предприятия.
Приглашаем СМИ рассказать об акции в конкретных образовательных учреждениях. Готовы предоставить информацию, где это мероприятие будет проходить интересно и весело.
Пресс-служба КРОМЭО «Зеленый кошелек».
Контактные телефоны:
(391) 2552707, 89509849211, 89233048211.
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
15 мая 2011 года будет проведено одновременно 500 АКЦИЙ по уборке мусора на территории России и СНГ.
Это второй шаг на пути к глобальной цели - очистить места отдыха от мусора так же, как это сделали пару лет назад участники проекта "Сделаем" из Эстонии. Десятки тысяч эстонцев вышли...
ООО Шелонь, Новокузнецк Мусоросжигающая установка с высокой эффективностью сжигания несортированного мусора и выбросами, соответствующими европейским стандартам.
Бытовой ручной пресс, позволяющий прессовать пластиковую и металлическую тару для удобного складирования. Предусмотрены специальные отделения для хранения стеклянной тары, газет и прочих отходов, пригодных для повторной утилизации.
Предусматривается две системы туалетов.
Смывные туалеты. Наиболее распространены, привычны и предпочтительны для большинства людей.
Компостирующие биотуалеты. Эффективные биореакторы перерабатывают в компост органические отходы жизнедеятельности в ценное сырье — компост. Биотуалет устроен таким образом, чтобы вытяжка...
JAPAN CENTER IN VLADIVOSTOK
приглашает на семинар
6 и 7 сентября 2010 г.
МУСОР И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Лектор-инструктор: Хоримото Нобору, начальник технического отдела департамента работ по защите окружающей среды акционерной компании «Кёкуто кайхацу когё»
Цель семинара: Дальний Восток России выходит на передовые позиции благодаря...
3 января – день создания заповедника «Олекминский». Символами уходящего года стали закрытые границы, сократившиеся международные контакты и нарастающий кризис доверия. Общественные экологические организации многое смогли сделать и в непростой 2020 год. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в Росси...
20 февраля 1986 года был организован Олонецкий заказник - Карельское птичье Эльдорадо. Экологическое бедствие из-за загрязнения нефтепродуктами побережья Израиля оценивается как катастрофический, полная реабилитация экосистемы может занять годы. Победителем конкурса «Трактор 2021 года» в номинации Sustainable (бережное отношение к окружающей среде) стал трактор AXION 960 CEMOS. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Св...
27 января 1932 года родился Вадим Николаевич Тихомиров – бессменный куратор первой в СССР студенческой Дружины по охране природы. Десятки тысяч существующих крупных плотин достигли или превысили "тревожный" возрастной порог в 50 лет. Лидер коренного народа ваорани Немонте Ненкимо победила нефтяную индустрию в борьбе за Амазонию. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы ок...
Об экологических проблемах Горного Алтая и энтузиастах, которые пытаются сохранить уникальную природу региона, о том, как на активистов вешают ярлык инагентов и чего сейчас не хватает экодвижению, о влияние пандемии на возможности общественного и государственного природоохранного мониторинга и контроля рассказал учредитель общественной организации "Исследователи Республики Алтай", доцент Горно-Алтайского государственного университета Иван Кольцов.
- Твоя основная профе...
Анализ происходящего и грядущего, идеи о том как перейти от слов к делу и о том, что нужно делать сегодня и завтра.
Подборка лучших материалов, опубликованных на портале ecodelo.org в 2020 году.
Корова на льду
Как системно объяснять колоссальные региональные отличия в нашей стране? Такие знакомые с института факторы, как экспорт сырья и мировые цены на него, качество управления и уровень коррупции, не делали понятнее массовый отток населения из Сиб...
Другие материалы
25.08.
|
Гость
|
Статью
24.08.
|
Гость
|
Статью
18.08.
|
Гость
|
Статью
- Страница 1 из 70
- ››

В группе: 1,532 участников
Материалов: 1,391
Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и методологических исследований
Цели и задачи лаборатории
Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и научно-методологических исследований в сфере непрерывного экологического образования, обновление концепции такого образования, выработка теоретических и методологических его...
Календарь
Конкурс рисунков «Настроение дикой природы» | 03.03.21 - 29.03.21 |
Открыта новая номинация «Лучший скетч экотрадиции»! | 10.11.20 - 21.04.21 |
Онлайн-курс «НКО в равновесии: профилактика выгорания руководителя и команды» | 24.03.21 - 30.04.21 |
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 день 12 часов назад marekadinewelos@gmail.com m... |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,245 | yyy where can i find a shoutbox message? / sells |
1 год 30 недель назад Марина Иванова |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,245 | Спасибо за ссылку. Очень пригодилась! ... |
4 года 42 недели назад martaka maminov |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,245 | Обращайтесь, отличная компания http://www.ecocentrp.ru/about/actions/... |
5 лет 2 недели назад Глеб савельев |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,245 | нужна схема пещер с измерениями |
5 лет 5 недель назад Ольга Волобуева |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,245 | если Вы обладаете информацией , как составить топокарту пещеры, пишите нам. Очень нужна помощь в составлении паспорта объекта |
Комментарии материала: