Книга о насекомых для детей, родителей, бабушек и дедушек

Вышла из печати книга кузбасского ученого Владимира Полевода «Наши насекомые. Определитель для детей». Книга адресована  детям младшего школьного возраста, а также их родителям, бабушкам-дедушкам, братьям-сёстрам, учителям школ и воспитателям детских садов.

Книга вышла в начале 2020 года  в московском издательстве «Фитон XXI», иллюстрирована автором, в ней 64 страницы. Это научно-популярное издание предназначено для младшего школьного возраста, относится к серии «Знакомимся с природой».

На нашей планете насекомых гораздо больше по числу видов, чем всех других животных, вместе взятых. Встретить их также можно всюду: в лесах, степях, пустынях, горах, тундрах, в водоёмах и даже в наших домах. Чем отличается ложногусеница пилильщика от гусеницы бабочки, почему не надо бояться больших комаров, для чего жуку-оленю рога, чем поют кузнечики и цикады – об этом и многом другом рассказывает в книге «Наши насекомые. Определитель для детей» кемеровский автор, энтомолог и художник-анималист Владимир Полевод.

В состав книги включены как наиболее обычные виды насекомых на всей территории России, так и представителей наиболее отдаленных от Сибири территорий на юге, западе и востоке страны (термит светобоязливый, эмбия средиземноморская, церкопис краснопятнистый, жук-олень, парусник Маака), а также ряд сибирских видов, обитающих в том числе в Кемеровской области (жужелица королевская, небрия блестящая, корнежил ребристый, муравьиный лев туранский).

Некоторые виды насекомых из Кузбасса занесены в Красную книгу Кемеровской области (в их числе также аполлон обыкновенный, аполлон Феб, толстоголовка мальвовая большая, бражник молочайный, павлиний глаз ночной малый, крылохвостка бузинная, пчела-плотник и другие).

Издание снабжено красочными иллюстрациями (их более 100), а также фотографиями насекомых и стихами о них. Находясь в природе на экскурсии, можно многие виды разных насекомых определить по иллюстрациям. Книга адресована, прежде всего, детям младшего школьного возраста, а также их родителям, бабушкам-дедушкам, братьям-сёстрам, учителям школ и воспитателям детских садов.

Людмила Гридаева, к. п. н., доцент кафедры ОО и ОП дисциплин ГБУ ДПО «Кузбасский региональный институт развития профессионального образования

 

Другие материалы

12.03. | Гость | Новость
17.02. | Гость | Событие
В группе: 1,554 участников
Материалов: 1,527

Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и методологических исследований

Цели и задачи лаборатории Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и научно-методологических исследований в сфере непрерывного экологического образования, обновление концепции такого образования, выработка теоретических и методологических его основ. Реально развивать три направления непрерывного...

Фотогалерея

Горы России, горы Алтая, горы Байкала, горы Урала, горы Кавказа

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
3 года 18 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 310,523 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 20 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 310,523 |

Thank you, your site is very useful!

3 года 20 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 310,523 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 49 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 310,523 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

3 года 20 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 9,671 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!