Проект кино о необычной деревне Светлана нуждается в поддержке

Недалеко  от Санкт-Петербурга находится небольшая деревня – кэмпхилл “Светлана”, люди в котором выращивают экологически чистую продукцию. 

Половина жителей поселения имеют отклонения в развитии. Именно про них говорят «умственно отсталые». Те, которых отвергает общество. До приезда сюда эти люди считались неспособными позаботиться о себе. Сейчас ребята живут в домах вместе с сотрудниками и волонтерами, помогают печь хлеб, делать сыр и масло, работают на ферме. По вечерам – чтение книг, просмотр фильмов.

Camphill (деревня) Светлана – это часть всемирного Движения Camphill, которое в 1940 году основал доктор Карл Кёниг. В каждой из Camphill-деревень есть свои пути развития, но в основе каждой лежит единое объединяющее направление – попытка каждого отдельного человека расширить свои личные устремления до помощи другим, и, живя в сообществе, создать благоприятную атмосферу, позволяющую каждому развиваться, используя весь свой потенциал.

Ольга Комаревцева снимает фильм о Деревне Светлана. Но это будет не простой телевизионный фильм с «говорящими головами» и медицинскими фактами, совсем нет... Это фильм о Духовности, о Добром отношении, о работе с Землей и животными. О взаимодействии ребят.

«А плакать надо?»  – часто спрашивает Саша, герой фильма.  Не понятно: то ли в шутку, то ли в серьез. У него частые головные боли. Саша почти всегда работает один: потому что  обижает других ребят. А потом  раскаивается, публично просит прощения, но  наступает новый день и Саша опять кого – то да  и обидит.  Особенно не сложились его отношения с Васей.

Саша постоянно поет песни известного  барда – Александра Городницкого. Знает почти весь его репертуар. И самая заветная мечта Саши – спеть дуэтом с мэтром. И, как самой, казалось бы, несбыточной мечте: ей суждено сбыться. И однажды Саша познакомится с Александром Городницким. И теперь плакать надо разве что от радости.

Наблюдаем за деревенской жизнью в течение всех времен года: если летом  и весной  ребята часто в огороде, то зимой и осенью – много  развивающих занятий (танцы, ткачество, гимнастика, эвритмия, рисование )… И ребята оживают: многие как-будто заново учатся ходить. Шаг за шагов в мир «самостоятельности».  Потому что труд – лучшая терапия, тем более, когда все делается с желанием.

Проект на стадии завершения, нужно сделать досъемку и качественно записать звук. Кое-что переснять. Также обработку и монтаж. И нужно организовать – приезд Александра Городницкого. По идее, фильм будет готов через несколько месяцев.  Проект веду 3 года. Но сейчас нужна помощь. Проект принимает финансирование через систему Boomstarter.

Об авторе

Ольга Комаревцева

Родилась во Владивостоке. Обучалась журналистике и режиссуре театра. Работала во всех сферах СМИ на Дальнем Востоке (ТВ, радио, журналы, интернет).

В 2006 году поступила в СПб Университет Кино и ТВ, где познавала азы режиссуры Документального Кино.

Была в 25-ти странах, путешествовала – снимала, жила в монастырях Непала, участвовала в разных международных проектах… Пока не поняла, что много путешествовать – это побег от себя. А надо делать Дело, и быть полезным людям.

Делаю социальное кино. Иногда это тяжело, со скрипом. Потому что одиноко... Но понимаю, что иногда нужно быть Дон Кихотом и бороться с ветряными мельницами.

Фильм снять непросто. Нужна техника, профессионалы… вот для этого мне и нужны деньги.  Полгода мы посылали релизы, обращения, письма. Но  ответ один – «если ваш проект заинтересует, с вами созвонятся». Руки опустились. Но потом возникла идея поделиться фильмом. Призвать народ к сотрудничеству. Не безразличные к жизни простого народа государственные структуры, а живых людей. И вот так, потихоньку, шаг за шагом...

По материалам Boomstarter, Camphill Светлана

Материал в разделах:

Ольга Владимировна аватар
Нет на сайте
Зарегистрирован: 27.10.13

Будет здорово, если вы сделаете  этот фильм, а еще лучше, если приедете к нам с премьерой.  (Смоленская область , Красниннский р-н, д. Черныш ОГБОУ школа- интернат III-IV видов). Примите хоть моральную поддержку!

Фотогалерея

Художник Смирин Владимир

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 27 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,751 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,751 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,751 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 6 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,751 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,728 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!