Настольная деловая экологическая игра Ecologic

ВНИМАНИЕ! Открыто голосование конкурса экологических проектов раунда "2018 Зима", для голосования зарегистрируйтесь на сайте и зайдя на страницу проекта, кликните на сердца над главной фотогрфией проекта.


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 5 (4 голосов)

Настольная экологическая игра разработана в целях просвещения людей всех возрастов и интересов. Она помогает понять как можно и должно жить современному человеку в изменяемым им же окружающем мире. Игра демонстрирует как можно строить бизнес и заботиться об окружающей среде.

В чем уникальность нашего проекта? Какова миссия игры?

1. ECOLOGIC – увлекательный и оригинальный способ привлечения внимания к экологическим проблемам, к издержкам сырьевой экономической модели, связанным с ними воздействием на окружающую среду.

2. ECOLOGIC рассчитана на подростков и взрослых (14+). Практика проведения игр показывает, чтоECOLOGIC интересна людям различной профессиональной принадлежности.

3. В ECOLOGIC можно играть не только поодиночке, но и командами. Всего в игре 4 места – но на каждом может быть 2 или даже 3 человека. Интересный формат – «семейные» команды, например «отец + сын», или «бабушка + внучка». Это дает игре большой потенциал для взаимного экологического просвещения.

4. В ECOLOGIC можно играть, собрав несколько игр и построив свое уникальное поле, произвольной величины, состава и конфигурации. При этом можно увеличить количество игроков – например до 8.

5. Кроме привлечения внимания к экологическим задачам, ECOLOGIC развивает такие качества как:
• память,
• внимательность,
• стратегическое планирование,
• умение ориентироваться в быстро меняющихся условиях,
• умение всесторонне оценивать ситуацию
• умение вести деловые переговоры

6. ECOLOGIC – это оригинальное сочетание теплых, «мультяшных» рисунков, простого, гармоничного дизайна и довольно сложной, но интересной игровой механики.

7. ECOLOGIC будет почти полностью сделана из вторичного сырья. Мы хотим личным примером показать, что экологичное мышление не должно «выключаться» вместе с окончанием игры. Мы хотим, чтобы оно распространялось за пределы игры на дела и действия людей в окружающем нас мире. Ведь все переживания за наше будущее бессмысленны, пока мы не начали действовать!

8. ECOLOGIC прошла альфа-тестирование. И прошла его достойно! Мы провели несколько мастер-классов по игре, в которых поучаствовали 67 человек. За 6 мастер-классов игра собрала массу положительных отзывов и немало конструктивных замечаний. Мы и не могли себе представить, что решение экологических проблем может быть настолько азартным занятием :)

Итак, ECOLOGIC – не просто реализация творческих амбиций авторов, это проблемно-ориентированный проект. В отличие от традиционных способов привлечения внимания к экологическим проблемам – где внимание уделяется самим проблемам, в игре сделан акцент именно на методы и меры по сохранению и улучшению экологической обстановки – то есть на способы решения проблем (в игре они обобщенно названы «Экологическими Инициативами»).

Мы уверенны, что подача реальных проблем и богатого набора решений в игровой форме будет много эффективнее простого повествования о том как «все плохо». «Миссия» игры – привлечение внимания к экологическим проблемам и путям их решения в увлекательной форме. Кстати, на самом Boomstarter’e в разделе «игры» новые проекты появляются нечасто, что уже выделяет наш проект на общем фоне :)
С другой стороны, среди множества настольных игр, имеющихся на российском рынке, прямое отношение к реальным проблемам современности имеют не так уж много.
Поддержать проект просто.

Пройдите по ссылке: http://boomstarter.ru/projects/20933/ecologic_ekologika_-eto_vygodno
Поддержать нас можно и перепостом, а также рассказав о нас своим друзьям и знакомым.

Спасибо вам за Поддержку!

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

В группе: 1,262 участников
Материалов: 191

Первая в России образовательная технология для решения экологических проблем южного Байкала силами молодежи

В Иркутской области в Слюдянском районе в настоящее время создается особая экономическая зона (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа. Для развития этой зоны нужны новые люди с новыми знаниями и новыми идеями. В то же время в нашей области, как и в России в целом, нет опыта целенаправленной подготовки молодежи к разработке и внедрению экологоориентированных...

Поддержка проекта:

    Подпишись на рассылку

    Будьте в курсе последних новостей!

    RSS-материал