Год экологии в России и АМАК-система

Год экологии в России и АМАК-система

Подходит к концу 2017 год – год экологии в России, который в предыдущем году провозгласил и «назначил» наш президент В. В. Путин. Казалось бы, об экологии в 2017 году должны были бы говорить, писать, показывать видео ролики, специальные фильмы, выступать академики РАН, министры и депутаты Думы, но что-то ничего этого не происходит. А причина понятная: серьёзно экологией никто заниматься и не думает. И не только в России.

Приведу яркий пример. На протяжении четырёх лет в нескольких сельскохозяйственных порталах мною опубликовано более семидесяти (!) научно-популярных статей о, так называемой, АМАК-системе, с помощью которой можно существенно и ощутимо улучшить экологию земледелия. Приведу только три аргумента в пользу этого утверждения.

Первый аргумент. В АМАК-системе, при производстве, например, зерна полностью прекращается вредное переуплотнение поверхностного слоя активного угодья ходовыми частями какой-либо земледельческой техники, что повысит качество почвы и урожайность возделываемых культур. Современное «тракторное» земледелие сделать это не может в принципе.

Второй аргумент. В АМАК-системе полностью прекращается использование каких-либо ядохимикатов, так как в электрифицированной и автоматизированной АМАК-системе используются навесные агрегаты, реализующие современные методы и устройства обеззараживания почвы и борьбы с вредителями растений (электромагнитные, ультразвуковые, лазерные и другие). Современное «тракторное» земледелие без ядохимикатов обойтись не может, что отрицательно влияет на жизнедеятельность людей, а также здоровье животных, птиц и насекомых.

Третий аргумент. В АМАК-системе полностью прекращается загрязнение атмосферы продуктами сгорания моторного топлива двигателей тракторов, комбайнов и автомобилей, так как АМАК-сисиема является полностью электрифицированным полевым заводом и не потребляет моторного топлива. Полная электрификация мобильной техники в «тракторном» земледелии сегодня, как известно, не решена и вряд ли будет решена в будущем.

Итак, при использовании в земледелии АМАК-систем вместо существующей техники «тракторного» земледелия, экологи решают три важнейшие задачи: повышают качество почвы и урожайность возделываемых культур, отказываются от ядохимикатов и существенно уменьшают загрязнение атмосферы продуктами сгорания моторного топлива.

У внимательного и заинтересованного читателя несомненно возник вопрос: если всё это действительно так, то почему же до сих пор ни в России, ни в какой-либо другой стране не взяли на вооружение АМАК-системы? Это же «палочка-выручалочка» для экологов! Находка!

Так-то оно так, но современная цивилизация экологическим состоянием своего дома – планеты Земля – не сильно-то, похоже, озабочена. Если бы экологические проблемы и заботы были бы на первом месте, а не на десятом, двадцатом или сотом, то давно бы земледелие было бы полностью и в самом лучшем виде механизировано, электрифицировано и автоматизировано. Уж во всяком случае – в зерновом производстве. Одного только зерна нам всем на планете Земля ежегодно требуется более 7 миллиардов тонн (по тонне на человека – по нормативу ФАО при ООН).

Вот для экологов всего мира и «дорожная карта»! Надо сообща и всем миром взяться за внедрение АМАК-систем, для начала, в зерновое производство – самое важное и жизненно необходимое всем людям на Земле.

Об АМАК-системе подробно не пишу, так как о ней можно легко узнать в Интернете в любой поисковой системе или, ещё лучше, – на сайте автора АМАК-системы – www.amak-sistema.ru. Ю. Жуков, 05.11.2017

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие материалы

АМАК-система и экология АМАК-система — это принципиально новое сельскохозяйственное подразделение, предназначенное для интенсивного земледелия. Она включает: АМАК (автоматизированный мостовой агротехнический комплекс); канал-хранилище; навесные агрегаты; контактную линию электропередачи; активное угодье с колеями (грунтовыми или рельсовыми);...
8 декабря прошло учебное занятие Туева Александра Викторовича госинспектора КГБУ «Алтайприрода», руководителя школьного лесничества Чухловой Ирины Александровны с ребятами-новичками и опытными натуралистами старшеклассниками – активистами краевой программы «Усынови заказник», клуба друзей Тигирекского заповедника. Пятиклассники в этом году вступили в ряды школьного лесничества. А ребята постарше уже опытные в вопросах экологии и защиты природы, делились своим опыто...
11 декабря 2009 г. основан Джарылгачский национальный природный парк. Тысячи южноафриканцев мобилизовались в ходе общенациональной акции протеста против запланированной Shell сейсморазведки в поисках запасов нефти и газа у восточного Дикого побережья страны. Покрытые тропическим лесом земли могут вернуться почти к 80 процентам своего прежнего состояния, если их оставить в покое всего на 20 лет. Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологическо...
 8 декабря 1993 года был создан национальный парк Соомаа. В Сербии тысячи людей перекрыли дороги в знак протеста против добычи лития. При таянии вечной мерзлоты в Сибири выделяется сильнейший парниковый газа — закись азота. Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина. Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в России и мире на текущий день. Об...
Названия Зомии нет на официальных картах, но это огромная область в Юго-Восточной Азии с населением около 100 миллионов человек, которая в течение двух тысячелетий вела борьбу против порабощения государственной властью – любой. 2 декабря 1946 г. подписана Международная конвенция по регулированию китобойного промысла. Эксперты зафиксировали новые эпизоды давления на экозащитников в 11 регионах России. Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально -...
22 декабря 1868 года родился известный шведский художник Густав Адольф Кристенсен Фьестад (Gustaf Fjaestad). Арктические озера в которые попало топливо после аварии в Норильске нуждаются не только в устранение последствий аварии, но и в восстановление от многолетнего промышленного загрязнения, в первую очередь – тяжелыми металлами. Минприроды России опубликовал решение, в соответствии с которым в Мещерском национальном парке (в Рязанской области) зимой 2021/2022 годов разрешается отстрелят...

Другие материалы

18.09. | Гость | Проект | Комментариев: 1
13.04. | Гость | Статью
04.04. | Гость | Событие
  •  
  • Страница 1 из 32
  • ››
В группе: 1,569 участников
Материалов: 559

Весной 2010 стартовал проект «Зеленые изобретения», поддержанный некоммерческой организацией Global Greengrants Fund (США)

Весной 2010 стартовал проект «Зеленые изобретения», поддержанный некоммерческой организацией Global Greengrants Fund (США) и Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации Томской области (научный руководитель профессор ТГАСУ О.Д. Лукашевич, исполнители-тренеры С.А. Филичев, инженер, Н.Т. Усова, учитель). В соответствии с намеченными целями и задачами...

Фотогалерея

Активность на сайте

сортировать по иконкам
7 недель 4 дня назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 21,323 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

9 недель 6 дней назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 21,323 |

Thank you, your site is very useful!

10 недель 2 часа назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 21,323 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

38 недель 2 дня назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 21,323 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

10 недель 2 часа назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 1,853 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

размешен 28.01.22 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 28.01.22 | Тип: Статью

28 января 1997 г. образован заповедник «Бастак» для сохранения и изучения малонарушенных кедрово-липовых лесов Северного Приамурья.

П...

размешен 27.01.22 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 27.01.22 | Тип: Статью

90 лет назад, 27 января 1932 года родился Вадим Николаевич Тихомиров – бессменный куратор первой в СССР студенческой Дружины по охране природы.

...

размешен 26.01.22 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал