Год экологии в России и АМАК-система

Год экологии в России и АМАК-система

Подходит к концу 2017 год – год экологии в России, который в предыдущем году провозгласил и «назначил» наш президент В. В. Путин. Казалось бы, об экологии в 2017 году должны были бы говорить, писать, показывать видео ролики, специальные фильмы, выступать академики РАН, министры и депутаты Думы, но что-то ничего этого не происходит. А причина понятная: серьёзно экологией никто заниматься и не думает. И не только в России.

Приведу яркий пример. На протяжении четырёх лет в нескольких сельскохозяйственных порталах мною опубликовано более семидесяти (!) научно-популярных статей о, так называемой, АМАК-системе, с помощью которой можно существенно и ощутимо улучшить экологию земледелия. Приведу только три аргумента в пользу этого утверждения.

Первый аргумент. В АМАК-системе, при производстве, например, зерна полностью прекращается вредное переуплотнение поверхностного слоя активного угодья ходовыми частями какой-либо земледельческой техники, что повысит качество почвы и урожайность возделываемых культур. Современное «тракторное» земледелие сделать это не может в принципе.

Второй аргумент. В АМАК-системе полностью прекращается использование каких-либо ядохимикатов, так как в электрифицированной и автоматизированной АМАК-системе используются навесные агрегаты, реализующие современные методы и устройства обеззараживания почвы и борьбы с вредителями растений (электромагнитные, ультразвуковые, лазерные и другие). Современное «тракторное» земледелие без ядохимикатов обойтись не может, что отрицательно влияет на жизнедеятельность людей, а также здоровье животных, птиц и насекомых.

Третий аргумент. В АМАК-системе полностью прекращается загрязнение атмосферы продуктами сгорания моторного топлива двигателей тракторов, комбайнов и автомобилей, так как АМАК-сисиема является полностью электрифицированным полевым заводом и не потребляет моторного топлива. Полная электрификация мобильной техники в «тракторном» земледелии сегодня, как известно, не решена и вряд ли будет решена в будущем.

Итак, при использовании в земледелии АМАК-систем вместо существующей техники «тракторного» земледелия, экологи решают три важнейшие задачи: повышают качество почвы и урожайность возделываемых культур, отказываются от ядохимикатов и существенно уменьшают загрязнение атмосферы продуктами сгорания моторного топлива.

У внимательного и заинтересованного читателя несомненно возник вопрос: если всё это действительно так, то почему же до сих пор ни в России, ни в какой-либо другой стране не взяли на вооружение АМАК-системы? Это же «палочка-выручалочка» для экологов! Находка!

Так-то оно так, но современная цивилизация экологическим состоянием своего дома – планеты Земля – не сильно-то, похоже, озабочена. Если бы экологические проблемы и заботы были бы на первом месте, а не на десятом, двадцатом или сотом, то давно бы земледелие было бы полностью и в самом лучшем виде механизировано, электрифицировано и автоматизировано. Уж во всяком случае – в зерновом производстве. Одного только зерна нам всем на планете Земля ежегодно требуется более 7 миллиардов тонн (по тонне на человека – по нормативу ФАО при ООН).

Вот для экологов всего мира и «дорожная карта»! Надо сообща и всем миром взяться за внедрение АМАК-систем, для начала, в зерновое производство – самое важное и жизненно необходимое всем людям на Земле.

Об АМАК-системе подробно не пишу, так как о ней можно легко узнать в Интернете в любой поисковой системе или, ещё лучше, – на сайте автора АМАК-системы – www.amak-sistema.ru. Ю. Жуков, 05.11.2017

Другие материалы

Другие материалы

05.12. | Гость | Статью
06.11. | Гость | Событие
28.10. | Гость | Событие
07.10. | Гость | Статью
27.09. | Гость | Статью
В группе: 1,583 участников
Материалов: 579

Весной 2010 стартовал проект «Зеленые изобретения», поддержанный некоммерческой организацией Global Greengrants Fund (США)

Весной 2010 стартовал проект «Зеленые изобретения», поддержанный некоммерческой организацией Global Greengrants Fund (США) и Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации Томской области (научный руководитель профессор ТГАСУ О.Д. Лукашевич, исполнители-тренеры С.А. Филичев, инженер, Н.Т. Усова, учитель). В соответствии с намеченными целями и задачами проекта...

Фотогалерея

Художник Прийдак Наталья

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 11 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,890 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 13 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,890 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 14 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,890 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 42 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,890 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 14 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,107 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!